Привет всем, собираюсь купить шубу, очень нравятся мутоновые, ниже колена, белые с серым или однотонные белые, с отделкой из светло-серой или белой норки. У кого есть опыт выбора шубы? какая цена адекватна для нее? как носится светлый цвет? особенно после третьей чистки. Удобно ли с капюшоном или лучше без него? Всем спасибо!
ну белая шубка конечно не на каждый день, а так, выйти прогуляться. особенно с нашими зимами. а что касается капюшона, это уже дело вкуса. я например, только с капюшоном люблю, так как не ношу головные уборы
Я желаю мутоновую шубу до колена, приталеную, не серую и не чёрную, а приятных коричневых или бордовых оттенков, с капюшоном, обшитым пышным мехом. Но, увы, обойдя все магазины родного города ещё в декабре, я не нашла там шубку своей мечты. Всё убого, серо, скудно... Узрела одну приличную, близкуюк моему идеалу - ФИОЛЕТОВУЮ!!! - но размер был 48, а мне нужно 42. С таким размером вообще непросто подобрать шубу. Вобщем, махнула я на это дело рукой, утешила себя тем, что меха старят, да и купила элегантный пуховик "Элема", чёрный с фиолетовым. Очень довольна. А за шубой в новом сезоне отправлюсь на Украину (сама я из Белоруссии).
а мне вот такая нравится)) сегодня увидела на каком-то портале, 80 тыс. руб:
Совет Автору: если вы (как и я ) шапку не носите, то капюшон вам просто необходим. Ладно, если тёплая зима, а вдруг такая, как нынешняя, с морозом под 30? До -25 я ещё красовалась без капюшона, а дальше не выдержала - натянула.
Цвет меха, вновь таки, зависит от ваших волос. Блондинкам светло-бежевые шубы не идут, брюнеткам - чёрные. Но если волос из-под шапки не видно, тогда это не имеет значения. тогда уж на ваш вкус!
Я в начале зимы купила мутоновую шубу до колена, светлую (почти белая) с капюшоном, капюшон и рукава отделаны песцом. До чистки еще дело не доходило. Купила за 24 т.р. Мне нравится с капюшоном, т.к. с ним теплее.
У меня черная с черной норкой. Капюшоны не люблю. У меня воротник такой аккуратненький, двойной, с каркасом, моделирующийся. Относительно белого цвета подружка в том году купила, смотрю в этом уже не носит, говорит маркая и желтеет. Смотрите сами. Лучше может бежевую тогда?
А, цена 35 000.Там все размеры есть, где я брала, у меня 42, а там даже были 40 размера, как детские, даже на меня малы, так что размеры можно найти.
Сообщение было удалено
Найти можно, не спорю. Но выбора мало, особенно у нас в провинции.
А я тоже не в Москве брала ведь. Одно могу сказать, недовольна российскими и белорусскими. В попе узко, в талии широко - вот их диагноз форэва. Плюс много лишней дешевящей фурнитуры,как-то: кожаные вставки на карманах и на поясе (на некоторых ещё и с камушками какими-то), пуговицы аляпистых цветов и прочее, ой... А я как-то неожиданно для себя нашла в магазине кожи и меха, где турецкого производства шубки,этот магазин у нас в татарстане оч опулярен. Там прям дороже на вид шубки, без лишнего и мех красивше, и сидят лучше, и размеров больше. Так что ищите,автор.
Сообщение было удалено
Ну так я не белорусские ведь шубы смотрела, а турецкие в основном. Белорусская одежда - это вообще мрак, за исключением пальто "Элема" и нижнего белья.
Ну, так это смотря какой турецкий поставщик. Одно дело в сети магазинов кожи и меха "Сагитта" покупать, другое дело в "Нинель", совсем другие в "Ибрагим Бей", там в Турции много фирм кожи и меха.
Сагитта и есть Ибрагим Бей, и Снежная Королева тоже ))))))))
Для непосвященных открою тайну ))))
В смысле все Турция и на Черкизоне тоже самое, но дешевле в разы,Черкизовский торговый центр есть теперь
Нет, у меня сестра в турции живет - это их основное производство - одежда. Шубы разных фирм турецкие бывают, там много очень разных фабрик. Одно дело шубы,везеные из Стамбула, дргое дело из Анталии. Они очень отличаются по внешнему виду и по лекалам и по крою. плюс ещё один момент, закупите шубы в разеных магазинах и посмотрите ярлычки:кроме разного кроя и параметров размеров, там будут указаны разные города-производители и названия фирм, и адреса. В Турции есть свой рынок , и свои подороже фабричные шубы. В этом просто надо разбираться, иметь хороший вкус и видеть разницу. Но то,что наши шубы проигрывают их качественным фабричным шубам - это факт.
Особенно среди наших мне так и не удалось ни одной найти шубы,чтоб в талии сидело. Это наши производители что ли видят наших женщин такими квадратами и бревнами 90-90-90? А плечищи? Висит на вешалке пока, вроде аккуратненькая, надеваешь, они огромные в плечах, и это 42 размер них. У меня одна наша шуба ещё есть,не ношу уже 2 года, так как тяжелая и такая вот большая, аж ушивать пришлось.
Сообщение было удалено
Шубу? В Украине? Да Бог с Вами - у нас любят накручивать цены! Разве только Вы поедите в Ивано-Франковск на "Тысменницу" - но они шьют примитивно. У меня из голубой норки длинная шуба и куртка из вязаной норки - белой и кофейной, обе покупала за рубежом. ИМХО, если есть возможность - то лучше покупайте за границей.
месяц шлындрала по магазинам искала шубку, светлую с капюшоном. Перемеряла штук 50 наверное. Ничего не нашла, что бы мне понравилось. купила кожаное пальто с капюшоном, манжеты и капюшон - чернобурка. очень довольна.
Сообщение было удалено
Нет такой возможности, а то я бы с радостью)))
Олюня, я тоже сомневаюсь, что смогу что-то найти даже близкое к тому, что нарисовало мое воображение. Я живу в одном из крупных городов Украины, но такое ощущение, что то, что мне нравится на других везется откуда-то издалека. Да и уже в середине зимы непрсото будет найти мой размер.
Сообщение было удалено
Да, именно на такой момент. Я уже являюсь счастливой обладательницей курточки для покупок, дубленки для прогулок с ребенком. Я, как и Вы, не люблю шапки, потому что они приминают волосы до такого состояния, что единственной зимней прической становится зализанный хвостик)))
о цвете волос - у меня такой цвет, который называют пепельным, потому думала о белой шубе с серыми мотивами. Темное и яркое мне в принципе не идет, но на других обожаю красный и бардовый цвета - такая яркость посреди нашей местами белой зимы и грязной весны!
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Я много примеряла на рынке - огромные плечи у российских шуб, вроде и тяжелее турецких, и качество хорошее, но плечи и фасоны (а-ля красноармеец) просто пугают.
Сообщение было удалено
Ох, подозреваю, что мои метания ничем не закончатся. Пальто подобное Вашему я уже относила и повторяться не хочется как-то. Мне хотелось шубу лет 10, наверное, но как-то не могла себе позволить потратить много из бюджета сначала, а затем просто не было погоды подходящей. Мы жили на юге и холодные зимы там редкость. А теперь вот и возможность есть и необходимость, да нет шуб!
Сообщение было удалено
Извините, а сколько это в уе? Я постоянно путаюсь в курсах рубль-гривна
Меха Екатерины зайдите на их сайт прелесть и цены норма.
Кстати, а сейчас не поздно ли шубу покупать? Я сделала вывод, что этим нужно заниматься до начала сезона, тогда и выбор больше, и время есть выбирать.
http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001106/1106201.jpg
Вот просто любовь с первого взгляда!
Олюня, может и поздно...только я надеюсь еще на весенние скидки)))
или вот ничего - http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001106/1106560.jpg
Про белый цвет верно написали - желтеет, как и серый - становится будто пылью покрыт сверху ( у меня знакомая 1 сезон носила голубовато-серый мутон, а в этом году - вид ухудшился значительно). А у меня длинная черная мутоновая шуба с красным подшерстком и отделана красно-черным песцом, очень красивая. Кстати, Пятигорская, вот 2-ю зиму ношу, вид как новая. Покупала в мае 2008 г. за 18 тыс.. А короткая шуба у меня цвета Аморетто с отделкой из норки, тоже Пятигорская, мех как шелковый, легкая как и та, до колена. Обе с капюшоном, но я их не люблю.Короткую в это лето брала, привозили по заводским ценам, мне она обошлась в 12 тыс.. Осенью привозили уже по 14. от туда же, а сейчас в сезон - от 16 до 30 у перекупщиков.
30. Шубы люблю, а капюшоны не люблю.
Сообщение было удалено
Тоже вариант)))
fursluts.com
Света, Вы как постоянный посетитель или как модель рекомендуете этот сайт?
Гость 30, Вы описали красоту абсолютную! Я очень рада слышать положительный отзывы о мутоне. А как Ваша длинная шуба носится? не затирается сапогами изнутри? и как себя чувствует меховая сторона?
положительные*
Сообщение было удалено
Я меня шуба из мутона с воротником из лисы, шили в Краснодаре, в плечах сидит отлично и по фигуре тоже, на мой 42 размер совершенно не большая, хотя на ярлыке написан 46-48, но из всего ассортимента эта была самая маленькая. Потом Краснодарской фабрики приобрели шубы сестра, мама и тетя, очень хорошие вещи и сидят отлично. Не стоит недооценивать российского производителя, уже научились шить качественные вещи.
Сорри я про Пятигорские фабрики говорила, а не про Краснодарские, немного перепутала.
Ой, девчонки шубки обсуждают... А где же защитницы животных?:))) Вымерзли наверное, как мамонты...
Сообщение было удалено
Знаете, я абсолютно не смотрю на производителя или цену, стараюсь оценить вещь объективно до того как на мое сознание наложится штамп цена-производитель. Кстати, ссылки в моих верхних постах - это все российские производители!
Сообщение было удалено
Гость, я так думаю, что во всем нужна разумная грань и в защите животных тоже. Как бы нам не было печально осознавать, но люди истребители и у животных нет никаких шансов. Наверное, усилия защитников нужно прикладывать не к порче шуб или их гонению, а к обращению внимания на то, что шуба носится не один сезон, а 8 лет и что стоит беречь этот предмет потому что это роскошь по-своему. Я очень против предметов интерьера из меха, потому что это излишество, равно как и меховые воротники на куртках из синтетики (век такой куртки недолог и воротник там просто для красоты скорее).
Опять же защитники животных против убийства пуховых зверей (песец, норка, лиса)..а я стараюсь найти барашка, их сам Господь создал для того, чтобы быть съеденными и на шкуры выделанными.
Про мутон ничего плохого сказать не могу. Моей серой мутоновой шубке уже 7 лет, ничего не пожелтело, нигде не вытерлось. Шубка короткая, воротник, рукава и по всему "периметру" отделка песцом. Раньше боялась, что песец вытрется, но все нормально. Правда, у меня это не единственная шубка, но самая первая. Фирма "Российский мех", на тот период стоила 14 000 руб. Со временем шубка стала легче, когда читаю, что мутон тяжелеет - становится смешно. У мамы тоже мутон, вертикальные полоски, переходы из темно-коричневого в золотистый, покупала 3 года назад. Качеством довольна. Есть интересные модели в Bonitte, но к началу сезона, а потом остаются только самые простые модели. Вы обязательно найдете, что вам понравится:)
Olgerda, спасибо за напутствие! Я вот немного расстроилась, когда услышала, что мутон желтеет...Думаю, что, возможно, причина в неправильном хранении или неудачной химчистке все-таки.
Сообщение было удалено
Сейчас еще раз осмотрела ее со всех сторон. Ношу аккуратно. Следов от сапог нет, нет заломов, затирок и залысин. Мех по-прежнему гладкий, не сваливается еще, мягкий на ощупь. Цвет не изменился. Песцовая опушка на капюшоне по краю, который надевается на голову и остается внутри, несколько замахрилась, а мутон ведет себя замечательно!
Покупайте:)))
Olferga, я бы с радостью купила новую... не люблю не новые вещи.
Да, нет не мою, вообще удачи в покупке:)))))))))))))
Милые дамы, предлагаем цельные норковые шубы 12 000-18 000 р.
www.pelzart.complimentonline.com