Девочки, на НГ купила шикарное платье из плотного атласа, достаточно дорогое. Мама, не видя его, по телефону сразу же сказала, что атлас - одноразовая ткань - до первой стирки/глажки. Я очень расстроилась. Правда ли Это???? У кого были вещи из атласа, расскажите, как он носится.
у меня была юбка атласная очень красивая! одела ее первый раз на какое то мероприятие! в тот же день пошли в парк прогуляться, я села на деревянную скамейку, и вся юбка оказалась в зацепках, причем очень сильных! после я ее не одевала! на свадьбу подруги покупала платье атласное нежно голубое, не стала покупать дорогое, так как боялась повторения истории! но все обошлось, никаких зацепок! буду его еще носить))) атласная ткань очень нежная, можно чем угодно зацепить, любой шероховатой поверхностью)))
шила сама из атласа недавно =) постирала - все норм.
А у меня атлас весь морщит на платье. Скажите это нормально?
Сообщение было удалено
У моей подруги атласная юбка, тоже самое, что у вас, причём эти морщинки потом не отглаживаются, след остаётся от них заметный(
У меня была юбка - да, зацепки только так появлялись. Стиралась и гладилась нормально.
Если так переживаете - верните, пока не надевали.
У МЕНЯ И ПЛАТЬЕ ИЗ ТЕМНО СИНЕГО ПЛОТНОГО СТРЕЙЧ-АТЛАСА, И КОСТЮМ БРЮЧНО-ЮБОЧНЫЙ(ТРОЙКА) иЗ ШОКОЛАДНОГО АТЛАСА, И ЮБКА КАРАНДАШ.
НОШУ В ХИМЧИСТКУ, НЕТ ПРОБЛЕМ.
Ой простите за Сaps Lock не заметила, перепечатывать не буду.
у меня была юбка,относила месяц, вся в зацепках
Автор, все зависит от качества атласа. Натуральный или нет. Если дорогой натуральный, очень тяжело гладить, но после почти не мнется и платье будет на много лет.
Никогда не было проблем с одеждой из атласа. Покупайте хор.качество и не прыгайте по занозистым скамейкам - и будет вам счастье :)
Кста, такие платья очень подчеркивают фигуру. не понимаю девушек, которые атласом обтягивают свои мощные телеса.А так согласна с ╧8!
у меня есть платье из атласа шикарно смотрится и носится и стирается
Кстати, да. Атласные вещи впритык лучше не покупать, особенно юбки - подчеркивает все и морщинится.
я полразмера больше купила
У меня есть атласное платье, очень красивое, но маркое ужасно, даже мельчайшая капелька воды сразу заметна. Но стирается и гладится просто отлично, было уже облито и шампанским, и вином, плюс еще один подвыпивший гость уронил на меня бутерброд с икрой :) Все отстиралось на ура! Надеюсь, ваш новый год прошел шикарно)
А можно ли атласное платье стирать в стиральной машине?