Вопрос в теме.Не знаю ,что происходит,я родилась в 1979 году,чуть отхватила Советское время,в 1992 году развалился СССР ,мне было 13 лет.Кажется мало пожила в советское время,но видела его как ребенок,маленькое существо.И мне и родители говорили ,и я в детстве видела только добро.,отзывчивость и т.д.А как вы считаете мы стали лучше чем наши родители или хуже,И в чем?
культурный код нации не изменить за 20 лет
так...маленькие штришки, свойственные каждому новому поколению
а у нас есть общество?
Или вы имеете ввиду людей?
Люди - стало больше свободных и меньше закостенелых и доносчиков.
Опять же больше шелупени и криминала.
Меньше ученых и просто образованных.
Доброта советских времен, по-моему, преувеличена.
"В СССР секса нет!" :-)
Мне кажется, хуже стали люди вообще. Кроме денег и материальных благ сейчас никого и ничего не интересует, к беде другого равнодушие сплошное, да и злые все какие-то стали. Раньше люди добрее были, это факт.
сравнение практически невозможно, тк те, кто помнит ссср, вспомнят молодость, которая хороша при любом строе... и, как известно, раньше все было лучше )))
Хуже((
Конечно, лучше! Люди стали более свободными, добрыми (всё-таки жизнь стала лучше, и если много работать, можно себе позволить и вещи любые покупать, и за границу ездить), нет страха такого перед тоталитарным строем. Люди часто занимаются благотворительностью, причём не напоказ. Моё поколение - несравнимо более вежливо, чем наши родители и бабушки, никто не пытается нос сувать в дела других.
У Вас, автор, какое-то странное представление о СССР. Вся эта "доброта" была показухой от элементарного страха. Люди доносили друг на друга постоянно, воровали где только можно - с работы унести что плохо лежит было святым делом просто. Я Вас моложе на 4 года, автор, и у меня в памяти остались только очень голодные 90-е, когда реально жрать было нечего и мы куриц держали на кухне в городе.
Как можно однозначно ответить на вопрос - хуже или лучше. Во-первых, неясно, что автор вкладывает в эти определения, во-вторых, найти б еще прибор, которым эти ваши хуже-лучше можно было бы достоверно замерить.
Просто раньше все жили примерно одинаково, а сейчас такое разделение на богатых и бедных. Вот отсюда вся злоба и идёт.
9, Вы не то время сравниваете.
Сообщение было удалено
да, наша национальная черта: если я в говне сижу, то и ты должен :(
Брэдди, наличие отсутствия антрекотов может быть таким критерием?
Конечно стало лучше! Раньше все давались в метро, а теперь ездят на новых красивых форд-фокусах.
Сообщение было удалено
Т.е. не застала, к счастью, ужасов советской жизни, рассказы о которых только бледная тень страшной реальности, когда загранотряды кровавого КГБ гнали людей за колбасой по 2.20 под дулами автоматов, по дороге донося друг на друга и насилуя обывателей бутылками от советского шампанского.
Сообщение было удалено
Странно может в 30-годы.Но все отмечают кто даже в 30-70 годы жил доброту людей ,порядочность,патриотизм,моральные принципы.Ведь было общество людей ,а не зверей.
Ну
Сообщение было удалено
А откуда форд-фокусы знаете ?
Сообщение было удалено
Бред какой-то,вы откуда это взяли?
Хоть и были перегибы в СССР и минусы,но были и плюсы.Ну разве бы выиграли мы бы войну сейчас с Германией....с нашей молодежью и государством нет.Все хотят денег бабла ,жизни для себя,нет ни идей ни патриотизма.
Сообщение было удалено
это был сарказм
Сообщение было удалено
из Всеволожска
Сообщение было удалено
Да нет, просто люди и не знали другой, лучшей жизни.
Сообщение было удалено
Доброта не преувеличена,мерзость и гниль тихо сидела и вылезла как раз в 90-е годы,и некоторые из бывших секретарей компартии сейчас и заправляют.90-е годы как раз и были проверкой на вшивость людей.
Сообщение было удалено
откуда тогда такая зависть к тем, кто смог подняться?
Сообщение было удалено
Видела фильм "с легким паром"? Там в начале один из геров покупает бутылку с шампанским -- от отдного её вида народ впадал в страх и падал на колени, поэтому преступный советский режим каждый новый год показывал этот фильм по единственному существовашему тогда каналу телевидения.
Сообщение было удалено
По кредитам.
Бутылка Советского Шампанского -- страшный символ тоталитарного прошлого!
Сообщение было удалено
Так зависть уже потом появилась, когда СССР уже разваливаться стал. Поэтому и люди изменились.
Сообщение было удалено
не у всех :)
да и то ли дело при совке: за 10 лет очереди на жигули можно было на дирижабль накопить
Сообщение было удалено
Нда бутылку шампанского кстати можно было и раньше купить на Новый год и праздники,даже детское шампанское было.Такое впечатление что вообще ничего не было.
Авотомобиль Волга -- передвижная газовая камера для свободолюбивых народов Кавказа! Он так и назывался -- ГАЗ!!!
Сообщение было удалено
можно и так думать:-)
Американцы говорят, что нужна хорошая система. При плохой системе хороший человек будет вести себя некрасиво. При хорошей же и плохому придется умерить свои низменные инстинкты
Сообщение было удалено
да всегда она была, только сейчас завидуют мерседесу, а раньше заопорожцу
а богатые люди и при совке были
Сообщение было удалено
Ну если бы тогда кредиты были и левые зарплаты и иномарки тоже бы покупали.
Сообщение было удалено
а мне Волга нравится
видимо генетическое :)
Сообщение было удалено
а их продавали? О_о
Сообщение было удалено
Кто?
хочешь жни, а хочешь - ***...
все равно получищь ..... сами знаете что:-)
уходя с работы
возьми хоть гвоздь.
Помни, ты тут хозяин,
а не гость!
Сообщение было удалено
Железный занавес были,кому надо было покупал.Тогда блат был.А военные ,ученые и другие по тем временам хорош жили
Сообщение было удалено
неужто про миллионеров подпольных не слышали?
да и просто обеспеченных людей хватало
Сообщение было удалено
это хорошо?
Сообщение было удалено
Меня озадачила эта реплика автора: "А как вы считаете мы стали лучше чем наши родители или хуже,И в чем?"
Сомневаюсь, что качество папы автора можно измерять такими единицами как антрекоты :)
Сообщение было удалено
Значит сейчас плохая система-криминал,коррупция,полный хаос
Ну прально,где ещё Диазепам,как не в политике весь))))
И удивительно еще то свободу и демократию провозгласили- а ее и нет.Только для богатых
Нееееетттт!!!!!! Тока не надо снова эту тему!!! Срач опять на полгода!
Сообщение было удалено
Лучше блат чем деньги.Блат кстати везде и на западе тоже
Сообщение было удалено
А при советах и поcpать было нельзя по-человечески! Туалетную бумагу выдвали только самым отличившимся доносчикам! Да и нечем было.
Как планы?
Сообщение было удалено
еще про Корейку вспомните из Золотого тельца.Сейчас это явно стало,и воруют не боясь
Сообщение было удалено
у богатых ее как раз нет
Сообщение было удалено