Гость
Статьи
Не принимают туфли в …

Не принимают туфли в магазине

Купила туфли,оказались совсем неносибельны((Дошла в них до работы(10мин ходьбы) и все,даже по офису не смогла ходить в них,пришлось мужа просить принести мне др.обувь.Так вот в магазине говорят что они ношены,не не приняли их.Там чуть-чуть на одном туфле набойка потерлась.

кэт
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

может запаску поставить -такие в коробке обычно с туфлями продаются? тогда возьмут

что за магазин? что за фирма? назовите, чтобы мы такие не купили ))

Цветочек

А вы их хоть помыли? Даже не знаю..

1. ага и поменять колодку-каблук-супинатор? )) тогда можно и самой носить

Гость

Откройте ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. С сылками на закон составьте притензию на имя владельца. И принесите им один экземпляр.

КАК ПРАВИЛО, ОНИ СРАЗУ ВСЕ ОТДАЮТ!! Не доводя дело до разбирательства. Или для начала, подойдите к ним и попросите риквизиты фирмы, и И.Ф.О Ген директора, для составления притензии.

валя

я много чего сдаю обратно.один раз туфли в паоло конте.на самом деле с каблуком маху дала.слишком высок оказался.но я оперировала тем, что красят колготки.но они и правда красили.приняли.деньги сразу же отдали.в терволину сдавала аж через 32 дня после покупки, естественно ношенные это были сандалии такие на ремешках.ремешок я сама зацепившись о ножку стула на работе, вырвала.принесла как ни в чем не бывало.даже чек посмотрели.и претензию как всегда писала.вобщем удачи.

irinushka

Автор, но они же действительно ношенные. Вы же в них дожиди по улице. Без проблем вернуть модно только новую бувь, не подошедшую по фасону и размеру. Вот вы бы купили ваши туфли, если они уже кем-то ношены? Уверенна, что нет. Пишите заявление на экспертизу. Если причина, по которой вы возвращаете ношенную обувь, объективна, то вам вернут деньги. Если же вы сами не угадали с размером да еще и походили по улице в новых туфлях, то можете даже не заморачиваться, потому что в этом случае магазин полностью прав.

Гость
валя

Сообщение было удалено

Вот и посоветуйте автору как составить претензию

Гость

Гость 5 , бред пишите. Я уж вообще помешана на всякой борьбе за несправедливость в отношениях покупатель-продавец... но тут не права автор, во первых она их носила, следовательно возврат или обмен уже возможен ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К КАЧЕСТВУ т.е. если туфли имеют дефект, брак или даже развалились и т.п. а вот прост обменять или вернуть деньги, за ношенныё товар и не подошедший из за каких то личных моментов, увы нельзя. То что автору неудобна колодка данной модели , это еще не брак самих туфель... так что... скорее всего вернуть не удастся.

Гость

если составлять претензию то только опираясь на какой то (хотя бы высасонный из пальца) недостаток или брак... но так как вы засветились с формулировкой "ой мне не удобнол" то у вас уже скорее всего не выйдет.

кэт

Спасибо всем за ответы.Ну разве туфли считаются ношенными если я в них прошла от силы 500м.?Когда примеряешь в магазине это другое дело,тогда они мне не удобными не показались,а вот пройдя в них по улице и ощущая каждый камешек под подошвой,да еще пальцы в кровь сразу истерла(они с открытым мысом),и это проблема не в размере,по стельке размер мой.

кэт
валя

Сообщение было удалено

Научите пожалуйста как это у вас получается?

кэт
Цветочек

Сообщение было удалено

Конечно помыла

Одинокая птица
кэт

Сообщение было удалено

А для вас ношенные, это когда от 1 километра???

Вы хотя бы мозгами раскиньте.

У вас обувь не примут, только если не найдёте в ней недостаток. И будут правы, к сожалению или счастью.

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,так и сделаю.Только вот как правильно претензию составить-,то что я в процессе ходьбы поняла что они ужасно не удобные???

кэт
Одинокая птица

Сообщение было удалено

Ну вот я и раскидываю мозгами......и спрашиваю совета.Не знаю я когда обувь считается ношенной,я понимаю когда в туфлях целый день проходили,протанцевали в них не сколько часов,или неделю проносили,но когда они на ногах максимум 10 мин побыли.....????В магазине их тоже толпы людей меряют что они тоже что ли ношенные будут считаться?

Одинокая птица
кэт

Сообщение было удалено

Ношенными будут считаться, когда видно, что стерты набойки или подошва. Это значит, что они потеряли товарный вид. Представьте себе, вы пришли в магазин, выбрали туфли, а у них явно набойки стертые, т.е. в них уже по улице ходили. Вы купите такие туфли? К сожалению, вам вернуть их не удастся.

На будущее, если сомневаетесь в покупке, дома походите в обуви. Я на той недел сдала так одни босоножки. Купила другие. Щас размышляю сдать или нет, так как пальцы вроде бы жмут. Но на улицу в них пока не пойду.

7
кэт

Сообщение было удалено

Это ваши проблемы, что вы не можете понять, удобные туфли или не удобные...ходили бы в магазине или дома по ковру, и тестировали бы себе туфли, а так просто - без шансов.

кэт
7

Сообщение было удалено

Блиииин обидно,по дому ходила вроде бы ничего,казалось что нормальные

Одинокая птица

кэт: дорогие?

кэт
Одинокая птица

Сообщение было удалено

Да нет 2500р,ну просто я понимаю что носить их не буду...

Одинокая птица
кэт

Сообщение было удалено

Ну сестрам-подругам отдайте. Я блин вот размышляю сдать ли босоножки - они в 2 раза дороже стоят. И купить блин не могу подходящие.

Что за фирма?

кэт
Одинокая птица

Сообщение было удалено

inario-если чесно я про такую и не слышала,да так китайские наверно.Да они в принципе неносибельны как оказалось, каблук высокий а подошва тонкая,при ходьбе кажется что коленки не разгибаются до конца))))

Одинокая птица
кэт

Сообщение было удалено

Ну смотрите. Я щас свои разнашиваю толстыми носками по совету мамы) очень даже хорошо! Может вам тоже одеть на носки толстые - дома поносить. Если кожа - растянется. Дальше: можете поставить на подошву профилактику. А можете не заморачиваться и когда разносите - отнесите их на работу - на зиму у вас будут красивые туфли на сменку)) Уж камешков-то на работе нет?))

кэт
Одинокая птица

Сообщение было удалено

А что подошва становится потолще когда ставишь профилактику?

Одинокая птица
кэт

Сообщение было удалено

Ну чуть толще. Я правда утверждать не буду! Если набойки щас стоят 250-300 рублей, то профилактика мне кажется чуть по-дороже. Есть ли смысл?

Лучше мне кажется разносить их дома и правда отнести на работу в качестве сменной обуви.

кэт

Да тут дело не в разношенности даже,а то что в этих туфлях не соотношение высоты каблука и толщины подошвы,они из-за этого то и не удобные ужасно

Одинокая птица

Кстати я как-то купила белые босоножки. Мучалась и заклеивала практически все пальцы, натирали (( Носила редко. В этом году ничего не заклеиваю. Разносились - бегаю в них за милую душу.

кэт: Обувь у вас кожаная? Если да- то не всё потеряно.

Одинокая птица
кэт

Сообщение было удалено

А что не так?

Сколько см каблук? Устойчив?

кэт
Одинокая птица

Сообщение было удалено

9см.и он как бы(незню как правильно описать) гранен,к низу сужается.И когда идешь такое ощущение что он шатается в разные стороны,идешь и думаешь -хоть бы не упасть))))Вот

гость

б.. поражаюсь я на людей! Кэт ты нормальная?? С какого это перепуга магазин должен принять обратно НОШЕННЫЕ туфли без деффекта?? нормально ваще!!

гость

потаскала их на улице и обратно принесла? ну-ну, я бы тебя тактично на болт отчислила, и никакой роспотребнадзор тебе не помог, потому что в этом случае закон Не на твоей стороне. бееееееееееее............

Одинокая птица
кэт

Сообщение было удалено

Тут важно. Либо туфли сами по себе неустойчивы - всё равно не придраться.

Либо каблук шатается - лопнул супинатор. Возьмите туфли в руки, пошатайте каблук. Шатается?

кэт
гость

Сообщение было удалено

Ну ВАЩЕ нормальная)))

кэт
кэт

Сообщение было удалено

Эти туфли и есть один большой ДЕФЕКТ!!!

Маша

Да, Автор купила туфли за 2500 и хочет чтобы они были удобными... Поражаюсь...

кэт
Одинокая птица

Сообщение было удалено

Да нет не шатается там ничего...это ощущение такое создается при ходьбе,видимо модель сама по себе не удачная.С такой претензией конечно надо обращаться к производителю,чего я делать не собираюсь,время тратить не хочется,да и ни чего не докажешь

Гость

если каблук шатается - это брак. сломан супинатор или модель технически неправильная.

кэт
Маша

Сообщение было удалено

Ну вот не могу я себе позволить за 10тыщ туфли((((К сожалению я не дочь миллионера,и муж тож не миллионер((((((((((

кэт
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот,именно технически не правильная модель,получается так

кэт

[quote="гость"]потаскала их на улице и обратно принесла? ну-ну, я бы тебя тактично на болт отчислила, и никакой роспотребнадзор тебе не помог, потому что в этом случае закон Не на твоей стороне. бееееееееееее............[/quo

ой извините пожалуйста,поясните мне не понятливой,что значит на болт отчислить?

Ксюхенция

тест

Ксюхенция

ага, а то утром не отправлялось ни фига.

автору - муж купил в спортмастере кросы. носил дней 10, и понял, что сзади на косточку давит какая-то ***, типа строчки. ну шовчик, сзади проложенный тянет, как-то так.

принес - объяснил продавщице, что ходить невозможно - приняли обратно, на 13 день от дня покупки.

Ксюхенция

а я перед тем как сдать - пол инета прорыла на тему сдать неносибельную обувь.

короче, от магазина зависит. если магазин дорожит репутацией - примут обратно.

если нет, сами понимаете.

Ксюхенция

ой, забыла - кросы были какой-то супер-пупер марки.

я вспомнила как моя сестра купила дочке сапоги. во время носки они лопнули на одном месте, она их отнесла зашить в ремонт. а потом они опять где-то лопнули. она отнесла их в магазин с надеждой вернуть деньги. и их приняли! сказали что мол вся партия такая и многие возвращали такие сапоги.

кэт

Дело в том что магазин не только обувной,там и одежду продают,что то типа сток-центра,одежда и обувь разных фирм,и там часто скидки.Так что на репутацию им плевать,я так думаю,все равно покупатели будут идти и покупать.

47. тогда смиритесь. но жалобу им напишите.

кэт
Vizavi

Сообщение было удалено

Ну вот и я думаю,хоть туфли и не верну,но не приятности им доставлю.Тем более админ. начал на повышенных тонах со мной разговаривать,мож ему за это влетит

кэт

Я пока только написала в жалоб.книгу.В понед.а роспотребнадзор позвоню выясню что мож.сделать