Гость
Статьи
размер денег на …

размер денег на карманные расходы 11 летнему ребенку

Моей дочери недавно исполнилось 11 лет. Что-бы приучать ее планировать свой бюджет в будущем, решила выдавать ей деньги на карманные расходы. Вот теперь встал вопрос в каком размере? Сразу хочу заметить, что питание в школе бесплатное (завтрак, обед) .Какая сумма не спровоцирует у ребенка желание начать приобретать несоизмеримые с ее возрастом вещи? Подскажите пожалуйста.

татьяна
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

несоизмеримые с ее возрастом вещи - это вы вообще о чем? как правило дети в таком возрасте все деньги спускают на всякие вредности: чипсы, жвачки, печеньки, газировки и т.п. сами решайте, сколько ей этой гадости можно сесть и выпить. :)

Возница беспечный

Размер денег...ну примерно 146,5х81,5мм.

татьяна

сигареты например. В классе уже девочки ее возраста покуривают. Понимаю это проблема воспитания, но "стадный рефлекс" может сработать.

Уленшпигель

А ваши знакомые какой бюджет установили своим детям? Может определитесь поговорив с ними?

татьяна

В этом и загвоздка. У приятельниц детки еще маловаты

генриетта

не давайте вобще денег. ТОлько на проезд. Покупайте сами то, что надо

Гость

чтобы хватало на 1 плитку шоколада или 1 мороженное в день.

Гость

1 rublj k kazhdomy gody - 11 ryblei v nedelu

Лапка

30-50 рублей в неделю, выдавать еженедельно

Лапка

8 - плитка шоколада в день - это и слона убьет!

Гость

А когда люди вокруг узнают, что вы ребенку даете нормальные деньги, есть большой риск, что предложат покурить травку,или наркотики даже. Мы с дочерью (ей 21 уже) в школе это проходили. Ей предлагали очень навязчиво. Но не каждый ребенок сможет проивостоять, нам просто повезло.

Гость

Не давайте пока ничего!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не давать тоже нельзя. во-первых будет завидовать другим детям. во-вторых может начать воровать (у родителей из кошелька тырить мелочь, шарить по карманам в школьной раздевалке и т.д.)

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

ох ничесе! 11 лет - это же 4 класс. мдя... молодые да ранние.:(

у моей, в 6 классе, девчонки вроде не курят еще.

Гость

Лапка, ну врядли ребенок будет себе покупать плитку шоколада каждый день. А может захочет поделится с подружками. Я не знаю как у вас, а нам с сестрой выдавали именно _плиточную норму_ при наличии свободного доступа к конфетам дома (но никто килограммами не ел). А вот на всякие заколочки красивые мы их и собирали.

Актив

моей только летом будет 11. у нас в школе нет проблем с курением и прочими вещами. я ей выдаю 150 руб в неделю. как правило она на них покупает наклейки, жерналы с коллекцией камней и прочие вещи. я ей с первого класса выдаю. она к лету копит к поездке на море, чтобы там за свои деньги себе фенечки покупать. подруга сыну, ему 12, 1000 в месяц дает, но он уже подарочки девочкам дарит))

Леночка

Прикольно читать, как мамы думают, что у них дети не курят :)) Конечно-конечно) Это какие-то чужие девочки одноклассницы покуривают)) Мы после уроков пили водку, потом шли домой спать. Родители, придя вечером домой видели спящее чадо и думали, что растущий организм нуждается в сне.

Гость

Леночка, ну если вы пили это не значит что все люди такие. Что за манера судить обо всех из окна своего свинарника? Я не курила в школе, и не пила. Уроки прогуливала постоянно. И сразу после 9-ого класса стала курить. Но в школе не курила. Сестра моя тоэже не пила в школе и не курила. Леночка, нашли вы чем гордиться. Жаль ума у вас не хватает понять собственную глупость.

ммм

мой сын учится в математическом классе, ему будет 11 лет сейчас.. В его классе НИКТО не курит, не пьет - это абсолютно точно..За употребленное матерное слово родителей в школу вызывают и предлагают, что или ребенка из класса забирают и переводят в обычный класс или воспитывают своего ребенка, чтобы он вел себя прилично..

Леночка, вы просто выросли в быдлятской семье - уж извините за правду. Поэтому не надо судить по себе о других детях.

ева

Я давала по 50 руб в день,правда моя была старше.Получалось вот что,она подкапливала деньги и в конце недели с подружками на квартире у тех,чьи родители работают до поздна ,устраивали посиделки с пивком,чипсами и пр.Когда узнала,сократила до 20р в день.Так что думайте сами,решайте сами,давать или не давать..

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

всего плитка шоколада?????? маловато в день будет

Даром что брюнетка
Лапка

Сообщение было удалено

Ого! Да я сильней слона!

В конце концов, все зависит от воспитанности ребенка. Моей племяннице дают достаточно много карманных денег, только ей и в голову не приходит тратить их на пиво или сигареты. Она их копит, а потом покупает что-то из одежды, например.

Гость

11 лет - это не мало уже. я не помню, конечно, сколько мне давали денег в то время..в 11 лет я училась в 6-7 классе и чувствовала себя жутко взрослым и самостоятельным человеком))). даже одежду и обувь частенько сама покупала, без мамы.

Гость

вообще, сколько попросит, столько и давайте (в разумных пределах конечно). по поводу курения - от этого ограничения в деньгах не спасут.всегда кто-нибудь сигаретой угостит и т.д.. а вообще, например, у нас в классе те, кто курили, начали лет в 13, но не раньше.

Лена

У меня сыну 14 лет, в школу ездит на автобусе, поэтому каждый день даю 50руб, 26 руб на проезд туда и обратно, и 24руб на перекус.Когда был поменьше тратил их на чипсы,кириешки. Сейчас больше в столовке школьной чего-то покупает.Регулярно спрашиваю,что купил,а иногда эти 24руб экономит и за неделю руб 100 накапливает,потом тратит куда хочет:игры на комп,посидеть в кофешке и т.д. Я его в этом

поддерживаю,считаю,что ребенок должен уметь откладывать деньги, в жизни всякое бывает, больше 50 руб не даю,считаю их достаточно. В семье с деньгами все ОК, он знает что если ему что-то надо купим и так.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: