Не знаю, девчонки, у меня одной такое или кто-то подобное тоже временами испытывает, но очень хочется прикоснуться к миру моды хотя бы немного. Я сейчас не о покупке модных брендов говорю, а о том, чтобы поучаствовать в каких-нибудь фотосессиях, поучаствовать в разработке модной коллекции, аксессуаров, в конце концов просто посмотреть на жизнь глянцевого журнала изнутри. У вас случаются подобные приступы? Если до, то как вы с этим боритесь или может реализуете себя в этом направлении?
Так, и какая такая индустрия у нас счас модная?
так прикоснитесь
Ну да, бывает, смотрю на какую-нибудь Жизель Будхен, тоже хочется почувствовать себя такой же востребованной, чтобы с тобой поработал известный визажист и именитый фотограф, вдруг и я не хуже окажусь, в их руках. По сути же, не такая уж и красавица эта Жизель, да и Кейт Мосс, окажись она на улице Москвы, обычной русской женщиной, была бы так себе. Выход из положения... Да никакого, можно было бы участвовать в каких-нибудь показах не сильно именитых дизайнеров не за деньги, а для души, но ростом, к сожалению, не вышла. Ну раскошеливалась парочку раз на фотосессию. Если честно, была несколько разочарована видением меня фотографа, да и как-то неудачно меня сняли, качество оставляет желать лучшего. Так что иногда покупаю бредовые вещички, смотрю модные показы, порой посещаю их, несколько раз делала себе в подарок фотосессию. Больше никаких идей нет.
Я фотографирую. Дело в том, что я фотограф, правда работаю в риэлторском агенстве, так что предметом моей съемки являются квартиры, дома, ну сами понимаете. На досуге я вместе со своей подругой (она парикмахер-визажист) устраиваем фотосессии среди подруг или знакомых, которые попросят. Естественно не за деньги, а для себя. Я сама подбираю одежду для съемок и аксессуары. Мне это страшно нравится. Идеи черпаем из модых журналов.
та же фигня! абажаю подбирать одежду-делать мэйк-могу сделать укладку и сфоткать! также нравится когда одевают-красят фоткают меня. Аатор, давайте чтоли объединимся для совместных творческих усилий?)))
А я занимаюсь "производством" для себя бус и шью одежду по выкройкам из бурды, не потому, что у меня нет средств купить всё это, хотя не скрою, что экономятся существенные суммы, в результате можно купить более дорогую и качественную верхнюю одежду и обувь брендовых марок, существенно сэкономив на платьях, юбках, брюках, бижутерии. Сейчас вот вяжу себе кардиган, который видела в квелле. Мне очень нравится придумывать что-то свое, хэндмайдить. Чувствую себя прямо дизайнером и стилистом одновременно.
А я вот тоже просто убиваюсь по всему, что связано с модной индустрией. Постоянно слежу за новостями, зарабатываю на жизнь репортажкой, в основном это стрит-фэшн. Очень интересно наблюдать, как другие женщины претворяют в жизнь свои идеи, миксуют одежду разных марок, начиная от демократичных, заканчивая, как вы говорите брендовыми. А вот недавно, приехал мой брат в отпуск из Питера, он тоже фотограф, мы с ним записались на фэшн-стори от фото-класса (это его идея), на котором будет имитироваться работа как для реального глянцевого журнала: мозговой штурм по выработке концепции, работа с моделями и модными вещами, ну и потом работа над ошибками. Конечно, удовольствие не из дешевых, но во-первых, оплачивает он, во-вторых обещают, что это будет переплетено с отдыхом. Особенно меня вдохновляет работа с моделями, потому что опыта нет, а очень хочется поработать с красивыми девушками, которых причешут и оденут стилисты, да и всегда мечтала поработать на глянцевый журнал. А тут, конечно, понарошку, но основные принципы будут соблюдены. Жду с нетерпением начала августа, когда и поедем на этот мастер-класс, который будет как бы ╚приурочен╩ к моему дню рождения. Вот так вот, каждый сходит с ума по-своему. Я вот фанатею от мира моды таким вот оборазом.
Гость, давайте объединимся, вы из Москвы?
Модница, а сколько стоит ваш мастер-класс? Дорого - это понятие расплывчатое. А вообще заманчиво. К сожалению нет таких талантов как у Анечки например, но вот желание научиться фотографировать и подышать тем духом, которым дышит глянец... ах.. В фото-классе у меня, кстати, учится племянница, ей очень нравится. Озвучьте сумму!
Шмендра, ну мастер-класс не мой, а Фото-класса, я вам, допустим, не навязываю, я просто поделилась, как это собралась делать я в рамках удовлетворения своей бесконечной тяги к гламуру. Цена 8500 за уикэнд, дороговато, кто спорит, но не дороже, чем туфли от Лабутэна, кроме того, оплачиваю не я, а это как бы подарок мне на День рождения. Кроме того, мы в том году с братом и моим МЧ (к сожалению последний не разделяет моей тяги ко всему глянцевому собственно как и к фотографии) отдыхали в ночном клубе. Уж поверьте, денег там мы оставили гораздо больше, а на утро получили похмелье, я больные ноги от танцев до утра, и горечь осознания того, что за ночь мы спустили практически мою месячную зарплату. Конечно, платили все, но я говорю про общую сумму. А тут хоть понятно, что отдых будет не только приятным, но ещё и полезным (я о своей карьере фотографа) и познавательным в плане работы с моделями и делёжки опытом с такими же фотографами как и мы с братом. Кроме того не уверена, что там остались места ещё, набирали вроде бы всего 30 человек. Но кто знает, думаю, что если желающих будет много, то они что-нибудь придумают. Мда понаписала. У меня тут самые длинные посты.
девочки, а кидайте ссылки на готовые фотки?можно и здесь опытом делиться:-)
девочки, а кидайте ссылки на готовые фотки?можно и здесь опытом делиться:-)
Олеся, а если за деньги, то за сколько?
и вообще сколько стоит профессиоональная съемка?
[quote="Шмендра"]Гость, давайте объединимся, вы из Москвы?
Да, я в Москве) Если есть желание-можем пообщаться)
Сообщение было удалено
Модница, этот мастер-класс проходит в Москве? Тоесть работа только для фотографов, стиль моделей не вы будете создавать?
14-ой
Да, в Москве, а точнее в подмосковье, потому что он выездной. С 6 по 8 августа в подмосковном пансионате "Солнечный". Стиль моделей будут создавать стилисты и визажисты. Думаю, что это несколько опасно отдавать такие вещи на откуп фотографам. Ведь не все из них увлекаются модой, а если и увлекаются, то не всегда способны создать нормальный комплект, а уж тем более сделать приличный мэйк-ап. Так что фотографам останется только наблюдать и учиться, если есть желание. А вот как "преподнести" девушку, с какого ракурса её снять, как вообще найти с ней язык и заставить не зажиматься перед камерой, это лично для меня дорогого стоит. Кстати, кормежка и размещение в номерах входит в стоимость программы.
Сообщение было удалено
Очень интересно,жаль, что я не фотограф) Было бы здорово поработать и поучиться у стилистов-стиль в одежде, прическа макияж...