Гость
Статьи
Темка про …

Темка про деток-конфеток

Хочу спросить мнение. Сегодня ехала в маршрутке.Села девочка,может лет 11-12-ти.Одета ни просто с иголочки,а очень богато.Т.е. реально было видно,что все вещи и новые и не из дешёвых.Именно понтово смотрелось,всё было чётко подобрано,думаю скорее всего мамой. А я задумалась,т.к. сама в будущем планирую стать мамой. А нужен ли подростку такой понт.Конечно,я понимаю,что если есть возможность,то почему нет.Я сама избалованный ребёнок своими родителями. Но мне в таком возрасте вещи покупались больше практичные,т.к дети растут и вещи быстро трепятся из-за динамичной жизни ребёнка.Интересно послушать мнение бывалых мамочек.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти

очевидно, мама зациклена на одежде и любит дочку как куклу наряжать + может себе это более-менее позволить

Гость

Живем более чем не бедно.

Не баловали никогда, Школа самая обычная+ ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА.

Никаких ФАСТФУДОВ, Никаких газированных напитков.

Одеваем в доброкачественную одежду в основном спортивного стиля.

Никаких дорогих мобильников, компьютерных игр, дорогих игрушек....

И с детства приучаем к труду, помощи по дому.

ЛОЛА

Если была бы возможность то я тоже покупала дорогие вещи своему ребенку.Приятно смотреть когда ребенок красиво одет.

Автор

3 ну я с этим и не спорю

Просто в описанном мною варианте, вещи были ни как бы для девочки подростка, а по уровню,как для девушки более старшего возраста,имеющей приличный достаток. Вот я и думаю, должен ребёнок ощущать своё превосходство перед другими детьми того же возраста, одетыми более скромно.

Меня всегда веселят такие люди: одета "богато", а катается на маршрутке :))) Это из серии "ездить на майбахе, а жить в общежитии". А по теме: у меня, к счастью, мальчики, и они совершенно не задвинуты на теме одежды, видимо потому, что я сама на этой теме не задвинута. Вещи покупаются скорее практичные и совсем немного и нечасто.

Гость

Мне как ребенку, выросшему на секондхендах и отданных вещах, было бы приятно в детстве быть красиво и хорошо одетой.

Своего ребенка буду одевать так, как хотелось когда-то быть одетой мне - красиво, дорого и со свободой выбора.

Крыса, 5. "Меня всегда веселят такие люди: одета "богато", а катается на маршрутке" ну мы же не знаем, что в представлении автора "богато". может, просто не как мешок без дыр? ))

Мама обезьянки

В 11-12 лет ребенок не понимает стоимость вещей. Думаю, это мамин выбор.Ребенок еще о превосходстве над другими по одежке не думает. И что плохого в том, что девочка хорошо одета? Я, например, своему сыну тоже всегда красивые вещи покупала. Их у него немного, но все хорошие. Но я и сама шмотки люблю.

.
Мама обезьянки

Сообщение было удалено

глупость

Автор

8 я не считаю это чем-то плохим, просто повторюсь, в размышлении как будущая мама, а нужно ли это...

Я думаю,Что в таком возрасте ребёнок уже хорошо соображает,Что он одет лучше других, по крайней мере,я уж точно соображала..

Гость

8 Стоимость, может, и не понимает, но степень "хорошести" вещи уже чувствует.

Оля

"Если девочку с детства одевать как принцессу, в будущем из нее вырастет королева" ( с )Понимайте, как хотите )))))). А если серьезно, вкус у ребенка нужно вырабатывать с детства, тем более в 11-12 лет. А то потом "Ах, как безвкусно одеваются наши женщины" тема за темой ))))))

Однако

от куда вы знаете может они оделись на день рождение или на торжество какое то, например девочка получет золотую медаль в международной олимпиаде по математике)), копили на наряд год и наконец купили, я думаю в таком случае никакого понта нет, я тоже мечтала в детстве одеть хорошенькое платье или модные лосины, но в целом согласна с автором, что в с появлением "разнослоистоси" общества можно увидеть в одной школе детей дольчегабан и детей секондхенда тут и рождается превосходство одних над другими, но тут уж должны родители сами с мозгами чтобы вбить в голову ребенку кто есть кто..

Однако
Оля

Сообщение было удалено

а тут вопрос не в стиле и вкусе, а в цене этих шмоток, уж очень много я вижу дорогого шмотья понавешенного лейблами наружу на девушках но совершенно не подобранного ни по стилю ни по вкусу, так что чувство стиля нужно воспитывать конечно, но к лейблам это не имеет отношения, это разные понятия

devochk@pripevochk@
Крыса

Сообщение было удалено

Что такое практичные на два или три размера больше? Есть у меня такая знакомая, ребенок ходит как "пинокио", зато не часто покупают одежду!

У Вас наверное дети взрослые, мой сын сейчас очень быстро растет, нам на сезон не хватает. А по теме, вот станете мамой и тогда поймете как хочется нарядить свое чадо!

devochk@pripevochk@

Сообщение было удалено

Чета я не пойму, в каком месте я написала про два или три размера больше? Я не знаю, как ходит ребенок вашей знакомой, но про своих могу сказать, что покупаю несколько (5-6) вещей на сезон текущего размера. Сезон прошел, вещи износили, купили новые. Примерно в таком духе. Просто у меня есть знакомые, которые ребенку вещи покупают в неделю по три штуки разных. Это не моя тема.

Lady

У меня 4-х летняя дочка. Одежду покупаю в zara, benetton, h@m причем стараюсь на распродажах, по 3 в неделю точно нет :) Но я уже неоднократно слышала о том, что жутко балую ребенка, ращу "прЫнцессу", и "что же ты будешь делать, когда она вырастет" видимо потому что я не надеваю на нее вещи не по размеру и не сочетаемые друг с другом.

Марта
Lady

Сообщение было удалено

Мне тоже такое говорили и на форуме писали гадости.

Леди, у вас вырастит прекрасная девочка. Моей 18 и я знаю, что советую.

Для кого же стараться, как не для своих детей? Балуйте, наряжайте, любите

Автор

Сообщение было удалено

Автор

в таком возрасте ребёнок уже хорошо соображает,Что он одет лучше других, по крайней мере,я уж точно соображала..

не нужно.

НО я заканчивала школу в юбке из отцовских брюк и с 14 лет работаю, т.к мать не считала нужным меня баловать. папуля, конечно, тайком подсовывал денежку, или что-то покупал.

ПОЭТОМУ своей девочке покупаю не практичное и на вырост, а модное, качественное и красивое, что не мешает мне попутно объяснять ребенку как зарабатываются деньги и приучать ее к труду.

я тоже соображала, что у одноклассников, чьи родители менее состоятельны, чем мои, новые вещи, а у меня обноски, поверьте, я сделала выводы.

Гость

Я свою как куклу одевала и в результате у девочки отличный вкус, одевается сама и деньги на это сама зарабатывает)))

Любовь

в 11-15 не понимают стоимость веще? ну-ну они все понимсают и если взрослые женщины обратят внимание но промолчат, просто для себя отметят, то девочки перед друг другом выпендриваются, обсуждают и стоимость вещей. Вроде того - ой фу, на тебе дешевка, мне мама такое не покупает,,,

Любовь

сори за опечатки

Гость

Можно одеть дорого,но безвкусно.От цены вещей ничего не зависит,разве что только качество.Поэтому разговоры о дороговизне и вкусе наверное не уместны.Я покупаю просто качественные вещи на сезон.Те,которые удобны моему ребенку.Вещей покупаю мало и в ней, присутствие синтетики свожу до минимума.О стоимости вещей наши дети знают иногда даже больше чем мы.Но покупать просто дорогие вещи из-за этикетки,на мой взгляд просто глупо.Девочку можно научить быть королевой и без такого заболевания как "вещизм".

гость

Мне нравится одевать своих дочерей. Стараюсь покупать качественную одежду, но недорогую. Для младшей, 2-летней закупила полностью гардероб на следующую зиму на распродаже, причем скидки должны быть не менее 50%. Иногда покупаю в магазине при фабрике Роберто Кавалли( она находится от нас в 20 мин. на машине)Например, образцы можно там приобрести за 30 евро шубка, 20 евро кофточки, иногда и себе там что-нибудь отхватываю, т.к. мне подходит одежда на 14-летнего подростка. А когда начинается распродажа, вообще смешные цены. Но главное, что отличает моих детей и делает их неповторимыми, это мои собственноручно сшитые и связанные изделия.

Мы с мужем сто процентов будем стараться дать ребёнку лучшее, думаю, что всё зависет от воспитания в своей собственной семье. Не думаю, что хорошие и красивые вещи - путь к баловству. Наряжать буду, чтобы моим детям не приходилось кому-то завидовать и истытывать комплексы. Тем более это очень важно для девочек. А скромная одежда рано или поздно вызывает у детей озлобленность к другим детям.

Оля

Мне мама всегда покупала лучшее, что могла. Даже не представляю, чтоб она намеренно, имея возможность, покупала что-то плохое. Избалованность не от этого.

Гость

Я не собираюсь детям все самое лучшее из тряпок покупать, но и покупать им что-то что хуже среднего в школе не буду. Не лучше всех, но в числе средних среди лучших. И на первом месте чтобы теплое было, дышало, а понты на втором. Одних лейблов недостаточно. Лучше куплю дешевле вещь, но полезную, чем из габаны самое г..но.

Гость

Еще очень важно, чтобы ни дети ни родители за тряпки не тряслись. Купили дорогую вещь, так не орите на ребенка, если он ее испортил. Нет денег на новую, покупайте ему одежду по средствам.

Гость

недавно видела девочку лет 12-13,она шла на немаленьких каблуках! я прям поразилась))эдакая Лолитка. и шла,даже не ковыляла. ну я ее со спины видела,может это и не девочка,просто карлик

Гость
Мама обезьянки

Сообщение было удалено

ну конечно,непонимает! дети в более раннем возрасте хвалятся друг перед другом-игрушками,нарядами..и все отлично видят,хуже кто-то одет или лучше.девачки и в 3-5 лет могут истереку закотить,не одену это,не модно.

azmaz

А я считаю, что если есть возможность, то нужно все делать. То какой смысл тогда жить? Я не имею ввиду, что на последние деньги покупать. Я например своих детей хорошо одеваю, постоянно слышу замечания со стороны мамы и свекрови, что надо было купить на размер больше, в следующем году не подойдут уже, надоели если честно. кстати 11-12 лет, это такой возраст, когда именно девочки сильно переживают, когда плохо одеты. Надеюсь что моя дочь не будет стыдиться своих вещей (как ее мама).

Izy

Ребенка 2 лет одеваю по возрасту в селе и глории джинс.Яркие недорогие вещички. К 10 годам думаю уже буду нормально зарабатывать ,чтоб одевать не хуже других. но своеобразно. Сама знаю как важно быть не хуже всех и не носить поношенные шмотки от других.

Izy

Брр как вспомню в школе в 12 лет боялась идти к доске. из-за рваных ботинок, я их и зашивала и склеивала. Безумное чувство стыда перед классом, а девочки из обеспеченных семей всегда подкалывали "ух ты обновка у тебя". Моя дочь скорее не поверит что так было и маман моя не признается, что было так плохо.

заиц
Гость

Сообщение было удалено

бедный ребенок, никаких радостей жизни, когда же еще ребенку в игрушки то играть? моей дочке 2,5 годика, даже дома одеваю красиво, а насчет количества игрушек вообще помолчу...

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: