Всё чаще стала замечать, что люди сами методично высмеивают и обс...ают своё прошлое, особенно то, как они одевались. Я не думала, что можно самих себя так опускать, расписывая в красках, "какими чучелами мы были в 80-х" (или в 90-х). Добрых слов я не встречала. Не понимаю. Или все стали гордыми такими? Но мне кажется, сейчас выглядят не менее смешно - накладные ногти, узкие штаны с заниженной талией, нелепые футболки с принтами и паетками, гигантские сумки - это разве не нелепо?
Когда мода проходит,всегда с ужасом вспоминаешь-КАК я могла такое носить:)Иногда даже стыдно вспоминать...:))))
После того как в 90 все носили ласины у меня отвращение к легенцам ))) смешно просто кажеться) как вспомню
ну сейчас тоже розовые колготки меня смешат
а кому это кажется очень модным!
да, автор, ни в коем случае нельзя допустить модного прикида. давайте все ходить в серых мешках из-под картошки! зато и через 40 лет мы будем носить тоже самое, и никто над нами не посмеется )))
Легкий стеб-ирония с высоты лет по поводу своего поведения и прикидов говорит только о здоровой психике и здраво-критическому отношению к окужающему меняющемуся миру.
Ну я был и хипарем с клешами 70см и волосами до плеч и малиновых туфлях на платформе с копытами см эдак 8.
Был и панком с бритыми висками в дударях, с одной подтяжкой, аля-Том Сойер и остроносых подкованных спереди и сзади туфлях.
Был и байкером в коже и заклепках. - а уж мотоцикл был переделан "на коленке" - с попоной. руль - рога, хромированое+черное от и до и т.д.
Стиль милитари тоже прошел.
Стиль 90-х - короткая стрижка + прикид спортивного типа (не спортивный костюм с кроссочами - а намек на это)
Малиновых пиджаков избежал - тошнило от них изначально.
Сейчас предпочитаю метросексуальный стиль - но прошлые стили вспоминаю с доброй иронией.:о)
А как еще можно вспоминать дичайшие прикиды? Опишу один из своих (это даже не смешно - это страшно): белая рубашка, джинсы, кроссовки, сверху черный плащ на несколько размеров больше и узкий кожаный галстук. Я была похожа на сбрендившего проповедника, если бы не прическа, по этой части я была в авангарде. Половина выкрашена в черный цвет, половина в белый, белые пряди зачесаны на черные, красотишша! Ну как, понравилось? Если да, то я загоржусь, пожалуй.
вот поэтому я предпочитаю такую одежду, чтобы можно было через несколько лет надеть, и она не будет казаться немодной. Все храню и выбрасываю только то, что выношено. Иногда очень приятно найти в шкафу что-то любимое когда-то и надеть снова. Например, когда было модно носить широкие плечи, мои подплечники были самые маленькие, только штрих.
Сообщение было удалено
Вы, к сожалению, с этим эмоциональным спичем очень сильно промахнулись. Перечитайте ещё раз тему внимательно. Я недоумеваю по поводу того, как можно самих себя о б с и р а т ь. Можно вспомнить со смехом, с иронией, с ностальгией, но я встречаю всюду соревнования "кто сильнее себя обгадит". Мне интересны причины. Почему люди так хотят отмежеваться от своего прошлого, закатывают глаза и говорят - ах, я была ***, поэтому носила спортиваный костюм и чёлку-домик! А сейчас резко поумнела и выгляжу идеально.
Я считаю, всему своё время, ну одевались как-то и одевались, зачем потом делать вид, что "это была не я". Вещи 90-х не ужасней и не лучше вещей "нулевых", и сейчас мы носим вещи не лучше и не хуже, просто другие.
И вспомнить-то нечего,в свое советско-перестроечное тинейджерство (конец 80-х),дорвалась до полиграфического чуда Burda Moden,научилась шить и вязать и ...проблема отпала.
Модница современности выглядит не менее смешно, а то и более идиотски, чем девушки начала девяностых.