купила замшевые туфли, в магазине мерила - всё было нормально, померила дома - ужасно жмут ноги. Вот не знаю, вернуть назад в магазин или попытаться растянуть. Кто пробовал растягивать натуральную замшу? Каковы были успехи? Почитала, что в обувных мастерских делают растяжку, но иногда этим портят обувь. Или не маяться дурью, отдать во магазин и поискать другие...
Растянутся. Вся обувь из нат. кожи растягивается.
Как раз натуральная замша лучше растягивается чем кожа.
замшя тянется очень быстро, быстрее и лучше, чем кожа. Можно растянуть с помощью пены-растяжтеля для обвуби в виде аэрозоля (продается в магазине, там же, где и крема для обуви всякие). этой пеной мажите и дома носите, только аккуратно, может сильно растянуться , потом болтаться может. Если что, то после этого их все-равно можно сдать в магазин (пшикать надо в основном изнутри. может ли подинять краска, точно не знаю, у меня не линяла, но фиг знает??). А если туфли не "хочу-не-могу", то можно и вернуть. или на размер больше поменять. А вобще-то смотря какая замша, иногда она сама после пары носок сильно разнашивается
и еще, если жмут там, где край (шов окантовочный), то там не разносятся скорее всего
покупаете пену-растяжку ( в любом обувном) растянется. у меня так на размер растянулась
блин, чувствую себя сводной сестрой Золушки, которая пытается натянуть на себя хрустальную туфельку :)))) вообще не понимаю, как мерила в магазе, но перемеряю дома (причем не вечером, когда ноги обычно опухают) и пальцы все в кучу, если даже просто сижу в них, ноги аж затекать начинают
а про пены эти, как-то пыталась ими растянуть туфли лаковые, ничего не получилось. но думаю, это может быть из-за того, что туфли были сами по себе жёсткие, как колотушки :)
обменять однозначно!
девушки, никогда не надевайте малую обувь - дорого обходится :(
Я пыталась в прошлом году с помощью специального спрея кожаные балетки растянуть. Результат был нулевой. Мне кажется, что если "ужасно жмут", то шансов мало, только ноги замучаете. Я в своих балетках иногда все-таки ходила, но только на близкие расстояния, да и тони "пищали". как не жалко, лучше ноги поберегу, а балетки выброшу или отдам
замша растягивается лучше, чем кожа, она мягче.
если слегка, то растянуться
но по опыту лучше вернуть в магазин пока новые. летом жарко, ноги отекут, раз-два оденете, намучаетесь, а потом? у меня таких пар 5..((((
Замша легко растягивается. Купите пену-растяжку Киви, например...
Однозначно сдать обратно, как бы не нравились. На ступне очень много вен и маленьких косточек, вам оно надо что нибудь там сдвинуть или передавить, что бы потом ступни "крутило". Я уже давно приняла для себя решение, если даже чуть не подходит, то сдаю, как бы сильно не нравились. Жалко что раньше так не поступала.
достаточно намочить туфли, налить внутрь немного воды и надеть толстые носки, главное потом не потерять))
Гость 13, вы в своем уме? Как это надеть на толстые носки если автор и так эти туфли с трудом натягивает?
Автор, не страдайте вы фигней, несите обувь обратно в магаз, поберегите свои ноги: здоровье не купишь, а обуви сейчас всякой-разной хватает, чай не во времена тотального дефицита живем, ИМХО, подберете что-нибудь более подходяще по ноге.
Если размер ваш - достаточно на мокрый носок надеть и так полдня хотя бы проходить. Ну а если с размером не угадали, то сдавать однозначно.
Обувь растягивается в ширину только! Если она вам маленькая в длину, то ничего уже не сделаешь, лучше отнести обратно.
Это мне сказали в обувной мастерской...
размер-то вроде как мой, в длину нормально, пятку не жмёт, а вот пальцы все в кучу, т.е. разнашивать надо именно носок, в том районе где пальцы. можно конечно было бы попробовать, но результат неизвестен на 100%, так что скорее всего сдам их в магазин.
"купила замшевые туфли, в магазине мерила - всё было нормально, померила дома - ужасно жмут ноги"
если УЖАСНО ЖМУТ то лучше обменять
Если носок уплотненный, то есть там какие-то вставки-швы, то лучше сдавайте...обувь должна быть комфортной. Следуйте правилу, меряйте с закрытыми глазами и слушайте ногу, а красота....эх у нас конечно часто бывает, что выбора нет. Или красивые или удобные, ибо полнота не учитывается, половинок размеров нет. Мне, обладательнице 37,5 тяжко живется: ли хлюпает на ноге, или жмет...потому захожу в магазины часто меряю много, а покупаю редко.
спасибо всем большущее за советы! сдала я свои эти туфли замшевые и уже купила другие - на этот раз лаковые :) уже дома померила несколько раз, малы не стали, как в тот раз, надеюсь, что так и останется! :))
Ладно если новые,можно без проблем сдать обратно в магазин,а если уже неделю в них ходила,то сдать не получится.Так и придется как нибудь растянуть
в данный момент пытаюсь разносить замшевые туфли с помощью пены-растяжки. третий день. и такое ощущение, что они еще больше от нее усыхают.
Девушки, помогите пожалуйста...купила тебе вчера туфли из натуральной замши,38р. Сидят идеально, ничего ни где не жмёт,пятка не вываливается, так, если только одевать на колготки и чуть чуть приложить усилие, то пятка не много вылезает. Казалось бы все хорошо, и надо радоваться, но... померила 37р.тоже влезла, всё хорошо, только немного жали пальцы, но не в длине,а в ширене,да и походив в них в магазине 5мин.начала ныть нога(((послушав подружку, что ей не помогла растяжка, купила 38. Так вот в чём заключается моя проблема...боюсь что 38разношу так, что буду вылетать из них. Хотя летом же я их буду на голую ногу носить, они по идее должны сидеть плотнее!?...вообщем не знаю что делать, дайте совет. Заранее спасибо
P.s. Знаю,что вообще, умные люди, сначала покупают меньше и пытаются разносить, но вот я как-то в этот раз поступила не совсем по умному.
Я вчера тоже так купила. уже одевала. маленькие в ширину. сижу и голову ломаю, как поступить
а вот у меня такая проблема: купила туфли из натуральной замши, своего размера 38, сидят в плотную, но больше 15 минут не могу в них находиться, пальцы жутко болят и пятку натирает до мозолей. Купила их давно, пару раз одевала и забросила. Так как туфли дорогие и красивые хотелось бы снова их одеть, но не знаю как растянуть их.Они мне напоминают деревянные колодки, уж очень они жесткие, боюсь что пена не поможет, так как нужно растянуть в длину. Помогите пож-та советом!!!!!
Вчера купила себе туфли замшевые, сегодня сходила в институт, до дома чуть ли не в слезах шла, пальцы уж очень сжаты((( у меня нога маленькая и узкая, выбрать обувь целая проблема, 36 размер с ноги слетает, а 35 (те что купила) оказался узковат в пальцах((( главное это обнаружилось после того, как я прошла некоторое расстояние, когда мерю нормально все. Как думаете расстянуться со временем или не стоит надеяться?
у кого нибудь получалось, чтобы туфли замшевые раздались в районе безымянного пальца (4й)...
а то оденешь дома норм, а как куда сходить так аж сгибается пальчик, причем только на правой ноге
???
у меня тоже почемуто на правой ноге только... сказали у меня правая нога больше левой)
Я купила туфли из замши они мне были впритык, неделю походила, сейчас спадывают лучше не растягивайте специально.замша очень сильно разнашивается!!!!
а я купила туфли померила в магазине нормально вечером дома примерила тоже нормально а утром не могла натянуть а у дочери через 2дня свадьба я сделала- так одела капроновые насочки смоченные спиртом- сверху одноразовые пакетики и дома вечером ходила- свадьбу оттанцевала на бис
Я вот то же купила дорогие туфли из натуральной замши, в магазине мерила - все нормально, в длину идеально, а размер у меня 41. Так вот одела из в универ, и всё.. через полчаса я не чувствовала пальцев, кровь просто туда не поступала. Очень долго переживала, потом решила старым добрым способом исправить проблему, одела на ноги очень мокрые носки и в туфли.. больно было, но все же проходив весь день дома так, туфли стали кокрас по мне в ширину! А отдавать их не хотелось назад, уж больно они красивые и платформа и каблук) Теперь я довольна и знаю что любую обувь в ширину можно разносить в домашних условиях) Удачки вам девчонки..)) берегите свои хрупкие ножки!!!
Сообщение было удалено
Вчера купила туфли из замши,в магазине мерила, все нормально ,нигде не жали, на след.день одела и один туфель жмет, точнее второй палец, не знаю как их разносить. При ходьбе жмет, а сидя- нет.Что делать?
Тоже купила замшевые туфли в магазе вроде норм..пришла добой жмут( боюсь выйти в них..и дорогие они!!
Кстати как это сдать в магаз???Они же так не примут.они вроде принимаютт назад если есть какие-нибуди дефекты...а если неправильно подобран размер то не берут..или я не права???
а то я померяла 37 размер-БОЛЬШИЕ
36-вроде ВПРИТЫК, но сейчас жмут..
не знаю что и делать)
Сообщение было удалено
Принимают в течение двух недель с момента покупки, если вы в них еще не выходили на улицу:)
Только паспорт возьмите с собой)
Сообщение было удалено
у меня такая же проблема,раз в них прошлась,и мозолей понатерала..(((
но туфли красивые больно,и дорогие,но думаю они розходятся!!!так чт не меняйте,а одевайте носочки ,и гуляйте по дому)
кипила туфли замшевые, размер мой,прошла 200 метров стали жать,пришла домой со злости надела махровые толстые носочки и ходила по дому часа 2,а когда снела носочки аж душа радовалась, РАЗНОСИЛА!
Девченки купите специальный растяжитель (можно его приобрести и в спротмастере,он подходит и для натур.кожи и для замши), очень хорошо помог мне, я его распыляла в течении трех дней, мне помогло, теперь туфли прям по моей ноге!
спортмастере*
А нубук растягивается? Это же тоже как бы замша?
Тоже купила себе туфли, в магазине все нормально, хорошо, сидят хорошо, не жмут. Дома в них походила- все отлично. Только начала одевать их на выход (2 дня) натерла по 3 мазоли на ноге.. Что делать? Растянутся ли они в динну, от спрея или от воды?
долго сверлила взглядами витрину магазина с туфельками, дорогие зараза! наконец решилась купить! у меня полный 38. на носочек в магазине сели идеально, вечером еще раз дома примерила, тоже вроде ничего. но стоило на следующий день их обуть уже на голую ногу!!!! это был кошмар! целый день промучалась чуть-ли не в истериках. Пальцы скрутило, кожу на пятках сдерла. когда пришла на следующий день в магазин с просьбой обменять на 39 размер, естественно отказали, т.к. я в них ходила по улице. прочитала много информации про растяжители, но туфли плотные. не уверенна что поможет. кто сталкивался, подскажите, что делать? не хочу с мокрыми носками экспериментировать, т.к. внутри подошва светлая. очень обидно, туфли классные и дорогие((
Кристина, попробуйте всё-таки их немножко растянуть. Подошвы вам жалко, а ног своих??? Всё равно без этого вы их носить не сможете, только деньги зря потратили, выходит... Будут красивые туфельки лежать без дела!...
Я тоже на днях купила 40р. В магазине и подруга сказали разносятся. Сдавать не хочется, так как найти обувь по размеру и "по глазу" почти невозможно. Сейчас экспериментирую по не многу с растяжкой. Надеюсь поможет. Ох уж эти длинные пальчики(((
а что скажите на счет влажного полотенца? читала, что можно мокрым полотенцем обмотать коробку с туфлями..только вот не подскажите на сколько?
купила туфли замшевые на шпильке......всю свадьбу протанцевала(конечно с перерывами)иногда снимала их,чтоб отдохнули ножки.....а домой приехала,чуть не умерла.....боль невыносимая...все пальцы скрюченные....утром встала пальцы затёкшие.....а туфли абалденные я их первый раз только одела....но..они внутри коженные.....как растянуть??или лучше отдать в магаз......??
Настенька...
| 09.10.2011, 17:54:18
В магазин их точно уже не примут, т.к. вы их носили, это 100%
растянуть можно с помощью пенки-растяжителя...сама недавно купила туфли, замшевые, внутри кожа...балончик стоит от 30 до 50 грн.. встряхнули, заполнили внутри проблемные места (там, где давит), одели носок и в туфли..боль адская, если натерли, но проделав такую процедуру пару раз можно спокойно потом носить туфельки)))
+ я еще после пенки положила туфли в коробку, сверху коробку обмотала мокрым полотенцем и оставила на ночь..утром как ни в чем не бывало обула туфельки и вперед!))
Дорогие друзья, сегодня прекрасно растянула сапоги из натуральной замши с мехом ... Надела на 2 носка (правда не без усилий) носки предварительно слегка намочила водкой, Сперва пропарила всё это дело утюгом хорошенько, а затем прогрела феном... походила после этого ещё час-полтора, пока смогла терпеть...Сняла один слой носков, душа радовалась, реально проходила пол дня по улице без боли, хотя до этого мучилась целую неделю! Всем желаю удачи, реально жалко выбрасывать дорогие сапожки...
что делать если замшевые ботфорты растянулись?с размером все нормально,а вот на ноге болтаются