Подскажите, если мы хотим участвовать в программе ипотечного кредитования, как признают нуждающимися в улучшении жил. условий. Влияет ли на это жилплощадь наших родителей? Т.*****. если у моих …
скажите пож.в ярославской области менее скольки квадратных метров должно быть на человека для участия в программе
Я мать одиночка.Мне 25лет.Я с ребенком и сестра прописанны в 1кв.общ.пл.26кв.м , жилая 17кв.м.
Квартира досталась в наследство от родителей,которых уже нет.В собственность квартиру не переоформляла.
Имею я право на приобритение жилья по программе Мол.семья?
Или на улучшение жил.условий,т.е.больше кв.м?
Что для этого надо?
скажите пожалуйста, срок действия программы молодая семья?
скажите пожалуйста, срок действия программы м.с.
Скажите, а где можно найти сам текст данной программы?
Мы с мужем живем в квартире общ,пл.28.5кв.м из них 3/4 доли кв.собственность мужа,а 1/4 собственность его тети.у нас двое дитей скоро родиться третий в январе 2011года.как нам быть? к кому обратиться? И вообще на что мы можем расчитывать???
Сообщение было удалено
не надо ждать когда вам позвонят.Самим надо ходить и узнавать как продвигается очередь.
Сообщение было удалено
А Я ждал 8 месяцев, пишите призеденту, жалуйтесь и вам сразу позвонят
Подскажите пожалуйста до какого времени будет действовать прграмма?Стоит ли начинать собирать документы?
Меня тоже интересует - как долго будет действовать эта программа?
Здравствуйте, скажите пожалуйста когда начнет действовать программа "Молодая семья".Спасибо!
Здравствуйте !Мы очередники с 2006 года я муж ,двое детишек.Живем с родителями инвалидами 2 гр (леж).Ждем не дождемся ну когда же дадут жилье .И еще вопрос ну неужели нам очередникам ,вставшим после 2005 года не достанется ,я не говорю о Москве ,где родилась ,БЛИЖАЙЩЕЕ ПОДМОСКОВЬЕ .НУ ПОЧЕМУ ОЧЕРЕДНИКОВ НЕ ЗАСЕЛЯТ ПОБЛИЖЕ К СВОЕМУ ОКРУГУ,БЛИЖЕ К РОДИТЕЛЯМ .
скажите,влияет ли жилищное имущество родителей молодой семьb на участие в программе?нашей семье отказывают,аргументируя большой жилплощадью наших родителей.мол живите с ними.(мы живем в селе)
Здравствуйте. Мы живём в маленьком доме 15кв ж.пл.есть земля, даст ли президенская програма денег на увеличение ж.пл у нас 2-е детей 4и2 года я и жена работаем мне 33 жене 31 года дом принадлежит нам.
Сообщение было удалено
здравствуйте. подскажите пожалуйста, можем ли мы участвовать в программе молодая семья, если у нас есть однокомнатная квартира в ипотеке площадью 31 м кв, а в семье нас двое, муж и я.
Здравствуйте ,мне 28лет, мужу 47 лет ,у нас ребенок,попадаем ли мы в программу молодая семья и имеем ли мы право на субсидию в размере 40% от стоимости жилья?
Здравствуйте!Мне 31 год,мужу-33,дочке 4 года.живём с родителями мужа(там же и прописаны)в 2-х комн. квартире,можем ли мы претендовать на президентскую программу и получить жильё?куда для этого обращаться?
Мне 32 года мужу 27 ребенок 1год и 5 месяцев. Мы снимаем жилье,но у моих родителей полдома на 110 кв. м.в нем прописано 4 чел., а у мужа 3-ех к-ная квартира в ней прописано 2 чел.Можем ли мы претендовать на президентскую программу?
Сообщение было удалено
мы с мужем и ребенком прописаны в 3-х комн квартире свекрови 76 кв м, прописано 6 чел-к, в моск обл, попадаем ли мы под программу молодая семья
скажите пожалуйста,если заработок нашей семьи составляет 40,000
а ежемесячный платеж по ипотеке,как я понимаю, составляет мин 35000, то как же жить????
что это за программа для молодой семьи такая?????
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можем ли мы участвовать в программе если у нас взята ипотека в Сбербанке.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можем ли мы с мужем участвовать в программе "молодая семья"? Мне 25, мужу 35 у нас дочь 2 месяца,в собственности ни у нас ни у наших родственников жилья нет!
Добрый день!
Я прописана в г.Краснодаре, учусь 4года в Петербурге, проживая в общежитии по временной прописке. Могу ли я расчитывать на участие в какой-нибудь программе для покупки жилья в Санкт-Петербурге, не беря ипотеку (основную сумму мне дают родители
мне 22, мужу 29, доче 3,5 месяца. Муж прописан в Карелии в деревне и своего жилья не имеет, а у нас с дочей вообще нет прописки. Я работаю в ОАО Апатит маркшейдером, у муж у ИП. имеем ли мы право хоть на какую-нибудь помощь от государства? Мы живём на съёмной квартире в Кировске Мурманской области
мне29 мужу 35. ребёнку 6лет можем ли мы продолжить участие в программе молодая семья.
Здравствуйте!
какое время нужно состоять в браке для того , что бы участвовать в программе "молодая семья"?
Мы тоже молодая семья, (24 и 25лет) у нас трое детей( старшая девочка и мальчики двойняшки) живём в общежитии на 12 кв.метрах и с нами ещё родители мужа! Откуда мы может иметь доход, превышающий размер, предостовляемых социальных выплат???
Нашла закон про молодые семьи и прочитала, что он действителен только до 2010 года. (((((( Его не продлевали?
Если я с сыном прописаны по одному адресу, а муж по другому подавать документы на рассмотрение имущая или не имущая мы семья,и какие документыдля этого нужно собрать?
Здравствуйте подскажите пожалуйста что бы попасть в программу молодая семья супруги должны быть прописаны в одном месте? у меня муж прописан в другом городе я у мамы
Подскажите, пожалуйста, я уже купил квартиру в ипотеку, при этом дом недостроенный 61% готовности т.е. можно ремонтировать внутри квартиры но денег на ремонт нет т.к. ипотека все съедает, можем ли мы стать участниками программы и получить субсидию на завершение стройки.
Спасибо за ответ
здравствуйте. Мы подали документы (мне было 34 а жене 33 ) нас утвердил на эту программу и сказали в 2010 мы попадаем, дадут сертификат. Потом сказали что в 2011 сентября мы первые в очереди. И как только мне исполнилось 36 лет(в сентябре ) нам позвонил и сказали что вам отказали. Но документа ни какого не предостовляют об отказе. Что нам делать?
Здравствуйте! Мне и моему мужу по 26 лет. Детей нет. Мы прописаны в квартире моей мамы, она площадью 33м. своего жилья не имеем, и в приватизации этой квартиры не участвовали. имеем ли мы право участвовать в программу "Молодая семья"???Еще вопрос. Проживаем в другом городе на съемной квартире, не будет ли это причиной отказа нам, местного самоуправления в программе?
Добрый день!!! Мы с мужем хотим приобрести в кредит или в ипотеку жилье. Посоветуйте как правильно поступить ? Встать в очередь на получение субсидий молодой семье на приобретения жилья, или сначала оформит кредит, ипотеку, а затем обращаться?
Может ли молодая семья по сертификату полученному по программе"Молодая семья"купить квартиру у своих родителей в которой они не прописаны У родителей есть еще квартира то есть им есть где жить кроме этой квартиы
Добрый день,подскажите пожалуйста.Если мы с мужем прописаны в разных областях имеем ли мы право воспользоваться программой молодая семья?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста! Могу ли я участвовать в программе "Молодая семья". Сейчас мне 24года,но когда мне было 16 лет мама приватизировала квартиру,и меня нельзя было оставить без жилья,поэтому меня включили в долю приватизации.Квартира общ.пл.70кв.м,на мне половина.Мы с мужем и ребенком живем на съемной квартире.
Здравствуйте. У меня вопрос мы с мужем 29 и 47 лет имеем детей 9 и 2года, живем в квартире соцнайм на меня 38м2. Хотим взять ипотеку как молодая семья.
Норматив сейчас 12 или 18 м2 на человека?
Здравстуйте!Подскажите,пожалуйста, я студентка очного отделения, бюджетная форма, мне 21 год, ребенку 1,8, с мужем разведена, живем с сыном у моих родителей в 1- ой квартире. прописано 6 человек. фактически проживают 5. Общая площадь 34 кв.м. Могу ли я участвовать в программе-молодая семья?! Или Студенты не имеют права участвовать в этой программе?
Здравствуйте я бы очень хотела знать подходим ли мы под программу или нет мне 21 год мужу 25 ребенку 2 года, живем мы у моих родителей , проживает нас 7 человек в 3х комнатной квартире, а муж прописан в г. Уфе у родителей дом у них большой, но с ними мы не общаемся, и муж не хочет туда ехать выписыватся, да и работает муж один получает 25000, можно ли было встать на очередь а через пол года ребенка сдали бы в сад и я работала бы
Здраствуйте, подскажите пожалуйста у нас такая ситуация: мы уже более 6 лет пытаемся в стать на очередь по программе молодая семья нам в местной управе г. москва всегда дают отворот поворот, т.к. мол то площадь лишняя( 14 кв. м. на чел.), а мы живем с родителями и в собтвенности только 1/3 квартиры, то я мало проживаю в москве (муж-москвич, а я уже 7 лет прописана), то у нас дед инвалид через него попробовали. Вообщем какждый раз то одно то другое и каждый раз отказывают. Если кто знает как нам поступить и есть возможность получить эту квартиру или какую-то льготу в покупке квартиры через государство. И какие документы нужны для этого (для уточнения) и куда лучше обращаться, т.к. в управе на нашем участке такая г-ка работает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте! разъясните пожалуйста. можем ли мы принять участие в программе "Молодая семья"? Мне 25 мужу 27 ребёнку 5 лет, По годам подходим. Но вопрос в том что у нас разная прописка ,я с ребёнком у мамы в области, а муж в городе у своих родителей. и где лучше встать на очередь? г.Астрахань
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы всать на очередь нуждающихся в жилье, если мне 26, мужу 28, есть ребенок и ожидаем еще одного, прописано в квартире 63 м на данный момент 7 человек (бабушка, родители, сестра и я с правом доли собственности; муж и дочь без права собственности), но есть у родителей еще одна однокомнатная квартира в собственности 42 м, где фактически проживает сестра с молодым человеком. Т.е. в трехкомнатной проживают бабушка, мама и папа, и в 18метровой комнате - я , муж, дочь. г. Санкт-Петербург. Спасибо
Вступив в программу в 2007 году,дойдя в очереди до 138 места,при очередном посещении администрации,узнала,что оказалась в очереди на 802 месте. В программе участвую я и мой несовершеннолетний сын.В администрации объяснили причину,что в приоритете семьи,у которых родилось по второму или третьему ребёнку.В мае мне исполнится 35 лет.Неужели я зря стояла в очереди?