Шуба норковая, коричневая, длинная. Купила лет 8 назад. Одевала несколько раз, так как купила короткую светлую. Висит в шкафу все это время. Мне кажется она потуснела, ведь шубы надо "выгуливать". …
Я села на торт, что делать?
Черная норка, забыла написать,
Я мою локом.развожу до сильной пены и протираю только этой пеной.
Девочки! Я раньше, еще когда химчисток, которые чистят мех не существовало в принцыпе, чистила норковые и песцовые шапки очень просто: крахмал картофельный смешать с керасином авиационным (он раньше продавалься, почти не пахнет) до состояния жидкой каши и втирать в мех обильно. потом дать высохнуть и хорошенько вытряхнуть. результат был отличный! Но, одно но - я всё это в первый раз проделала в ванной комнате, да при закрытых дверях, так потом на хи-хи прибило - таксическое отраление:), правдо прошло всё быстро. так что если есть возможность - делайте такую чистку в проветриваемом помещении! УДАЧИ!
Стекло очистителем . Ездила в Грецию в шуб тур там говорили что норку можно стекло очистителем
Сообщение было удалено
Моей шубе 3 года шорстка, стала не гладкой,как будто жирной, как исправить?
как почистить норковую коричневую шубу в домашних условиях
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Моей шубе 3 года шорстка, стала не гладкой,как будто жирной, как исправить?
Я почистила порошком сухая чистка мне посоветовала подруга и я в шоке . СУПЕР запах свежести нежная и шелковистая . Порошок для чистки матрасов и подушек у кого есть пылесос марки vorwerk туда входят в комплект а так ищите в инете .особенно для светлых шуб .втираем порошок и оставляем когда высохло вытряхнули и вычесали результат навьё
Крахмал с водкой чистила белую норку!
1
http://my.mail.ru/mail/tipastilnaya/photo
Сообщение было удалено
если на шубе какой то не приятный запах, просто повесьте ее в шкаф и туда положите шкурки от лимона и апельсина)) запах должен исчезнуть
мне очень интересно, что же это за норковая шуба за 18000????? развод полный!!!
это что за норка за такую цену???????????????? развод полный!!!
где шуба за18000????да ещё и норка
хотите купить у меня шубу норка цвет шампань длинный греция за45000
Сообщение было удалено
Крахмал развести бензином до кашеобразной массы. Натереть ей шубу и оставить до высыхания. На улице все стряхнуть и шуба, как новая
Несколько капель наштырного спирта+стакан теплой воды+несколько капель жидкого моющего средства.Шубка будет блестеть.Чистила и норку,и енота и куницу.
в салоне где покупала белую шубу посоветовали чистить Ванишем для белого. боюсь пробовать шуба дорогая носила 2 сезона ,уже желтые пятна.кто пробовал Ваниш?
Сообщение было удалено
Жир обычно убирают школьным мелом . Сделать порошок из мела и посыпать на испачканное место и оставить пока мел не впитает себя масло.
А мне на днях на практически новую норковую шубу написал любимый кот. Поздравил, сволочь, с новым годом! Шуба была вывернута наизнанку, моча попала на подкладку. И в нескольких местах промокло и попало на шкурки (изнутри). Несколько отвратительно пахнущих пятен.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? КАК УБРАТЬ ЗАПАХ???
(Убить кота - не предлагать. Я и так с ним 2 дня не разговариваю.)
В химчистку - боюсь. Подруге из очень дорогой химчистки шубку вернули уменьшившейся на несколько размеров.
Девчонки, ну что же вы такие способы используйте средневековые?
Крахмал, авиационная жидкость, бензин?
Все гораздо проще, не надо ничего усложнять!
Отдавать в химчистку, где профессионально чистят шубы и дубленки не надо!
Лучше прийти в ателье меховое и попросить почистить спиртом и водой, они знают как, и стоит это копейки!
Можете и дома сами попробовать , но спирта (водки) уходит прилично и времени тоже. Это поможет от засаливания и от потери блеска волоса.
Водка:вода 1:1 сначала распылить на волос, поднять его и тряпочкой против волоса, затем по волосу, и так несколько раз !
Потом дать высохнуть, встрянуть!
Но если у вас серьезное загрязнение на светлой шубе - пробуйте перекись водорода 3%, может немного уменьшить пятна(осветлить)
Если шуба провисела 8 лет в шкафу, уже никакие способы не заставят мех блестеть! Волос норки уже мертвый и ничего его не спасет!
Другие способы-это лишь повторение этих, только более дешевых и мало действенных.
А вообще,скажу вам как специалист, фразой из известного фильма:
Такие пятна не очищаются, аккуратнее носить надо!
Сообщение было удалено
Запах кошачей мочи никак не удалить, она очень-очень едкая, к тому же кожа на этом месте станет жесткой и мех начнет вылезать.
Попробуйте наметить эти места и заменить норковыми вставками в ателье.
Сообщение было удалено
Перекись водорода 3% если пятна не уйдут, то уже ничего не поможет.
В белой шубе нужно избегать прикосновения тонального крема, помады и духов, иначе уже ничем не оттереть.
Боже, девушки, ну нельзя же так экспериментировать! Не жалко, если испортите? Это необратимо! Пара ссылок про шубы и уход.
Уход за шубой:
http://lady-in-leather.net/kak-uxazhivat-za-shuboj-iz-naturalnog/
Как почистить подклад у шубы:
http://lady-in-leather.net/kak-pochistit-podkladku-shuby/
А вообще не мучайтесь - сдавайте в химчистку.
мой кот нассал на мою новую шубу!!! она вся мокрая, я ее повесила на балкон....не знаю что делать дальше((( и кота жалко и шубу только подарили((( что делать?
Аннушка, у меня такое же несчастье случилось под Новый год. Я сразу же побежала в магазин, купила кучу упаковок влажных салфеток - только хорошие надо брать, толстые и с хорошим запахом. И долго и нудно вытирала ее влажными салфетками - и подкладку, и мездру. Подкладку практически "постирала" ими, потом мездру в тем местах, куда попала моча, тщательно много раз протирала, постоянно меняя салфетки. Влажные салфетки вообще очень хорошо впитывают запахи - высыхая, они его "забирают". На несколько самых зловредных мест просто положила влажные салфетки в несколько слоев, а сверху - марлю в несколько слоев или старое полотенечко. Потом вывесила на балкон проветриваться. Эту процедуру повторяла несколько дней подряд. И все время она у меня висит на балконе, убирала, только когда солнце. Хорошо, что сейчас морозы. После этих процедур мездра немного задубела, но не критично. Потом надо ее смягчить - здесь, на форуме, был рецепт, что для смягчения надо смазать глицерином пополам с водой. Потом я купила Glade (есть такой, на котором написано "для воздуха и тканей), побрызгала и опять на проветривание. И еще купила в кошачьем магазине спрей-нейтрализатор запаха. Запах полностью все равно не ушел, но носить можно. Когда не надеваю, шуба все время висит на балконе. Напишите потом, что получится. Можно, конечно , в химчистку, но у меня тоже шуба новая, жалко было в химчистку.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо большое))))
Испачкала шубу норковую в краску.Чем оттереть?
Сообщение было удалено
Пролила на норковую шубу сок. Кожа скукожилась. Что делатть?!
Сообщение было удалено
То, что касается запаха, обычные моющие средства не помогут. От кошатины прочитайте про удаление запаха скунса. Там многоэтапный рецепт. Но не знаю, как поведет себя мех.
Вам нужно аккуратно прогладить там, где заломы утюгом, температ. режим "шерть" или "шёлк" по ворсу и заломы исчезнут!
Сообщение было удалено
НЕ БУХАТЬ по подворотням в шубе!
У меня норка цвет топленое молоко,а нарукаве зеленый оттенок,егохорошо видно только на дневном свете,что можно сделать? И сделать что то может химчистка?
Девочки! неужели ваша красавица стоит таких экспериментов? крахмал, нашатырный спирт... я свою "автоледи" сдала в 3х-летнем "возрасте" в химчистку, по понятным причинам. почистили перхлорэтиленом. как бы меня не пугали, почистили очень хорошо, в размерах не уменьшилась, нет деформации. сейчас планирую сдать во второй раз (на новый год весело открыли шампанское). да и время мне жалко на такие домашние эксперименты!
У меня есть старая куртка из голубой норки. Но так, как она давнишняя, то и мех качественный - нигде не потертый. Естественно цвет норки стал неровным и местами желтоватый. (Подклад я поменяла в ателье).Так вот в одном магазине мне посоветовали покрасить ее краской из баллончика для натурального меха, которая продается в обувных магазинах. Решила рискнуть. Самое сложное - найти нужный оттенок краски. Разложила на полу на газеты, забрызгала всю. Ушло почти 2 баллона. Повесила на ночь сушить. Утром хорошо вычесала. Первое время чуть-чуть красилась. А потом как будто так и надо! Была как новая. Хватило на всю зиму. (Живу в Сибири, поэтому зима длинная). На следующий год наверное опять попробую. Только сначала почищу так, как здесь предлагалось.
Кот нассал на шубу..как можно вывести запах?
вот статья как избавиться от запаха от шубы
http://lady-in-leather.net/zapax-ot-shuby-kak-izbavitsya/
но вообще помоему без химчистки никак, если кот... или специальное средство брать против запаха животных
как разводить перекись
Все хвастаются шубами, а ответа нармального так и не нашла.КАК ПОЧИСТЕТЬ ШУБУ!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сухим шампунем спреем для волос,хорошо очищает
Сообщение было удалено