Живем в городе-миллионнике, мужу предложили два отличных варианта по работе - госслужба, приличная должность, служебное жилье - все сравнимо - одно место в Питере, а одно - в Москве. Сидим и гадаем куда лучше. Надо через 3 дня дать твердое решение. Подскажите где нам лучше будет житься, так сказать.... Сама лично склоняюсь к Питеру - мне он нравится, да и спокойнее. Плюсы Москвы - карьеру лучше все же делать там, климат лучше..... А пробки где больше? Помогите: Москва или Питер?
Климат одинаковый, что в Москве, что в Питере. Ну если не на 100%, то на 90% точно. Это не та разница, о которой задумываться надо. Прогноз погоды посмотрите - одно и тоже постоянно, только в Питере чаще моросит, в Москве чаще грозы, но не критично.
Если Ваша семья больше камерная, интровертная - то однозначно Питер. Если открытые, напористые - то, Москва. Эти города отличаются кардинально
Москва это одна большая пробка!
Питерские пробки это действительно детский лепет по сравнению с Москвоскими. Климат практически одинаковый. Я бы на вашем месте выбрала Питер.
Ой, поезжайте в Питер лучше! Там и метро глубже (до сих пор с содроганием вспоминаю) и люди тормознутее. Вам туда, туда. Пусть в Москве хоть на двух человек меньше будет.
А лично я понять не могу: что в Москве и Питере своих кадров подходящих нет, чтобы из провинции приглашать? Чем они там лучше? В жизни не поверю!
Люди там не тормознутее , а интереснее. умнее и более открытые..
В москве для карьеры лучше, но люди там очень гадкие
В Питере для карьере хуже, но люди очень хорошие
6 - а зря. Я в разных местах сталкиваюсь, как находят специалистов из Новосибирска, Челябинска и т.д. Снимают квартиру для переезда всей семьи, потом оплачивают ее, а по прошествии нескольких лет еще и кредит на покупку квартиры... Специалисты разные бывают :)
Я бы в Птер не переехала из-за того, что там климат хуже! Кто говорит, что климат там такой же - ездил, наверное, на белые ночи посмотреть и только. А на самом деле там все время холодно, сыро и ТЕМНО!
Сообщение было удалено
Согласна, что специалисты разные. Но все,кого я видела, ну ничуть не лучше москвичей. Они просто более напористые,т.к. им во что бы то ни стало надо в Москве жить. Вот и стараются зацепиться всеми частями тела из последних сил.
В Питере все время холодно, сыро и темно)))))
Да Вам просто не повезло тут с погодой)
Сообщение было удалено
Да-да..У нас тут вечная мерзлота, полумрак и сырость такая..Ну просто полный...))
*Андрюха в халате на голое тело пишет и люстру включит лишь ближе к 18-00.
Московский ритм не для провинции. Город-миллионник не то же самое, что Москва. Собственно от непривычки к стрессу у большинства москвичей в первом поколении постоянный вялотекущий стресс и хамство - как реакция. Только сами они никогда в этом не сознаются.
Сообщение было удалено
Да какой ритм, чушь не городите.) Я часто бываю в Новосибирске, Екатеринбурге, Уфе...Там носятся побыстрее наших "манагеров" ибо какая-никакая а "хорошо оплачиваемая" работа. И приезжая сюда, несутся работать активней чем вы и я, ибо, извините мама с папой тут квартиру не купили и в случае чего бутерброд с маслом(и икрой) не поднесут. Стимула то поболее.
Ну,вообщем-то,я живу в Питере с рождения,про климат верно пишут,хуже он здесь,чем в Москве. Влажно очень,из-за этого та же температура воспринимается как более холодная. Дожди часто. Лето холоднее. Я жила в Москве какое-то время,есть с чем сравнивать. Но вот темп в Москве действительно бешенный,я себя как из провинции чувствовала)))
Питер очень красивый и там люди спокойней,у них свой особый язык.Они говорят - парадная,паребрик...)))
Но климат там гнусный,сыро,пасмурно и скольео не была -всегда дождь...
Кто-то сказал красиво про Питер: Питер - это изначально столичный город...с провинциальной судьбой!..
мне Питер нравится. культурная столица,климат хороший - ни жарко,ни холодно. много замечательных,романтичных мест,куда можно сходить....я бы хотела жить в Санкт-Петербурге !
Андрюха, при чем тут торговля? Что, вся жизнь в магазине? Кроме продавцов других профессий нет? Да и речь-то идет, не о том, что народ на работе крутится, а о том, что ВСЯ жизнь, начиная с утреннего транспорта - в другом ритме. Да, кстати, перечитайте свой первый пост - последние строки противоречат первым.
я б в Питер хотела бы...
Я сам из Петербурга, сейчас работаю и живу в Москве, чувствую разницу в людях,мне больше Питер по душе. У нас в фирме есть филиал в Петербурге, решил перевестись туда, пусть на меньшую зарплату но дома. Хотя внешне Москва богаче
Пробки наверное больше в Москве.Но мы стараемся не отставать)))))
Я очень люблю свой Питер,но и Москва нравится-весело как-то,живенько)))
О,надо сьездить что ли...
И куда в итоге поехали интересно? Мне Питер не понравился,я люблю Москву. Лично по мне разница в температуре огромная. Мы в Питере чуть коньки не от бросили от холода, утонули в снегу(сугробы такие, что вообще Москва отдыхает одним словом), люди были такие же злые как и у нас в Москве,количество реагентов в снегу зашкаливает(зачем их кидать в 30сантиметровый снег я не поняла, он не растает). Разницу почувствовали сразу в температуре, как вышли в Москве. У нас лучше.Улепетывали из Питера с сознанием, того, что больше никогда туда не поедем. В Питере грязно,холодно- помойка. А кунсткамера по-моему начинается прям в метро, у меня эти железные черные двери в питерском метро вызвали панику!!!
Да и конечно, Москва более суетливый город.
Я коренная москвичка. Родители, деды, прадеды - москвичи. Лет до 18 гордилась тем, что рождена и живу в столице. В 23 сбежала не оглядываясь. Переехала в Питер. И наконец могу сказать, что счастлива.
Надеюсь, Маруся выбрала Москву.
Наверно лучше в Москву, но я вот сама в Питер собираюсь, Москва -это большая "забегаловка"
Автор, если ваш мужик нацелен делать карьеру, то какие вообще могут быть сомнения? Для карьеры питер дыра и провинция. Нынче ВСЕ питерские карьеристы в москву подались карьеры делать. Вот, когда выйдут нынешние наши вожди на пенЗию, тогда и отправитесь в питер на заслужОнный покой так сказать.
Думают они, уржешься.
А пробки больше, конечно, в москве, не сравнить даже )))))
А сама тема - глупейший разводняк.