Хочу купитьть себе шубу из белой норки,подскажите,кто носил,много ли с ней мороки?Быстро ли желтеет,пачкается?Как часто нужно отдавать в химчистку?какой цвет дольше себя сохраняет:белый.жемчужный,щипанная,стриженная,классика.Спасибо!
Два года у меня..Пожелтела, тут уж ничегоне поделаешь. С нашей в Москвой, где куча всякой дряни в воздухе висит и смог и дым, потом в виде снега и на шубу падает, это уже просто как реальность.Ну невозможно этого избежать, какты не будешь эту шубу беречь.Что еще.. у меня капюшон, тоже хоть чуток, а косметика с лица перепадает на него, поэтому видно где с лицом соприкасается. Не, я больше не буду белую брать.. у меня их две, вторая рыжая норка.. во где красотень, никаких изменений в цвете вообще не видно и хоть даже не темно-рыжая, а скорее свело-рыжая.
Берите палевую,если светлую хочется.
в больших городах лучше брать норку темных тонов или крашенную, иначе быстро желтеет или буреет (( экология.... а многие еще удивляются "чего волосы на голове выпадают ")))))
моя пожелтела (( больше белую не куплю
Вот я и в раздумьях.Черная и бежевая норка у меня есть,им хоть-бы что,при любом ветре и при любой погоде.Белые шубки уж больно нарядные!Но летом белоснежные платья после каждой прогулки приходится стирать.И хочется и колется.:-)
Ношу четвертый год, ни разу не сдавала в химчистку, и особенно не берегу. Никаких изменений. Норка обычная, не щипаная, цвет "крестовка".
купила в этом году. для жизни в моем климате она совсем не нужна (зимой 0 - катастрофа)))). а вот сейчас я в краснодаре - тут отлично. тепло, красиво...
но косметика, действительно, вся на капюшоне.
и еще, что мне совсем не нравится. зарах духов въедается насмерть. а я не люблю одними и теми же всю зимк пользоваться. поэтому для шубы отвела специальные - шубные)))
а я больше не буду натуральный мех покупать. животных жалко реально. так их мучают, они всю свою недолгую жизнь живут в крохотной клетке, мучаются, а потом их убивают чуть ли не живьем. чтобы шкура лучше снималась. мое удовольствие от шубы этого не стоит.
Чуть более тёмная, чем совсем белоснежная. Топлёное молоко - второй год, вроде ничего пока. Лучше уйти из белоснежного в Москве и Питере - точно.. Но белоснежную все равно хочется.
Поспрашивайте спреи специальные. Советовать не буду - но обработала в прошлом году шубку по полной.
я черную ношу 4 года. как новая.
у меня светлая, стрижка, нежно розовая (вроде розовый жемчуг называется), второй год ношу, пока как новая.
Если прям белоснежный цвет, то пожелтеет за сезон 100%. (работала одно время с мехами, знаю не по наслышке) Есть светлые, но уже чуть чуть с желтизной идут, такие если даже жедтеть начнут, это будет столь заметно.
Если сбираетесь носить долго, то лучше брать мех, стрижка менее долговечна. И мех теплее.
да..крестовка тоже не желтеет.. Можно ее.
Ага...Крестовку 2-й год в хвост и в гриву таскаю-ничего.
Сообщение было удалено
Ути-пути)) Может ещё мясо-рыбу-яйца-икру не есть? В нашем климате (Крайний север) без натуральной шубы и животного белка сразу кони двинешь. Вон уже второй месяц -40 за бортом. Пусть америкосы себе отказывают - это ДЛЯ НИХ удовольствие. Для нас это - суровая необходимость.
14, во-во, в лос-анджелесе плюс 20 зимой, конечно, можно "ходить голой, чем в натуральных мехах"
Сообщение было удалено
ага. зато наши "модницы" подхватывают. вот пусть они и ходят с голой ж по -20
если шуба пожелтеет, то химчистка не поможет(
3 года, белая, из самочек, никаких изменений, в хим.чистке не была. просто аккуратней подходите к выбору продавца и ни в коем случае не слушайте кристину орбакайте - пусть она сама там одевается.
Сообщение было удалено
Я тоже согласна, что белоснежная хороша, но только не в наших загазованных мегаполисах. Между прочим в Сибири недавно была в командировке, Томск, Омск, беленькие шубки у всех, у меня в Москве крестовка (практически вся белая и чуть-чуть серого) пожелтела в момент.
Сообщение было удалено
Да я свою вообще из Эмиратов везла,итальянская шуба, даже там стоила достаточно дорого, все равно в Москве пожелтела
Сообщение было удалено
С удовольствием бы.. но совершенно не к лицу мне темный мех.Прямо четко лет прибавляет пяток, уж столько их перемерила, к сожалению могу носить только светлые меха.
Автор, а голубую не хотите? Ношу 4 года, (правда не всю зиму), она как новая, не пожелтела.
Девочки, а если брать палевую или цвет жемчуг??? Сколько сезонов будет выглядеть хорошо? Живу не в Москве и в транспорте не езжу.
мне нравится классическая,черного цвета
14, то что вы пишите, вызвало у меня недопонимание.. для вас будет разница,если вам отрежут одну руку, или две? т.д, по аналогии? Пример, вызывающий, но и то о чем вы так легко рассуждаете ведь не бирюльки.
Сейчас полно материалов, в которых намного теплее чем в натуральном мехе. Так что этот тоже аргумент пустой и не состоятельнй.
Кэт, ах как верно Вами подмечено - "материалы":))Чего-то не хочется мне в "материалы" заворачиваться, тело себя комфортно чувствует в мехах, шелках, кашемире, льне... А как противно у некоторых "звучат" пуховики - когда эта дурацкая материя трется рукавами или еще как...
А я в пуховиках мерзну даже при - 10,а если -25-30? Околеть,что ли? Одеваешь норку-легкая и теплая.Что может быть лучше?
Сообщение было удалено
Дорогуша, я 40 лет на севере живу. У нас в январе морозы под полтинник. И я манала ваши сантименты, мне СОБСТВЕННЫЕ руки-ноги как-то дороже, знаете ли, чем какие-то безмозглые грызуны, которых специально разводят на фермах в промышленных масштабах. Ничего теплее и красивее натурального меха в природе не существует. А т.к. зима у нас - 6 месяцев в году, то в пуховиках здесь только гастарбайтеры ходят - в них нефть добывать удобно...
Девочки!!!!
Ну давайте ближе к теме? Какой цвет брать-то? Палевый, жемчужный или голубой? Из светлых оттенков естественно... Понятно что шоколадный и черный более практично.
Талый лед (белый подшерсток и жемчужно-серый ворс) ношу пятую зиму ттт. В химчистке не была н разу. Стараюсь в сильный снегопад пройтись с работы до дома ( около 40 минут) пешком, прихожу, хорошо встряхваю шубку и она у меня чистенькая и пушистенькая.
28на севере у вас цены на норку отличаются от московских?, дешевле на севере или дороже. И что у вас каждая женщина может позволить иметь шубу и менять ее часто? В москве я прикинула от 100 тыс боле- менее приличная стоит шуба и то тонкие, наверно в них в мороз замерзнешь. И где можно купить в Москве, кто знает, в Москве купить шубу из норки теплую, на мороз, чтобы не мерзнуть при -20
Кэт,если Вам нужна потеплее,берите классику с густым подшерстком,они теплее.По своему опыту,У меня одна шуба короткая,без пояса,расклешенная,с большим воротником,попу закрывает.Классическая.Я в ней ходила до минус 25.А когда морозы за минус 38 перевалили,купила длинную,без капюшона,с очень густым большим воротником из рыси,под пояс,щипанная норка.ОЧЕНЬ теплая!Хотя многие говорят,что в щипанных и стриженных гораздо холоднее.У каждого свое ощущение холода.Я создала эту тему,хочу белую,почитаю отзывы и приму решение.А цена,у хорошей шубы ценник высокий,но и служить она Вам будет верно и свою стоимость отработает.
32ОписАлась.:-)первая шуба,не воротник большой,а капюшон.
У меня тоже нежно-розовая, жемчужная, уже пятый год ношу, 2 раза в химчистку сдавала, как новая выглядит, и очень нарядная, мне даже больше нравится, чем белая!
Белый мех, к сожалению, желтеет. Сезон, может два носить можно, а потом никакая химчистка не поможет:(
У меня шубка вот такого цвета, как девушка продает. Третий год ношу, а она как новая.
http://www.lita.ru/conf3/message44257.html
Сообщение было удалено
у меня жемчужная.брала в ОАЭ с песцовым воротником.ношу уже 3й сезон
у меня белая,натуральная,в октябре брала...Уже пожалтела на плечах!В хим.чистке ск,что не убирают,здесь у нас не красят их,а спирт,крахмал ни ф.. не помогает от желтизны,только грязь убирает(( Так расстроилась..А черные не идут к лицу,тем более весь город в одинаковых ЧЕРНЫХ ходит,а я не привыкла как все ходить...Белую больше не возьму,лучше бежевые брать,на них не заметно.
кто знает,где покрасить можно?Или какими красками,может заказать где-нибудь можно?Чтобы в хим.чистке покрасили.
Милые дамы, предлагаем цельные норковые шубы 12 000-18 000 р.
www.pelzart.complimentonline.com
КУПИЛА ВЧЕРА Белую норковую шубу,боюсь что пожелтеет!!!Если её покрасить? Будит ли она блестеть ,и не усохнет ли???
Одну белую износила (желтоватый оттенок) без проблем 3 сезона - похудела пришлось продать, а продала практически за что купила!Теперь купила вторую (жемчуг) надеюсь все то же, зависит от производителя беру греческие фабричные.
Ношу 5 лет! И ни капельки не пожелтела и это с учётом каждодневной носки!
И я вот хочу купить белоснежную норку) ну очень красивая в Mala Mati!и очень хочется!!!!
Сообщение было удалено
Вы не подскажите, какой примерно разброс цен этой фирмы? я собиралась купить себе шубу в России(по большиму счету она мне не особо нужна, так как живем в более мягком климате, но очень хочется_присмотрела себе в интернете, как раз собираюсь сейчас ехать в Россию, расчитывала где-то на 150тыс, а тут почитала, что Итальянские шубы стоят 250-300тыс, Мала мати из этой же серии по ценам или можно уложиться в 150?
я сегодня смотрела только 2 белые короткие, попку прикрывают: с капюшоном-188тр(со скидкой 157), без капюшона 148(со скидкой 126), другие к сожалению не смотрела и цен не видела!
моя белоснежная норка пожелтела в плечах на 2-ой сезон. к 4-му сезону стала вся в желтоватых разводах.Жалею что купила белую. Хотела воплотить мечту в жизнь....лучше бы купила практичного цвета, хотя бы кремовую.
никакой мороки у меня нет
у меня норка цвета топленого молока, очень красивая, но вот беда, сижу теперь читаю как ее правильно чистить....
но все равно балдею от нее....
Ну так что там по поводу краски? Можно желтизну закрасить???