Гость
Статьи
подскажите как …

подскажите как научиться ходить на каблуках

девушки, подскажите как научиться красиво ходить на каблуках.
мне очень нравится обувь на шпильках, но мне кажется что я плохо хожу на таких тонких и высоких каблуках.
мне довольно тяжело ходить, постоянно выпрямляя ноги, чтобы не выглядеть как кузнечик на согнутых ногах. а с прямыми ногами я больше 30 минут не могу проходить.
завидую девушкам, которые с легкостью ходят на высоких каблуках, неужели у них не болят ноги?
как научиться ходить на каблуках?

как ходить на каблуках
85 ответов
Последний — Перейти
гость

сначала ходите с двумя лыжными палками, потом с одной, потом под ручку с МЧ....

Аксинья

начинай с каблука около 5 см (тонкого, чтобы научиться балансировать)

освоишь в совершенстве - переходи на 8 см,

ну и далее - пожеланию, хочешь 10 см - пробуй !

12 см мало кто выдерживает, ломает стопу.

Аксинья

А у девушек на шпильках ноги болят еще как,

только очень хочеться выглядеть красивой :))) Вот и мучаются с улыбкой стиснув зубы.

как ходить на каблуках

вот и мне больно, вернее сначала минут 30-40 я хожу на каблуках см 6-8 нормально, но затем у меня начинают ноги болеть,

на каблуке 5 см могу ходить дольше, но по мере усталости ноги начинают как бы сказать подварачиваться что ли, то есть баланс теряется

Гость

вон Викуха Бэкхем потому и перестала уже улыбаться

гость
Гость

Сообщение было удалено

http://afisha.mail.ru/pic/photo/20669.jpg

Гость

6, я в курсе, журнал Бурда читаем регулярно :)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

))) плавали-знаем ))

это я для автора примерчик запостила )

Гость

по теме скажу - я могу ходить на высоких каблуках даже 12см, но не на шпильках, а вот типа таких - http://irisfashion.it/files/2009/01/scarpe-vernice.jpg. это все потому, что подошва у них не тоненькая, а если и тоненькая то каблук не совсем шпилька, а как конус. а когда подошва тонкая и каблук-шпилька, то такие killer shoes сделаны, чтобы в них на машине довезли до злачного места, под руку сопроводили до столика, там посадили бы (пришлось бы терпеть и не идти в туалет), потом бы подняли и отвели в машину. очень болят ноги в таких туфлях (лично у меня)...

а еще обожаю первое ощущение, когда домой приходишь в конце дня и первое ощущение, когда скидываешь с ног такие туфли :)))))

я сейчас из дома работаю - передвигаюсь преимущественно в тапочках в виде мишек :)))))

Гость

8, я и не сомневалась! :)))

гость

очень важна колодка у обуви, зная "свою" колодку ношу 10-12 см каблук и туфли и босоножки с одной тонкой перепонкой )

как ходить на каблуках

я вот восхищаюсь девушками, которые целый день могут ходить на высоких шпильках.

такое впечатление, что они их не замечают.

а я иду и мне кажется что я плохо смотрюсь и что моя походка смешно выглядит, но мне так нравятся туфли на каблуках.

вот вчера ходила в ТЦ, хотела прикупить туфельки, но ничего не подобрала, либо слишком высокий каблук, либо нос с дырой для пальца )), либо модель на среднем каблуке но дизайн стремный,

хочу сегодня вечером еще раз пройтись по ТЦ и купить туфельки, думаю, что все же куплю на шпильке и буду мучится )))

как ходить на каблуках

знаю что есть вкладыши для носки туфлей на каблуках или что -то вроде этого.( они такие прозрачные вроде с каким -то гелем внутри, в живую никогда не видела, только в каталоге)

видела в каталогах то ли Avon то ли в Орифлейм

кто - нибудь пользовался помогает?

Гость

А мне всегда казалось что это не тренировка, а такое строение ноги позволяет ходить на высоких каблуках не подволакивая ноги, а летящей походкой. Век живи - век новое узнавать будешь...

Сама я начинаю перебирать коряво ножками при каблуке больше 8 см. Поэтому их и не ношу и даже не задумывалась покупать... Наверное стоит купить и потренироваться.

Милена

гость 11, а что значит "колодка"? где ее там смотреть?=)

гость
Милена

Сообщение было удалено

ее не смотреть надо, а пробовать )) колодка это форма обуви )

как ходить на каблуках

Милена вы просто читаете мои мысли, тоже хотела спросить как определить колодку.

я когда в магазине туфли выбираю мне в них во всех удобно пока я там по магазину "прохаживаюсь"

а вот как только из магазина на тротуар так и проблемы начинаются )))

Штирлиц

надо покупать итальянскую обувь, они правильно делают колодку. В такой обуви на каблуках можно продержаться дольше. Вообще сколько раз я ни покупала нормальную обувь, ни одна пара мне не натерла ногу и всегда удобно ходить, несмотря на каблук.

Штирлиц

конечно к вечеру тоже начинаешь падать с копыт)) даже в Итальянской обуви.

Гость

Как ходить на каблуках, когда меряете и пробуете ходить главное чтобы нога в обуви не двигалась. По крайней мере мне только так помогает подобрать.

гость
как ходить на каблуках

Сообщение было удалено

http://www.popgadget.net/images/bamaGelPad.jpg

у Sally Hansen такие есть.

удобно, ногу амортизирует при ходьбе, если тонкая подошва не чувствуете мелких камешков на мостовой, нога в босоножках не скользит. но обувь изначально очень тесной не должна быть )

гость
как ходить на каблуках

Сообщение было удалено

с опытом придет, как правило это дорогая обувь )

Милена

во-во, 17 )) мне в магазине и дома удобно...а как выходишь в большой мир так сказать............)

а еще все же заметила, что ноги привыкают...вот помню в демисезонных сапожках я осенью еле до работы доходила...зимой был каблук прямой устойчивый - привыкла, удобно было. и вот весной снова в те же демисезонные сапожки и все круто!!ноги не болят, бегаю тока так...получается ноги привыкают...но вот купила туфли на каблуке повыше и опять боли...в общем нада сцепить зубы и походить так недельку..потом легче будет..

как ходить на каблуках

а у меня совсем наоборот, мне вся моя обувь натирает в первые 3 дня, даже без каблуков и пляжные сланцы, помню даже как-то умудрилась комнатными тапками ногу ступню сверху до покраснения натереть.)))

вообще замучилась с обувью. мне пары не хватает на сезон, причем разницы нет хоть за 800 руб хоть за 7000 руб.

дороже не покупала, )))

Штирлиц

21, я пользовалась, немного помогает

Гость

насколько я знаю, эти гелевые вкладыши для туфель предназначены для того, чтоб нога не скользила вниз

как ходить на каблуках

думаете есть смысл купить гелиевые вкладыши- мне будет более устойчивее?

мики

27 - самый легкий способ. Купить удобные! туфли на высоком каблуке и оставить их на работе. Т.е Вы приходите туда в той обуви, которая удобна, одеваете каблук и ходите пока можете. Далее переодеваете обратно. Отдохнете час и обратно на каблук. И так, пока не будете свой каблук замечать

как ходить на каблуках

Мики, 28

ваш совет очень интересный.

но я меня нет места работы. вернее, я работаю дома- делаю расчеты и проекты на компе. но мне нужно регулярно ходить на встречу с клиентам. вот тут то мне каблуки и нужны.

я хожу по дому на каблуках, хорошо хожу ))), но как только выхожу на улицу ноги начинают слабеть ))

Гость

не понимаю зачем заморачиваться на каблуках)))

Можно подумать, если вы не будете на высоченных шпильках вас с работы уволят или парень бросит))) я хожу на небольшом устойчивом каблучке и всё нормуль

Кира

купите себе балетки и не парьтесь :) или сапоги на сплошной подошве :)

я вот точно так же мучаюсь с каблуками: в магазе все отлично, а вот на асфальте ужас какой-то. Причем зимой легче, по снегу приловчилась и очень не дурно получалось. Сейчас перешла на обувь без каблука, я чаще на машине езжу, так удобнее :)

Гость

балерины умеют на них ходить. Вот в детском фильме гостья из будущего прямо с первых кадров девушка идет идеальной походкой...

Лина

автор, к сожалению, для большинства женщин каблуки - это пытка... Каблук хорош если вас довезли на машине из пункта А в пункт Б, вы сели на диванчик, посидели, а потом вас обратно также увезли.

Туфли на каблуке дают стопе неестественное положение, это стресс...

А когда девушки бегают целый день на каблуках - сначала до работы, потом на работе, а потом еще и домой... Ну зачем себя истязать? Никто не оценит ваше измученное лицо и истерзанные ноги.

Эврика

Гелевые вкладыши - отличное изобретение! Когда я ухожу в клуб на каблуках, обязательно с вкладышами. Ноги не устают, стопа не скользит, амортизация хорошая.

крысец

чтоб определить максимальную длинну каблука нужно надев туфлю в магазине встать на ципочки, если от каблука до пола в таком положении будет больше 3 см можно брать, если меньше то будет больно ходить. убедилась. одна очень красивая пара туфель просто лежит мертвым грузом, не могу на таком каблуке ходить.

Хвостатая Машка
крысец

Сообщение было удалено

какой интересный способ! надо попробовать...первый раз слышу!

Хвостатая Машка

а вообще это больше от колодки зависит: были у меня когда то туфли на шпильке(8см наверно)ну так я в них как в тапочках себя чувствовала...больше таких мне не попадалось!

Барби

Я умею ходить н кблуках очень легкой походкой, могу и бегать н них))

Мне кажется это еще от веса зависит, чем меньше вес тем меньше.

А еще сила воли))

Мне даже когда туфли натирали, я никогда не прихрамывала, распрвляла плечи и шла по-возможности легко.

А уж если ничего не трет, я вообще о каблуках забываю

Барби

А еще не концентрируйтесь на то, что вы на каблуках. Представьте, что сейчас взлитите и как парите над землей, легче шаг делайте,постепенно привыкните.

Но у меня есть балетные задатки хорошие, может из-за этого мне легко....

Барби

На 10 см. каблуках легко хожу, даже шпильках. Но вот лодочки+шпильки, это на выход только

Лау

Конечно, ноги болят, если целый день ходить. Например, каблук 11 см, на работу пешком (1,5 км), в обед пешком в банк 2км и обратно, потом вечером по магазинам, и все на метро... Но ванночка для ног спасает). Просто день на каблуках в офисе (+ дорога туда и обратно и прогулка в обед) - в общем-то, абсолютно безболезненнно.

Учиться ходить на каблуках не очень сложно - сначала вообще отработайте красивую походку с прямой спиной (с книгой на голове), потом ходите этой правильной походкой на каблуках по дому, потом предпринимайте вылазки по асфальту - до магазина, до банка... Все делается постепенно! Удачи)

Гость

километр на каблуках!!!!!!!уууу,я максимум от остановки до универа или домой. учились мы с девочками этому еще в школе-помню,ковыляли так))над нами смеялись мальчишки.ну ничего,зато сейчас хожу только так,и ноги выпрямляю,и спину тоже. а то некоторые женщины во взрослом состоянии начинают учиться ходить на каблуках,так это просто смешно и сразу заметно,что она туфли только купила,а ходить на них не умеет ))!

Вау гречка

Чтобы легко ходить на каблуках нужно иметь тренированные и растянутые мышцы стопы и вес тела поменьше. Ну и размер ноги, конечно. У моей мамы 35. а у меня - 40. То что для нее запредельный каблук, для меня почти тапочки.

сардина

1. Ходите дома на цыпочках, сколько можете 2. Покупайте только хорошую дорогую обувь с удобной колодкой - как тут писали (Zara ужасна, например - красива, но чертовски неудобна) 3. Вкладки-гели только усложняют дело, нога скользит страшно 4. Делайте массаж ног и дайте отдохнуть ногам ВСЕГДА после каблучков, иначе варикоз неминуем. 5. Начинайте с закрытых туфель или сапог на шпильке, босоножки - это уже для продвинутого пользователя)) 6. Практика, практика и еще раз практишен! Удачи!

Марина

А мне кажется, вам стоит выбрать себе туфельки одновременно на высоком каблуке и на платформе. Такие туфли очень красиво смотрятся, т.к. они на высоком каблуке, а за счет платформы длина каблука как бы нивелируется. Т.е. фактическая высота каблука будет равна высоте каблука минус высота платформы. На собственном опыте проверено, что ходить в таких туфлях намного легче. Вообщем, получается одним выстрелом двух зайцев: и ножки не болят, и ходим на высоких каблуках. И в магазинах таких туфель сейчас полно. Бывает еще, что такую платформу делают скрытой, т.е. обтягивают кожей вместе с носком.

Динотопия

Гелевые вкладыши реально помогают.Любых фирм, даже Avon. Я брала. Стоили где-то 150 руб. Ножка не так устаёт с ними. Моются хорошо, крепятся к подошве надёжно, не скользят.

Лиза

Я могу ходить на каблуках 10 см, у меня такие туфли, и я к ним привыкла.

На днях купила шпильку 12 см, открытые плетеные сабо, или как там это называется) казалось бы всего 2 см разница, но очень тяжело, вот хожу по квартире. Хожу как пьяный мужик, периодически теряя равновесие и матюгаясь) Прочитала что надо ходить с книгой на голове, проверила) С ней реально проще)

А насчет красоты походки я думаю это выработается, на что я очень надеюсь, очень уж мне нравится новая покупка))

Олечка

Я не могу больше двух часов в туфельках на каблуке 8,5 см ходить

Хотя года два назад бегала ноги не болели а сейчас ужасно больно((((

Стрекоза

Главное не показывать что тебе больно\неудобно\устала и т. д. люди должны думать что тебе ходить на каблуках легко и просто!

Ска3ка

Ой,девочки,я со школы с 9-го класса ходила на каблуках,даже на физ-ру (за что получала)=)))и не было ни усталости ни боли.Единственное натирала ноги в новой обуви,а потом нормально.Потом закончила школу,в институте уже как то на низкий ход начала переходить,балетки обувала,так как в моду вошли.Потом на работу пошла ,а там бегать по банкам и т.д.Перешла полностью на низкую подошву.Сейчас не могу и часа выходить в обуви на каблуках,так тяжело,ноги ,такое ощущение,что сейчас отваляться!Так обидно,раньше умела,а щас шо кузнечик,ппц.Мучаю себя хожу через силу на каблуках -до одного места.Причем,такая особенность-у вас в магазине ноги нормально себя ощущают ,а на улице плоховастенько,а у меня вечером все более -менее нормально.а днем не могу и шага ступить)