Ну наболело у меня. Основная масса одежды шьется НЕ на такой силуэт, а на "прямоугольник".Вчера пыталась купить блузку в офис. Покупать нечего. (Исходные данные, кстати - 93х63х92, рост 163) То, что …
http://s004.radikal.ru/i205/1002/8a/cea6cdc3a6ab.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1002/7d/7a7f97e526e0.jpg
Вот это песочные часы.
Сообщение было удалено
Ближе к прямоугольнику.
Сообщение было удалено
Вот,у меня как раз такая)
http://s001.radikal.ru/i193/1002/7d/7a7f97e526e0.jpg - ааа, какая фотка неудачная
Действительно большинство одежды шьется на фигуру, ближе к прямоугольнику, потому что у меня никаких проблем нет с одеждой, все сидит, только маленькие размеры быстро разбирают.
Ну вот моя подруга с большой грудью и тонкой талией носит одежду, которая в груди как раз,Ю а на талии болтается, все равно все знают, что у нее тонкая талия:)
Odzhion, нет. Это именно лордоз. Почитайте специалную литературу.
Сообщение было удалено
Рост не всегда при деле, если одежда не подходит по росту мне то подмышки у меня оказываются ниже груди, вот ттогда да не подходит по росту. А с юбками что? Тоже рост виноват? Если в этой юбке не предусмотрено наличие талии нигде то и рост не при чем
Ой ну что вы прям так...У мя тоже фигура песочные часы, но ведь когда вы двигаетесь ,например, видно же какая фигура Или вам надо прямо в самый обтяг что ли??
Пикна, лордоз-это когда искривление превышает кажись 43* угол. А у многих с подобной фигурой, особенно невысоких и с мощной грудной клеткой патологии в принцие нет, это вариант нормы. Пару раз в месяц бываю у хиропрактора, ни разу ничего по поводу искревления не сказал.
61, когда костюм висит на животе мешком, то это не айс. А когда нормально в талии, то сверху сплошная порнуха.
Ну конечно, приходится или шить на заказ, либо ушивать.
Почитала комментарии... Наверное, все-таки, у меня не "песочные часы". Я для такого типа фигуры слишком высокая. Не представляю девушку от 175 с тонкой талией, пышными бедрами и большой (стоячей) грудью)) У меня тонкая талия, но я костлявая, бедра на уровне плче (но плечи у меня не маленькие, именно кости), попы мало, имею в виду ягодичный жир, но сами бедра (в костлявом понятии) у меня есть. И вроде как не "суповой набор". Кто я?)) Похоже больше на фигуру Милы Йовович, только талия Уже.
Я тоже не пойму свой тип. Рост средний. Плечи широкие, бедра узкие, талия тонкая, весьма выраженная. Но грудь маленькая и попа тоже. Больше всего мне идут платья без верха, облегающие фигуру, или платья с корсажами. Юбки карандаши. Пышные юбки в сочетании с широкими блузами, перехваченные в талии широкими поясами. Мода конца 80-х, начала 90-х. Фигура вроде пропорциональная, но проблема с подбором гардероба существует. Силуэты модной одежды сейчас рассчитаны на худенькие, вытянутые фигуры, с невыраженной талией. Поэтому не могу носить слишком облегающие водолазки или блузки. Получается какой то архаический тип тетки 60-х, когда в моде было белье т.н. грация, которая утягивала фигуру в талии.
Если ваши подруги каждый раз описывают "ну фигура песочные часы...ну как у тебя вообщем" - вот тогда, скорей всего, так оно и есть
Сообщение было удалено
У меня конкретные песочные часы. Всю жизнь меня со статуэтками сравнивают. У меня достаточно развитые плечи(не широкие), грудь больше средней(хотя грудь не имеет значения в песочных часах, главное плечи), очень тонкая талия по отношению к бедрам, хотя сами бедра не широкие и круглая выпуклая попа, рост 170. Ноги длинные красивые
Какая полезная тема!!!! Буду изучать
Автор, у Вас потрясающие данные! У меня похожеи, только грудь поменьше. Совет: покупайте вещи в хороших магазинах, а не манго-зара-***. Пусть блузка будет одна, но подходящая. Итальянские и польские блузки Вам должны подходить))) Кстати, про изгиб в спине: я занимаюсь спиной (йогой) уже много лет, у меня та же проблема - изгиб, так вот, это ПРОБЛЕМА, а не физиология, для здоровой спины это не норма. Займитесь спец. упражнениями и плаванием. Иначе если не сейчас, так с возрастом боли замучают)) Всем удачи!
Сообщение было удалено
у меня 177 рост, самая что ни на есть песочные часы, визуально ширина плеч и бедер одинакова, грудь 3-й размер и ярко выраженная талия.
Выходит у моей подруги фигура натуральные песочные часы. Она росточка невысокого 158 см. У нее бедра широкие, попа выпуклая, плечи одинаковой ширины с бедрами, но слегка покатые, поэтому сильно широкими не выглядят. Грудь 4-го размера примерно. А талия тонкая. Ее сестра вечно подшучивала над ней:ты слишком "приталенная"))) Ей очень идут вещи "по фигуре", даже когда она полнеет, все равно ей идут вещи подчеркивающие талию. И вообще много чего ей идет. Ну разве что брюки с низкой талией не очень смотрятся. Очень женственная фигура, мужчины всегда на нее обращают внимание.
Платье купить большая проблема,а так как большинство моего гардероба составляют платья,ью на заказ у портнихи
то же самое, автор. Причем, что садится на бедра и на грудь - то непременно болтается на талии.
Или спасюсь ремешками (юбки-брюки), или покупаю платья - кишки, которые облегают и ложатся по фигуре, они есть и теплые, и летние, пиджаки шью на заказ обычно.
Придется нарастить жир на талии))) Бедра не сдвинешь)
Сообщение было удалено
Это - идеальная фигура)))
у меня 96-68-100 169см приближено к "песочным часам", никогда проблем с одежой небыло, сейчас почти все ткани со стрейчевым эффектом у них отличная усадка по фигуре! Трикотаж ложиться тоже идеально. Ваша проблема в росте - что вам подходит по обьему, не может подойти по росту. Прешивайти в ателье или манжеты подворачивайте )))
растояние от линии груди до линии талии, от линии талии до линии бедер у вас реально короче. Вот и получается гармошка на талии, если покупать готовую одежду.
Трикотажные вещи новые отдаю сражу в ателье, они ушивают по бокам, и все о.к. То же самое с платьми-чулками, подгоняю в ателье по талии и сидит как влитое.. Джинсы покупаю с низкой посадкой, до талии не доходят, хотя сзади прогиб спины большой, поэтому тоже топорщится, но это дело поправимо ремнем. А вот с одеждой не из трикотажа тоже проблематично...Если покрой позволяет, то можно тоже сделать вытачки на линии талии.. Больше шансов купить сидящий по фигуре костюм в дорогом мазагине.. походите, поищите, хорошие костюмы сейчас есть довольно приталенные... нужно мерять
Чтобы точно деально сидело - лучше шить на заказ. А если нет времени на выбор ткани и походы по ателье - попробуйте www.lautique.ru Дизайнер приедет, ткани покажет, модель подскажет, через 10 дней все готово, и по цене очень разумно.