Вопрос в теме.Порой иногда мы хотим поделиться своим счастьем,радостью,а люди некоторые принимают это в штыки.Или наоборот очень тяжело ,нужна помощь,хочется сочувствия...а слышишь порой ну так и надо тебе,ты это заслужил или порой глухое молчание.Что происходит с людьми?
Люди превратились в зверей. От собачьей жизни(
В зоопарке жизни день открытых вольеров.
не знаю, сама задаю такой вопрос неодноклратно.Чем больше узнаю людей, тем ближе к сердцу собаки.
Сообщение было удалено
Просто многие думают только о своей ж*опе.
Делится надо с друзьями, а со знакомыми и коллегами лучше ничего не обсуждать и не делиться ничем личным
потому что ныть не надо и жаловаться кому попало
Бывают еще такие - "всегда на позитиффчеге". Вот такие раздражают своим наигранным энтузиазмом...
Урбанизация. И каждый сам за себя.
Не знаю, где вы таких людей находите :)
Нужно создавать самим свое окружение, и быть уверенным, что в трудную минуту тебе и помогут и поддержат, и порадуются за тебя. Иначе смысл дружить ?:)
Каждый сам за себя сейчас,в трудную минуту рассчитывай на себя прежде всего.Убедилась
Услышала одну фразу недавно,бывший спортсмен говорил олимпиец-раньше люди были богаче душевно,умели дружить,сейчас стали богаче материально,но потеряли богатсво души
у меня была куча подруг, я была уверена в них, что не предадут, не бросят.
а когда у меня начались сильные проблемы, то многие просто исчезли. да, я упала духом, я плакала, но раньше-то я была другой, т.е. я не нытик по натуре, просто упала духом.
так что нет женской дружбы.
помимо этого, когда у кого-то из 2-х подруг меняется личная жизнь - тоже дружба прекращается. если одна выходит замуж, а другая - нет, замужняя тянется к замужним подругам
Сообщение было удалено
Это у вас так ,а у меня не так
Сообщение было удалено
У вас так а у нее по-другому
Это точно! Я тоже считаю, что женская дружба, возможно лишь тогда, когда у обеих в личной жизни одинаковая ситуация: или они обе одиноки или обе либо замужем, либо встречаются с парнем. Такой пример: одна подруга рассказала другой (причем обе они дружат много лет, просто не разлей вода), какого отличного парня она встретла, как он хорош в постели, познакомила ее с ним. В итоге ее парень изменил с "лучшей" подругой. Вот и как потом делится своим счастьем. Тут конечно и парень козел полный. Так что будьте осторожнее со ссвоими "лучшими" подругами. Трудно найти сейчас такого человека, чтобы тебя всегда понимал, поддерживал, не завидовал и не предавал. Очень жаль...
да уж автор , вы правы. Живу с рождения в Москве. но такого как сейчас раньше не было, это точно. Невозможно реально ничем хорошим поделиться, зависть. Вот обязательно какую нить *** скажут, в лучшем случае промолчат. ну или с кислой миной проугукают. Кошмар какой то , я раньше такого не замечала. Может время изменилось, но я по натуре не завистливая совсем, и тяжело переживаю зависть по отношению к себе, а зависть просто из ничего, по каждой мелочи у людей. Какая то озлобленность и понты. Так что автор, что то правда изменилось, не в лучшую сторону(((
Люди добрее были ,отзывчивей.А сейчас как-то на добро смотрят подозрительно,как будто-то думают что подвох.Даже лет пять-10 такого не было как сейчас-зависти и безжалостности,похоже да звери и то гуманнее и добрее чем мы.
17, Звери не добрее и не гуманнее, в них вообще этих качеств нет. Если одному зверю плохо другие его жалеть не будут, а если зверь добыл себе еду, радоваться другие тоже не станут, а просто отнимут. Люди перестают быть людьми и превращаются в зверей.
абсолютно точно, я думала может мне так толкьо кажется, к сожалению не кажется((
а я еще и не завистливый человек от природы, и могу порадоваться (честно))) и я на голубом глазу думаю что и за меня порадуются но такого негатива как в последнее время раньше не было. Неужели время такое у всех тяжелое. почему такая озлобленность и зависть. Причем неприкрытая . а бабки у подъезда какие злые)))) жесть короче За последнее время очень мало кто реально порадовался за меня, в лучшем случае сдерживаются чтобы что нить гадливое не сказать((( Ну почему так стало
Сообщение было удалено
Я хотела сказать что даже звери добрее чем сейчас люди-была передача когда мать тигрица выращивала чужого детеныша от погибшей тигрицы,и своих детей вместе с ним
И я если честно иногда завидую но завистью светлой нашим отцам и матерям-они жили в хорошее светлое время,когда в людях были какие-то идеалы и ценности,когда любовь была любовью,дружба дружбой,порядочность порядочностью.Я прочитала как-то на днях один рассказ,написанный про то время где-то 70 годы,и так светло и хорошо на душе стало-что-то теплое тогда шло,доброе.Свет от людей к друг другу.
Сообщение было удалено
это вообще-то не от доброты, а тупо тигрице пофик, сосет и сосет. Они считать не умеют. Два детеныша или три. Она может и не поняла ничего)
автор вы странная такая)
Сообщение было удалено
Это тупой инстинкт материнский в ней, она приняла его за своего. У зверей нет разума, поэтому они не могут быть добрыми или злыми, они живут инстинктами.
Это вообще-то не от доброты,она может не поняла ничего.Похоже вы и не поняли.Видно с животными дело и не имели,они же такие существа как и мы,и многое понимают.
Сообщение было удалено
Да инстинктами,но чем мы сейчас от зверей то некоторые отличаемся?
Ну думаю не тупой,читали истории когда животные людей спасали,не такие уж они не разумные.Если бы они говорили ,они многое бы нам сказали
А вообще хотелось бы не о животных бы поговорить ,а о людях-просто зависть порой мешает людям,так же как и жестокость
Сообщение было удалено
это точно!
Истинное отношение к человеку проверяется не его бедой, а успехом: фальшивое сочувствие отработано веками. Проблемы с честным восторгом.
Автор, я такая же, как и Вы. Искренне радуюсь за успешных подруг и нисколько не завидую тому, что они красивей, умней и удачливей меня. Знаю, что искренняя радость за другого сейчас большая редкость. Но самое неприятное - это то, что за мою доброту меня часто считают наивной дурой. Мама с раннего детства пыталась воспитать в духе стервозности, но безуспешно. Многие говорят, что надо быть, мягко говоря, эгоистичной. Но я не могу и не хочу жить в мире, где каждый с улыбающейся маской готов пройтись по любым головам
Да, с возрастом я нисколько не изменилась. Лет-то мне немало, уже под 40
Я перечитываю книжки советских писателей периодически, и детские и взрослые. Аксенова, Крапивина, Шефнера, так еще что попадает под руку. Перечитала на днях "Мальчик со шпагой". Проревела битый час потом (может это и беременный гормон, конечно). Как все было по-другому... люди добрее были, честнее, чище... Утешает мысль, что все меняется, история идет по спирали. Наше поколение основной удар приняло, но может быть хоть дети наши вырастут другими. К тому же я перестала людей осуждать с некоторых пор. Я знаю что у них в основе их злобы, агрессии, депрессии. Это страх. Все беды от него. И отсутствие веры. Это по сути одно и то же явление. Я неверующая в обычном смысле слова. Атеистка. Но страха и неверия в себя, в будущее - нет. Поэтому нет и злобы. Люди оказались не готовы к этому будущему, к этой жизни, в которой мы оказались. Идет огромное давление социальное, к которому не приспособлен человек. Ломаются люди. Это не их вина, это их беда. Тем больше чести оставаться человеком.
А время сегодня проверка на вшивость,ведь многие сейчас и показали свое истинное лицо.Если нет идеи одной общей в обществе,и любви к друг другу страна будет гибнуть.,и общество разлагаться.И страшно осознавать что мы не пришли ни к коммунизму,ни к социализму,и даже не к развитому капитализму,а вернулись к феодализму...
Сейчас и доброта не нужна,это порок .А побеждает наглость,хамство,деньги .