Гость
Статьи
А вас бесит????????

А вас бесит????????

Интересно,а вас раздражает вопрос продавца- консультанта " Могу ли я вам что-нибудь подсказать?" при посещении магазинов в России?Меня вот бесит ,например...так и хочется ответить :ну что вы мне …

Чизкейк Нью -Йорк
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Консультант

Сообщение было удалено

надо было прикинуться валенком и сказать , посмотрев на область паха МЧ "сантиметров 20-22"

Консультант

51)))) точно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, зато в твоих простых магазинах так обхамят, что лучше уж продавцы с "мертвой" улыбкой и услужливостью, и предложением помочь..чем это *** совковое

Гость

не люблю когда по пятам за тобой следуют, а когда просто спросят и сразу уходят, то нормально. Есть покупатели, которые сами не спросят и для них это можно сказать выход из ситуации. Спокойнее нужно быть..Успокоительные пейте..нельзя же быть такими нервными

Гость

да

Чизкейк Нью -Йорк

ой ,а я смотрю некоторые гости тут очень спокойные зато. наверное по магазинам нечасто ходят

Чизкейк Нью -Йорк

я еще раз повторяю : спросить можно цивилизованнг,а они все подсказывают и подсказывают)))

Чизкейк Нью -Йорк

цивилизованно

Чизкейк Нью -Йорк

пусть их учат тогда что говорить надор,а то лепечут что-то невнятное. вот в оазисе мне такого никогда не говорят. более-менее еще. но я там постоянный клиент,все знают продавцы ,что я приду и сама вещей наберу себе,и если надо будет докопаюсь до них по полной)))

Kjkj

Сообщение было удалено

Кто из нас больная, так это вы.

Когда магазин большой, или нужно найти подходящий размер, в этом случае мне помогают продавцы, а если их помощь не нужна, я вежливо могу отвтеить, спасибо не надо, понадобится, я вас позову, но что б меня бесили продавцы, у меня даже мыслей таких нет, и не забывайте, это их работа, если они не будут подходить, им будет выговор от начальства.

Чизкейк Нью -Йорк

Сообщение было удалено

Смотря как вы себя поставите, просто значит не так объясняете, вот и не отстают от вас.

Ещё раз убеждаюсь, какие бабы всё-таки нервозные все, ужОс, лечите свои нервы дамы.

Гость

Вот из дешманских российских марок - два примера. Авива и Села.

Хотела купить пуховик, зашла в Авива. Подскакивает мужик. Вонючий - жуть, только что покурил, не могу прям рядом с ним стоять. И прицепился ко мне, собака. И вам помочь спросил, и какой у меня размер, и еще что-то. А я реально стоять рядом с ним не могу, он во-ня-ет:). Я говорю, спасибо, я сама, у вас на ценнике все указано, вот размеры подписаны. Он: эти размеры не соответсвуют, на вас вот этот и вот этот можно померить, гы-гы. Короче, че попало несет. Вот, говорит, с мехом модель, какой богатый мех (ыыы). Я ему: мне без меха, если хочется меха, надо шубу покупать. Он так разочарованно: ааа, вы посмотреть зашли (а мне был нужен пух в этот же день, срочняк). Я так поняла, это хозяин магазина-франшизы был, чего он в зал вылез, там обычно тети-продавцы были, вполне нормальные. Профессионал своего дела, сразу видно:))).

В Селу, наоборот, всегда забегаю с легким сердцем, покупаю футболки, шорты, штаны для дома, так там красота, хоть излазься, все можно снимать с кронштейнов, выбирать спокойно, продавцы внимательно смотрят, но никогда не лезут, никогда ничего дурацкого не спрашивают. Нравится.

Алёна
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

Поддерживаю!Кстати,уже говорила.Кого БЕСИТ - вызывайте экзарциста.Бесов гонять надо!!!

Чизкейк Нью -Йорк

Джуль,ну не знаю,может тебе и прятно,что тебе кто-то что-то подсказывать собирается ,как раз в тот момент,когда ты входишь в магазин,но мне как-то не очень...

Чизкейк

Я просто понимаю, что это их работа, вот и всё.

Чизкейк Нью -Йорк

я как-то не считаю,что я нуждаюсь в подсказках. с некоторой помощи может и да...

Чизкейк Нью -Йорк

подсказывать их работа?

Чизкейк Нью -Йорк

прямо суфлерская будка какая-то,а не магазин получается

Чизкейк Нью -Йорк

Сообщение было удалено

Да, их работа-что-нибудь да обязательно нужно впихнуть покупателю.

Гость
Чизкейк Нью -Йорк

Сообщение было удалено

Учить-то должны, но мне кажется сейчас текучка кадров сильная, зарплаты-то понизили. Вот и не успевают толком обучить, уходят люди раньше. А в третьесортных магазинах и не учат скорее всего, сами крутятся, как умеют. Да и обдирают их хозяева как липку.

Чизкейк Нью -Йорк
Гость

Сообщение было удалено

да всю жизнь такое было. с тех пор как торговые центры пооткрывались

Чизкейк Нью -Йорк
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

не впихнуть а вывести))

Aнна
Елки Зеленые

Сообщение было удалено

+1000

Гость

АВТРО!УКУСИТЕ СЕБЯ ЗА ХВОСТ И ОТРАВИТЕСЬ!С ТАКИМИ ВИДАМИ НА ЖИЗНЬ ВАМ ЭТО ВРЕДНО ДЕЛАТЬ)))))))

ш

меня гораздо больше бесит, когда продавцов не доищешься. вечно они то орифлеймы всякие листают, то с охранниками тусят! а еще ужжжасно бесит, когда продавцы свой товар не знают. спрашиваешь "где такой-то товар лежит?" - "а нету/закончился" - потом попадается нужное, ничего не знают, ни размеров, ни производителей, ни срок годности. БЕсят! Вот одно только успокаивает, что не во всех магазинах так)

Miu miu
Гость

Сообщение было удалено

ПОЧЕМУ??????????

Живу в Европе, в каждом бутике, магазинем вплоть до табачной лавки здороваются и с улыбкой спрашивают "Вам нужна помощь?" или "Вам помочь?" - и это НОРМАЛЬНО с моей точки зрения и ни капли не раздражает покупателя! Потому что продавцы после этой фразы не ходят за тобой по пятам и не лезут с непрошенными сосетами.в

За что штрафуют несчастных продавцов России тупые недоноски, мнящие себя менегерами или администраторами? За нормальный вопрос новому покупателю? Совсем окуели уже, ущербные закомплексованные тупицы, скоро за лишний вдох будут продавцов штрафовать уже.:( Лучше бы объяснили продавцам, что НЕ НАДО приклеиватьста к покупателю и ходить за ним следом, давая непрошенные совсеты, если он сразу ОДИН раз отказался от помощи - это конкретно, до дрожи бесит!

Miu miu
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А проявлять инициативу по отношению. к клиентам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (пассивных консультантов штрафуют, либо тупо увольняют) так что относитесь с пониманием, а на их приставания, можно просто сказать "нет, спасибо".

РазработчикиТАКОЙ техники продаж сосут с проглотом! Пусть поучатся у западный коллег, вместо того, чтобы маразм развивать.

Куча дармоедов сидит, пыжится, как бы ещё извратиться над бедными покупателями, что бы такое изобрести под названием "техника продаж", что бы эффектовнее выбешивало клиентов.

Предложение помоще НЕ унижает клиента, если клиент не шизофреник с болезненной мнительностью.

Я вот удивляюсь, на западе нет такого ублюдства под названием "тренинги продаж", "техники продаж" и прочая *** - а продажи успешно идут, все довольны, продавцов не штафуют ни за что.

Повторяю: инициативу нужно проявлять ОДИН раз, не более, потому что навязчивость раздражает клиентов, и отпугивает от торговой точки..

Miu miu
Консультант

Сообщение было удалено

Консультант

Но опять-таки надо смотреть по ситуации, если человек нацеленно идет к какой-то марке - это одно, когда просто ходит смотрит все - другое,если изучает долго одну баночку и ищет взглядом продавца - другое.

Просто есть сейчас такая фишка "тайный покупатель". Если к такому не подойдешь, не начнешь рассказывать про продукцию и всевсозможные услуги - консультанту штраф..

Сама как-то зашла в магазин женского белья с МЧ, не успела пересечь порог, на меня налетела консультант с вопросом "Какой у вас размер?"))...

Потому что вас учили (не конкретно вас, я обобщаю, не обижайтесь) тупые недоумки, дармоеды, пытающиеся создать видимость собственной полезности, а на самом деле они вообще не нужны в торговле.

Надо ПОЗДОРОВАТЬся с покупателем, задать ему вопрос, а потом отвянуть насовсем и заниматься своими обязанностями дальше. ВСЁ. Никаких больше "техник" не надо. Ах, да, не забить попрощаться с клиентом, даже если он ничего не купил, чтобы человек захотел прийти ещё раз. Никакой "техники продаж" не надо, элементарная воспитанность и доброжелательность творят чудеса.

Лично меня выбешивает российская манера торговых работников не здороваться, а молча лупиться на человека, типа "выжидать", пока клиент чего-то там рассмотрит.

Жалко мне российских продавцов, и штрафуют их, и херне всякой учат, которая клиентов только отпугивает...:((((((((

Miu miu
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))))))) Да не надо ничего представлять и изобретать велосипед не надо!

Вместо того, чтобы стаю церберов-охранников содержать и заставлять несчастных продавщих по пятам за клиентами ходить, что б чего не стырили - потратились бы на орнизацию системы безопасности по западному образцу, если у самих ума не хватает новое изобрести.

Всего 2 плоские рамочки и магнитных штрих-код на каждом продукте (даже на парфюме) решают ВСЕ проблемы. На одежде спец. пластиковые крепления, которые не откроешь без спец. машинки, которая вмонторованна рядом с кассой. Что ещё надо-то? Почему в России все магазы занимаются такой хнёй на уровне пещерного века?

Ну, в крупных магазинах и супермаркетах обязательны камеры слежения, само собой.

Miu miu

Упс, про магнитный штрих-код поясню, а то многие не поймут: он есть НА ВСЕХ товарах, его продавец дезактивирует спец. сканером в момент покупки, если кто-то попытается пронести повар без дезактивации штих-кода - рамка на выходе пищит.

Штирлиц

Нет, не бесит. Потому что я посещаю магазины тогда, когда мне что-то нужно купить, и помощь как правило мне всегда нужна. Я не хочу тратить свое время на поиск нужной вещи. Наоборот, если консультант вежливый, имеет чувство стиля, видит, что мне нужно, я еще раз приду в этот магазин. Меня чаще раздражает,когда продавец сидит и с тупым видом жрет доширак (частое явление в ипешных павильончиках)

Astra
Чизкейк Нью -Йорк

Сообщение было удалено

Вас,по-иоему,все бесит!по жизни...это чувствуется...))))))

Чизкейк Нью -Йорк
Astra

Сообщение было удалено

вы пока что не бесите))) идите по магазинам пройдитесь,если занятся нечем) устроили писихологический анализ тут)

Чизкейк Нью -Йорк
Гость

Сообщение было удалено

обязательно последую вашему примеру))))но это на крайний уж случай)

девушка

Меня бесит, когда НЕ подходят и тупо смотрят молча! Когда не разбираются в ассортименте, когда отвечают нехтя, когда просишь подобрать что-то, а они покажут пару вещей и все. Вот это действительно бесит. Продавец должен РАБОТАТЬ!

Чизкейк Нью -Йорк
ш

Сообщение было удалено

ну и такое бываетк сожалению. спаршиваешь,а где у вас такой-то размер,они говорит нету ,а потом сам находишь его...

Princess

Больше всего меня умиляет, когда консультанты-энтузиасты в магазинах косметики подскакивают со своим "чем вам помочь", начинаешь задавать вопросы про продукцию, а она в ответ достает инструкцию и читает)))) или спрашиваешь о наличие товара (как правило в косметике масс-маркета), а она отвечает, ну все, что на витрине, сами смотрите))) помощницы, ***! вот таких надо поганой метлой гнать...

Мусяка

Ну их видимо, заставляют подскакивать к посетителям. Меня тоже это очень раздражает.

Анна

Пристают плохо не пристают опять не хорошо))))

Ну ведь можно сказать, нет спасибо... И все от тебя отстали и наслаждайся... ведь мы все можем оказаться по обе стороны баррикад.

Чизкейк Нью -Йорк

ага. тут спросила в магазине парфюмерии Бон Жоли какой букет в духах Хлое,так она побежала к другой продавщице,спросила ее приходит довольная и говорит: -Жасмин. я говорю:- и это весь букет? Мда......

Гость

По поводу "подсказать" вот случай, захожу в магазин и сразу спрашиваю у продавца, есть ли у них трикотажные шорты, и меня ведут к шортам из синтетической плотной ткани. Вот и что такой вот продавец может подсказать. И убеждали меня что в термобелье верхний слой воду отводит а нижний который к телу согревает, да много чего было. Продавцы часто глупы и безграмотны. Уместным считаю вопрос "помочь", или нечто подобное. А то придется снова читатеь лекцию таким вот продавцам.

Гость

К 92, пояснение, а то непонятно получилось, продавец сразу подошел и спросил что подсказать, далее читайте пост 92

Гость

А еще куда более отвратительно, когда пришел, здрасьте, здрасьте, покажите мне пожалуйста вот это, и тут же следует гениальный ответ продавца "а он (она, они,оно) стоят дорого, 3 тысячи. Все, занавес. Полный финиш. Я уже писала когда то по этому поводу как учила таких вот, молча уйдя, купив в отделе канцтоваров любой скотч, тихонько сказав заявившему мне такое продавцу чтобы он заклеил себе им рот. И больше в такой магазин я ни ногой, уж извините.

Вот скажите, где и кто обучает таких продавцов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видать сама работаешь такой совковой хамкой, раз в курсе, кто как себя ведёт? Иначе откуда тебе знать, что происходит в обычном магазине, умница ты моя.

Тут все горазды пальцы гнуть, а в реальности хорошо если не в секондах одеваются.

Чизкейк Нью -Йорк
Гость

Сообщение было удалено

да скорее я им че-нть подскажу,чем они мне.

Гость

Именно "ПОДСКАЗАТЬ" меня и бесит. Понятно, что с определенной фразой они к покупателю должны подойти. Но подсказать мне может только подруга с хорошим вкусом, стилист и т.п. Уместней бы звучало "помочь".

Чизкейк Нью Йорк
Гость

Сообщение было удалено

дык тема как раз об этом.

Гость
Чизкейк Нью Йорк

Сообщение было удалено

Дык только вы и пишете об этом (и я), а остальных бесит ВООБЩЕ приставучесть

Чизкейк Нью Йорк

мне внимание не нра. только в тех магазинах,в которых меня уже все знают хорошо) хочется чтоб на меня не пялились)) а в магазинах в которых нечасто бываю меня не раздражает особо,а бесит именно эта фраза дебильная.