Сегодня купила две одинаковые кофточки . Померила только синю, а фиолетовую не стала мерить.Но когда пришла домой и померила , оказалось цвет мне не идёт.Можно ли вернуть её в магазин и получить деньги, но именно деньги , а не обменять?Чек и бирка остались.
В течение 2-х недель можно вернуть любую вещь, нужен чек и паспорт
Мона.
Можно, ссылайтесь на Федеральный закон "О зазите прав потребителей"
естесственно можно, без объяснения причин. Просто не понравилась и все.
Приходите с вещью (все ярлыки должны быть на месте), чеком и паспортом в магазин и пишете заявление что вещь не подошла, вернут деньги без вопросов. Часто так делаю когда одежду ребенку покупаю без примерки, никаких проблем никогда не было.
в сша можно отдать вещь до 3-х месяцев)я не верила пока сама не прочтала)
купили детские колготки,а они оказались большие,в магазине вернуть деньги отказались.законно ли?
купили детские колготки,а они оказались большие,в магазине вернуть деньги отказались.законно ли?
Купила пуховик фабричный как указывалось продавцами -зимний. Одела в первый день при морозе -15 оС, и чуть не задубела.Можно ли пуховик вернуть в магазин, он не является зимней вещью, в нем наверное можно ходить только при температуре -5 оС?
Сообщение было удалено
Да, законно, т.к. чулочно-носочные изделия надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.
Можно ли вернуть детский шезлонг. Купила вчера, чек есть, у него одна игрушка незаметно зашита теми же нитками но вручную.
Месяц назад купила норковую шубу, стоила она 74 т.р,но я смогла заплатить только 50 т.р., мне сделали скидку 5% и на оставшуюся сумму дали рассрочку 3 м-ца, через месяц, плечевые швы чатично облысели. Что мне делать в этой ситуации?
добрый день! для Ольги.
для начала подойдите с претензией к продавцу. если скажут, что необходима экспертиза, то делайте сами. по результатам экспертизы и следующие действия. если в Вашу пользу, то продавец возмещает стоимость экспертизы.
Вчера купил дорогую обувь, проходил немного и понял ,что с размером поспешил, они очень малы мне, ноги стерлись до крови, что носил их почти не видно может если только на подошве небольшие дефекты ,могу ли я обменять на размер больше?
Добрый день!!!Вчера купили электронную книгу, она разредилась, мы ее зарядили , а она больше не включается!Что делать, чек есть, примул ли ее у нас в магазине???
можно ли сдать флэшку в течении 14 дней если нарушил упаковку
Можно вернуть в магазин лифчик? Товар не подошел.Эта модель без лямок,без брителек,на липучках.В магазине прикладывали без липучек естественно,было непонятно,вроде все хорошо,а дома попробовали с липучками,ничего не держится.Защитную пленку обратно тут-же прилепили.
Нельзя. Нижнее бельё возврату не подлежит.
Можно ли обменять джинсы в течение 14 дней, если не подошли по размеру, бирки сняты, но они есть, не выбрасывала, чек тоже есть...???
Сообщение было удалено
Можно, попробуйте
а если пуховик постирали дома? вернут ли деньги магазин?
можно ли вернуть планшетный пк если уже прошло 1.5 месяца со дня покупки
Купила смеситель, а он не подошел. В магазине сказали что он возврату не полежит, так как на него имеется гарантийный талон и он является какой-то сложной конструкцией. Это так?
Купила колготки.На упаковке написан размер L-XL.Но когда я их померила-они оказались мне чуть выше колен.То есть меньшего размера ,чем заявлено на упаковке.Пошла возвращать в магазин-мне отказали,т.к. колготки возврату не подлежат.Подскажите-прав ли магазин.Ведь размер заявлен на упаковке один,а по факту размер меньше?????????
Помогите пожалуйста. Купила в августе дубленку, начался сезон, а она мне стала тесна. Имею ли я право вернуть деньги за нее? Ну или обменять на что то другое.
Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть детское боди с длинным рукавом в магазин , т.к. не подошел размер? Слышала, что боди является нательным бельем, как трусы и маечки, и возврату и обмену не подлежит. Это правда?
Месяц назад купила зимний пуховик. В магазине сказали, что очень теплый.
Недавно одела. Температура была всего -1, а я уже замерзла. Можно вернуть товар ненадлежащего качества? Спасибо.
Купили мужу брюки вельветовые, через неделю рядом с задними карманами пошли трещины по "вельветовой полосе"...муж решил провести эксперимент, слегка потянул на бедренной части брюк в стороны и очень легко пошла трещина по всей длине брюк, скажите, можно ли поменять или вернуть их в магазин, чеки , к сожалению не сохранили.
Купила ребенку пальто и отправила почтой, прошло уже 1,5 месяца, с учетом того, что успело вернуться обратно, пальто оказалось мало, можно ли поменять пальто на размер больше, ведь уже прошло больше 2-х недель.
Давайте будем играть в "магазин", покупать, сдавать, менять. Покупатель настолько избалован. Попробовали бы аы играть в такие игры лет 20 назад. А то купят, затем оденут, в гости сходят, пополоскают, отутюжат и несут. Совсем обнаглели, даже брюки подрезали и принесли. Я понимаю защита потребителя, а не наглеца. А некоторые меняют раза по 3, 4. Игра у них такая....
ну не все такие же!!! мне вчера сказали: пуховик зимний!!!!! мне в 7 утра тест драйв родители устроили! на улице -3! а я закаченела!!!! вот не свинство ли? вам лишь бы продать, а нам ходи!
купили матрас! В магазине полежали на нем , вроде нормально! привезли домой, распаковали и легли спать. Спать оказалось не возможно, слишком жесткий. ПОДСКАЖИТЕ можно ли его обменять на более мягкий???????
Можно ли обменять термобелье на другой размер? При условии сохранения этикеток, упаковки и наличия чека?
Вернуть можно фактически все. Кроме предметов личной гигиены( думаю не стоит объяснять что это) еще будет проблема с сложно технической техникой( телефоны и прочая ерунда)
День добрый.Такой вопрос.Купил джинсы в магозине,померил вроде ничего.Пришёл домой оторвал все ярлыки,и выбросил.На следующий день одел, и в процессе стал чуствовать дискомфорт т.к. немного малы.Могу ли я при наличии чека обменять джинсы?если да, то на что ссылаться?
Сообщение было удалено
Добрый день игрушки надлежащего качества можно вернуть в магазин ?
Сообщение было удалено
Можно вернуть в магазин лифчик? Товар не подошел.Эта модель без лямок,без брителек,на липучках.В магазине прикладывали без липучек естественно,было непонятно,вроде все хорошо,а дома попробовали с липучками,ничего не держится.Защитную пленку обратно тут-же прилепили.
подскажите,нужны были капроновые чулки-консультант дала мне упаковку,я особо не рассматривала,торопилась -цвет ей и размер сказала какой нужно и все,и она еще мне указала на маникене какие есть,но мол говорит которые дала там и резинка с кружевом -покрасивее и лучше держит мол.я рассплатилась,чек сохранился-прихожу домой-открываю-это вообще колготки оказались,никакого кружева,ничег нет,и причом небольшой дефект-похожий на брак:20 ден всего,чорные,и сильно заметно-как только на свет посмотреть-как будто затяжки небольшие...не мерила,обратно все аккуратно сложила. скажите,возможно добиться или возврата денег,или на чулки обменять,или уж на крайняк на такой же товар,только надлежащего качества..??
Купила кофту 5 дней назад,на руковах начали появляться катушки,смотрится не красиво,чек и этикетка всё есть,примут её в магазине??
Купила в магазине джинсы, подогнула края, оказалось при ходьбе на одной брючине внутренний шов косит и перекручивается. Чек есть, этикетки нет! можно ли вернуть джинсы обратно?
[quote="Ленчик"] нет. товар подлежит замене в течение 14 дней с тем условием что товар в надлежащем качестве, а именно без каких-либо внешних изменений. Так же продавец может потребовать экспертизу, и если она установит что недостатки возникли вследствие обстоятельств за которые не отвечает продавец, потреб. обязан будет возместить ее.
купил парень штаны мне,а я дома обнаружила небольшой дефект,могут ли мне в магазине обменять их?
А если я купила вещь, но прожглла утюгом на втророй день штаны спортивные, можно ли их обменять или вернуть?(Покупала в магазине Адидас)
Сообщение было удалено
они обязаны вам их заменить.
если откажутся- жалобу в Роспотребсоюз ,а лучше сразу в суд две жалобы- на Адидас и на фирму утюга.
Сообщение было удалено
Ну это же я прожгла, а не брак
купил шорты в адидасе,а они маловаты мне,а прошло уже 1 месяц поменяют на размер больше?
e
купила вчера днём джинсы ,а потом ближе к вечеру поняла что они мне не идут .Я одела их всего 1 раз при примерке в магазине, они стоят 10 т.р, всё сохранила и бирку и чек )))вернут ли мне деньги ???