есть пиджак темно-грязно-зелено-синего цвета, материал вроде как вельвет. Чем его можно перекрасить в черный цвет - существуют ли какие спреи для ткани (который при стирке не теряют цвет) - просто на нем 30 намертво пришитых пуговиц (пиджак аля "наполеон") - это пи...ец их отпарывать сначала, а потом опять пришивать, да и про краску,которую у входа на рынках продают, - плохие отзывы (что не ровно ложится и не прям черного цвета будет)...
есть краска для одежды. посмотрите в магазах для хозяюшек) покрасите, потом цвет надо поддерживать или еще потом красить. наверно дешевле и проще новый купить)
Как правило вельвет делают из катона, но может быть добавлена и неприятная синтетика для того чтобы меньше мялся. Следовательно и краситель подойдет тот же чем и джинсы красят, он продается как раз там где вы и говорите на рынке. Дело в том что качественно покрасить в домашних условиях его все равно не получится. Хорошие красители как правило не продаются из за их небезопасности. А те что допускаются в продажу предназначены для перекрашивания цвет в цвет и только натуральных тканей.
Я считаю, что это бесполезная трата денег и времени на перекрашивание жакета, тем более после окрашивания с ним непонятно что будет, он может стать меньше или просто до такой степени потеряет форму и вид что все равно отутюжить вы его как следует не сможете.
Если вы не можете определить даже его состав, а пришитые пуговицы вам кажутся намертво прикрепленными (такого просто не может быть, все что скреплено нитками и клеевой можно отпороть) Может они клепками прикреплены? Но даже и в этом случае их можно оторвать плоскогубцами, но останутся дырочки, и обратно придется ставить другие клепки.
Считайте что жакет отжил свой срок и ничего с ним сделать нельзя.
Но может и можно, но я так поняла что проблема номер один √ это цвет, а тут уже сложнее. Спрей не поможет, все красители в домашних условиях предназначены только для того чтобы освежить цвет.