Люблю читать книги самых разных жанров. Напишите пожалуйста вашу любимую.
Лис в винограднике (Фейхтвангер)
Сообщение было удалено
Если бы уж так любили читать, то непременно заметили бы, что вводное слово "пожалуйста" всегда выделяется запятыми с двух сторон. Вы, конечно, сейчас скажете, что обращаете внимание только на сюжет. Но это вас характеризут как читательницу поверхностную, невнимательную, "глотающую" книги без разбора и осмысления.
характеризуЕт, конечно
Унесенные ветром
на данный момент любимая книга "сердце пармы"
Пока ждет автомобиль (рассказ) О.Генри
а я вот читаю, многие нравятся, а любимой нет.. что это значит?
Я тоже не понимаю, как книга может быть любимой. Максимум понравившуюся можно два раза почитать. А потом надоест и новоую захочется почитать))).
Когда болею зимой, перечитываю Ремарка "Три товарища". А летом в деревне почему то читаю перед сном О. Генри "Короли и капуста" и сборник рассказов, все знаю чуть ли не на изусть, но так успокаивает. В то лето еще откопала в домашней библиотеке у родителей И.С. Шмелева "Лето господне", прочитала на одном дыхании, правда сквозь слезы, первую часть от радости и умиления, вторую от сочувствия и переживания автору.
Идиот Достоевского
Томас Манн "Иосиф и его братья"
Сообщение было удалено
Обожаю Иванова! И еще купила Золото бунта, но пока не читала. А Вы?
В юной юности были, пожалуй, Мастер и Маргарита, Лолита (и вообще весь Набоков гипнотизировал, да и сейчас нравится, у него необыкновенный писательский дар), потом была Триумфальная арка Ремарка (проглотила за пару дней, очаровалась главным героем, перечитывала некоторые фразы, которые настолько в точку, что годятся в крылатые. Но перечитывать ее не хочу, уже не будет того эффекта (а Мастера могу перечитывать и перечитывать)...и прочие книги Ремарка вообще никак не впечатлили.
А в самом детском детстве обожала сказки про Синдбада. Читала днями и ночами, вообще не выходя из дома :) Родители были в ужасе :)
Потом в отрочестве была такая повесть в журнале "Мы" (кажется, уже могу путать за давностью лет) повесть в виде отрывков из дневников парня и девушки (они постарше меня тогдашней были, мне лет 12, а им по 17 вроде) я ее просто обожала и зачитывалась! Еще был сборник рассказов мистических, там был Цвейг, еще кто-то....я его читала так, что полностью уходила в мир этих героев. Еще был сборник рассказов иностранных авторов о молодежи, его тоже любила читать в детстве.
Пока писала поняла, что уже ничто не читается с таким восторгом и поглощением, как в детстве, потому и самые яркие впечатления от книг именно из детства :)
Я читала "Золото бунта". Собственно, с нее и начала знакомство с творчеством Иванова. Хорошая книга, иногда перечитываю ее фрагменты. Честно говоря, так "вштырило", что докопалась до истории раскола и пугачевского бунта и следующим летом собираюсь на сплав по Чусовой ))). А после Сердца пармы еще и на Маньпупунёр захотелось ))
Мастер и Маргарита и вообще Булгаков.
Сообщение было удалено
"Мы" - Замятин. Роман-утопия
Сообщение было удалено
Да, видимо всех затягивает. У меня тоже в планах стоит побывать на Чусовой. Правда, у меня знакомая живет в Перми, она говорит, что река на самом деле достаточно мелкая и узкая. Но все равно, хочется посмотреть, откуда Ермак начал покорять Сибирь
Сообщение было удалено
вообще-то "пожалуйста" является частицей, в данном случае употребляется КАК вводное слово.
Слово "вводным" быть не может. "Вводность"это лишь функция слова.
21 - пожалуйста - это вводное слово и должно обособляться запятыми
Сообщение было удалено
пожалуйста-частица. Обычно употребляется КАК вводное слово.
Слово само по себе не может быть вводным.
Л.Раевская "Взрослые игрушки". Джим Додж - у него всего три книги на русском
Линда, вы не поняли меня :) Это журнал так назывался молодежный, в котором была та повесть. Как называлась повесть я точно не вспомню, помню только сам сюжет. Там поочередно выдержки из дневников девушки и парня, которые встречаются и описывают это каждый по-своему. Я тогда была малая, жутко интересны были темы первой любви :)
Издевка, зачем вы так к словам цепляетесь :) Понятно же, что "пожалуйста" является вводным словом в данном предложении :) А не само по себе :)) Это само собой :)
хроники нарнии и властелин колец, всадник без головы. а так паустовский пришвин тожееееее ничего
Казус Кукоцкого перевернул мое мировосприятие
Все книги Довлатова
Обожаю ,,три товарища ,, Ремарка. Не важно , что там события происходят в начале 20 века. То что искренне о дружбе и любви всегда актуально
Марк Леви "7 дней творения", Дюма, Джоанн Харрис "Шоколад", "Леденцовые туфельки", а так же серия Mona Lisa, и не смотрите, что это женская серия, почти все книги с глубоким смыслом и содержанием.
Сообщение было удалено
так же, очень много читаю, за неделю не менее двух книг выдающихся классиков обычно проглатываю.
про отписывающихся в этой теме ничего не скажу, но вот среди моих друзей у большинтсва из тех людей, которые очень мало читают, как правило всегда есть любимая книга: "Мастер и Маргарита" чаще всего. в школе ещё осилили и всегда есть ответ на такой вопрос, причем не самый плохой ответ. просто наблюдения. роман прекрасен, не спорю))
мне вот очень сложно назвать ЛЮБИМУЮ книгу, в голове столько всего стоящего крутится, но нужно выбрать что-то одно... и не получается. наверное, всё-таки проголосую за "Гаргантюа и Пантагрюэль" Рабле
с детства обожаю "Сагу о Форсайтах", правда, давно не перечитывала. Еще люблю Брэдбери, особенно "Марсианские хроники" и "Вино из одуванчиков"
Любимая книга - "Воскресение" Льва Толстого.
зеленая миля кинга)
Михал Айваз- Другой город. еще люблю Кафку, Павича, Петровича, Майринка, Стриндберга и т.д. всего не перечислишь. Кстати, про серию Мона Лиза- стоящие книги там попадаются нечасто. В основном- нудный фуфель((
Сообщение было удалено
Я, кажется, читала что-то подобное. Какие-то отрывки остались в памяти. Помню, что героиня рассматривает спящего юношу и видит у него прыщик и ей ни разу не противно, как будто это ее прыщик. Ну, и другие милые мелочи. Мальчика звали Мишей, а как девочку - я не помню.
Сообщение было удалено
А я тоже поверхностная и невнимательная. Правда книги глотаю с разбором)))) Потом перечитываю какую-нибудь книгу, столько нового в ней открываю, а еще узнаю, что оказывается, не так поняла ее))) Но читать люблю)))
Одну выделить сложно - жизнь длинная )
"Сага о Форсайтах", "Мастер и Маргарита", "Москва-Петушки" "Колыбель для кошки" и весь Довлатов.
Сообщение было удалено
*** : (
Из современных прочитанных авторов понравились Тони Парсонс, Дженнифер Уайнер, Бланка Бускетс, Элизабет Гилберт.
Открыла для себя Марию Арбатову! Восхитительная, оказывается, писательница). И хотя в неумеренных дозах она раздражает меня своими павлиньими перьями (есть в ней что-то от Лимонова в юбке, мол, я такая раскрутая), но я все прощаю ради ее легкой умной прозы прозы и паранормального для женщины чувства юмора. Обожаю Арбатову.
43. а я слушала аудио-книгу. Такая грязь, что боже сохрани...
Сообщение было удалено
грязь? ну не знаю. Я пока одолела только "Дегустацию Индии" и "Мне 40 лет". До грязи пока, наверное, не добралась. Грязь для меня (в хорошем смысле слова:)это Берроуз, Сорокин, Масодов и тд, ну такая отрыжка модернизма. А у Арбатовой вроде веселенькая интеллектуальная феминистская проза...
Айн Рэнд "Мы живые", "Атлант расправил плечи", "Источник"
Люблю иногда Устинову почитать, легкий слог и приятное послевкусие от ее романчиков.
Сейчас читаю "Absint" Guido Eekhaut, детектив политический.
"Пролетая над гнездом кукушки" Кен Кизи,книги Германа Гессе,Маркеса,Достаевского,Ирвинг Стоун "Жажда жизни",Солженицын "Раковый корпус",Моэм.Из того,что первое на ум пришло.
"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу