Гость
Статьи
Не могу вывести пятно …

Не могу вывести пятно на брюках, помогите.

Прошу совета опытных по части выведения пятен. Со мной сегодня приключилась такая ситуация, переходила дорогу с дочкой на руках и не заметила торчащий штырь, спотыкнулась и упала. Была в новых красных брюках, в итоге на них два темных пятна, видимо от удара об асвальт. ПРибежала домой, намазала пятновыводителем 5+, который всегда отлично выводил мне все пятна, но абсолютно не берет в этот раз. Подскажите как спасти брюки!!! очень жалко....

Darya
8 ответов
Последний — Перейти
Monika

* ягоды, фруктовый сок: выводит немедленно приготовленная смесь 50/50 уксуса и лимона (с последующей стиркой)

* шоколад: стирать сразу в подсоленной воде (как вариант - нашатырный спирт)

* яйцо: подогретый глицерин, говорят, помогает.

* пот: винный уксус (на хлопке) или спиртом (шелк). После удаления пятен изделия проветривать 2-3 часа.

* кровь: растворить таблетку аспирина в теплой воде и чистить. Затем сушить феном.

* древесная смола: протирать скипидаром, накрыть промокательной бумагой в несколько слоев, прогладить утюгом.

* чернила: говорят, выводятся горячим молоком или глицерином (пятно держать в глицерине 1 час, затем полоскать в соленой воде) Далее стирать с мылом.

* плесень: стирать в молоке (!), полоскать в воде и сушить на солнце.

* трава: 30г. одеколона + 10г. нашатыря.

* ржавчина: (на одежде) выжать сок из лимона, протереть пятно и гладить утюгом через влажную тряпку.

* воск: соскоблить все что возможно, положить влажную ткань на обработанное место, накрыть несколькими сломи промокательной бумаги, гладить горячим утюгом.

* косметика: бензином

* кофе: приготовить смесь из равных частей глицерина, нашатыря и воды. Замачивать пятно в растворе (12 часов), стирать, затем полоскать. Если пятна не исчезли - повторить процедуру.

* слабые пятна от горячего утюга: удаляются путем погружения пятна в молоко.

шатенка

Ваниш

Муляж Дровосека

Ваниш го вно.

?

Выводила уже подсохшую кровь обычным Ариэлем. Замочила на ночь. От пятна на светло-бежевых брюках не осталось ни следа

О

Нефига ваниш не г..о. Это смотря какой вы покупаете. Я недавно вывела пятна от красного вина на белой блузке 4 недельной давности. Собиралась ее выкинуть, но оч.жалко было. Блузка от "карен Миллен" кипельно-белая , а со временем пятна посинели. Короче так и валялась она в корзине с грязным бельем пока я не надумала ее в ванише намочить. Я этого порошка на все пятна наложила, как кашицу, через час от пятен и следа не осталось!! Все белоснежное и как новое. Я так и белье при женских делах замачивал, только по поводу вина не сразу догадалась так сделать

Гость

го вно го вно ваниш

Гость

только дорогое го вно

ПРииииииииииивте!

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема