Гость
Статьи
Носить или не носить

Носить или не носить

Как вы думаете, вы бы смогли определисть по внешнему виду девушка приезжая или нет -коренная москвичка)))) В чем отличие в одежде, что носят местные и чего не оденут. Как выглядят местные. И можно ли …

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Правинциальное быдло
пионерка

Сообщение было удалено

Тссс!

з-Ка

Наоборот историю расскажу, мы компания из Москвы приехали в Геленджик потусить, ну подошли насчет квартиры, у тетки в доме типа евроремонт, этаж сдала нам, все в золоте и лепнине, похоже сомневалась, что мы платежеспособны, объясняла мне долго, что прокладки в туалет бросать не надо, я говорю ок все понятно, я одета в топик и шорты, а она в вечернем макияже, золотое платье, белые волосы с прической бабетта, точно такая же дочь с малышом такие же волосы, макияж до ушей тени, правда прифигела она увидев наши машины, наверное поняла, что не кинут, потом когда мне паспорта отдавала с прописки то сказала горестно головой мотая, не могла даже поверить что вы москвичи, только по паспорту убедилась и живете ж на Кутузовском, а никакого шику, фу, так что шик то был в золотых платьях с бабеттами и на шпильках на пляж топать, а мы то фу, только и счастья что лексусы с порше, одеты то бедняги как бомжи в ее глазах

Ежова
пионерка

Сообщение было удалено

Круг общения очень прост. Один из ведущих ВУЗов Беларуси. А социализация - это далеко не только взгляд мужчин. Действительно не каждый мужчина различит брендовость одежды, хотя таких всё больше и больше. И если бы вы внимаельно читали о чём тут идёт речь, то поняли бы, что дело не в брендах, а в культуре быта, включая и культуру гардероба. Причем в нём могут быть и исключительно простые, даже отечественные вещи. Но вот душевную деревенщиность чуют все. Один мой знакомый сказал (не зная что обсуждаемая девушка из маленького городка): вот как будто моя бабушка, только в молодости.

P.S. позвольте полюбопытствовать где положено брать кашемировые свитера, и почему они неприменно должны быть итальянскими?

P.P.S. главное отличие провинциалов это мировоззрение "А что люди скажут?" и "Что б не хуже других". Видимо именно по этой причине кашемировые свитера должны быть неприменно итальянскими :)

Ежова,Вы - жертва стереотипов,увы.Главное отличие провинциалов-прописка.Понятие "провинция" тоже весьма условно.Киев-провинция?Для жителя какого-нибудь Артёмовска-столица.Для москвича-безусловно дыра страшная.

Ежова
Стич

Сообщение было удалено

Какой в баню Киев? :))

Речь идёт о городах и городских посёлках типа:

Ейск, Электросталь, Орск, Сыктывкар, Норильск, Рыбинск, Суздаль, Медынь, Тобольск, Сургут, Железногорск и т.д.

Жители городов-миллионников примерно равны. Разве что сверхсостоятельная верхушка Москвы выделяется на общем фоне. Но это минимум людей.

пионерка

Ежова, так сразу бы и сказали, какие города подразумеваете под провинцией. А то почитаешь и думаешь, что вы всю Россию, кроме Москвы, захудалой провинцией считаете. Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Владивосток, Хабаровск - нормальные города, дорогие авто, современные здания, грамотные люди, без этого вашего мировоззрения "что скажут люди". А вы каких-то девок описали, которые крем для ног на тело наносят. По сравнению с такими не мудрено москвичкой выглядеть.

А про кашемировые свитера - они не обязательно, конечно, итальянскими должны быть, но итальянские одни из лучших и, к сожалению, из самых дорогих.

Вообще, если вернуться к сути темы, то похоже, что автор боится походить на бедных девушек, приехавших в Москву из небогатой средней полосы России и ближнего зарубежья, которые всеми силами пытаются изображать коренных москвичек.

Чтобы выглядеть достойно, надо хорошо зарабатывать, желательно мозгами. Если иметь престижную работу, проблема выбора одежды отпадет сама собой и круг общения соответствующий будет. Дело за малым - найти такую работу и пахать, пахать, пахать.

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

так же как и лексус может быть и из китая :))) по хрену чё люди скажут.

Гость
з-Ка

Сообщение было удалено

Вы меня провинциалку извините, я конечно зациклена на шпильках, золоте, бохастве, лепнине, но как-то лексусы и порше у меня с Геленджиком не срастаются. Со съемной комнатой, с готовкой, походами по забегаловкам, чтобы поесть. Вы же интеллигенты, вы же за комфорт, за удобство. Шпильки на пляж не удобно, а на порше 3 000км удобно в Геленджик смешно, если есть порше должно быть что-то и для тур поездок я имею ввиду машину. В нормальный санаторий неудобно, а забегаловки снимать с грязным бельем удобно. Смешно.

Ежова
пионерка

Сообщение было удалено

Это было бы странно с моей стороны, учитывая что я сама живу в Минске :))

Про крем для ног это реальная история. У нас одна девочка родом из Борисова весьма странно пахла. Когда её спросили в чем дело, она сказала спасибо, приняв вопрос за комплемент и рассказала про крем для ног с ароматом корицы.

Рада

обычно одеваются все почти одинаково.. приезжих видно когда они разговаривать начинают..

ну или когда мусор выставляют на лестничную клетку на ночь)))

пионерка

Ежова, если Вы из Минска, зачем истории рассказываете так, как будто про Москву? Вопрос-то был задан про Москву, а не про Минск.

Ежова

test

Ежова

Это заговор. Представители разных стран объеденились чтобы намеряно ввести провинциалок в заблуждение, и не позволить им выглядеть горожанками. Это облегчает мониторинг за населением.

P.S. Вообще-то из сообщения ╧12 и ╧13 вполне очевидно, что речь идёт не о Москве.

Правинциальное быдло
Ежова

Сообщение было удалено

Вот только, имхо, Норильск с Сургутом Вы сюда зря включили :)

Гость

Ежова, придержите язычок насчёт некоторых городов, ага? Тем более сидя в Миииинске. Хороший холодильник.

Ежова

Да не вопрос. Отменяем провинции и объявляем все города столицами. Право мазать крем для ног на нос утверждаем на законодательном уровне :)

продолжение
Ежова

Сообщение было удалено

тут пол форума кремом для вымени мажет ноги, в т.ч и Татьяна Арно. Вы что-то против имеете?

продолжениетут пол форума кремом для вымени мажет ноги, в т.ч и Татьяна Арно. Вы что-то против имеете?

А это вообще шикарная жлобская черта. Не подошел крем - вымажу на пятки.

Ещё можно в качестве туалетной бумаги газету порвать, вместо освежителя воздуха использовать старые духи, окна мыть рваными колготками.

Культура быта именно в таких мелочах и проявляется. Вещи надо использовать по назначению.

P.S. Татьяна Арно, это во эта дама? Весомый авторитет в плане ухода за внешностью. Судя по всему того крема ещё и как бальзама для волос хватило...

Правинциальное быдло
Ежова

Сообщение было удалено

Да вот не всегда это признак жлобства, иногда - отчаянной бедности, увы. Как и отсутствие разнообразного гардероба на все случаи жизни.

Правинциальное быдло

Сообщение было удалено

Да вот понимаете ли... В случае бедности это надо воспринимать как вынуждению меру, а не возводить в норму и навязывать окружающим.

Правинциальное быдло
Ежова

Сообщение было удалено

Ну если бедность хроническая, поневоле начнешь считать это нормой, у нас знаете ли глубинка перманентно в нищете живет и не их это вина, что нет работы, нет достойного образования и досуга :(

А вообще, терпимее надо быть. И слово "надо" в таком указующем тоне рекомендую использовать осторожнее, грубо звучит и с претензией на собственную непогрешимость.

Правинциальное быдло

Сообщение было удалено

Не рассказывайте сказки. Всегда были культурные люди, которые и без денег живут достойно, а есть и те, у которых джакузи плесенью заросла.

Присмотритесь к пенсионерам. Одни старушки с гордостью ходят в пальто и шляпках 50-х годов, всегда с убраными волосами, а другие в грязных пуховиках, откопаных непонятно где.

Уровень благостояния это последнее что может повлиять на культуру, воспитание и проч.

Правинциальное быдло
Ежова

Сообщение было удалено

С последним утверждением я сильно не соглашусь, но это имхо, да и не важно. А люди всякие бывают, это да, только Вам ли их судить?

Засим дискуссию сворачиваю, всем всего хорошего.

Нельзя определить. Можно было бы сказать,что москвички вечно в пуховике и кедах, а провинциалки пришли за мужиком и хорошо одеты,но это далеко не всегда так. Есть и очень ухоженные столичные девушки, и очень простые в этом отношении провинциалки, которые иногда слишком поглощены карьерой и им не до одежды. Так что... По одежде вы места прописки не определите,только наличие вкуса.

Гость

Ваш текст.

Гость

Ежова, а откуда вы знаете Электросталь? Дело в том, что его и половина россиян-то не знает.

Рядом масса городов намного ужасней (я не про Ногинск!!!). Но вы их не указали, поскольку не в курсе... Не иначе как... Личная неприязнь, мягко говоря.

И с чего вы приравниваете этот город к провинциальным дырам. Промышленный город недалеко от Москвы. Федеральная трасса проходит через него. Единственное, ничего красивого там нет, город совсем новый. Но сколько мне там приходилось бывать и даже жить (нет, я не оттуда родом), я не видела там никаких колхозных ужасов. Или просто не в тех кругах вращаюсь? Ах да, есть же ещё ЛЮМПЕНЫ всякие, но как-то я не склонна считать их лицом провинции. Вообще тут создаётся впечатление, что москвички только и заняты, что сидят на вокзалах и рассматривают, в чём там приезжие прибывают в столицу. Хотя и сами называются москвичками условно.

Гость 76, не стоит так болезненно воспринимать всё на свой счёт. Никакой личной неприязни. Я просто написала те города, которые мне пришли на ум. Логично же, что не укажу тут сотни городов-тысячников РФ. И что ещё логичней я не могу знать про ВСЕ города.

Конкретно Электросталь я знаю потому, что у моей бабушки, которая жила до замужества в Москве была сестра, которую отправили по распределению преподавать в одно из учебных заведений этого города.

Санти

Я москвичка хрен знает в каком поколении - вообще не думаю, что на мне надето. Одеваюсь обычно. На работу в деловом, на отдых в спортивном, на вечеринку в вечеринном :), в магазин могу выйти просто в домашних джинсах. Если иногда в метро приходится ехать и там девушка в мини леопардовой расцветки, на шпильках - точно приезжая.Я на шпильках только на очень формальные пати езжу. И не на метро.

Санти

А, еще вспомнила, как я один раз приехала в горы и мы там зависли в городке под названием Апатиты. Я на улицу вышла в обычной футболке и брбюках цвета хаки, в тапочках, с косой и пошла за сыром и молоком. А вокруг, е-мое, деффки выряжены так, как будто они последний день живут. 13 часов - шпильки, лак, стразы, ногти ой какой длины. Цапнула я свой сыр с молоком и минералку и пошла по улице, так на меня все мужчины местные шеи посворачивали, трое познакомиться пытались:) ой умора была, я не могу )) я тащу пакет с минералкой, а мужчины глазки строят, а девицы на шпильках с колясками на тротурае исходятся на г--но :))))))

Санти

тапочки = спортивные такие тапки. А то щас понапишут...

Гость

да молодежь еще ладно, а вот если народ постарше, это вообще песня. мне 45 лет, живу в Москве, люблю в повседневной жизни спортивный стиль.Приезжает тут родственница мужа из Сибири, я собраюсь в фитнесс, пуховик, дутые сапожки, полуспортивные брюки и рюкзачок. Она на меня смотрит с осуждением... говорит, тебе чего одеть нечего?У тебя шубы что ли нет?Я говорю почему, вон две висит в шкафу, но ношу редко, неудобно просто. Она мне в ответ, ну не понимаю тебя, у нас так народ на дачу только ездит в нашем возрасте))Я говорю хорошо, в следующий раз я в фитнесс приду в норковой шубе и на шпильках, если дойду конечно, мне пешком минут 20 до него и с удовольствием по улице иду быстренько, на шпильках я туда буду пилить час)))так самое интересное, что приходят люди в фитнесс так, как будто в ночной клуб идут. ну ладно вечером в будни, некоторые и после работы едут, может дресс-код есть. Но сейчас праздники, днем приезжают как на показ мод... мне смешно.

гость
Ежова

Сообщение было удалено

А что в белорусии один только Минск. Что примеров своей страны не нашлось.

Ежова
гость

Сообщение было удалено

Ну странные вы люди. Тут же в основном россияне. Вот про Россию и писала.

Это что! Как-то по МТВ девушка приветы какие-то передавала, рассказала о себе, что она то ли из Наро-Фоминска, то ли из Ногинска и что в Москву приезжает покататься на роликах на Поклонной горе. Ведущий так удивился - даааааааа? и сколько времени Вы едите??????????

Ногинск в 51 км (35 от МКАД), НарФоминск в 70 км (53 км от МКАД). ))))))))))) А вы говорите - Электросталь в 52 километрах (38 км от МКАД). ))))))))))

Элита

Гыыы, колхозницы - это нечто и отличить их всегда можно, за версту просто видно по всяким крайностям ))))))

У нас на работе деревенщина всякая начиталась советов в журналах и все поголовно уже не в стразах и шпильках, а в уггах и черненьких свитерках, на моськах косметики ноль, а на кривеньких пальчиках самопальный френч нарисован, умора ))) И невдомек им недалеким, что мало рожу не разрисовывать, за ней еще и ухаживать надо, а свитерок из перехода и голова немытая все равно колхозницу выдают, как ты не пыжься )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да,вы правильно описали.только при чем тут заправленные в сапоги джинсы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

искоса,это как? как бы вы не разоделись,провинцию из вас все равно не вытравишь!

Гость
пионерка

Сообщение было удалено

вот видите!а потом вы удивляетесь,почему хамоватой и беззаконной провинции!)вы своим постом еще раз хамство и продемонстрировали!я в посте 21 незаметила и намека,на какое-то пренебрежение или уж тем более оскорбление.только по факту. а вот еще провинцию очень вот это вот "землячество" выдает-вам сказали что у вас сервиса нет,так вы вместо того что бы сравнительный анализ провести,или задуматься как это исправить,возьмете вилы и всем селом на чужестранца(((не конкретно ВЫ,обощение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой,ну вот как любят у нас культурные провинциальные люди в грязь мокнуть..ах,ах предатель родины,посмел из села выехать))

а по вашему,род коренного москвича должен от пожара 1812 года происходить?

Lady

Я москвичка страшно считать в каком поколении (достоверно известно, что по маминой линии с 17 века в Москве) Но сапоги на меху уже лет 5 не покупаю, к примеру :) Потому что с дочкой с горки кататься мне в них все равно холодно, беру какую-нибудь коламбию, а в машине-такси-изредка метро жарко. Правда на сезон у меня обычно 3-4 пары, а не 1, но получается тоже хожу с октября по апрель в осеннем :) думаю правы те, кто говорит об окружении. До 17 лет у меня все знакомые-друзья были москвичи. В институте были персонажи схожи с теми, о ком пишет Ежова, но близко я знакома с ними не была. Кстати большинство из них были не из дальней провинции, а из довольно близкого подмосковья :) А чем старше становлюсь, тем больше у меня появляется хороших знакомых не москвичей. Правда все они уже несколько лет в Москве, давно приняли "правила игры" и вряд ли их можно как-то отличить по внешнему виду. Вот теперь любовник провинциал :)

Посмотрите Баумановских студентов. Проезжаем под вечер летом - идет массовый исход в народ - белый верх, голубой низ - эдакая колышащаяся масса в футболках и джинсах вне зависимости от пола и габаритов:о) Инкубатор имени Баумана:о)

Гость

Оооо Киев уже дыра у нас. Ппц. Как отличить? Да никак. Большинство прохожих даже не обращает внимание в чем вы одеты. Главное что бы не было пошлости и выпендрежа.

пионерка

88-му гостю. А я никогда и не скрывала, что я не москвичка. Я из Сибири, чем горжусь очень. В детстве (оно прошло в советское время) Москва и москвичи казались мне чем-то прекрасным и недостижимым. Реальность оказалась гораздо хуже. Красная площадь оказалась маленькой, воздух и улицы - грязными, москвичи показались, как бы сказать помягче, скуповатыми и прижимистыми (по меркам сибиряков). Еще раз повторюсь, многое зависит от круга общения. Среди моих знакомых немосквичей нет людей с немытыми волосами, облупленными ногтями, в лакированных сапогах с заправленными в них джинсами. Поэтому не надо на примере бедноты, не от хорошей жизни приехавшей жить в Москву, делать выводы относительно всего остального населения России.

Гость
пионерка

Сообщение было удалено

а что,после того как они сюда приезжают не от хорошей жизни,тут им легче становится?очень сомневаюсь!скорее хуже.так зачем же над собой так издеваться,терпеть тяготы и лишения,снобские рожи зажравшихся москалей,плохой воздух..не лучше ли у себя,среди добрых,щедрых и хлебосольных односельчан?

а в моем посте и слова не было про чью-то внешность(хотя и тема об этом),у меня тоже тетя в глубинке,в часном доме с огородом,ей под 60.так она в этом огороде с акуратной прической,маникюром и легким макияжем. для них москва тоже безумный город,вонючий.а москвички-простенькие,в пуховичках,у них то все в шубах в пол.и дико им,что пуховичек как 2 их шубы стоить может.на фиг он такой нужен.и странно им,что их не пустят п клуб,в майке рыночной.а москвичи просто к этому привыкшие,вот и все!вы понимаете о чем я? не о зажратости,а просто о другом уровне комфорта и сервиса,о чем был мой пост 88.

Вау гречка

А я вот на днях была в турпоездке. Десять человек были местные, а двое москвичи. Даже без паспорта эти двое выделялись надменными и брезгливыми лицами. На вопросы отвечали презрительным взглядом. Одним словом - баре среди холопов. С первого взгляда было понятно это МАССКВА. Даже рот им не надо было открывать.

Так что автор - примите к сведению. А я пошла лаковые сапоги доставать из шкапа. Рабочий день закончился, пора уже идти корову доить.

Гость
пионерка

Сообщение было удалено

+1000000!!!

Никогда и ни кто Вас не сможет одеть так чтобы нравится всем. Просто в таких случаях я как дизайнер могу предложить что-то для человека чтобы его оценила определенная группа людей, чье мнение ему не безразлично. А свысока всегда будет кто-то на кого-то смотреть, богатые на бедных, старшие на младших, москвички на провинциалок.

Будьте всегда опрятной и ухоженной, и тогда на вас ни кто не скажет провинциалка.

Так что если обратитесь за помощью в изменение имиджа иногда стоит просто одеться так как ваши сотрудницы считают эталоном стиля., а не то что считается действительно модным или даже правильным. Например: наращивание ногтей, вся Европа решила что лучше ходить с короткими, но своими, а в России √ искусственные ногти вполне приемлемо.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема