девочки, купила платье впервые в жизни! до этого все время в джинсах, брюках. а тут вот решилась. на этикетку не посмотрела, продавщица сказала, что вискоза, я и не проверила. а дома увидела, что 95 полистер и 5 эластан. сдавать его? чеки, этикетка на месте.
оно по фасону обтягивающее чуть выше колена почти без рукавов - маленькие фонарики. то есть носить сейчас под пальто, ну и до 23 градусов или летом вечерами. материал средней плотности, очень мягкий. что делать? так сидит по фигуре шикарно....
может быть, сейчас все платья из синтетики? которые не как тряпочки...
А вы думали что вискоза - это не синтетика что ль:)?
ну так что делать? это носить невозможно?
А вы хотели обтягивающее платье из ситца?
А я долгое время думала, что вискоза это не синтетика), а потом мне глаза открыли. Но дело в том, что в двух летних платьях из вискозы чувствую себя прекрасно! В них совсем не жарко.
зато не мнется...
написано полиэстер, сдавать его?
вискоза - это искусственный шелк, не синтетика потому что изготовляется из целлюлозы..но счас то в основном все синтетическое, можно и не задумываться на этот счет))
Сдавать.
тема о загорелой блондинке: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3959719/ важно именно ваше мнение
Если недорого стоило, то носите, тем более, если сидит красиво)
Если дорогое, то лучше отдать и купить что-то другое
12.Катька +1
сейчас полиэстер бывает очень милым.
Если платье нравится и сидит хорошо - это очень важно. Я бы оставила.
Плюс мне так надоели 100% натуральные ткани. Они быстро изнашиваются. плюс хоть закидайте помидорами, но выглядят эти натуральные ткани дёшево: я про хлопок.
Хм | 11.04.2010, 12:36:27 [120168506]
написано полиэстер, сдавать его?
Хм, я вот думаю, раз сидит на вас классно, оставьте. Может это счастливое платье? Я за платья! Больше платьев хороших и разных!
Сообщение было удалено
Есть натуральная, есть синтетическая вискоза) Также как резина-каучук)
Автор, а разве одежду можно назад в магазин сдать?
уже сдала. и как-то легче на душе стало. спасибо всем ответившим. буду искать платье еще лучше. хотя бы 50 на 50 по составу
опыта у меня нету. и мест не знаю.
Я работаю с женской одеждой уже давно. Так вот, сейчас синтетическая ткань может стоить столько же сколько и натуральный шёлк. Технологии не стоят на месте) Это не та китайская синтетика, которой в 90-е были забиты рынки и при воспоминании о которой волосы дыбом встают. Современный синтетические ткани дышат, не вызывают аллергии. Но ко всему прочему, они в сто раз практичней натуральных тканей: не растягиваются, не мнутся, не деформируются.
даже люксовые марки использую синтетические ткани. От них не спрятаться, не скрыться) Каким бы не был прекрасным шёлк- его безумно сложно кроить, он провисает, дружит только с сухой чисткой, цепляется за всё, что можно и, не дай бог, вы в нём вспотеете, пятна смогут оценить все. любая натуральная ткань сильно мнётся и растягивается при носке.
К сожелению, нет идеального натурального материала.
Так что, не отвергайте категорично, нет в этом ничего страшного.
Автор, ищите поливискозу. это как раз 50 на 50.
20, спасибо)
терпеть не могу синтетику...фу, в ней так противно...особенно бесят сатин искусственный и акрил. кто то тут говорил что натуральные ткани смотряться дешево...не соглашусь. на мой взгляд как раз нет ничего ужасней блестящего жуткого сатина, сразу ярлык "рынок"
Сообщение было удалено
Сатин- это хлопок) хлопок- натуральная ткань) нить кручёная, поэтому лёгкий блеск (тьфу простите, "ужасный, жуткий" блеск). хорошое постельное бельё- часто сатиновое. а пост бельё всегда 100% натур.
так, что Вы ошибаетесь.
Да, посоветуйте еще, какой состав покупать тогда..50 на 50 это что, 50 вискоза, 50 полиэстер? Спасибо заранее.
а в интернете нашла про полиэстер следующее:
Синтетические ткани - полиамиды (дедерон, хемлон, силон), полиэстеры (диолен, слотера, тесил), поливинилы (кашмилон, дралон) и др. отличаются несминаемостью, долговечностью, воздухопроницаемостью, высокой износостойкостью, исключительным сопротивлением к растяжению, хорошо пропускают воздух, повышенной мягкостью, простотой в уходе и другими положительными качествами.
ПОЛИЭСТЕР - синтетический материал. Хорошо пропускает воздух, отличается повышенной мягкостью и простотой в уходе.
я приняла решение, вспомнив, как моей коже некомфортно в колготках эластичных. я еще поэтому не люблю юбки, потому что под них надо синтетику опять же одевать в виде чулок или колготок. кожа немного странная после них в любое время года - влажная что ли, размягченная...
Сообщение было удалено
Есть много вариантов комбинированных тканей. шёлк, хлопок, шерсть, лён и тд + синтетика (акрил, полиэстер и др). Сейчас даже микрофибру (исп в колготках и чулках) добавляют в трикотаж. Не обязательно 50/50. Например, в муж костюмах состав может быть 50%шерсть, 30%шёлк и 20%полиэстер. или свитер: шерсть, кашемир и эластан.
Нормальная подкладка чаще всего из поливискозы (50% полиэстра и 50% вискозы). Кстати на состав подкладки обращайте внимание, а то часто бывает, что на платье крупно написано 100% шёлк, а подкладка может оказаться из полиэстра и написано это маленькими буквами).
а так, на бирках всегда есть состав и, в принципе, нормальный продавец-консультант всегда подскажет.
Хотя я обнажды была свидетелем, как продавец без капли смущения впаривала покупательнице, что ацетат- это по-французки шёлк. Но такая наглость, конечно, редкость.
Сообщение было удалено
Ага. И утюжить каждые пять минут.
ну не наю, у меня несколько маек есть, обтягивающих, синтетика полная, но летом в жару только их и ношу, комфортные такие
Мда, смесовые ткани сейчас это самое лучшее. Не могу я 100% полиэстер носить, каким бы технологичным и современным он не был, ну не дышит у меня в нем тело, к обеду уже ощущения неприятные. Буквально на этот НГ искала платье, завалилась в Алан Манукян и прифигела, почти все - 100% полиэстер, а цены... Нее, нафиг нафиг, лучше уж небрендовый хлопок с вискозой и эластаном.
Сообщение было удалено
Гыы, а вот тут я вспомнила свою школу и уроки "трудового воспитания", как я их ненавииидела а вот пригождается по жизни ))) У нас задание как-то было - подготовить альбом с аппликациями образцов разных тканей с классификацией натуральный/искусственный и описанием, а потом разбирали на уроке все это дело, учительница выдергивала ниточки и учила определять состав по тому, как ниточка горит, что синтетика не горит а плавится и спекается, вискоза пахнет уксусом и т.д. Оттуда помню что вискозу и ацетат получают из древесной целлюлозы только разными методами обработки.
чем больше информации, тем больше каши в голове :((
Сообщение было удалено
я в курсе про натуральный сатин(именно такое постельное белье предпочитаю). А говорила про тот сатин, из которого ленточки атласные делают.
не знаю, бывает ли вискоза натуральной и искусственной(мне всегда казалось что она одна - позиционируют ее как натуральную ткань,типа из целлюлозы,по любому лучше чем полиэстер, но все равно с хлопком ее не сравнить по ощущениям к телу). точно могу сказать что она бывает очень разная по качеству: иногда покрывается ужасными катышками(в основном мягкая такая), а иногда очень достойно выглядит долгое время. неоспоримый плюс перед хлопком - почти не теряет цвет после стирок, у меня туника-платье есть красное из вискозы. ношу давно. стираю в машинке - и хоть бы что, как была сочного цвета. так и осталась.
кстати, раз уж мы от темы перешли к обсуждениям тканей, может кто знает какой нибудь способ, чтоб черные вещи натуральные не так быстро блекли? а то обидно как то. вроде бы вещь не старая, а выглядит уже не так(((
вот. еще вопрос всплыл: кто нибудь знает. где нижнее белье из вискозы можно купить(трусики именно)? не путайте с микрофиброй. я как то давно купила такие трусики, мне очень понравились, приятные к коже, но не теряют форму и цвет как хлопок. Больше не видела таких((
Сообщение было удалено
а рекламируемая "ласка для черного" не помогает? не пробовали?
к вопросу о приятном белье
мне очень нравится белье в маркс и спенсер. точнее один бюстгальтер себе там купила - в составе 90% хлопка. их там 2 в коробке было. плотный, но не жесткий, отлично держит и к телу очень приятный.
Сообщение было удалено
Трусы из вискозы можно купить в магазинах белья "Черемушки".
а как стирать 100% платье из полистера?
Сообщение было удалено
НТВ готовит к эфиру очередное потребительское расследование на тему "Качество одежды". выясняем, насколько безопасны синтетические изделия для здоровья покупателей, проверяем качество одежды!
Приглашаем к участию в программе героев и экспертов!
пишите, пожалуйста, на почту: SLinkova@ntv.ru
С уважением,
Софья,
продюсер НТВ
Софья, а когда выйдет новая передача???
поскорей бы
Увидела на сйте одно платье очень понравилось, состав 100% полиэстер, отзывы разные, некоторые пишут, что ткань выглядит дешево и не пропускает воздух, посоветуйте покупать или нет!
вискоза-это не синтетика и не искусственный шелк-это натуральный материал и не надо всякую фигню выдумывать если профаны и не разбираетесь в этом!
Не путайте ткани искусственные и синтетические. Искусственные подразумевают дополнительную технологию, вискоза - искусственная ткань, полученная из натуральной целлюлозы путем химического на нее воздействия, синтетика- однозначно неорганические волокна(полиамиды и др.) Т.е. вискоза на 80проц. натуральная ткань. Натуральные ткани только 4 - хлопок,шелк, шерсть, лен. По своим качествам никакая яркая синтетика с ними не сравнится - люди любите свое тело, не обливайтесь потом летом и мерзнете зимой в синтетике.
Вдогонку, да натур ткани лен и шелк мнутся, лен быстро пачкается, но в них совершенно не жарко и они антиалергенны . Лен по цене вполне приемлем. Да на вискозе бывают катышки- но на сегодня для стир машин и порошков это не проблема, да и носить 100 лет вы ее не будете.
Вискозу получают из натурального сырья искусственным путем.А синтетика это уже синтетический продукт. "Грамотейка"......
Я отказалась от вещей из синтетики давно, она очень дешевит образ. Случайно наткнулась на валяную эко одежду, которую делают вручную из натуральной шерсти на основе шелка совсем без швов! Очень мягкая и нежная, интересно смотрится, а самое главное для меня, что она 100%натуральная и в ней нет вредных химических веществ(сделана методом мокрого валяния). Много можно найти вариантов в интренете, я заказыва платье у мастера Atelier Angeli . Прям влюбилась в такие необычные вещи, ни в каких брендовых магазинах их не найти и не дорого