Я живу в Москве, покупаю вещи в сетевых магазинах ТЦ и всегда обращаю внимание на то, где сшита конкретная вещь. И, к моему большому сожалению, очень часто это турецко-китайское барахло. Обидно отдавать 5-7 тыс. за такие платья, 3-4 тыс. за юбки/брюки... Мне 26 лет, и за пределами России я еще не была. Скажите, пожалуйста, девушки, живущие в других странах, где сшита Ваша одежда? Неужели, к примеру, и Великобританию с Францией обшивает Китай?
Ох, автор, вы как маленькая)) Есть, конечно, фабрики в Европе, есть. скажем так, первое место- Китай, второе - страны восточной Европы, третье - на месте бренда. китайская одежда, кстати , очень качественная, как и турецкая. турецкий трикотаж довольно высокого качества, например.
в США 90% товаров из Китая .даже сувениры с американской символикой, да собственно говоря,и флаги американские -made in China. остальные 10%-Пакистан,Индонезия,Мексика.
Автор,вы не поверите! Я купила себе как-то пальто Hugo Boss в Гонолулу и на нем было написано Made in Ukraine.я обалдела. Перестаньте уже читать этикетки,нравится-берите и не делайте себе голову.
В Украине шьют для БОСС ( знаю женщину со швейной фабрики) - качество отменное, т.к. к швеям требования очень большие, строжайше проверяется качество строчек, раскрой и т.д. Так что именно украинского пошива самые лучшие изделия.
я тоже с Украины встречала одежды для BCBG, а так в основном все из Китая, но фабрики в Китае которые шьют одежды для Штатов отдельные.
была на маврикии, там полгорода фабрики швейные;
отшивают Дольче Габбана, Хло, Джорджио Армани, Кельвин Кляйн и пр.
5% вещей разрешено оставлять в стране, продают их туристам за копейки, остальное везут в америку-европу, в 10-20 раз дороже там продают
весь прет-а-портэ давным давно шьется в азии или африке. НО - качество конторолируется заказчиком. и скажите спасибо, иначе за все еще бы 5 раз переплачивать пришлось бы.
вообще китайцы сейчас обнаглели и повышают на все цены, нефть опять же дорожает, возить оттуда дорого получается, хлопок растет в цене.
надеюсь скоро станет невыгодно их кормить и все вернется на свои места - в европу
автор, ну вы как с луны свалились. уже давным-давно все шьется в китае. Да и в ЮК и франции продаются такие же марки как в и россии
В Италии встречала этикетки: Китай, Индонезия, Бразилия, Россия, Украина.
Обращать внимание на то, где сшита вещь - перестроечный пережиток.
Все достойные марки давно обшиваются в Китае, Вьетнаме, индонезии и проч. азиатскийх странах, также Украине и России.
В Америке на это вообще никто внимания не обращает.
Почти все из Китая, Морокко, и т.д.:)
очень многие бренды перевели свое производство в китай...так что делайте выводы сами
да, делайте выводы, если видите на джинсах этикетку made in USA. Джинсы made in USA можно купить только в России, наверно, и в странах бывшего союза, ибо в США их не шьют уже несколько лет. В основном мексика, Китай и всякие Гондурасы.
kitaj, ukraina....
Sergey, джинсы шьют в США:) Правда цена на них заоблачная.
Сообщение было удалено
я только в волмарте видел. И то, года 3 назад. А так в основном Мексика. Кстати, иногда встречается одежда, сшитая с США (не джинсы). Цена на нее, как правило, ничем не отличается от китайской и прочей. Китай-то в штатах фирменный, фабричный, ничем не уступающий по качеству вещам примерно равной ценовой категории из Европы или США.
Вот только недавно смотрела репортаж на французском тв про то, как люксовая марка, продающая сумки (правда не сказали какая, но оно и понятно) шьет свою продукцию в местной ТЮРЬМЕ. Даже интерьвью брали у одного зека. А он жаловался, что платят им 10 евро в неделю. А сумки стоят несколько сот, а то и тысяч.
Сообщение было удалено
джинсы от AG я покупаю минимум за 180, но они все изготовлены в Штатах, а то что вы видели в Wal Mart было сделано в том же Китае, а в Америке пришили пуговицу и поэтому имели право написать что сделано в Штатах.
Китай в лучшем случае \брэнд\\\\- в Италии . Живу в Бельгии
Сообщение было удалено
А какая фабрика, в каком городе?
привет всем, скажите, а кто знает, где на украине шьют копии брендовых одежд??? как выйти на фабрики эти??? хочу открыть магазин в россии:)
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я живу в Швеции 12 лет. Часто бываю в Англии и покупаю одежду там. Я тоже читаю где сшита одежда. Дочь моей коллеги как раз сшьёт образцы в шведской фирме H&M. Вся Европа и в том числе Швеция и Великобритания имеют свои фабрики на територрии Китая, Вьетнама и др. где дешёвая рабочая сила и даже всё с поставками обходиться дешевле чем бы эту одежду шили в Швеции. Разрабатывают модели одежды здесь в Европе и сначала сшьют образец а производят в Китае по шведскому дизайну. Вам какая разница. Всё равно это не китайский ширпотреб. Европа является хозяином этих фабрик. Причина это дешёвая рабочая сила. Надеюсь вы немного продвинулись в своих знаниях тк Вы не знаете жизни за границей и какие большие налоги платят работодатели здесь. Это в России многие работают без контракта. И не платят налоги. Здесь с этим очень строго.
у нас в Беларуси шьют для некой шведской фирмы одежку тоже,подруга работает швеей и рассказывала что они шили какое-то время назад "плащ палатки" и отправляли в швецию, так вот по секрету,так сказать им кто-то пояснил что стоит та самая плащ палатка приличных денег. проверяли с лупок качество изделия...вот так та
Американские джинсы оптом, брендовая одежда оптом по лучшим оптовым ценам в России (985) 100-81-03, (985)144-93-47, (985) 144-93-48, (985) 144-93-49
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь ,джинсы шьют в США ,в Европе ,Япония тоже шьет ,правда цена соответствующая ,штатовские к примеру начинаются от 150 баксов ,есть для справки Levi’s® Vintage Clothing ,кроме этого другие бренды True Religion ,7 for all mankind дальше продолжить ,так что не надо нести бред или японские Iron Heart Indigo 25oz после этого все азиатские и прочие джинсы это просто тряпка по сравнению с этими ,да они дорого стоят ,как вы хотите ,когда покупаете оригинал ,но вы видно предпочитаете тряпки поэтому и пишите про гондурас
Сообщение было удалено
Это не так ошибаетесь и в США шьют ,даже тот же Левис ,правда винтаж и в Европе тоже шьют ,у меня Левис производство Венгрия купил за 3000 руб в фирменном бутике
Сообщение было удалено
Наткнулась на один интернет магазин из Индии,где отливают бренды,заказала.Вы просто не представляете как округлились мои глаза,когда вывернула джинсы.Я заказывала ли Купер,я таких качественных штанов,даже в фирменных магазинах не встречала.Джинсы стоили в рури с переводом на рубли 1800 ,если заказываешь больше 100$ доставка бесплатно.
Сообщение было удалено
Jabong индийский интернет магазин брендов