И как долго вы ее носите, сколько сезонов? Сколько пар обуви (летней и зимней ) у вас?
ну покупаю только хорошую дорогую обувь.. у меня ее очень много )) особенно летней.. прям оч много ) подруга недавно зашла в гости и просто офигела )) сказала что шоу рум можно открывать )
сейчас попробую пересчитать )))
Покупаю ,когда понравится.Специально ни чего не ищу.Обуви очень много,даже слишком много.
Зимние сапоги ношу года два-три обычно. Соответственно и покупаю раз в 2-3 года. Никогда не покупаю дороже чем 4000 рублей. При этом зимние сапоги у меня одни. Чаще всего ношу кроссовки или кеды, их обычно две разных пары (ношу их весной и осенью,да и летом если прохладно). Покупаю новые раз в год - два года. Туфли одна пара уже года три, но я их не ношу почти вообще никогда, предпочитаю кеды, надевала туфли может раза 4 за эти три года. На лето,как правило у меня,опять же, те же самые кеды + какая-нибудь легкая летняя обувь одна пара (меняю раз в год-два). Вот и получается, что всего из обуви,которую ношу у меня одни зимние сапоги, кеды,кроссовки, туфли, и что-нить из летней обуви. Всё по одной паре. При этом деньги есть на большее количество и более дорогое, но я абсолютно не шмотница. Мне почти абсолютно пофиг в чем ходить. А,забыла,еще иногда если надумаю,то могу купить какие-нибудь ботинки весенне-осенние себе, но редко покупаю. Если куплю,то ношу опять же года два.
а я сегодня новые купила )))) а так вообще каждый сезон новые покупаю пары 3-4. Летние могу и не дорогие купить, обычно не меньше 5 пар за лето получается
Сообщение было удалено
Абсолютно тоже самое!!! :) Но у меня проблема с размером ноги, и обувь просто очень тяжело подобрать. Так бы может покупала почаще...
Сообщение было удалено
не дороже 4000 ??? ужас какой..
Покупаю по мере необходимости. Люблю дорогую и классическую, ее можно покупать реже. Сейчас зимней 3 пары (сапоги и ботинки на шпильке под шубку и "валенки" под пуховик), осенней пары 2-3 и летние 3 пары (балетки, на среднем каблуке и шпильки). Стараюсь себя удерживать от покупки ненужной обуви, которая "просто понравилась" и через полгода выйдет из моды.
Покупаю постоянно ))) обуви больше 60 пар... только дорогую и хорошую ))
Покупаю все время, вроде ничего и не надо, а что-нибудь симпатичное, хорошего качества, да еще и на распродаже увижу и покупаю..... Очень люблю обувь, у меня ее много, поскольку все время ношу разную, то и носится она долго.
Я тоже покупаю зимний "ужас", как здесь некоторые выражаются, раз в 2-3 года, тоже не дороже 4000-6000 рублей. Летний "ужас" у меня варьируется от 1500 до 3500 рублей, туфель и босоножек где-то 12-14 пар. Ну и три пары демисезонного "ужаса":)
обуви мало, не вижу смысла покупать много, так как если одену что-то, то уже и не вылезаю долгое время)
да и нравится не все
1 зимние, 1 осенне/весенние сапоги, 1 осенне/весенние легкие ботинки, все меняется раз в 2-3 года, тоже не дороже 4к
кеды 1-2 года, другую летнюю обувь и туфли когда как, пока не сносятся или пока не понадобится что-то новое под новое платье например)
У меня проблема-41 размер. Фиг найдёшь! Серьёзно. Всё ж из китая, а там не всегда правда,что написано))) Поэтому с обувью проблемы. Вот наткнулась на магазин больших размеров,но цееены! Туфелек или босоножек дешевле 4-4,5 тыс. нет.
Нога такая большая стала после беременностей. Еще и болят ноги. Поэтому тут речь не идёт о подборе туфель под одежду. Покупаю сразу то,что увидела,подошло и удобно. А потом уж решаю, с чем носить. И надо несколько пар на каждый сезон,потому что ноги болеть сильнее начинают,если долго в одной обуви хожу.
Одна пара сапог, одни кроссовки и одни летие резиновые шлепки. Всё из перечисленного на один сезон, покупаю на рынке или в сток центре.
раз в месяц
отрываюсь после России
в Москве такого себе позволить не могла
жалко пересылка такая дорогая из США, так хочется всем подружкам послать по мешку туфель..( Дешево.
Покупаю ,окгда нужно. Хорошая обувь носится 10-20 лет , а такая обувь в РФ - редкость. Предпочитаю хорошее качество. Есть туфли выходные им по 20 и по 7 лет, сапоги ношу лет 10 минимум, так как предпочитаю качество. Сапогов зимних у меня штук 6, и все новые, и они будут носиться лет по 25, по самым скромным подсчетам, так что даже передаривать могу.
по 15, хотела написать, так как оч хорошего качества
Сообщение было удалено
Леда, а вам самой сколько годков-то? Я вот девушка уже очень немолодая, а старье немодное на свою костяную ногу ни в жисть не надену. Ну максимум трехлетней давности, и то разве что в дждливый грязный день, да по нашим российским дорогам. Или вы в нищете совсем проживаете? так давайте я вам пришлю чего из своего старья, а то девать некуда, а вульгарно выбросить жалко. Не российского производства, не беспокойтесь.
Сообщение было удалено
А вы вон Леде пошлите, она, судя по всему где-то там поблизости от вас. А то совсем старушка бедствует, по 25 лет в одних сапогах ходит.
Сообщение было удалено
Если покупать обувь классического фасона, то она и сто лет из моды не выйдет.
Я одни зимние сапоги помню лет 7 носила, пока у них в один прекрасный день кожа на стыке с подошвой "трещину" не дала.
А были как то осенние эм...высокие ботанки....рублей за 500 купленые около 15 лет назад, в обычном даже не обувном ларьке...так вобще только год назад выкинула...и то потому что надоели. ВСЁ было целым, разве что форма у пятки стопталась...так я их один год даже зимой носила, когда купила неудачные скользкие зимние. а потом ещё и дочка подрезАла старшая..пд джинсы и т.п. Не потому чот денег не было или своих не было..а потому что очень удобные и качественные были.
а так..меняю по мере надобности...я оч аккуратно обувь ношу.
зимних 1 пара-3 год замша..пора на свалку.
2 пары осенних-сапоги и ботильоны -1 сезон
2 туфли-4и лет 7.
1 мокасины-хз скок им лет 5 наверное..недавно такие же в продаже видела
1 балетки-года 2
2 босоножек по паре лет и 2 сабо...=)
из перечисленного, нужны ток зимние сапоги.
У меня нога проблемная, размер 36, но широкая и подъемистая. Так что как только хоть что то подходит, хватаю сразу. Могу зимой босоножки купить а летом сапоги удачные. Специально тоже не ищу.
23 Джель Да бросьте, не выйдет из моды. Очень даже выйдет. Сразу видно, новые туфли или десятилетней давности. Старье, будь оно хоть какого классического фасона видно сразу и смотрится смешно. Да не поверю никогда, что женщина, если она не древняя старушка в маразме, способна носить обувь десятилетней давности. Ну разве что, в самом деле в тисках полной и окончательной нищеты.
Сообщение было удалено
Ну ясен пень, если она вся замазаная, заклеяная, затертая до дыр..то конечно. А если "тапки" в идеальном или почти идеальном состоиянии.. Самого обычного фасона.. ну там каблук шпилька, или не шпилька, ну какой нибудь стандартный, какой носили тогда и сейчас, а главное удобный! Если верх без наворотов. черная классика. (кожа замша, не важно) минимум украшений. То черта с два вы поймете..год назад это купили или 5, 10 лет.
Мы не говорим про новомодные ботинки с дырками во всех мыслимых и не мыслимых местах...или платформе обшитой кожей и т.п. Я именно о старой доброй не вычурной классике.
26 Джель Ну что вы дурочкой-то прикидываетесь? Я говорю старье в том смысле, что фасон устаревший. Но вот возьмите хотя бы танкетку начала 80-х или современную, ведь за километр видно, что отличается. Нюансы, но хорошо заметные. Неужели не видите разницы? А то, что вы бы стали носить рваное, я не в жисть не подумала бы, я так плохо о незнакомых людях не думаю
Сообщение было удалено
Я рваное и не ношу..мне по статусу не положено =))))))))
Обувь - это едва ли не основной женский фетиш и, пожалуй, главная трата. У меня на втором месте после сумочек :)
Покапаю очень часто, потому что в более юном возрасте обуви было мало (по 2-3 пары на сезон), она была не лучшего качества, и часто к сезону приходилось покупать, объездив все окрестные магазины, и, как назло, не находилось ничего хорошего, покупала снова какую-то дрянь... итд)
Сейчас - если вижу пару, которая нравится и есть с собой нужная сумма - покупаю не задумываясь.
На данный момент порядка 40 пар обуви, включая кеды. Планирую приостановиться с количеством и сделать упор на качество, купить к осени дорогие туфли (louboutin?)
Специально посчитала всю свою обувь.
Зимние сапоги на меху (3 или 4 года им, не помню); старые трекинговые ботинки на случай слякоти (5 лет кажись), демисезонные сапоги (3 года и пока как новые), ботинки (1 год), туфли (1 год), босоножки (года 3 наверное), сандалии (сколько лет не помню, экко носится долго), кроссовки (новые), трекинговые ботинки (новые).
Обувь меняю по мере выхода из строя старой, по 1-2 пары в год. Очень удобно, квартира ничем не завалена. На городскую обувь трачу по 1-3 тысячи, на трекинговую - 6-7. Пока покупать новое не собираюсь, разве что ремешок у босоножек окончательно оторвется...
не так часто как хотелось бы из-за проблем с размером ноги
Зимние сапоги--1 пара.
Демисезонные сапоги--1 пара.
Туфли--1 пара.
Кеды--1пара.
Летние босоножки--1 пара.
Летние балетки--1 пара.
Всё ношу пока не развалится (1-4 сезона регулярного использования).
Сообщение было удалено
Не 25, а 10, я опечаталась
Джель, спасибо за понимание. У меня такие фасоны, о которых другие жители могут лишь мечтать. Изредка покупаю в своем городе, но этой мерзости хватает лишь на 3-6 лет максиму, то есть качество обуви в РФ отвратное.
Предпочитаю бразильскую и немецкую обувь.
10 лет для хорошей обуви- это не срок, настоящая обувь носится 15-20 лет спокойно. И она в идеальном или просто хорошем состоянии
5 лет- это срок для низкопробной дешевки.
осталось много нарядной обуви с периода моей работы в офисе; сейчас лежит невостребованной, потому что я сменила сферу деятельности да и пристрастилась к удобству;
покупаю не часто, но хорошую обувь, летней значительно больше)
О ,щас вымахиваться начнут у кого больше,у кого дороже,у кого гламурней,а потом тема про ковыляние на искривленных каблуках. А тут у всех "лабутены" ,"ивсенлораны".
Как попадаю в обувной магазин, так и покупаю, если что-то нравится. Могу купить что-то ненужное, если понравится, а потом уже под эту обувь искать, c чем бы ее надеть. Могу несколько однотипных купить, зато как правило в шкафу всегда находится нужная обувь по случаю. Про некоторые вообще забываю, потом откапываю коробку в дальнем углу шкафа и удивляюсь, что они у меня есть))
представляю, если бы все носили одну и ту же обувь 15-20 лет. жесть.
Сообщение было удалено
Ой, у меня прям все точь в точь))
У меня сапог демисезонных пар 5, зимних 3 + дутики. Туфель 4-5 пар (не помню), босоножек около 5 тоже, один резиновые тапки. Ношу все это добро уже лет 6.
Сообщение было удалено
Психология богатого человека - носить дорогую и качественную десятилетиями. Психология бедняка - менять дешевые туфли каждые 3 месяца или каждый сезон или год.
Покупайте хоть каждый день новую пару, всего вам доброго.
а можно дорогую, но не десятилетиями??))))
Ну о чем спор? Обувь разная, ноги разные, слякоть с химикатами на улицах разная.... Погода, в конце-концов! Еще в советские времена мамины коллеги из Иркутска приезжали в Москву, чтобы избавиься от надоевших за 7-8 лкт сапог, которые жалко выкинуть по причине полной сохранности, а походив по улицам столице , посыпанным всякой гадостью, которая снег и лед в слякоть превращает 2-3 недели, сапоги быстренько теряли вид....
Это мое больное место... Минимум раз в неделю покуаю себе что-то хорошенькое. Недавно купила 70 пар за раз... ничего не могу с этим поделать, они поднимают мне настроение:)
Сообщение было удалено
а *** она тебе??
Сообщение было удалено
Батюшки, по-моему богатые люди вообще не задумываются, cколько десятилетий им прослужат вот эти туфли, так как любая, даже самая дорогая обувь по стоимости составляет ноль целых и сколько-то тысячных процента от их доходов)) А если богатые люди покупают обувь и собираются носить ее десятилетиями, такие ботиночки прощай молодость двадцатилетней давности, но еще совсем-cовсем не тронутые молью, я бы рекомендовала им проверить голову))
Сообщение было удалено
Да вам от шопоголизма лечиться надо, девушка... У вас жизнь тяжелая что ли, проблемы какие?
Д-те, это уже не лечится:) А жизнь довольно таки хорашая да и проблем нету. Даже не знаю почему меня так клинит на обуви, да и обувь люблю только качественую. Я последние время пытаюсь завязыть с этим делом...за месяц купила только 5 пар:)
Стараюсь поддерживать так: сапоги зимние 2 пары, демисезонные 2 пары, ботильоны 2 пары, ботинки 1 пара, туфли 5-7 пар (в том числе сменка на две работы), мокасины, кроссовки, балетки 2-3 пары, босоножки на каблуках 3-4 пары, без каблука на лето (типа сандаликов) 2 пары, шлепки 2 пары. Пара служит от 3-х лет и больше, как повезет. Покупаю когда как, в этом году допустим купили новых 5 пар, просто на летней обуви почти не осталось, осенью планирую еще две пары. Цена к которой стремлюсь на сапоги до 12, на ботильоны до 7, на туфли/балетки до 5, на летнюю до 3. Бывает, что покупаю не сильно дороже если очень понравится, но и от дешевой не отказываюсь, если достойная. Например, в этом году купила черные балетки 5600, считаю что дороговато, а одни босоножки купила за 1170 (считай задаром). Естественно вся обувь из натуральной кожи или текстиль.
Сообщение было удалено
А как вы 70 пар за раз купили?? Просто тупо скупили все, что было в магазине? Одну и ту же модель всех возможных цветов?))