Буду скоро в Беларуссии, конкретно в Борисове, т.к. сама из Сибири, очень бы хотелось узнать, что у Вас есть такого интересного, чего нет у нас и что бы не дорого.
Сообщение было удалено
Царское правительство "что-то" делало, это правда, например были составлены карты.
Но!!! Это ведь было:
а) исключительно для выгоды России, и
б) ПОСЛЕ того, как царская Россия оккупировала наших соседей, почему вы не хотите признать этого исторического факта?
Сообщение было удалено
Девушка,
А зачем? вы нарушаете правила? Они написаны кровью. Если бы вы нарушили правила в Германии или Грузии, где взяток никто не берёт, и предложили-бы(!), как вы сделали в Беларуси, взятку полицейскому - вы бы сидели в тюрьме, разве не так?
Правила есть правили - пропусти пешехода на зебре и т.д. - будь-то в России, на Украине или в Европе, какая разница.
Только у нас в Москве пешехода скорей собьют, меня однажды чуть не сбили на зелёный(!) свет!!!
Сообщение было удалено
Предлагая взятку, ВЫ(!) разлагаете наше общество, разве вы этого не видите? :(
Я за то, чтобы мы соблюдали свои ПДД и правила соседей, а не растленяли общество коррупцией.
///А номера у меня местные,права не местные/// А я удивлялся, почему машины с белорусскими номерами, тоже хреново водят. Пасиб, объяснили.
///и еще раз-главное на дороге безопасность движения а не правила...новички по правилам ездят строго-а аварийных ситуаций создают уйму/// Мне интересно, как проезд на красный свет или пересечение двойной сплошной повышает безопасность доожного движения?
///новички по правилам ездят строго-а аварийных ситуаций создают уйму/// А ты новичком не был?
///Можем встретиться и проверить кто придурок а кто нет/// Я из Могилёва, приезжай.
Начали про трикотаж - закончили либерастическим бредом, тьфу на эту ветку:(
Сообщение было удалено
+100000000000000000 Подпишусь под каждым словом!
Сервис галимый, косметика есть очань хорошая, даже в России она популярна. Чего спорить. Есть своя изюминка и своя фигня, как в любой стране. Белье хорошее есть, одежду лучше брыть импортную. Но и не вашу российскую, у вас там наштамповали всяких фирм типа ТВОЕ , Зара (отечественная) и другие. полный отстой. Так что.. в любой стране нужно уметь выбирать то, что тебе больше подходит, ИМХО.
Для Васи )) Вася.. не нравится - не тсавь свой мерседес куда попало, сиди на своей Рублевке и "ездий" в Европу, гы-гы
Сообщение было удалено
Да нет, Гер, это ты тупая и упрямая! Историю лучше почитай! Пока ваш Иван грозный на кол бояр сажал и дань монголо-татарам платил, в Великом княжестве Литовском (а именно так назывались белорусские земли до того, как их вы, русские вандалы со своим крепостным правом не приперлись) была напечатана первая в мире книга, разработана и опубликована ПЕРВАЯ В МИРЕ Конституция. Да и еще много чего такого, до чего вы доперли спустя огромный промежуток времени. У нас ЧИСТАЯ европейская страна. Вряд ли вы увидите на улицах огромные помойные кучи, что зачастую можно наблюдать в Росии. Насчет совдеповского товара: не все сразу, учитывая, что у нас осталось после развала СССР, то, что есть у нас сейчас - неплохой результат! Подтянемся мы, не переживайте, потихоньку, но уверенно, выйдем на европейский уровень!
Первая в мире конституция была в белоруссиии. бгааааааааааааа. ты чудило ***))))))))))))))))))))))))))
ты чо несёшь то?
тебя чудилу уже в который раз спрашиваю, чего нибудь знаешь о новгородской Руси? Пока ваши предки в лаптях ходили да в лесу в землянках жили, в Новгороде уже была демократическая республика входившая в ганзейский союз
Сообщение было удалено
Я тож!!! За последние 15 лет прошли через ДВЕ БЕССМЫСЛЕННЫЕ ВОЙНЫ, постоянные теракты, коррупционные скандалы, при общей бедноте народа чинуши не стыдясь развлекаются в Куршевелях-Ниццах, золотая жлободеж вообще отдельная тема, творят, что хотят и они нас еще уму-разуму учить будут???
Сообщение было удалено
Ну, в ваших просвещенных школах вам мож этого не преподают, дабы не травмировать психику такими фактами, но лично тебе открою СТРАШНУЮ тайну! Главными правовыми документами (считай, современной Конституцией) были Статуты Великого княжества Литовского (это не Литва, как многие думают, а огромная территория, частью которой были земли современной Беларуси). Статуты эти были приняты в 1529, 1566, 1588 годах. Американцы, при разработке свей Конституции, между прочим очень многое позаимствовали из Статутов.
Великое княжество Литовское как государство сформировалось в 13 веке. И хочу особенно отметить, что нас монголо-татары и крестоносцы, не доили, в отличие от вас! Мы смогли отстоять свою свободу и независимость! Большинство городов имело Магдебургское право, а король ИЗБИРАЛСЯ! У вас и до 1917 года такого не было. И главное - у нас не было этого дикого крепостного права, когда одна часть людей помыкает другой!
Насчет предков и лаптей: ВСЕ наши общие предки ходили когда-то по лесу, а если не по лесу, то по степи и т.д. Наши предки ходили в лаптях, а ваши крестьяне исключительно в Конверсах на босу ногу? А девушки в сарафанах и Маноло Бланик? Не смеши народ! И в землянках они не жили, строили себе дома, благо стройматериала было достаточно!
Сообщение было удалено
1. Тому, кто "Любит свою страну" -
Ты ПОЛНОСТЬЮ прав, брат.
В Беларуси (т.е. Великом Княжестве Литовском) была ПЕРВАЯ в Европе Конституция! (И действительно американцы брали кое-что за основу, необразованный Вася просто забыл сколько лет Америке, а сколько белорусскому Полоцку и Минску!)
Но воинствующие русские шовинисты (к счастью, не все такие) не хотят признавать, что у соседей что-то было ЛУЧШЕ чем у них -
Потому, что пошатнёться их ИЛЛЮЗОРНЫЙ образ "великой" - т.е. коррупционной страны воров, необразованных и непросвещённых людей.
(2. Вася - "чудила" - это ты, непросвещённый, необразованный хам и пошляк)
1. Таким "васям" - очень позорно и стыдно признать, что в России повальное пьянство, расхлебайство, коррупция и воровство на САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ(!!!), беспрерывные ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЕ войны!!! и прочие трагедии в виде Беслана и Норд-Оста!!!
Поэтому такие "васи" закрывают на это глаза, им так удобней, и кричат "великая Россия" - надо понимать, что она "великая" по тому уровню воровства, коррупции, убийств и нарушении прав человека!!!
Вот что пишут "Ведомости":
"Проведенные в июле ≈ сентябре PricewaterhouseCoopers (PwC) опросы более 3000 компаний из 55 стран показали, что в среднем 30% из них с начала кризиса стали жертвой хотя бы одного серьезного экономического преступления.
Россия заняла в этом рэнкинге ПЕРВОЕ(!!!) место с уровнем в 71% (см. врез), следом идут Кения (67%) и ЮАР (62%), а в числе лучших Нидерланды (15%), Гонконг (13%) и Япония (9,6%)".
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/20/219351
2. И не надо думать, что я против России, я за - чистую, светлую, мудрую, добрую и справедливую Россию!!! Я первый готов сотрудничать с ТАКОЙ Россией и с такими россиянами.
Пока, к сожалению, приходиться защищаться.
Ну что за тупость тут обсуждается? Минчане, расскажите пожалуйста какие хорошие и недорогие магазины у вас можно посетить(где они расположены)Буду в Минске в январе.До этого была только в 1987г.
В принципе у нас почти все магазины недорогие(если не брать в расчет бутики). Можете посетить ТЦ На Немиге(находится соответствено на ст.метро Немига), Подземный город(ст.метро Площадь Независимости), можете в ГУМ сходить(правда я сама там сто лет не была и не знаю что там творится).
В Белоруссии много россиянам, что можно купить! Там продаётся гораздо меньше китайского барахла, чем в России.
Когда я попадаю туда я всегда беру по-максимуму!Из продуктов мясная продукция, сырокопчёное и вяленое мясо, орока, копчёные колбасы, тушёнка... Всё из настоящего мяса, а не из нефти! Вкусное и недорогое! Молочные продукты - тут в зависимости от транспортных возможностей.
Детские товары. Молочные смеси и каши Беллакт, одежда недорогая и вполне сносная, игрушки.
Можно что то из одежды присмотреть и себе. Цены вполне реальные и не разоритесь!
Стоит отдельно отметить, что в республике Беларусь на некоторые товары цены везде введены одинаковые. Например на пиво.
Одним словом Вам непременно понравится!!За одно убедитесь, что многое из того что тут болтают о Белорусии - наглая ложь из зомбоящика, людей несведующих и никогда этого не видевших.
Вот покопайтесь сами
Забыла добавить, поисковик типа нашего Яндекса, но в Беларуссии www.tut.by
"Спрячь паспорт бабушки - спаси страну"!
http://www.youtube.com/watch?v=36jGq6EeYkk
ещё один поисковик - all.by
Здравствуйте! Хотим поехать в Белоруссию за вещами, ребенку и себе. Шторы хотела бы приобрести , подскажите город , магазины рынки. спасибо вам огромное заранее! irulya77@mail.ru
Сервис покупок товаров в Европе http://evro-shopping.com
Девочки, смотрите заказала вчера овощерезку Nicer Dicer Plus, уже сегодня привезли! Думала какая-нибудь ерунда будет, а оказалась вообще классная штука, которую должна иметь каждая девушка) Наготовила сегодня салатов, накормила всю семью из 4 человек, причем салат сделала за 3 минуты огромную миску, хотя раньше тратила на эту же миску 45 минут, стояла и нарезала овощи... А ребенок подсказал сегодня еще отличную идею фруктового салата, будем завтра делать))
Та что девочки, советую вам, покупала вот здесь: http://nicer.yist.ru/
P.S. Очень удобно, что оплачивать только тогда, когда ее привозят)
Сообщение было удалено
Продукты у русских покупаешь, а по-русски говорить Белоруссия не хочешь? А чего тогда не говоришь, как французы свой город называют - Пари, а по-белорусски говоришь Парыж? Или французов стрёмно строить, а русских нет? А чего тогда хохлов не строите, что они вашу Беларусь, Бiлорусь кличут? Так что не фиг русских учить, как им по-русски писать и говорить!