Добрый вечер, девушки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе этого дела) если я купила вещь 2 мая, могу ли я ее сдать или поменять на другую 16 мая, или уже срок прошел. Покупала футболку, оказалась совсем мала( Заранее спасибо!!!
14 дней со дня, следующего за днем покупки. Значит, 16 мая можно сдать назад!
http://www.urist38.ru/articles.php?view=19
- потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.
да, 16 мая крайний срок, тока паспорт возьмите пригодится!
не сможете, т.к. возврат можно делать только в будние дни ))
4. это может быть на практике и так, тока автор, вы имейте в виду, если вам завтра откажут настаивайте на письменном отказе (правда процентов 90 даю, что после этой просьбы получите деньги обратно:)) и идите в суд (госпошлину платить не придется) там про такой бред как возвраты только в будние дни даже слушать не станут!
Девочки!!! спасибо большое, за ответы ))) очень надеюсь, что завтра не смотря на выходной день поменяю эту футболку!!:) Спасибо!
Дело в том, что обычный кассир не имеет права делать возврат. Этим занимается администратор (или менеджер), а у них не такой график работы, как у магазина и в выходные и будни после 6 администратора в магазине просто нет)
А покупатели вряд ли будут с судом заморачиваться. Исключение какие-нибудь скандалисты или те, кому просто больше заняться нечем
Сообщение было удалено
Расскажите хоть потом, вернули или нет. А что за магазин?)))
В выходные как раз есть администртор потому что обычно в это время больше покупателей. В крайнем случае по закону, если 14-й день выпадает на выходной, или не по вашей вине не могут сделать возврат, то вы можете придти в следующий день, когда они могут сделать этот возврат. Если что, просите от них бумажку с подписью, где они напишут, что сегодня по каким-то причинам возврат сделать не могут. Они все равно вправе делать возврат хоть на 25-й день, если им дорога репутация.
Заявление на возврат можно же 16 написать. Администратор его ТИПА рассмотрит и денежку вернут в течение 3 дней.
О_о, ваш пятый пост только прочла) пока я отправляла, ваше появилось быстрее, спасибо за совет!!!! В принципе, я конечно, не так сильно расстроюсь если отказ, хотя если имею право, то лучше поменяю, возвращать собралась обычную летнюю футболку за 650 рублей) просто я хочу взять на размер больше, поскольку эта мала или если ничего не понравится, то на деньги, просто так получилось, что там мерила вроде ничего, я дома поняла, что я как будто из нее выросла еще год назад) Еще раз всем спасибо, за советы! вечером отпишусь)
Вообще говоря, футболка относится к нижнему белью или как-то там. Так что вполне вероятно вам откажут именно по этой причине.
Девочки, футболку поменяли сразу без вопросов )))
всем спасибо за участие!)))
Помогите пожалуйста!Пять дней назад купила платье в Mango,на следующий день вернула его и купила немного другое.Мне как-то вообще не нравится оно.Вроде мерила,было хорошо.А домой приехала-не понравилось.Могу ли я сдать платье второй раз?