У меня такая проблема. мне посоянно хочется покупать что-нибудь. Шмотки, обувь, посуду, косметику, разное для дома, даже продукты. это какая-то неуемная страсть, не могу себя остановить. всю неделю на работе жду выходных, чтоб пойти по магазинам и отовариться. После этого испытываю огромное удовольствие, наслаждение, сижу дома, радуюсь своим покупкам как больная... Постоянно чего-то хочется, каие-то комплексы, что у менянет того, сего, чего-то не хватает. Кажется, что мой ребенок одет хуже всех, и постоянно ей что-гибудь стараюсь купить - от самой дешевой маечки до дорогих вещей в бутиках. Зарплаты катострофически не хватает до конца месяца, не умею экономить, влезаю в долги. Как мне от этого избавится, я когда в магазин попадаю ,я как "с голодного края" трачу последние копейки на всякую фигню. Понимаю, что неразумно, но все время чего-то хочется. и кажется, что эта покупка очень важна, без нее никак. Если у кого-нибудь было такое, подскажите советом, как избавиться от этой мании...
ну что тут скажешь..я вот дешевые тряпки не могу покупать...это неплохой выход - за такие цены ворох одежды не получится ) а именно все в разумных пределах.. только вот гардеробная комната, жаль что не резиновая ))
Ой, как мне это знакомо! Только я пока не дошла до такой стадии. Недавно мне знакомая рассказала про маму. С мамой никто не может жить, поскольку она завалили трехкомнатную квартиру вещами. В двух комнатах реально негде лечь, а в одной спит мама, но она тоже завалена. В коридоре только боком можно передвигаться. Я себя недавно решила остановить. Лето, работы мало, денег не прибавляется, к тому же появились расходы на лечение сына. Дала себе слово не заходить в магазины вообще. Прохожу магазин, хочу зайти и думаю: "Сейчас зайду, деньги потрачу на барахло, а на сына не хватит". Этот довод действует. Прохожу мимо. А иногда хочу зайти, но опять думаю "Сейчас накуплю барахла, косметики, а в шкафу уже места нет, в туалете тоже шкаф ненужной косметики" Прохожу опять мимо. За месяц сэкономила тысяч 15 точно. Продукты покупаю только по списку.
Если денег хватает то покупай себе наздоровье.
Чтобы не покупать ненужное, надо давать себе "время на подумать", не покупать сразу.
У меня тоже самое автор, но если ваши покупки не сильно бьют по карману то ничего страшного, для меня это как например отдых в санатории или на курорте.
Автор, у меня тоже самое. И болезнь прогрессирует...Не могу остановится..и у меня даже хлеще - я в Лондоне живу..а тут такой шопинг...ммм...как выходные или просто после работы - как больная лечу в магазины...шмотья уже складывать некуда - я правда последние 2-3 года стала много отдавать нуждающимся и на благотворительность..Но я согласна с вами,это своего рода болезнь и корни ее в каких-то детских комплексах и возможно проблемах.... В детстве меня например очень плохо одевали,и я донашивала многое за другими детьми,в школе дразнили из-за худобы и несуразного вида порой. А теперь когда я собственным трудом получила доступ ко всем благам - не могу насытиться..Может и у вас так..Мы с мужем планируем сейчас ребенка, и я уже представляю как обострится моя мания с появлением малыша...Мне кажется буду выносить детские вещи просто мешками....
Это быстро излечимо отсутствием средств. У нас тут не запад, где можно набрать миллион кредитов и бегать от банка как в кино. Посидите на картошке месяца три после одного особого удачного забега и все как рукой снимет.
7 + 1000000
Сообщение было удалено
)))) блииииии!! пару секунд гоняла жучка по монитору ))))))) отличная ава )))
У меня была немного более приятная разновидность болезни :)
за два месяца и похудела на 3 размера и осталась без одежды.... вообще ни нижнего белья, ни верхней одежды в которой я бы не выглядела как ╚Филиппок╩ не осталось. В итоге 2 месяца я каждый выходные занималась системными закупками новой одежды. Странно, но даже обувь стала велика, правда разница не настолько критична √ только один размер.
В результате получила некоторую прививку от шопинга, т.к. это уже воспринималось как тягостное бремя (если что-то не купить, то нечего будет одеть), а не приятное времяпровидение.
В свое время мне очень помогло пару переездов в другой город со всем моим шмотьем, которое было жаль выбросить по причине немалых вложенных денег. Самолетом, поездом и автобусом. Одной. Как рукой сняло. Хотя сейчас тоже живу в рае для шопоголиков и доход больше, чем 10 лет назад. А еще мне помогало выбрасывать тупо в мусорку почти новые вещи, которые год не носились.
Скажите вашей бухгалтерии, чтобы выдавали вам на руки 1/3 зарплаты, остальное в банк на неприкасаемый счет.
А куда вы потом вещи деваете?? Когда уже не носите , не модные. уже не нравятся...???????
Автор, устраивайте распродажи ставших ненужными или ни разу не использованных вещей. Дарить никому не надо, лучше на аукцион среди подруг или в интернет. можете даже сайт свой завести, главное, выкладывать хорошие фотки ))
странно а у мне наоборот в кайф ничего не покупать от мысли той что КУДА НУ КУДА СТОЛЬКО ВЕЩЕЙ ТО НЕ НУЖНЫХ?КАКОЙ ОТ НИХ ПРОК ЕСЛИ НЕ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ или найти дешевую одежду и купить.
Дело в том, что я не сказала бы, что вещей так много, слава богу, еще далеко чтоб комнату ими захламлять. Денег как сказать хватает....на картошке не сидим, но квартира съемная, машина у мужа старенькая, можно было бы обновить. а я копить не умею, месяц покоплю, потом в голову что-нибудь стукнет, пойду потрачу все деньги на барахло... понимаю, что такие траты делать глупо, но... а если ниче не покупаю, начинаются мысли, что вот все одеты модно, стильно, а у меня (ребенка) того - сего нет....Ну вот например. У дочки на лето пар 5-6 сандалей. По идеи, можно было ограничиться одними, ну двумя. НО меня все что-то не устраивает, в магазинах продолжаю заходить в отделы детской обуви, присматривать ей что-нибудь, на улицу мне кажется, что вот у той девочки такие туфельки красивые, а у нас нет, вот бы такие...и т.п. наверно это комплексы, детские может....но надо как то избавляться от них.
у меня тоже самое, только радость уже покупки не приноссят, а как для галочки, а вот если не куплю ваще депресссия хоть застрелись
Вообще я немного пришла в себя после просмотра фильма(шопоголик)НО иногда срываюсь, люблю до умопомрачения бродить по магазинам.А потом дома схожу с ума от переизбытка этих вещей,много выкидываю это моя вторая страсть....Могу дать несколько советов, может кому пригодиться
В магазин прдуковый, никогда неходить на голодный желудок,иметь определенную сумму и список покупок .В магазины с одеждой приходить стильно одетой, с прической и макияжем(чтоб любоваться своим отражением в витринах )Покупать только ту вещь , в которую вы деиствительно влюбились, и которую в посдледствии проносите долго и с удовольствием.А что бы не купить вещь, в порыве ваших эмоций, подумайте зачем вам нужна это вещь.КУДА и с чем вы ее будете носить, придите завтра и снова взглянгите другими глазами.У меня много раз было такое, возвращалась с мыслюю купить и передумывала в последнии момент.В шкафу прочаще проводить (зачитску),все новые и хорошие вещи скомплектовать и развешать на вешалки, чтоб все было доступно вашему взгляду. И в последнее время я умудряюсь получать удовольствие просто от примерок, иногда бывает не легко сказать при этом себе -нет!
19 - а я могу передумать, только после того как купила вещь и принесла домой, а пока она в магазине буду изводиться вся пока не куплю
20 ну верните на следующий день,ценник и чек не выбрасывайте.Вот поэтому лучше покупать не сразу, а спустя пару дней.
И у меня эта болезнь. У меня четыре шкафа сверху донизу забитых вещами, обувью и сумками... Если не куплю что-то - мучаюсь очень сильно... Все время думаю об этом. Приемчик "не покупать сразу, а подумать" использую, но он почти не помогает... Вот у меня два ящика комода забиты нижним бельем, но месяц назад я увидела потрясающе красивый комплект и теперь постоянно вспоминаю, какой он классный и что надо купить его... купальников у меня штук семь или восемь, а мне кажется, что они уже не такие классные и не такие модные и надо идти купить еще парочку... При этом на море от силы два раза в год... Так хочется, чтобы пофигу стало... можно ведь выглядеть красиво не забивая весь дом барахлом...
С точки зрения психологии - у таких людей есть какая-то пустота в жизни - будь то отноешния смужчинами, неудовлетворенность, проблемы с работой и карьерой - а шмотки - это попытка заполнить этот пробел и снять тем самым стресс. Зрите в корень.
Подумываю устроить распродажу, но почему-то жалко вещи... нравятся и хорошие и кажется, что буду носить, но не ношу...
я сама замужем, но я люблю и хочу быть привлекательной, нравится людям, вызывать внимание к себе. поэтому наверно и стремлюсь делать покупки для себя, но вот что интересно - у меня такая же страсть в отношении детской одежды. Все время стремлюсь купить что-то дочке, хочется чтоб она была самой красивой в садике, во дворе...и постоянная неудовлетворенность. что другие одеты лучше, моднее...это что за комплекс и как от него избавится? знаю, что многим по барабану грубо говоря, в чем ребенка отправить гулять во двор. лишь бы удобно и комфортно. А мне надо КРАСИВО. что за мания.....сама себя не понимаю...
Просто действительно нам не хватает внимания и еще чего-нибудь,обыденность надоедает, и хочется чтоб все было красиво, и мы и наши дети.Ведь мы сами выросли, его мы видели при советском союзе))))
Смотришь на фото в детском саду ишкольные годы, и все так смешно одеты....Но какая-то настольгия все-таки присутствует
А вы, собираясь в магазин, не берите с собой деньги - устройте не шопинг, а зыринг... Перемеряйте все шмотки, которые понравились, рассматривайте в свое удовольствие все, что хотели бы купить.
Уровень гормона эндорфина и адреналина будет примерно тот же, что при покупке, но на кошельке это не скажется.
Мда...прочитала все, могу сказать про себя что ходить по магазинам и просто примерять не подходит, потому что если тебе что то понравилось. то ти обизательно захочишь купиить и все время думаешь об этом, у меня мания на одежду, я подросток и сама не заробатываю, а деньги постоянно прошу у родителей но они не дают говорят у меня уже есть весение сапоги но мне охото еще пары 3, ну канешно к ним по сумки ветровки и шарфику, а под все это юбочку или штанишки...вообщем постоянно пишу се и прокручиваю в голове как бы это смотрелось бы с тем, проблема...мне постоянно кажеться что все вокруг выглядят лучше чем...( капец....кто нибудь знает как избавиться от этого...завидую тем людям которые просто забивают как они выглядят...
Вот моей подруге хорошо,если ей что тонадо,сносилась какая либо вещь рулит в магазин,покупает что онужно и все,хотя вещи никакие,и ей видимо пофиг,а я блин вообще маньячка хожу по магазинам что то понравится, а в основном мне очень дорогие вещи нравлятся,говорю себе подумаю,вообщем пару дней в сума схожу пока не куплю.Могу еще за последние деньги купить,а раз вообще прикол был понравились сапоги,ну как всегда подумаю,вообщем мучилась опять пару дней,потом пришла, а их нет,я так плакала сильно что мой парень в шоке был)))))
После этого, если что-то ну очень сильно нравится, уже не говорю себе "подумаю",а сразу же покупаю.
раз два три, мы сочиняем стихи..
И у меня эта болезнь. У меня четыре шкафа сверху донизу забитых вещами, обувью и сумками... Если не куплю что-то - мучаюсь очень сильно... Все время думаю об этом. Приемчик "не покупать сразу, а подумать" использую, но он почти не помогает... Вот у меня два ящика комода забиты нижним бельем, но месяц назад я увидела потрясающе красивый комплект и теперь постоянно вспоминаю, какой он классный и что надо купить его... купальников у меня штук семь или восемь, а мне кажется, что они уже не такие классные и не такие модные и надо идти купить еще парочку... При этом на море от силы два раза в год... Так хочется, чтобы пофигу стало... можно ведь выглядеть красиво не забивая весь дом барахлом...
Как я Вас понимаю...вот ничем помочь не могу - это плохо😒и мне никто не поможет. Да, конечно, если без денег жить совсем - не будет шопоголизма...но это же такая депресия начнется через некоторое время@ Короче, засада.