кто нибудь заказывал с этих магазинов если да подскажите насколько все это сложно и не рискованно ли
на днях я задавала подобный вопрос про ибэй. отвечают, что покупать можно без опасений. только я одного не пойму, на ибэй пишут что к стоимости выставленного на продажу товара прибавляются расходы на доставку и таможенные платежи. расходы за доставку это понятно. а таможенные пошлины каким образом определяются? на таможне раскрывают посылку? или это касается только автомобилей и тп. к примеру если выставленный в европе на продажу лот - это сумка за 400 евро, в магазине цена сумки 600 евро. я ее покупаю, плачу продавцу 400 евро, пересылку оплачиваю (кстати стоимость пересылки в россию как определяется?). а таможня? может ли оказаться так, что эта сумка обойдется мне не в 400 евро, а больше розничной цены в российском магазине?
Я заказала вещь на е бэй, 26 января. До сих пор не пришло, продавец пишет, что все выслал уже давным давно. Вот так
на таможне наверное посылку потрошат:-)))
я тоже этого не понимаю. у меня одна знакомая умудряется зарабатывать на этом принимает заказы.хочу рискнуть что то приобрести незначительное посмотреть во сколько обойдется у меня подруга заказала ей балетки такие клевые уже 2 год носит за 30$ а до скидки стоили 250.да кстати еще говорят что хакеры со счета деньги могут снять
Сообщение было удалено
а вы заплатили за покупку и если да то как кредиткой?
по поводу пропажи денег через ебэй. в таких случаях ибэй на себя ответсвенность берет, и деньги вам из своих средств возвращает. мне так объяснили, а как на самом деле не знаю.
интернет магазин Amazon.de является одним из крупнейших в германии по оборотам продаж. так, в 2008 году достиг уровня продаж в 1,6 млрд. евро. на территории германии доставка и возврат товара осуществляется бесплатно. причем в кратчайшие сроки: заказ приходит на второй день в зависимости от того, в какое время ты его сделал. не уверена, что они выходят со своими интернет продажами на другие страны. есть еще очень крупная сеть Amazon.com, она также лидер многих продаж. про нее не знаю, т.к. ее услугами не пользовалась.
что касается ebay.de, то не каждый продавец выполняет доставку товара в другие страны. а если выполняет, то пишут в данных цены на доставку в другие страны. я несколько раз приобретала в этой системе вещи, всегда покупаю только у продавцов, у которых 100 оценка их продаж. сама продавала детские вещи, многие из которых "улетают" быстро, ну и конечно за минимум цены: пусть кому-то пригодятся.
Сообщение было удалено
возвращают только в тех случаях, когда оплата производится через систему некую, которой практически всем предлагают воспользоваться. я плачу без нее, так как смотрю на продавца, хотя были случаю, что продавец с хорошими оценками от покупателей просто собрал деньги в короткое время и не выполнил условий доставки.
понятно, что цивилизованные страны интернет-магазинами пользуются на полную катушку. но у нас в россии все через ж... сделано. поэтому ибэй только недавно в россии официальный сайт открыл.
так прибавляются таможенные пошлины к цене товара или нет, когда товар российскую границу пересекает??? при условии, что продавец не фирма (юр.лицо), а физ.лицо.и товар не автомобиль, а одежда, обувь и тп.
Амазон лично мне очень нравится. На ибее можно купить довольно дешево, если прошерстить много лотов)
10. NaNa
Вы в России? Вам нужно узнать на почте, с какой цены товара берут пошлины. У нас пошлиной облагается все, что выше 150 евро, если товар идет не из ЕС.
5, через карточку оплачивали. Где то читала, что человек заказал так же , и ждал.. А пришло аж через полгода !
Сообщение было удалено
СПАСИБО.
конечно. большинство ищет одежду, но в системе ebay.de, например, вне зависимости от страны можно покупать проживание в отеле. вот я искала отели в праге, на 4 дня для двоих можно купить отель на 3 ночи за 100 евро. а продавцу, который выставляет там предложения по отелям все равно кому он их продаст. там еще удобно то, что такой купон на отель в течение года можно использовать. те.е забронировать на ту дату, котрая вам удобна, конечно, при условии, что в это время нет там бизнес-конференции, например, или праздничные дни. но оэто там в условиях оговаривается. я об этом рассказала, как еще одна возможность покупки в сети интернет, может кому-то пригодится.
посмотрите ради любопытства предложения, задав reise ebay.de
Я продаю на Ebay. Высалаю по всей Европе.С Россией к сожелению сложно, много непорядочных людей, морочят голову, не платят вовремя и от покупки не отказываются.
У нас в РФ придецца платить пошлину, если сумма покупки больше 10 тыс. руб.
Внимание! При пересылке товаров для личного потребления норма беспошлинного ввоза 10 тысяч рублей, если посылка приходят не чаще одного раза в неделю и отправлена по системе государственной почты (американская USPS, Дойчепост, Royal mail и EMS). В случае если эта норма превышается, посылка стоит более 10 тысяч рублей (по курсу на день таможенного оформления), то уплачивается 30 % от разницы. Данная льгота не действует при пересылке предметов фирмами экспресс доставки. Данная льгота не действует в отношении коммерческих партий товаров.
Например, оценочная стоимость товара 20 000 рублей, тогда сумма подпадающая под пошлину будет: 20 000 - 10 000 = 10 000 р., 30% с 10 000 - это 3000 рублей. Т.е. размер пошлины, которую необходимо будет уплатить - 3000 рублей. Пошлину можно заплатить прямо на Почте.
я регулярно заказываю с ибэй, и ничё, довольна. Всё приходит в срок и по заявленной цене. А траблы если и могут возникнуть, то только с нашей таможней и ЕМС.
прежде чем заказывать на Ибее, почитайте специализированные форумы про него, там все достаточно подробно рассказано
http://www.vxzone.com/
Продам Amazon Gift на 350$ за 300$