Накупаете ли модных вещей на последние деньги перед отпуском(хотя в Москве так не ходите), везете продуктовые московские деликатесы в подарок или что-то еще? Готовите примерные вопросы про цены на аренду квартир, хлеб, молоко и т.п. для местных знакомых. Очень хочется услышать реальный честный ответ!!!!
я не в Москве, а в Киеве, но приехала из провинциального города. нет, автор, ничего из перечисленного я не делаю)) еду спокойненько навестить родственников и друзей, ничего эдакого не везу. вычурно не одеваюсь - все как обычно, правда, иногда просят чего-то, бывает, что и весь багажник загружен, но это просто потому, что неохота бегать там по магазинам в поисках гостинцев для крестников и родственников. а так - ничего особенного. не кичусь, не хвалюсь и т.п., уровень зарплаты никому не озвучиваю, ибо там таких нет, а зависть - плохое чувство, да и расходы тут иные. вот так вот. а цены в супермаркетах, по-моему, сейчас в Киеве и др. городах одинаковые. на рынке - там дешевле, иногда иду покупаю мясо или рыбу для себя перед самым отъездом. ну вот и все.
Мне тоже интересно. Надеюсь, хоть пара человек ответит честно.
Вау! Теперь я поняла, зачем муж вчера новые носки купил. Мы ж в выходные в его родной город едем. Выпендривается, гад.
пальцы веером,сопли пузырями,на ногах фиги
В подарок везу краснооктябрский, бабаевский или ротфронтовский набор конфет и кристаловскую водку. Но я и из отпуска в подарок привожу местный алкоголь. Народ ведь теперь не удивишь подарком, так хоть местным колоритом). Родственников на украине интересует стоимость услуг ЖКХ. По нынешним временам это не удивительно, почему же не ответить? А про понты в одежде - бред конечно).
Отвечаю честно!Живу несколько лет в Москве,когда еду в родной Тамбов,никаких деликатесов не покупаю,там можно преспокойно купить всё что угодно,больших хороших супермаркетов полно!Насчет одежды,даже не знаю что сказать,надо если что-то купить - покупаю,но на последние деньги точно нет!А вопросов про цены давно уже никто не задает,видимо все уже в курсе)))
Сообщение было удалено
))))))))))
4.)))))) Вот он у вас выпендрёжник)))) так и хочет всем достаток продемонстрировать))))
Ну первое время было, как же не прихвастнуть. Потом как-то на нет сошло, уже все равно. Наоборот раздражает, когда друзья пытаются громко озвучить мое проживание в Москве. Не думаю, что это как-то возвышает меня над другими.
Сообщение было удалено
я скоро тоже поеду в Тамбов! там классно, у меня парень оттуда
Сообщение было удалено
Ну привет ему передавайте,в смысле Тамбову)))
Автор,признавайтесь,почему такой вопрос возник?Ведь неспроста же)))
Живу в Москве 8 лет. Езжу к родным с не большой сумочкой. Все подарки по случаю покупаю на месте. Из Москвы ничего не везу. Одежда такая же, которую здесь ношу.
А я наоборот, если приезжаю к маме, то там шмотками затариваюсь, там они гораздо дешевле... А друзья интересуются в основном ценами на продукты, услуги (салоны и др.), ну и на развлечения. А некоторые отдельные личности, когда узнают што я в москве живу, спрашивают: ну че пугачеву (кирковова, распутину, газманова, фриске и др.)видела??? ну как они там?? Гы...
Интересно, кому придёт в голову для поездки в какой то Пердищевск накупать себе брендовой одежды, суперкосметики и т.д.?
отвечу честно но ник скрою...
езжу редко и мало кого вижу,в основном сестру и одну старую подругу,внешне она изменилась в плохую сторону,очень поправилась,но осталась очень хорошим и приятным человеком и иногда меня заносит,потом становится стыдно и неприятно,а с другой стороны приятно,тк у меня многое лучше чем у ее и я не могу этого скрыть,у я конечно не говорю "вот у меня это есть,а у тебя нет,бе-бе-бе",просто когда она а что то жалуется,могу сказать "ну не знаю...у меня вроде порядок с этим" или просто улыбнусь,или она не ездит никуда в отпуск и друзей у нее почти нет,а я рассказываю как я там со своими друзьями куда то езжу(не за границу,а а речку,к примеру а все вых)
кстати,если это важно-подарки и гостинцы не вожу ни кому,могу к столу что то уже на месте приобрести или сестре что то что она там купить не может по каким то причинам
короче в этом плане...
Вот почитала и аж завидно! У меня нигде родственников нет, даже съездить не к кому :( Хоть бы пригласил кто...
кстати да,бесит когда подруга что то рассказывает про какое то место или человека,а я забыла кто это или где находится (бываю 2 раза в год 2-3 дня,а раньше ездила еще реже),так она сразу "а,ну да,ты ж теперь Москвичка у нас..." при чем живу в подмосковье,о чем говорила ей....
Сообщение было удалено
Если бы здесь не хамили мож и приглашали б вас кто.....
В родной город деваюсь скромнее чем в столице дабы не смущать родственников и знакомых, никаких фирменных знаков на одежде, иначе будут говорить что богатая, а если совсем скормно то скажут что неудачница:)). Нужна золотая середина. Скоро еду туда и покупаю гостинцы мелким деткам, небольшие подарочки взрослым.
Сообщение было удалено
Ой, я кого-то обхамила? Может, вас, Гость? Извините, не со зла :)
у меня прикольно получается, приезжаю в гости к подруге (Подмосковье) и в соседнем магазине все покупаю, так она каждый раз с мамой своей в ауте, что я это из Москвы тащила, и ведь не верят же, что ни оттуда
у меня прикольно получается, приезжаю в гости к подруге (Подмосковье) и в соседнем магазине все покупаю, так она каждый раз с мамой своей в ауте, что я это из Москвы тащила, и ведь не верят же, что ни оттуда
Сообщение было удалено
Я приезжаю,чтобы поесть))): Настоящей клубники,черешни с дачи.Помидоров и огурцов,которые пахнут помидорами и огурцами.Вкусной свежей речной рыбы и черной икры)
Про одежду бред вообще.
К 26.А так как еду на машине,то еще и с собой всего везу.Кроме икры.Это уже статья:))
Какие вещи есть в тех и стараюсь ехать ,прибедняться не умею и что ,если я на эти шмотки зарабатываю в мегаполисе??-мое дело.Вообще я дома расслабляюсь ,общаюсь с друзьями знакомыми,кушаю вкуснятину южную и наслаждаюсь РОдиной)) не парюсь вообще ,что там говорить про цены на квартиру,молоко..я же в отпуске)))в основном с теми кто не забывал за многие годы, и с каждым годом остаются самые верные друзья
вот мне делать больше нечего, как отпуск в этой дыре проводить.
Сообщение было удалено
вы ее оч. недооцениваете) я бы пригласила.
наоборот, одеваюсь просто, футболка и джинсы. Это круче считается, чем брендовые шмотки. Некомфортные понтовые вещи среди бела дня - первый признак колхоза.
даже и представить не могу что можно привезти из москвы такого, что я не смогу купить у бабушки в казани, мамы в саратове или сестры в самаре, там есть всего и много, шмотьем там тоже никого давным давно не удивишь
а я так делала и везла с собой кучу шмотья.
у нас место такое - там все выпендриваются. особенно студентки.
сельская местность, а понтов у всех куча
Сообщение было удалено
У меня как-то спросили, Вы из Москвы??? Ну, что, а как там Путин?))))
Моя подруга поехала в Москву на заработки, дома на Украине она себе пива не могла купить, жила с родителями, они ее ограничивали. Приехала через месяц - совсем другой человек, хотя мы ее встречали на машине, она и пяти минут не стала ждать, поехала на такси, выкинув значительную сумму. Откуда-то взялся мАсковский акцент, мы слушали и офигевали))))Правда, подарков она нам навезла тогда на радостях, мне кота поющего, до сих пор храню, хотя он свое отпел давно)))
нормально себя веду, точно так же, как и вела себя до приезда в Москву)
Приезжаю в трусах на говоле и говорю,шо в Москве так модно и все ходют...Чё за бред? Какие ТУТ деликатесы? Жрать,пардон,нечего... А у нас и икра и рыбка и морошка...
как вы задолбали - гопота понаехавшая! Оставались бы в своих колхозах-коровниках!!!
39 А Вы,босота,видимо та,которая на два года раньше понаехала???
40, ещё одна коровница-доярка вылезла. В Тьму-таракань вперед, в путь.
Сообщение было удалено
Эээ... А почему икра - статья? /в недоумении
Сообщение было удалено
видимо, речь про черную.
Сообщение было удалено
Ну да.:))Не про заморскую
я беру те вещи, которые не успеваю носить в Москве. так как здесь в основном работа + дом, а в родном городе отдых. я и в Москве выгляжу необычно, и в провинции тоже. Деликатесы не везу, так как теперь все можно купить и у нас в провинции. а раньше возила. за 20 лет жизни в москве усвоила московский говор, но как только приезжаю в родной город, так сразу начинаю, невольно, применять местный диалект. никто даже и не думает, что я приехала откуда-то.
Везу коробку московских конфет родителям и чего успела с последнего визита купить родственникам из одежды, утвари и подарков. Если к друзьям в гости иду - покупаю все "на месте". Вещи беру с собой для "дороги" (поезд), лыж/коньков/пляжей. Ниче нарядного не беру. Так как все развлечения - родительская дача и к друзьям в гости. Часто езжу на такси, после метро очень кажется долгим добираться на автобусах-маршрутках... Обратно привожу чак-чак:)
скажите пожалуйста, что такое "продуктовые московские деликатесы"? и еще,стесняюсь напомнить, что сейчас на дворе 2010 год, а не 70-80г.г. и все то, что продается в московских магазинах, продается и в др. городах тоже
много лет я не из москвы, а из питера езжу на родину в немаленький город в сибири. отвечу честно.
всегда накупаю в питере подарки детям подруг, везу с собой огромный чемодан или даже два. просто, когда приезжаю на родину, некогда там искать детские магазины, да и выбор меньше, а так у меня с собой 7-8 игрушек, и я сразу по гостям начинаю ходить с ними, мне так нравится! из покупки игрушек устраиваю ритуал - беру с собой дружбана и полдня ходим выбираем по гостинке или пику. у самой детей нет, так что все по консультациям.
по поводу одежды. да, одеваюсь в самое лучшее, когда еду на родину. но естественно не покупаю "модные вещи на последние деньги", вещей у меня и так 2 гардеробных, просто выбираю из того, что есть, те, что поновее, в кот еще не ездила, тщательно подбираю туфли-сумки, платья красивые беру. ну надо мне, надо выглядеть на все сто в родном городе! но для меня это не чванство, а желание показать, что у меня "там" все хорошо, я охрененно выгляжу и живу. как например на отдых едешь - тоже же лучшие наряды берешь с собой, или на свидание если - тоже хочешь поразить. тут то же самое. ну вот пусть это и комплекс провинциалки, мне пофигу.
про гостинцы. всегда набираю питерские сладости, могу даже пирожные, если не в самую жару лететь, тк мама их обожает. шоколад, конфеты из дьютика, кот покупаю в путешествиях. одежду маме, бабушке, тетушке иногда покупаю за границей, тож с собой прихватываю, если до этого посылкой не отправила.
короче, я провинциалка, этого не скрываю, домой езжу с удовольствием, с подарками, с гостинцами, хоть и редко (раз в год примерно). единственный минус - наряжаюсь. ну и что такого?
Сообщение было удалено
Приезжай ко мне в Австралию!
Да, знаю я одну такую переферийную. Тут работает маляром. Живет в комнате еще с пятью такими же. Надевает все "лучшее" и едет к себе в Молдову. Какое-то село Бешлама что ли. Там ее встречают странного вида родственники с лицами как у выросших детдомовских детей. (курносые с близко и глубокопосаженными глазами, брр, в общем дворняги одним словом).Всем врет, что в офисе работает, а они на нее молятся. А она им грязью поливаем коренных москвичек из-за зависти.