Гость
Статьи
правда ли что скоро мы …

правда ли что скоро мы все вернемся к портным?

раньше,когда ничего не было, мы шили на заказ или сами по выкройкам), потом, когда всю страну завалили рынки, мы молились на каждый бутик, потом научились выбирать из бутиков, ждали распродаж; теперь …

гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Fashion guide, какая же ты тупая баба. сама с девчонкой связываешься а потом про возраст свой тылдычешь. иди версаче шей и бирки к ним приделывай. позорище

Вау гречка

Я себе шью все. От блузок до пальто. Благо, руки золотые и пофиг откуда они растут. Это дешевле, чем готовое того же качества, потому что воспринимается не как работа, а как хобби. А хобби традиционно не оплачивается. А если шить для жизнеобеспечения, то это в нашей стране невыгодно. Богатые одержимы брендами, а бедные предпочитают готовую одежду. В ателье при магазине где я покупаю ткани в основном меняют молнии, подшивают брюки, приталивают и ОЧЕНЬ РЕДКО что то шьют.

Senovala

Ув. Fashion guide.

Огромное спасибо, что ко мне на "вы" перешли. Хоть одну элементарную вещь уяснили. И не надо указывать, что мне делать. На счет ВО и про мои умственные способности не беспокойтесь, повторяю. Вы за свои ошибки лучше переживайте, когда в ворде текст набираете.

Про "втюхать" это вы, опять же, видимо, по своим клиентам и поступкам судите. На распродаже, где я приобретала вещь, моего размера уже не было (да и это понятно, самая распространенная XS-ка). Я, кстати, всегда предельна вежлива, и это правило сохраняю, даже в переписке с вами (с такой нетактичной, хамоватой, невоспитанной особой). И ваш возраст здесь совсем ни при чем, не надо им прикрываться.

Всего хорошего.

Senovala

Сообщение было удалено

Еще раз для ,,особо одаренных,,.

Вы когда в ателье обращались, не видели расценки?

Если они вам показались не соразмерными вашему заработку, почему вы не отказались от услуги?

ХS √ у нас не самый распространенный размер, а самый покупаемый. Самый распространенный 44, но каждая считает, что может влезть в 40-й.

Пожалуйста, не обращайся больше в ателье, такие клиенты как ты никому не нужны, избавь всех от своего общества. Покупай в 2 аза дороже не на распродажах вещи самая первая и успей втиснуть свои телеса в 40 размер вместо 42-го который нужен.

Вам ,,девушка,, еще долго придется ходить в поношенном так как программу высшего образования вы явно осилите только через 10 лет. ,,Вечный студент,,.

Очень надеюсь что платье которое ты ушивала еще и испортится, так тебе и нужно , за твою злость, желчь и не благодарность.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если ее родители не научили с людьми общаться, кто то же должен это сделать. Вас кажется тоже родители этикетом не баловали, такая же ,,баба с сеновала,,.

А вы еще одна жизнью ,,обиженная,,? Создайте ,,клуб неумех,, которых везде обманывают, продают им подделки за большие деньги. Будете там плакаться на ателье, плохие магазины и прочее.

Гость
Fashion guide

Сообщение было удалено

ну и дура же ты. своих детей учи, если они у тебя есть. про этикет вообще молчи, свои посты почитай вначале, выражаешься как *** подзаборная. если в голову раненная и обиженная жизнью, то проблемы сама решай, а не приходи на форум и не вой, что у тебя заказов нет. правильно кто к такой дуре пойдет

Гость

Сообщение было удалено

А я ни разу не сказала, что у меня именно заказов нет и мне денег не хватает. Я кстати ателье и не собираюсь открывать, хотя всю жизнь мечтала шить одежду для людей. Зачем? Я буду делать всех красивей, а меня тут грязью поливать будут? Ну вот и подумайте почему вокруг ВАС плохо одетые люди и почему вы все время недовольны тем что продается? Может быть вы сами плохие и не заслуживаете чтобы для вас шили красивые вещи?

Так вам и надо. Я наверное тоже буду молчать, ну разве мне после таких слов захочется делать окружающий мир красивей? Зачем? Я промолчу когда увижу в продаже вещи из опасных для жизни материалов, пусть их покупают те кто считает что я плохая, промолчу когда детские ползунки из нейлона пошьют и вы их по глупости накупите (потому что среднестатистический человек не знает что за это срок 4 года дают, за нанесение вреда здоровью детей).

Ателье самый низкоприбыльный бизнес из всего чем занимаются предприниматели. Еще ниже только благотворительность.

А представьте, что как в советское время запретят ввоз импортной одежды? Угадайте, в чем вы будете ходить? Правильно, модными и красивыми будут только те кто шить умеет и кто может себе это позволить. ,,Не плюй в колодец, а то из него выпить придется,,

[quote="Senovala"]Ув. Fashion guide. quote]

Вспомним математику за 1 класс.

ЗАДАЧА:

Платье без скидки размера XS стоит 8 000 руб.

Платье на распродаже размера M стоит 5200 руб из него в ателье за 600 руб сделали размер XS. Сколько сэкономила девушка на платье своего размера после ремонта?

8 000 √ (5200 + 600 руб) = 8 000 √ 5 800 руб = 2200 руб.

На покупке не своего размера и ремонте в ателье девушка сэкономила 2200 руб и осталась недовольна.

Почему?

Потому что она БЛОНДИНКО.

Senovala

Ув. Fashion guide, вы все никак не успокоитесь, ценник у платья был - 9000 р. (и это не дорого, это нормально для такого платья, и данной вещью я очень довольна, как и остальными своим гардеробом), так что дышите глубже...

Да уж, хабальщина не лечиться... по вашим постам видно, опять на "ты". Вам то ли выговориться надо в своей хамской манере и негативную энергию сжечь, но так вам легче не станет, лучше к психологу сходите... Про сеновал вы, уже по счету не помню какая, кто данную "тонкую" мысль написал. Так что оригинальностью не блещИте, пожалуйста... :о) про свой этикет и воспитание молчали бы уже, и не только я это заметила, что вы понятие не имеете об элементарных правилах хорошего тона, посмотрите 1 стр. У вас, налицо, травма "непризнанного гения", желчью уже залились.

Вообще то для получения образования по моей специальности срок обучения составляет 5 лет, сколько на швею учатся в техникуме (колледже, ПТУ, или еще где-нибудь) я не в курсе, но если вы приводите в пример цифру - 10 лет, то это, на самом деле, "впечатляет". А XS-S действительно самый распространенный среди молодежи, и как можно одевать (или как вы выразились "влезть") вместо M-ки - XS-ку представить не могу. А размер 44-46-ой (M-L) это уже для более зрелых рожавших и следящих за собой женщин.

Всего доброго...)

P.S. а на счет того, что вы промолчите, если увидите токсичные и опасные вещи для детей, не делает вам чести. Да это и понятно, кому захочется нести заявление в управления роспотребнадзора, брать на себя всю эту волокиту, проще закрыть глаза на это и быть как "все". И таких у нас большинство. Пока лично не коснется, на других плевать.

Senovala

в управления = в управление

Senovala

Сообщение было удалено

Да Вы девушка вообще по √ жизни ,,не далекая,,. Математику не знаете, плачетесь из-за 600 руб, а говорите что платье для вас за 9 000 это не дорого. Не состыковочка выходит. Может вы напридумывали насчет цены платья? Скорее всего, такая недалекая лгунья.

Дорого и дешево понятие относительное, оно относительно доходов человека. Для культурного человека с хорошими доходами вообще неуместны жалобы о дороговизне.

Тут напрашивается вывод о том что платье стоило 900 руб, и ни как не 9 000 руб как вы утверждаете. Вот и соразмерность ремонта для вас велика.

Хорошо что читаете все что я пишу на этом сайте, значит я смогла привлечь внимание к себе. ,,Мой Пи Ар Менеджер Кал Маркс,, - слова из песни, Ляпис Трубецкой пел, кажется.

А на счет что я пишу? Так это во благо, нужно привлечь внимание и развеять заблуждения. Как писал Маяковский:

Добро должно быть с кулаками.

Добро суровым быть должно,

чтобы летела шерсть клоками

со всех, кто лезет на добро.

Ляля

Я шью много и постоянно и буду продолжать шить, лично мне очень нравится! Я знаю, что такая вещь есть только у меня и это здорово!

Надежда

Скажите, а вы сами шьете или у портнихи?

Ляля

у портнихи

Надежда

Скажите, а сколько она берёт за платье, с шёлком работает? и можно её контакты?

Ляля

Я у неё шила из шёлка, за платье берёт от 5000, тел:8-962-918-10-70, зовут Анна

Гость

давно шью у портных. у меня проблема не сколько в фасонах, а сколько в натуральности ткани. очень тяжело носить мне синтетику.

Вероника

Пошив женской и детской одежды по индивидуальным заказам. Создание индивидуального образа, пошив изделий с прорисовкой эскиза или по фото, идеальная посадка по фигуре, точность кроя, высокое качество исполнения. Модельер конструктор Veronika Moon. 89258050080

Гость
-

Сообщение было удалено

Может тогда уже Фурнитуры, а не гарнитуры, если на то пошло ;-)

Гость
Fashion guide

Сообщение было удалено

Сходите к психиатру. Хотя вам видней, может лучше к наркологу?..

Надежда

В этом году,были модны сарафаны.Ткань на них стоила копейки.Хоть каждую неделю шей новый.А вот готовые были дороги.И скажите,разве не обидно.Купить сарафан,а полгорода ходит в таких-же?Ну вот вам и выводы.Идеальных фигур немного,хороший портной может сделать из вас конфетку,единственную.Надежда.

Ольга

Здравствуйте! Профессиональная мастер-портной предлагает свои услуги:

- пошив вечерних, свадебных, коктейльных и выпускных платьев PREMIUM качества.
- пошив повседневной одежды
-пошив изделий из всех видов кожи (кроме крокодила).
*НЕ работаю с натуральным мехом.
- выполняю пошив изделий по эскизам или фотографиям
- отшиваю коллекции дизайнеров.
- пошив текстиля для интерьера (шторы, покрывала и т.д.)

Опыт работы более 15 лет в ведущих ателье г. Москвы.

Гарантирую высокое (PREMIUM) качество пошива и индивидуальный подход к каждому клиенту! Приемлемые цены! Сотрудничество с оптово-розничными складами стоковых Итальянских брендовых материалов, стоимость которых значительно ниже стоимости материалов в магазинах тканей, а так же поставщиками кристаллов Swarovski. Система скидок для постоянных клиентов (до 15%). Работаю по Москве и области на выезд к клиенту.

Каталог работ по запросу.

E-mail: karpenkova.o@rambler.ru

Галина

Приглашаю в Италию на склады стоковых тканей (без посредника).

Предлагаются ткани сток итальянских фабрик мелкий и крупный опт. Преимущество
стоковых тканей – прежде всего цена, которая в два-три раза ниже, чем
на ткани, производящиеся на фабриках. При этом на итальянских стоках
ткани всегда высокого качества, в широком ассортименте, и практически без брака, так как
всегда контролируются фабрикой-производителем перед отправкой на сток.
Ассортимент тканей на стоках формируется накануне каждого сезона и в соответствии с последними мировыми тенденциями
моды. Ткани ни на одном из стоков не повторяются! Здесь вы можете найти люксовые ткани известных законодателей моды, таких как: Dolce & Gabbana, Gucci, Armani, Prada, Miu-Miu, Versace, Etro, Cavalli, Chanel, Max Mara, Bottega Veneta, Hermes, Burberry, Moschino, Loro Piana, Brioni, Gaultier, Blumarine и др.
Можно закупать стоковые ткани, как оптом, от 10-20 метров каждого артикля ткани, так и мелким оптом
- от 3-5 метров. Есть, также, огромный ассортимент тканей, которые "отпускаются" на килограммы.
Ассортимент всех видов тканей огромен и очень низкие цены.
Встречу в Италии, отвезу на склады стоковых тканей, помогу с отправкой. Цены без посредника. Пишите, на эл. почту galyaitalia2008@rambler.ru​​​​. Скайп: galocka888

Вячеслав

Возврат к портным неизбежен.Конечно сейчас это как бы незаметно......Но на Земле в ближайшие десятилетия и может несколько сотен лет произойдут такие грандиозные изменения, где мастер будет считаться главным человеком, решающим все материальные проблемы людей.Мастеров будет очень много и притом по всем направлениям. И будущий мастер будет не просто ремесленник восполняющий недостающее, жизненно важное, но будет Художником-Творцом, способным творить величайшие произведения, такого уровня, до которого пока люди и в помине не дотянулись.И прежде не о техническом уровне пойдет речь, но прежде о художественном и даже не это будет главное а то что художник вложит в свое произведение, свое тепло, любование, Свет, свое духовное Светлое, радостное состояние. Одежда будущих мастеров будет способна исцелять людей и на физическом и на духовном уровне будет идти огромная помощь........................Но это чуть по-позже......................А сейчас будет жаркий период когда люди будут активно отрывать воротники рвать рубашки на груди, доказывая свою правду, свою справедливость, игнорируя Высшее, высшее предначертание человека быть не разрушителем а ТВОРЦОМ!!!!и Так заповедано Богом и так БУДЕТ!!!!

Вячеслав, какой Мастер вам курева отсыпал?

Гость

Нет, не вернемся к портным. Сейчас куча одежды на любой вкус и кошелек, а шить- это геморой. Надо ездить на примерки, не знаешь конечного результата, не знаешь сроки точные. С моим ритмом жизни я не могу выкроить время на примерку (даже если сама примерка 5 минут, то дорога займет время)

Елена

Девочки, помогите найти инструкцию на швейную машинку Лучник Ева 2014. На русском, очень нужна!!)

Гость

Дважды шила у портних и оба раза разочаровалась. В первом случае я выбирала ткань для костюма юбка и жакет и в итоге прогадала, так как у меня мало опыта, выглядела я в этой ткани старше своих лет и как то серо и убого... Причём ткань покупала вместе с мастермцей, она ничего не сказала и ткань одобрила... А я потом на фотках на себя посмотрела в готовом и ужаснулась! Выглядела на 10лет в этой ткани! Опыт сын ошибок трудных. Второй раз вообще ужас был. Сама имела веь. Желала копию сделать. Юбка зимняя на синтепоне. Саса купила ткань, самввесама купила подкладку, сама купила фурнииуру, сходила к знакомой, она помогла с выкройкой, а мастерице осталось тупо сшить уже раскрой по выкройке!!! И чтобы вы думали? И опоздала она и сделать косяк с застежкой. Единственный плюс в этой затее был в том, что она располагалась в моём районе, ездить на примкрки не надо было на др конец города. А это минимум 3раза встречаться, а то и 4-5 если что-то доводить, или перешивать.

Гость
Мальдива

А где Вы ищите?! По-моему, сейчас обилие интересных и красивых вещей. Конечно, они не так дешевы, но мне кажется, что лучше иметь 5-10 веще, но дорогих, хорошего качества, чем море тряпок на каждый день. А пошив, по-моему, дело оч неоднозначное. Сложно найти подходящего и качественного портного. Найдешь профессмонала - но вкусы не совпадут или "виденье" вещей и.т.д. Оч мороки много по-моему. Если фигура стандартная, без всякого рода "особенностей", вообще "овчинка выделки не стоит"

Когда я была совсем молодая деньги в семье были из одежды только на хлам, который приходилось раз в год-два. Только с появлением денег я смогла покупать вещи, которые носятся годами.