я очень сглупила, замочив светло желтые шорты вместе с белыми брюками...
вобщем, результат - любимые белые брюки все в желтеньких разводах(( сами понимаете, что напоминающих.
я уже и белизной пользовалась (налила чуть ли ни стакан), и пятновыводителем от "Ваниш" - а толку нет.
что можно сделать?
посоветуйте , пожалуйста!
я вычитала в интернете = кипятить с нашатырным спиртом, еще проверьте по поиску, много вещей так спасла, но запах :(
а брюки из чего сделаны? Я от красных разводов - та же ошибка, что и у вас, автор, персилом отстирала на 60 градусах.
Если я сразу заметила линьку, то замачиваю с хлорке или Оксиклин.
Асе отбеливатель. Еще отбеливатель Amway мне помог (кофту фиолетовую с белыми отворотами замочила, манжеты стали голубыми), но там его в кипятке надо разводить
в перекиси водорода замочите подольше. должно помочь.
Сообщение было удалено
перекись водорода = Оксиклин (Oxyclean)
Сообщение было удалено
точно, это я неправильно запомнила - наверно, все-таки перекись, вывела и черное, и коричневое, и остались родные яркие цвета
Oxyclean)
zamochit' na noch' i vse otstanet
попробуйте фрау шмидт, или как там ее. у них есть средства для возврата цвета. даже после всех ваших манипуляций должно помочь. только сначала так попробуйте а потом и все другие советы
Я пробовала и Ваниш для белого, и Асе, и Фрау Шмидт - ничего не помогло... Более того, после использования Фрау Шмидт, моя футболочка, которая была нежного бежевого цвета, внезапно, при первом же погружении в раствор, вдруг стала розовой!! При этом пятна как были, так и остались :((