Гость
Статьи
Шоппинг в Беларуссии

Шоппинг в Беларуссии

Буду скоро в Беларуссии, конкретно в Борисове, т.к. сама из Сибири, очень бы хотелось узнать, что у Вас есть такого интересного, чего нет у нас и что бы не дорого.

Изюмка
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ничего смешного!
Вася

Сообщение было удалено

1) Ты плохо читал предыдущее объяснение, но для тебя повторю, так и быть- эта ОККУПАЦИЯ шла постепенно? Понял?

Так же разрасталась империя Чингизхана (которая была остановлена, угадай где? не буду тебе подсказывать).

2) 1/6 - с какой точностью и как будем считать? Согласен с тем, что ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть была захвачена ДО создания СССР, дак это никто и не отрицал, заметь.

А вот на вопрос о восточных территориях (про Японию, Китай и Монголию) ты так и не ответил....

А знаешь почему? Потому, что ты не прав...

Ничего смешного!
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже нравиться.

Но и в России есть хорошие люди, будем объективны.

Вася

Гаишники взятки не берут? бред. Берут еще как. лично много раз давал за превышение

Гера

Для Речи Посполитой было характерно уникальное государственное устройство. Первое столетие её существования польские историографы называют настоящим ╚Золотым веком╩, хотя золотым в буквальном смысле он был лишь для католического польского меньшинства страны, составившего его элиту. Политика полонизации и религиозного гнёта вызывает недовольство православных восточнославянских народов, усиление эксплуатации которых означает возвращение к крепостничеству. Усиливаются народные восстания, нарастает анархия в политической жизни страны. Последние годы её существования характеризуются неудачными попытками модернизации и проведения демократических реформ.

Ничего смешного!
Гера

Сообщение было удалено

Это из какой пропаганды скопи-пейстили?

Вы наверно плохо прочитали о принятии Третьего Статута - и какие СВОБОДЫ там были укреплены/ зафиксированы.

Вася

Кстати, можешь начать клеймить, я не скрываю я Великорусский шовинист, не рождённый на территории России и не являющийся как ты понял в полном смысле слова русским. Моё происхождение польско-украинское, хотя считаю себя русским. Так вот насчет Монголии, Японии и прочих, да захватывали, и что тут такого? ВКЛ вело захватнические войны на протяжении всей своей истории, но оказалось на помойке истории в силу своей слабости. А Москвоское государство выиграло. Так что Белоруссию в каком то смысле можно считать лузером..))) Тебе понравился ответ?

Ничего смешного!
Гость

Сообщение было удалено

Гость,

Самое печальное в том, что если бы Россия действительно стремилась к соблюдению гражданских свобод и прав, то и Украина и Беларусь возможно и подумали-бы о каком-то союзе, почему не дружить?

Это для всех хорошо!

Но...

К сожалению, Россия самым мерзким способом уничтожает СВОИХ-ЖЕ граждан...

И ЭТО печально...

Гера

Ну уж, не так все страшно, украиский народ любит Россию, за исключение некоторых малозначимых областей, это же все политические игры, ведущие к разобщению народов. И белорусы любят Россию, не зря же здесь их так много.

Вася

Вот ты тут жалуешься дескать в России подавляют свободу, убивают мерзким способом людей. Ты посмотри на Белоруссию, вот там точно и подавляют свободу и на гражданские свободы плевать а ведь независимы уже лет 20. А на украине что? там вообще бардак и безвластие. тупо страной управляют кланы и народ живёт по понятиям и кто больше заплатит. В России хоть относительный порядок и свобода слова, так что кто бы говорил но не вы

Гера

186, нет в России остались только потомки Московского Княжества, которые из простомонстров превратились в супермонстров.

Ничего смешного!
Гера

Сообщение было удалено

Оно всегда и БЫЛО :-)

Вы имеете ввиду когда оно вышло из-под российской оккупации? Отвечаю - это случилось 25 марта 1918 года, когда было официальна узаконена Беларуская Народная Республика (БНР).

Но к сожалению, Российская Империя, уже в виде Советской России опять по сути захватила страну и в 1921 году Беларусь разорвали на куски, часть отдали Польше, по так называемому Рижскому "мирному" договору...

И только 27 июля 1991 года Беларусь вернула свою "официальную" свободу.

Ничего смешного!
Гера

Сообщение было удалено

Не ёрничай, остришь тупым концом ...

Очень глупо с твоей стороны...

Вася

195 а что скажешь по Новгородской Руси? Тоже под оккуупацией? А про смоленск курск или ростов что скажешь?

Гера

Белоруссию вашу всегда разрывали на части польско-литовские захватчики. Благодаря советской власти вы стали отдельным государством.

Ха

192- только что-то это украЁнскому народу не сообщили

Ничего смешного!
Вася

Сообщение было удалено

1) Вася, ты прав, в Беларуси - есть тому официально не признаные свидетельства - были УБИТЫ кандидаты в президенты во время второй президентской кампании 1999 года...

Генадий Карпенко (вице-спикер Верховного Совета Беларуси) умер при загадочных обстоятельствах... за два месяца до альтернативных президентских выборов. Он считался самым вероятным кандидатам от оппозиции...

Юрий Захаренко, противник Лукашенко - похищен в мае 1999 года (по тем-же официально не признаным свидетельствам - убит). Согласно Олегу Алкаеву, бывшему начальнику СИЗО ╧ 1 живущего ныне как политически беженец в Германии, Захаренко был похищен и расстрелен.

Виктор Гончар и Анатолий Красовский - похищены 16 сентября 1999 года, и согласно Олегу Алкаеву (бывшему начальнику СИЗО ╧ 1 живущего ныне как политически беженец в Германии), Гончар и Красовский были расстрелены.

Оператор ОРТ, (бывший личный оператор Лукашенко в 1994-1997 гг) Дмитрий Завадский, был похищен 7 июля 2000 года в Аэропорту (или при подъезде к ?) Минск-2...

Почитайте книгу Олега Алкаева, книга "Расстрельная команда"

... http://lib.aldebaran.ru/author/alkaev_oleg/alkaev_oleg_rasst​relnaya_komanda/

... http://www.charter97.org/rus/news/2003/01/21/nv

и особенно(!!!) книгу "Нашествие"

... http://backa.fatal.ru/

... http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPa​ge=31&news=38&newsPage=0

2) Но мы говорили о том, как жила свободная Беларусь, до российской оккупации.

Ничего смешного!
Гера

Сообщение было удалено

см. 182

:-)

Гера

Да мне, собственно, до этого нет никакого дела, я свою Русь люблю и русичей. А к вам захочу поеду отдохну, поприкалываюсь над языком вашим - родительское собрание - батькив схид, картопля, бярозы и дт. Или по украински - пидсрашник, до сих пор не знаю правда так говорите или это шутка. И в Киев съезжу прогуляться по ХХХХрещатику

Гера

А что такое "стою на росстанях" - из песни песняров, сами песняры так и не смогли объяснить.

Вася

понятно про ваши убийства, но мне непонятно почему ты талдычишь про оккупацию и не отвечаешь прямо про новгородскую Русь или Ростов? Ннеудобный вопрос? Так я тебе подскажу, согласно твоей же логики это тоже оккупированные государства. Та к может и небыло никакой оккупации?

Кстати и вопрос про белорусский диалект украинского языка ты пропустил тему, почему?

Гера

И даже странно, что бялорусы знают слово шоппинг, может по-белорусски как-то по другому звучит?

Ничего смешного!
Вася

Сообщение было удалено

Вася, ну вы сами-то верите в то что пишите? вы же противоречите ФАКТАМ!!!

Что для Вас "относительный порядок и свобода слова"?

Убийство журналиста Димы Холодова?

Убийство Листьева?

Убийство Александра Литвиненко?

Убийство Галины Старовойтовой?

Убийство Маркелова и его спутницы?

Отравления члена "Яблока" Юрия Щикочихина?

Отравление Ющенко?

Убийство ЗАМПРЕДА Центробанка России Андрея Козлова?

Убийство Анны Политковской?

Подрывы домов на Каширке и неудавший терракт (как утверждают спецслужб) в Рязани?

(Не за раскрытие это-ли преступления отравили Литвиненко?)

Беслан?

Норд-Ост?

ЭТО(!) вы называете "относительный порядок и свободой слова"?

Ничего смешного!
Гера

Сообщение было удалено

1) Ты просто показываешь свой НИЗКИЙ примитивный уровень, (к счастью не все россияне такие)

2) Шовинистка русская, не трогай Хрещатик!

Это одно из красивейших и чистейших мест в СНГ!

В шоке!

205. Не бЯлорусы, а бЕлорусы.

Вы Гера вообще откуда. Где таких делают???

В шоке!

Точнее не доделывают!

Ничего смешного!
Вася

Сообщение было удалено

1. Не беспокойся, просто я не пишу про то, что не знаю на все 100.

2. Наверно сделало дело русская многовековая пропаганда... или не было никакой пропаганды?

Гера

Скажите, а смогла бы Белоруссия без вложения российского капитала построить на своей территории столько предприятий в советское время? И быстро ли восстановилась бы после ВОВ? А то, ишь вы расфилософствовались.

Ничего смешного!
В шоке!

Сообщение было удалено

Это РЕЗУЛЬТАТ, продукт шовинизма и пропаганды.

Я например - за правду, если были политические убийства на Украине (Гонгадзе), в Беларуси (Гончар, Завадский, Захаренко) и в других странах - я это признаю, как признаю и другие ФАКТЫ - диктатуру в Беларуси, коррупцию на Украине.

А вот некоторые(!), не все, русские, не хотят признавать правды? почему?

Гордыня, результат пропаганды - они стали марионетками Системы (к счастью не все)

Гера

207 - Шо значит не трогай, при советской власти построен ваш Хрещатик, Сталинские дома. Все советская власть вам дала, а зря!

Ничего смешного!
Гера

Сообщение было удалено

Гера, опять показываешь свою некомпетентность и невежество!

Да весь Союз работал на Москву!!!

И все это знают, похоже кроме тебя ...

Я Васю не уважаю в принципе, поскольку он хам и пошляк - по форуму это хорошо видно, и он неправ, но он хоть доводы приводит, а у тебя сплошные эмоции шовинистки.

Вася

Опа, я смотрю ты стал адекватно отвечать. Так вот, скажу одну крамольную мысль, в некотором роде оккупация более слабого и нежизнеспособного образования это благо для народа его населяющего. Впрочем я уже многократно говорил что оккупационными войнами не брезговала ни одно более менее сильное государство. Этим же занималось и ВКЛ. И давно уже признано историками что существовало два центра Руси и в силу слабости ВКЛ, в истории осталось лишь одно сильное русское государство, нынешняя РФ. тут спорить надеюсь не будешь?. Кстати, не питай иллюзий насчет европейской демократии, это иллюзия. там точно так же попираются права обычных граждан.

Гера

И в Минске прямо СУПРОТИВ вокзала сталинские дома стоят - это ваша гордость, наверное там элита белорусская живет.

В шоке!

206. А также многочисленный теракты....

Ничего смешного!
Гера

Сообщение было удалено

см. 214

В шоке!

216. Сталинки, хрущевки, брежневки. И за все спасибо надо Гере сказать.

Ничего смешного!
Вася

Сообщение было удалено

Вась,

1. Ты согласен с правом народа на самоопределение? Или сильный будет ПРИНУЖДАТЬ менее сильного?

Ты говоришь - "оккупация более слабого и нежизнеспособного образования это благо для народа его населяющего".

Это что, фашизм?

Вася, ты выше написал, что ты признаешь, что ты ВЕЛИКОДЕРЖАВНЫЙ РУССКИЙ ШОВИНИСТ, но то, что ты сейчас пишишь, это похоже на фильм "Обыкновенный фашизм"...

2) Насчёт Европы иллюзий не питаю, так стоят секретные тюрьмы ЦРУ... Не без ведома высших глав государств надо полагать, например в Германии..

Хотя там В ЦЕЛОМ спокойнее - полицейский тебя не остановит, чтоб забрать твои деньги - за свои слова отвечаю, по Европе поездел, есть друзья там живущие.

3) см. п.1

ты меня неприятно поразил...

Гера

214 - ну так правильно значит, потомки монстров из древней Московии сжирали все, что производила вся огромная страна - 16 республик!

Гера

220 - сразу видно, что вы в институте труды ВИ Ленина скурпулезно изучали. Молодец, отличник наверное!

Ничего смешного!
Гера

Сообщение было удалено

Гера - у тебя низкий уровень воспитания и культуры ....

Не позорь Россию...

1) Эти "дома" - настоящие памятники архитектуры, часть истории города, которые никто не позволит сносить.

Если-бы хоть раз ты была в Минске, то увидела насколько это красивый город, с парками и озёрами, и насколько чистый.

2) А Киев - вообще один из красивейших городов СНГ, и дома там современные.

3) Прибалтика - просто изюминка.

4) Москва - хоть и грязная, но тоже есть красивейшие места - Царицыно например.

5) Тбилиси - тоже красив.

И во всех столицах БЕРЕГУТ старые здания, как историю...

Гера

Да была я в Минске, поэтому и пишу про эти дома, действительно красивые, я же говорю, сталинские, крепкие. И в Прибалтике была, особенно в Латвии сейчас люди "очень" хорошо живут, по помойкам роются. Ну а Москва, конечно же грязная и страшная, но из ваших замечательных чистых городов едут сюда и едут, от вас же в Москве и грязь. А мой уровень культуры и воспитания не вам обсуждать, рылом, извините, не вышли.

Ничего смешного!
Гера

Сообщение было удалено

Ленин много разумного написал, но скудоумные невежды мало ДУМАЮТ и мало читают что-то, кроме глянцевых журналов и желтой прессы,

В шоке!

Ленин много разумного написал.

Может, конечно, он что-то и написал разумное. Но власть пролетариату, разве можно назвать разумной??

Гера

Или "Каждая кухарка может управлять государством".

Ничего смешного!
Гера

Сообщение было удалено

Гера

И в Прибалтике была, особенно в Латвии сейчас люди "очень" хорошо живут, по помойкам роются. Ну а Москва, конечно же грязная и страшная, но из ваших замечательных чистых городов едут сюда и едут, от вас же в Москве и грязь. А мой уровень культуры и воспитания не вам обсуждать, рылом, извините, не вышли.

Вас как припрёшь ФАКТАМИ дак сразу на попятную ...

1. Гера, ваш уровень культуры и воспитания виден из ваших слов, а не из моих выводов, заметьте, итак ВАШИ слова:

говнюха (п.97)

дурочка (п.104)

пидсрашник (п.202)

рыло (п.224)

Уровень человека, употребляющего такие слова - НИЗКИЙ, т.е. ваш уровень - НИЗКИЙ

2. Ваши аргументы - отсутствуют, одни эмоциональные брызги, перепрыгиваете с одного на другое и пытаетесь оскорбить других - опять-же свидетельство НИЗКОГО духовного уровня развития, и весь форум в этом убедился...

Если вам правда глаза режет - кто-ж виноват...

Вася хоть и хам, но здесь хоть не выражается, а ваш уровень - говнюха (п.97), дурочка (п.104), пидсрашник (п.202) и рыло (п.224) - все ВАШИ слова.

Ничего смешного!
В шоке!

Сообщение было удалено

Вы знаете - это долгая и сложная тема, не хотелось бы сейчас начинать так позно.

В кратце - были ошибки (диктатура пролетариата, "тройки", репрессии партии), были и достижения - НЭП, бесплатное образование и т.д.

В шоке!

Да, а что толку-то. Все равно сейчас вернемся к платному образованию, бесплатное на некоторых факультетах становится на грани фантастики, а с этим совком так еще и отстали лет на 10 от развития.

Но можно сказать, что чтобы мы сс Вами не говорили, ничего не изменится))Поэтому живем и радуемся!

Гера

А вы знаете, даже приятно, когда так внимательно изучают мое "творчество", следят за каждым словом. Даже глубокоуважаемый вами ВИ Ленин, иногда употреблял "эдакие словечки". Кстати на форуме каждый высказывает свое мнение, веских аргументов я не вычитала, их просто нет, какие-то домыслы и собственные дилетантские умозаключения. Исторических фактов не приведено, какие-то сомнительные примеры. Не считаю данный форум заседанием ученого совета по вопросам истории расселения восточных славян.

В шоке!

231. Для Вас Гера все что не совпадает с Вашими "знаниями", автоматически переносится в категорию дилетантские умозаключения!

Гера

232 - а это как вам будет угодно.

Гость
В шоке!

Сообщение было удалено

+ 1 000 000 000

=)