Гость
Статьи
Сколько денег в месяц …

Сколько денег в месяц вы тратите на покупку одежды?

Вот в чем вопрос. Если не секрет, то сколько в среднем у вас уходит именно на покупку одежды/обуви и где вы чаще всего ее покупаете? Просто у меня с моим молодым человеком возникают ссоры по поводу того, сколько в среднем может тратить женщина на вещи и где их нужно покупать. Интересно как у других людей

Инфузория туфелька
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Покупаю за границей(Америка и Европа). Выходит в среднем 10 000-15 000 р. в месяц. Иногда меньше, иногда больше.

Мариша

У меня то пусто, то густно. Могу два месяца ничего не покупать, а могу за раз 15 тыс спустить.

Я стараюсь покупать дешевую одежду, но не получается...покупаю в ХЦ, ну и ...в этих во всех отделах разных Атриумов итд...

а вообще ширпотреб такой везде.

Гость

В месяц чаще всего нисколько. Всегда по - разному. Могу несколько месяцев вообще ничего не покупать из одежды. А потом куепить сразу штук 7 вещей и будет приличная сумма. Обувь вообще покупаю не чаще чем пару раз в год, а то и 1 раз в год.

Гость

в месяц , летом ( то есть не надо сапоги или пальто) -где-то 3тыс евро

Коля

Тысячу в год.

Гость

За 4.5 месяца этого года на одежду потратила 550 рублей.

У меня как у гостя 7. Последние брюки купила еще до Нового Года. А месяц назад купила лифчик - вот и вся новая одежда.

Тася

Одежду покупаю раз в год. Вы не забыли, что у нас в стране кризис?

Гость

Трачу где-то рублей 500, иногда по полгода ничего не покупаю. Обычно одеваюсь в секондах.

Но на это лето что-то много купила, меня просто "понесло" от огромного количества дешевой и красивой одежды. 2 кофты, пашмина, юбка, 2 платья, босоножки, домотканный пояс, сумка... ужас. Правда, все это потянуло на 2 тысячи рублей (цены в Катманду гуманные), но все равно стремно. Радует только то что до осени деньги транжирить не буду.

lena

на себя 5 - 7т. уходит на шмотки.

я тоже

2 раза в год на распродажах, трачу каждый раз тысяч по 20-25

Гость

В этом месяце купила Пальто Кашемировое, жакет , ботильоны, юбку, блузку, сумку.=65.000

Гость

в этом месяце две пары обуви и две сумки - 50 т.р. Москва, в следущем может ничего не куплю..

В этом месяце только кеды купила за 350 рублей. Лето наступит пойду за сарафанами-босоножками. Расчитываю на это максимум 3000 рублей.

Гость

Как-то я и не считала никогда, да еще в месяц. Но, думаю, немного, я к тряпкам довольно равнодушно отношусь. Живу в Москве. За рубежи тоже выезжаю периодически. Покупаю, где придется. Где что понравится, там и покупаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это вы слово пальто с большой буквы пишите? И кашемировое тоже? Преклоняетесь?

Гость

В прошлом году покупала очень много одежды, а в этом только плащ, 2 пары туфель, одни брючки, да белье...

Олеся

тыс 10-15 в среднем иногда больше, но меньше 10тыс в месяц не бывало)

мама

я где-то 10000-20000 в месяц трачу..Хотя теперь пересмотрела свой гардероб и решила, что у меня очень много тряпок (хотя постоянно раздаю вещи, которые уже не ношу, чтобы не перегружаться тряпками дома) и больше до осени постараюсь не покупать, потому что у меня теперь есть наверное все просто ( у меня есть и дизайнерские вещи и масс-маркет типа Мотиви).

Сыну тоже много одежды покупаю - а он у меня технарь по натуре и на одежду особо внимания не обращает..Эх, была бы у меня доча - как принцессу бы ее одевала бы...

Генриетта_ни то нельзя_ни это

я ее не покупаю

Гость

Люди, сколько же вы зарабатываете, что ТАКИЕ суммы тратите на одежду??? 10 тысяч - это же уму непостижимо! Я еще могу понять 1-2 тысячи, но 10, 20, 60... У вас зарплаты тысяч 200-300 что ли?

Генриетта_ни то нельзя_ни это

22, тут у всех такие ЗП)) или вы первый день на форуме?)

мама

22. 10000 РУБЛЕЙ! А это всего лишь чуть больше чем 200 евро.

А в принципе я согласна, что я шмотьем уже все шкафы забила и решила, что в мае точно больше тряпок покупать не буду - постараюсь удержаться!

а зарплата у меня средняя московская - ок 40000-50000руб..А одежду мне еще и мой мужчина дарит (он знает, что я шмоточница)

Хвостатая Машка

по-моему зависит от глобальности покупки...если нужно пальто или обувь, это одна сумма, пальто меньше чем за 10 000р. не купить(не о кашемире речь конечно, а о простом шерстяном пальто), с обувью щас совсем беда, везде дорого да еще и некачественно, если покупаешь просто ради удовольствия комплект белья,то другая сумма совсем...

Хвостатая Машка

кстати, об обуви, для меня стало ужасом, что в магазине Маттино последнее поступление всё искусственное((((грустно, раньше очень любила там обувь покупать, недорого, на 1-2 сезона хватает. и выбросить потом не жалко...где ж теперь то обуваться, мож знает кто, где есть кожанная обувь по адекватным ценам(ну типа туфли до 2,5 т.р., сапоги до 5т.р. в среднем), ну и чтоб не "прощай, молодость".

Гость

Да проблема не в том сколько одежда стоит. Можно и на тысячу в месяц нормально одеваться. Вопрос в том какая должна быть зарплата чтобы тратить такие бешеные деньги на тряпки. В среднем вроде бы положено на одежду тратить не больше 5% дохода (в моем случае это 2.5 тысячи, но по факту трачу 500 - 1000 р). А если на одежду уходит 10 тысяч? Зарплата должна быть 200? У всех так что ли? Я получается нищеебка срaнaя? Вроде бы на нищету особо не жалуюсь, денег хватает... А оказывается живу городе миллионеров.

5-7 тысяч

Светик

А откуда такая инф-я, что "положено" тратить на одежду не больше 5% дохода? Все-таки по одежке встречают, она играет довольно значимую роль, и не стоит одеваться в самые дешевые вещи, ну если только по крайней нужде или если на что-то копите "копеечку к копеечке". Я считаю, что вполне можно при зарплате 50000р. (хотя она не среднемосковская, большинство людей в Москве получают меньше) тратить на одежду и по 10000р. в месяц, особенно если у вас солидная должность. У всех разные приоритеты, кто-то много тратит на питание, кто-то тратит на фитнес или разные салоны красоты, кто-то обеспечивает детей или родителей или выплачивает кредиты. А кто-то вкладывает в себя и считает, что выглядеть надо "дорого и респектабельно". Я вот тоже то ничего не покупаю, потому что не попадается да и зарплата далеко не 50000, то могу тысяч 15 потратить за неделю, если что-то приглянулось. Но просто уже действительно, как у многих, шкафы забиты и уже все есть, а кругом скучненький ширпотреб, ходишь по этим ТЦ, а выбрать нечего.

аня

5-20т.р. в месяц.

Гость

Около 100 евро в месяц, хотя каждый раз обещаю себе экономить:(

Лемурка

За прошлый год получилось 78т. Получается в среднем 6-7 т в месяц, но тратила не сильно равномерно, были месяцы когда ничего не покупала и когда тратила по 12-15.

Julia

ну а всё-таки ...

вот подростки хотят выглядеть модно...

сколько же им родители денег доверяют?

Яночка

В месяц 15000-25000 р.)Когда как...

Гость

Мне 15, у меня модельная внешность но одеваться нормально, выбелить зубы и даж волосы подстричь нет возможности) Семья вроде богатая, я единственный ребенок.) Ищу работу

Гость

я по разному тратила.то 3 тыс. то 10-12...сейчас не возможно пока покупать себе что то...вот с декабря ничего не покупала)

Mary

мне 14 лет,летом поеду к родственникам в москву ,как вы думаете мне хватит там на одежду около 15тыс?? родители больше не дают(...

Анна

все зависит от сезона конечно)но в среднем хожу раз в 3 месяца за одеждой и тысяч 20 трачу)ну и часто захожу и покупаю 1-2 вещи,типо футболок или шарфик или белье и около 2000 на это уходит)ну и отдельно это обувь раз в 2 года обновляю)и сумки тоже отдельно)могу с одной сумкой проходить и 3 года,и потом покупаю другую,которая становится любимой)но на это денег не жалею и дешевые сумки не беру,тысяч 7-8 на одну уходит - зато надолго))

и конечно же случаются незапланированные траты-увидела и не удержалась)))

думаю все девушки любят одеваться)))

оля

не меньше 5тысяч рублей 100% (это когда просто футболки ,носки ,бельё,колготки.

а так, тысяч 20000-25000

Elmo

Ууу... Дело каждого... Но к примеру, сейчас на мне кеды(700), майка(800), джинсы(2000), ну и белье(где-то 1000). (Плюс золотые украшения.)

Не то чтобы все так дорого, но если вещи действительно симпатичные и выглядят дороже, то почему бы и нет? (за вещами правильный уход нужен, они так дольше вид сохраняют)

Катя Катерина

Люди вы в своем уме здесь????Помимо шмотья-трепья у вас ценности есть вообще????Я в шоке!!!Вся страна нищая,дети в детских домах голодные,а вы на тряпки по 25 тыс в месяц тратите!!!!Потом одените 1-2 раза и выкидываете...Я сама живу в Москве,получаю 37тыс руб,мой муж получает 80 тыс руб.Впринципи мы люди не бедные,машина есть,за квартиру в месяц платим кредит в 25 тыс руб,я регулярно хожу в бассейн,муж на фитнес,плюс наращивание ногтей,покраска волос ежемесячно,питаемся мы тоже нормально,но свободные деньги мы откладываем определенную сумму каждым месяц на тот же отупск ну и вообще должны же быть какието сбережения,ходим в театры,кино,ресторан....вообщем живем полной жизнью,на одежду я трачу 3 тыс рублей в месяц не более и не выгляжу как бомж у меня есть все и на каждый случай.я не знаю куда потом это все вешать если в месяц по 20 тыс только на шмотки...мы кредит такой платим,лучше бы квартиру бы взяли бы в кредит хоть детям оставели,вы помоему не к чему здесь не стремитесь,толкьо шмотки,шмотки,шмотки......жесть...или у вас нет детей??родителей пожелых?вы что одни со шкафом живете???????

Анастасия

А кто-то тратит по 50 миллионов рублей в месяц на одежду или чуть меньше,миллионов 40 например?

Oly

сижу с маленьким сыном дома, в декрете, еще есть доча 6 лет , в сентябре "подсела" на интернет шоппинг. За период с сентября по апрель потратила на детскую одежду более 90 тысяч рублей. А посылки все идут и идут..... Уже не могу без этого, некоторые меня не понимают, но нашлись новые "подруги по итересам" такие же как я.

Яна

Вот и я читаю ... диву даюсь.

Я одежду покупаю наверно пару раз в год. и все не превышаю 10т. Если это не верхняя одежда на зиму(ношу года 3). Купить кофту за 3.5т.для меня много.

Яна
Яна

Сообщение было удалено

Это похожу у Вас свой бизнес и можете себе позволить- здорово))

Lyuidmila

Я, чтобы сэкономить на покупках, заказываю вещи в интернете на купонаторах. Скидки у них всегда приличные и экономия получается хорошая.

Алина

Зависит от сезона.Если нет пальто и сапог на зиму,то тысяч 5-6.Иногда по полгода ничего не покупаю.Часто на распродажах летних,зимних.А вообще шоппинг-это как хобби.Кому нравиться эксперементировать с образами))Мне тоже это интересно.Только возможности нет(Покупаю самое необхдимое(джинсы,иногда кофточки).

unknow

Я и моя невеста тратим на одежду и обувь в месяц в среднем 15тыс руб. Покупаем только бренды, вроде gap, zara, nike, converse, quikesilver, vans и др.

Доход приношу только я, в месяц около 50тыс руб. Я студент, совмещаю обучение с работой. Помимо этого постоянно ездим за границу, особо ни в чем себе не отказываем.

Кто-то говорит, что тратит 1тыс руб в месяц, два на одежду - но это ведь очень мало. А как же респектабельный вид, знакомства, встречи?

unknow

to Катя Катерина

Я постоянно нищим подаю на улицу, 10-15руб. У родителей деньги не спрашиваю, стараюсь увеличить свои доходы. Если вся страна голодная проблема в стране? Или в его народе, государстве?

Ипотека это очень здорово, очень за вас рад. Сам планирую через 2 года купить квартиру заграницей в ипотеку (в РФ мы не проживаем, квартира есть). Цена средняя около 1,100 тыс долларов, ежемесячно платить 15-20тыс руб, ох как на долго это. Ребенка нет, но могу вас понять, расходы значительно больше.

коммерсантЪ

мда..не все то золото что блестит, господа и дамы)дорогая вещь не исключает факт того что владелец бутика приобрел ее для вас не куче ширпотреба. Главное- продать шмотку под западным соусом- ненашенский громкий лейбл, пафосное название бутика, и цена погорячее..а дальше Ваши амбиции решат судьбу обновы. Копите макаки ;)

Мария

где-то 4-6 тысяч... хотелось бы меньше, шмоток куча, но я шопоголик