вот и и весь вопрос)))
шито?
Нет. Не стесняюсь.
Мои родители боятся, что к ним подвалит какой-нибудь соотечественник и начнет "брататься", стараются говорить тише в общ. местах.
Сообщение было удалено
чушь какая=))))
Сообщение было удалено
не шито, а - ась? Учите русский!!!
Сообщение было удалено
Вы перепутали, Ваши не на русском стесняются, а на украинском:)
Сообщение было удалено
мы из Питера
неуважаемая, вы оскорбили мои национальные чувства своим дурацким вопросом и не менее дурацким ником. пойдите пожалуйтесь на меня в гостевую, а я пока напишу в прокуратуру. вот так.
Сообщение было удалено
Угу. Здесь *все* из Питера:)
ага, стесняюсь, поэтому всё время молчу)
Сообщение было удалено
гостевой уже сто лет как нет)
Сообщение было удалено
?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Кто к Вашим родителям подходит "брататься"?
да, на русском говорить уже стыдно, поэтому я лаю по-собачьи, мяукаю по кошачьи, иногда чирикаю по-птичьи, кому надо тот поймет! Главное чтоб не позориться, как все убогие, по-русски не говорить!
Сообщение было удалено
Вы смеетесь? Или никогда не бывали заграницей? Для этого даже не надо быть эмигрантом.
дорогуша, ты ошиблась адресом. здесь сайт для русских. так что не высовывайся
Сообщение было удалено
Я как никогда серьёзна. Живу более десяти лет в Европе. Никто ни разу не подошел "брататься".
Может с родителями Вашими что-то не так?
Стесняются! подавляющее большинство.
Сообщение было удалено
Только не надо мою тему красть!!! Умная нашлась
Мы с мужем не стесняемся, но стараемся говорить тише, если слышим рядом русскую речь за границей - просто не хотим, чтобы окружающие знали о наших делах. Замечала также, что очень часто, если мы приближаемся к явно русской паре (а наша "русскость" написана на лице, никуда ее не скроешь), то они резко замолкают и изображают немых :))) наверное, за иностранцев хотят сойти
23, именно, хотят сойти за иностранцев. А таких большинство
Автор,может вы ещё и национальности своей стесняетесь?
Нет, не стесняюсь. Иногда даже нравится: удобно обсуждать например вещь в магазине зная что продавец не понимает ни слова.
Интересно, а почему только для девушек вопрос...Парни уже ничего не стесняются в наше время ?! )
Нет, c какой стати
Сообщение было удалено
это некрасиво
вообще странный вопрос, автор не уточняет, что стыдиться надо не в России
Или в России тоже надо стыдиться говорить по-русски?
29, мне пофиг красиво или нет. Если надо чайнику помочь выбрать снарягу, лучше продавцу не знать о чем я с ним говорю. Во избежание впаривания означенному чайнику китайского барахла по завышенным ценам.
Не стесняюсь, а чего стесняться, разговариваю нормально, не шепчусь, но и не ару соотвецтвенно:)
очень стесняюсь, особенно в Москве. поэтому говорю на суржике
Сообщение было удалено
пардоньте!
)))))))
Сообщение было удалено
да уж поумнее некоторых....)
Сообщение было удалено
какая приятная речь, какой такт...
вы, небось, из великой "Московии"?)
Не стесняюсь, у меня нет комплексов неполноценности. Русских всё равно видно, хоть рот себе заклейте скотчем. Брататься никто не подходил вроде, если подойдут, это для меня не проблема. Нормальным людям я всегда рада, а ненормальных пошлю подальше без проблем.
Не стесняюсь ни разу - что на русском, что на украинском.
Но иногда раздражает другое - стоит на остановке кроме меня еще человек 10-15 (явных местных процентов 80 точно) и обязательно подошедший абориген выберет именно меня чтобы спросить на какой автобус ему сесть и где лучше выйти чтобы добраться до нужного места. А лицо у меня такое все, блин, местное, что иностранца во мне прям не угадать (для особо непонятливых - у меня внешность ну ни разу не местного типа).
Сообщение было удалено
В точку! Ко мне всегда подходят спросить информацию местные. Хоть ты тресни. Куча народу местных вокруг, подойдут именно ко мне.
Я русская, из Питера, живу в Европе.
Сообщение было удалено
Погодите, я не про внешность. Может просто к нам с вами им кажется проще подойти т.е выражение лица более располагающее?:)
У меня есть подруга из России , она живёт в Швеции, внешность у неё ни русская, ни шведская. Она такого азиатского типа девушка, причем явного. К ней тоже постоянно подходят со всякими вопросами местные, особенно мужики, хоть она языка вообще практически не знает и учить не собирается. Я думаю, она им просто нравится.
[quote="Гость"]29, мне пофиг красиво или нет. quote]
Поэтому с соотечественниками вроде вас неприятно общаться.
Сообщение было удалено
Ну может и располагающее, но, блин, помню как в самом начале когда я по местному ни бе ни ме. И с английским было тоже не очень, потому что я ехала как приложение к мужу (потому что это он был главные затейник переезда). Да и местность я знала только с картой и то, если при мне есть gps ;)
Не стесняюсь ни капельки, я горжусь тем, что я русская. Это во-первых. А во-вторых, в 95% случаев нас, русских, и так видно за версту если не по манере одеваться, то по лицу.
С чего бы это мне родного языка стесняться? Говорю, как хочу. И ребенка учу. Когда смешанная компания или в разговоре может быть заинтересован иностранец- конечно неприлично, переходим на англ. Очень странно выглядят наши, говорящие между собой с деревянным акцентом на корявом английском. Типа отреклись, блин:))
Сообщение было удалено
откуда такая уверенность??? у меня подруга, русская, продавец, но говорит на работе на языке страны где живёт. и пара стандартныx фраз для покупателей отшлифофана без акцента.
Даже в голову не приходило стесняться говорить по-русски. Откуда у вас такие мысли?
Сообщение было удалено
и что с того?
продавец для того чтобы обслуживать, а не слушать разговоры клиентов!
э не стесънаюсъ, толъко нескем говоритъ :(