Гость
Статьи
Норка или сурок?

Норка или сурок?

Купила за 40 000 чёрную норку но всё больше думаю что сурок. Как выявить подделку? Покупала с рук по объявлению.. Говорят что сурок и норка очень похожи.. сама шубка мягонькая, блестит, ворсинки одинаковые, но уж слишком бедный подпушек. Может вообще хонорик? а хонорик как выглядит?

Ольга
13 ответов
Последний — Перейти
Ольга

это полушубочек 70 см по спинке.. воротник стойка.. ну такой типичный фасон. Не затёрта не порвана не пахнет.. Но уж больно мех блестит (не стриженый)

Гость

крашеная?

Аленка

че т дешево..хотя,если ношенный.. смотреть надо.. у сурка ворсинки разной длины,у норки-одной. Подпушек разный,в зависимости летний мех или зимний. Летний холодней,для Европы можно сказать,не такой густой.

Гость

У автора наверное то, что называют "степной норкой". Хотя смотрится и носится неплохо.

Genn

На сайте http://www.mexaimoda.ru/ неплохая информация по мехам. Мех норки может быть очень разным, поищите сначала, чтоб зря не расстраиваться.

эхх

качество и пушистость меха зависит от пола зверьков - мужики норки более пушистые и блестящие, и мех у них длинней...

а вообще - сходите в любой меховой салон, там скажут точно - что за чебурашка у вас..они на этом собаку сьели

Olgerda

Похоже на китайскую тонированную норку. Естественно это не BlackGlama. Именно китайская норка отличается таким металлическим блеском. Носится она нормально, единственное может потускнеть цвет и не стоит отдавать в химчистку. Тонированные (окрашенные) меха после чистки могут приобретать невообразимые оттенки.

Olgerda

P. S. Норка и сурок не очень похожи, сурок более "неопрятен", более лохматый, его кстати тоже частенько подкрашивают и выдают за норку. Через 2 сезона он имеет обыкновение проявлять истинную окраску. Китайская норка низкого качества действительно напоминает сурка, ворсинки не лежат в одном направлении, это тяжелые и некрасивые шубы. У вас такой проблемы нет.

Гость

купила сурок в самаре дома обнаружила брак.не пркдставляю что делать чека не дали

модераторы,только не спамьте меня. это реально аферисты! пусть люди будут бдительны! Фирма Лапландия,которая является неким шоурумом,чьи шубы мы можем наблюдать на Яндексе в картинках и на Авито периодически размещает свою рекламу, на которую я повелась. Купила одну из таких шуб.. померила, заплатила, получила гарантийный талон, чек(не кассовый, а как на рынках с печатью выдают) и счастливая уехала домой. приехав домой, примеряя у зеркала обнаружила,что на шубе нет бирки на рукаве с фабрикой изготовителем данной шубы. сразу набрала им по телефону,на что мне было сказано,что продавец ее ,наверное, отрезал,чтобы не мешалась и что я могу подъехать и забрать ярлык... на что я просто обалдела. это ладно.. утром обнаружила во внутренней стороне кармана не совсем аккуратно пришитый мех к карману(была видна белая менздра). позвонив по все тому же телефону,чтобы подъехть обменять или вернуть,услышала,что шуба у меня.оказывается, уже ношеная! так как на ней нет ярлыка,который висит на рукаве. ОПУПЕТь. Мне было сказано,что на данном изделии они могут предложить перешить карман и больше ничего!!! что это за скотство такое!!! когда же эта с..ка успела срезать эту этикетку?! по ходу,это отработаный трюке у них. Будьте аккуратны!! смотрите за тем,чтобы подобне уголовные дела не совершались. недостаток небольшой,предпочла сохранить нервы и обратиться в ателье. но об этом напишу на всех форумах,чтобы люди были аккуратны с этой конторкой! М Фрунзенская, 2-ая Фрунзенская д 10. Будьте бдительны. А ,самое интересное,что меня еще и послпали по телефону на мои возмущения по поводу всего случившегося _http://www.avito.ru/laplandiya И ЭТО НАПИСАНО В ИХ ОБЪЯВЛЕНИИ:"ПОМНИТЕ! что только магазин может дать реальную гарантию в соответствии с законодательством РФ! приобретая изделие "с рук", на дому и т.п. вы не получаете чек и гарантию, а, следовательно, вы НЕ МОЖЕТЕ рассчитывать на возврат/обмен/гарантийный ремонт и многое другое, предусмотренное законом". УРОДЫ!

Гость

у меня был сурок, шубка реально красивая. Мало кто отличал от норки .носила 6 лет)))

татьяна

что это норка или сурок

Евгений

Сурок однозначно

Следующая тема