Одолжила подруге балетки - через неделю вернула такими вонючими, что теперь их только выбрасывать. Я их и замачивала и стирала и в ручную и в машинке - запах неистребим. Посоветуйте, пожалуйста, средство, чтобы избавиться от этого ужасного запаха! Балетки из ткани похожей на атлас или на шелк.
выкинуть.еще грибок какой подцепите.и в следующий раз недавать свои вещи,тем более обувь,которую потом носить собираетесь.что за колхоз!
вы еще их стирали, замачивали? ЭТИ вонючки??? -))) Автор, действительно - что за колхоз))) А подруга у вас редкая свинья, потому, что отдала вонючие балетки и потому, что у нее ноги поганки)
не могла не дать,так как она на каблуках была и все ноги стерла, а у меня с собой балетки были, как назло(.выбросить жалко - это стелла маккартни(( а грибок,полагаю, погиб, когда я их кипятила) может быть, все-таки есть какое-либо средство?
Мож ей кот нассал в них?
Тогда ничего не поможет, мужайтесь...
мда, злости моей нет предела: не делай добра, называется!
фуу!!! я бы их стразу выбросила!
автор, если они воняют то у нее грибок и вы легко им заразитесь. как из обезззаразить я не знаю
Что такое балектик
балетки
Сообщение было удалено
Дык в любой книжке написано - уксус
Типа если промочили обувь и т.п. Профилактика
завтра попробую хлоргексадином обработать - надеюсь, поможет! я над ними уже столько слез пролила, что выбросить уже рука не поднимается.
Гриб, а уксусом они вонять не станут?Нужно использовать чистый уксус?? В сомнениях вся - что лучше: пОтом или уксусом?
попробуйте дезодарант для обуви и ног. у орифлейма такой есть.
А вообще обусь свою давать носить другим очень не гигиенично. Хоть бы следки что ли заставили ее одеть!
12 Я смачивал ради эксперимента. Не потому что воняли, а типа "по науке". Сначала пахнут, потом запах испаряется и его ноль. Это же не что-то стойкое.
Но в первые дни на меня знакомые собаки крысились ;-))
12 Каким еще потом? Ты чего?
Ясен пень, есть специальные составы в любом обувь-магазине.
Но они скорее щадящие. А тебе все равно выбрасывать.
Так что уксус. Не эссенция только
От грибка нужно протереть изнутри уксусом. Еще можно намочить тряпочки уксусом и вложить в туфли, а туфли завязать в полиэтиленовый пакет. Пусть так полежать сутки. Может уксус и запах противный отобъет.
А вообще, лучше выбросите их. Это самое лучшее решение для вашего здоровья.
Ну блин, уже, оказывается, написали про уксус, а я тут распинаюсь )
Сообщение было удалено
Дура ты Юлиии
Грибок не равно запах
грибок стопы и ногтей протекает без запаха
полтивость ног и грибок меж собой не связаны напрямую
учись, двоечница
а чем вы думали, отдали обувь чужому человеку, причем на 2 недели, причем летом))) смех просто, в помойку терь)))
автор фотку можешь выложить самих балеток? а мы подскажем стоит ли тебе вообще паритсья
я формидроном обрабатывала, помогает вроде. продается в аптеке, стоит копейки, вони от него особой нет, попробуйте!
Попробуйте их постирать в стиральной машинке в режиме ручной стирки,они там хорошо прополоскаются,может и вонять перестанут. У меня знакомый так кроссовки в машинке стирал.
Сообщение было удалено
завтра попробую хлоргексадином обработать - надеюсь, поможет! я над ними уже столько слез пролила, что выбросить уже рука не поднимается.
О,Боже!Автор,если так дороги балетки значит надо потрясти подругу,пусть покупает новые,а эти ей отдайте.Ну не обувать же их после вонючки!
А вообще,я бы балетки выкинула и сделала вывод для себя.
можно кофе туда растворимый насыпать на ночь. Считается, что он запахи поглощает. Ещё марганцовкой или нашатырём протереть попробовать.
Выкинуть подругу из жизни и подарить ей эти балетки.
Что же так, вы ей дали потому что она ноги растерла, то есть только до дома дойти, а она две недели их пользовала? Терпеть не могу таких людей!
Автор, а если б она *** натёрла, вы бы и трусы свои ей одолжили? Ппц, никаких понятий у людей о личной гигиене... Да я бы любую обувь выбросила, если б узнала, что её кто-то надевал. Кто она такая эта Стелла Маккартни? Да она мизинца моей левой ноги не стоит!
Лена:я формидроном обрабатывала, помогает вроде. продается в аптеке, стоит копейки, вони от него особой нет, попробуйте!
Спасибо, Лена! Завтра попробую!
Сообщение было удалено
Спасибо, уже стирала - не помогло(
[quote="Автор"]а грибок,полагаю, погиб, когда я их кипятила) quote]
расскажите, как можно кипятить обувь?
возьмите тряпочку или спонжик и намочите их в уксусе, протрите полностью всю обувь внутри так, чтоб она промокла. и потом напихайте туда газет. сделайте так 2 раза, если с одного не поможет, а потом дезодорантом для обуви. я так делала и запаха, как будто и не было)
формидроном обильно смочи внутри и дай высохнуть, он и грибок убивает, продается в аптеке, стоит копейки. Можно повторить по необходимости.
Ужас какой, вы что не знаете, что обувь - это только ваше личное, как нижнее белье, или расческа - не надо было давать, тем более такой подруге, которая ноги раз в неделю моет!!!!
Ужас!!! Я бы выбросила эти балетки (((
Кошмарррррррррр... Да выбросить их нужно... Я сапоги от Диора не пожалела - мне в гостях котенок насцал туда, нах такое нужно носить?
Автор, вы еще их и кипятили????? РАЗВОДКА! Такого я еще не слышала чтоб кто-то КИПЯТИЛ балетки:)))))))))
да ладно, я бы их нюхал каждый день) запах женских ножек - отпад!
SHOE-DEO
Это освежитель-дезодорант для обуви(продаётся в обувном магазине)!
Брызгать им 2-3 раза в день в течение недели есле запах не пройдёт продолжать брызгать!!!
Доместосом залить.
Сообщение было удалено
У таких, как Моника Беллуччи, Элизабет Беркли и Софья Аржаковская - неплохо бы, а, вообще-то, как-то это надо в умеренных размерах. И выпить опосля 250 гр.
Сообщение было удалено
Не думаю, что ЭТО вам бы понравилось. Хороший запах от хромовых сапог (натуральный), а это, простите-мерзость. Стошнить от одного упоминания может. Брр...
Сообщение было удалено
Смешное сравнение: "колхоз".
я бы эти балетки понюхал бы...
Ф-фффууу... Девушки-вонючки! - какая мерзость.
Да когда естественный аромат от ножек - это кайф!! но не когда фуняют сильно - это больной человек...
Сообщение было удалено
Ара-вай-вай-ва-ваай!!!
Сообщение было удалено
А я подрачу на них! Ара-вай-вай-ва-вай!
Дибилоиды
Сообщение было удалено
Зачем такой сказал, дарагой? Зачем ругался?! - я умний очэнь. Вкус женшшыны панимаю, а ти - нэт!