Шуба норковая, коричневая, длинная. Купила лет 8 назад. Одевала несколько раз, так как купила короткую светлую. Висит в шкафу все это время. Мне кажется она потуснела, ведь шубы надо "выгуливать". Может можно чем-нибудь почистить, чтоб вернуть шелковистость и блеск? Продавать не хочу. Может у кого есть опыт, поделитесь.
А почему не хотите воспользоваться профессиональной чисткой?
Очень хорошо шубу в морозный день повалять в снегу,можно одеть и самой поваляться)
только не у подъезда, а то там обычно собак выгуливают... )))
Категорически запрещено чистить мех в домашних условиях, если шуба потускнела или выгорела то это исправляется не чисткой а тонировкой или окраской, и в химчистках, если нужна чистка то надо делать не химчистку, которая агрессивна для меха, а чистку на откатном барабане с опилками, шуба же ваша не в грязи.
Я слышала, что чистят манной крупой. Сухой. Горсть сухой крупы провести по ворсу-будто стираете. И так несколько раз. Мама моя так раньше чистила шубу из белой ламы.
Милые дамы, предлагаем цельные норковые шубы 12 000-18 000 р.
www.pelzart.complimentonline.com
Шуба норковая из кусочков светлая ношу уже лет пять, стала серая и грязная как почистить
Я тоже слышала про манку, и крахмал! Но рискнуть сама боюсь!
Тупорылый сайт - одни вопросы и никаких ответов
отнесла голубую норку в химчистку, результат нулевой!
побывала на пожаре, вся шуба чёрная в копати и пахнет дымом. подскажите чем почистиь её от копоти?
как очистить норку от копоти?
У меня норковая шуба цвета топленого молока ношу всего несколько недель-облила ее коньяком и соком.ЧТО ДЕЛАТЬ?
Подскажите пожалуйста,как почистить белую норковую шубу.ношу 5-й сезон,в химчистку боюсь,не остаться бы и вовсе без нее.кто знает что делать,поделитесь.
и манку и крупу пробовала,но результат ноль она просто утопает в шерстке это сколько же крупы и манки нужно использовать! а потом все это еще и в глубине шерсти застревает и нужно тщательно встряхивать шубку... ( вот такая вот безвыходная ситуация (
начинаю через 5 минут чистить две шубы, длинную и короткую норку, результат напишу как закончу
в общем так! отчитаюсь о результате! обе шубы живы) чистила пятна ношатырем с водой 1/4 соответственно - результат сомнительный.
засаленные места в области рукавов и воротника чистила крахмалом ушло на две шубы 2 кг - результат понравился, только вычесывать и вытряхивать замоталась. (постелите простынь на полу, положите шубу, оденьте марлевый намордник т.к. крахмал забьется везде и это очень неприятно...сыпьте обильно крахмал на мех помните и потрите руками как при стирке чтобы подшерсток тоже был в крахмале, потом оставьте на минут 10-30 еще раз потрите и встряхните шубу на улице или с балкона у меня ворот из лисы и пришлось дополнительно вычесывать щеткой комки крахмала который в себя впитал жир, мех стал пушистым и шуба помолодела, я дополнительно прочесала обе шубы и они распушились, потом вывесила на балкон при -20 С (шубы белые норковые одна короткая, другая длинная) еще была проблема испачкала скумбрией когда несла мусорный пакет не заметила что он порвался и рыба терлась о шубу, после всех процедур запах остался, взяла освежитель глейд какой то цветочный и распылила снаружи и по подклад - запах исчез.
грязь дорожная обыкновенная очистилась обычной зубной щеткой без всяких доп средств просто вычесала.
это я теперь извращаюсь после того как в одной химчистке испортили одну шубу.
все народ. успехов вам.
спасибо,тоже буду пробовать,крахмал то картофельный или кукурузный)))желтизна меха остается после такой чистки?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
чистить норковую шубу надо разбавленным спиртом!!
надо чистить простым шампунем!! и мягкой щёточкой!
Прочитала в журнале "1000 советов". На 1,5литра воды 1ч.л. спирта + 3ч.л. соли. Чистить норковую шубу. Сейчас попробую, результат напишу.
Потерялась где то с результатом то?
Сообщение было удалено
а у меня норковая шуба случайно упала в машинное масло посаветовайте чем этот жир от ворса убрать!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст У МЕНЯ ТОЖЕ БЕЛАЯ ШУБКА И ЧИШУ Я ЕЕ ИМЕННО КРАХМАЛОМ! НА ПОКРЫВАЛО ЛОЖУ ШУБУ И КРАХМАЛ ПРЯМ РАСТИРАЮ В ВОРСЕ.САМА УВИДЕШЬ КАКОГО ЦВЕТА ОН БУДЕТ:)) ПОТОМ ПРОСТО ХОРОШО ВЫТРЯХНУТЬ И ВСЕ!!!
Сообщение было удалено
Привет,какой крахмал,как втирать,руками или щеткой?спасибо.ответьте побыстрее пожалуйста,скоро зима)))))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст пимойте шубу локом из амвэя ,будет как новая
как шубу мыть эмвеевским локом, может в нем губку намочить, а потом шубу протереть? а подклад светлый как помыть? или лучше саначала крахмалом шубу почистить, а потом пех дополнительно разбавленным локом Эмвей протереть?
У меня тоже шуба побывала на пожаре и теперь вся в копоти! Мех-черная норка, копоти хоть и не видно, но есть запах и рука немного черная остается если провести ей по шубе! Подскажите как очистить шубу от копоти? Как почистить подклад?
а у меня шуба промокла норковая,что делать,она как пакет шелестит
Самое хорошее средство это крахмал и 1:1 вода и перекись водорода!
Лично я, прочитав совет по чистке шубы крахмалом-решила выбрать этот способ (ну столько положительного было написано). Дорогие девушки! если у вас есть лишних 5 часов времени и стальные нервы, то можете воспользоваться советом.По своему опыту НИКОГДА так больше чистить шубы не буду. У меня шубы все куплены заграницей (Греция и Италия) одна темная другая белая. Так вот со светлой куда не шло, а чёрную замучилась стряхивать от крахмала. На шубе ворот стойкой, так вот от тонального и кремов он немного ласнилсь. Я тщательно натерла ворот крахмалом(причём не таким большим количеством).Она вся пропилалась просто им. да не спорю она распушилась! но как быть с той пылью, которая распространилась на всю шубу, включая весь черный подклад. А подклад у меня из настолько плотного материала, что это не шёлк, по которому тряпочкой провёл и всё.....Короче я её и щеткой чистила и пылесосом выбивала и мокрой тряпкой вытирала. Бесполезно! Вы не поверите я в итоге вся в слезах и измученная вывернула шубу наизнанку включила душ и быстренько её сполоснула от белой мелкой пыли....
девочки как выпрямить мех норки,я по глупости сложила шубу в сумку и она там пролежала 9мес,вид ужасный,вся в золомах.Что сделать ,посоветуйте!!!!
Почистила голубую норковую шубку крахмалом. Результат ноль, только времени много потеряла и трясла шубу, чтобы выбить из нее весь крахмал, думала развалится по частям( зато весь дом в крахмале-дома лучше не чистить шубу). Желтые места и пятна от тоналки так и не очистились. Хочу попробовать почистить водкой или перекисью. Не знаю , что лучше.
как почистить крахмалом?сколько не чистила,просто нет результата((а спиртом я боюсь ее чистить!(
На этом сайте много реальных советов по очистке шуб http://www.allwomens.ru/10800-kak-pochistit-naturalnuyu-shubu-v-domashnix-usloviyax.html
И у меня на норковой шубе из кусочков мех стал какой-то лоснящийся, неприятный на ощупь. Начиталась тут про крахмал, нееет. не хочу. А Локом кто-нибудь чистил? Подскажите реально действенное средство пожалуйста!
у меня белая шуба из кусочков!ничего не побоялась делала всё!и спиртом и крахмалом и перекисью!результата нет,но и шуба не пострадала!!
у меня шуба золотая норка, так вот я взяла манную крупу насыпала на шубу сначала на воротник, потом рукав, потом спинка, и т.п. и просто своей ладонью начала гладить ее, против ворса гладить нельзя только по ворсу, у меня ладонь серая от грязи стала, я ее вымыла и оптяь гладила все она стала яркой и пушистой, вытряхивать ее минут 10 хотя у моей подпушей очень густой, вытряхнула без проблем, незнаю как тут описывают это как ужас, у меня все хорошо
кто чистил светлую норку подскажите поможет ли крахмал на шубе молочного цвета- пожелтела сильно, какой крахмал и сколько надо???
у меня белоснежная шуба и воротник запачкала от пудры...какие советы вы мне дадите????и если крахмалом чиститить то каким именно?и сколько надо???
Моя норковая шуба промокла, при высыхании стала твердой и шелестящей. можно ли , что -то сделать? Очень надеюсь на совет!
Мне вчера подол у норковой шубы облили колой. Что делать??? Очень расстроилась. Подскажите что-нибудь!
я вчера почистила шубу локом.Брызгала из распылителя раствором ( 50мл лока на 0,5 л воды)и протирала мокрой салфеткой из микроволокна.Сегодня расчесала-красота,хорошо очистилось!!!!!
попробовала манку (светло серая норка) - мех стал очень мягкий и пушистый, даже не ожидала
Я уже писала, что чистила свою шубку крахмалом, безрезультатно. Решилась почистить перекисью. Купила в аптеке перекись 3%, налила в распрыскиватель ( можно от стеклоочистителя). Сначала попробовала на незаметном участке, результат мне понравился. Затем нанесла на желтые пятна(по вороту и на рукавах, карманах) , желтые пятна стали еле заметными. Просушила хорошо, расчесала специальным гребешком. Через два дня решила "придать лоск" , нанесла по всей шубе перекись, когда просохла снова расчесала, шуба как новая стала. Очень рада, что рискнула, всем советую. На шубку до колена у меня ушло 2 бутылки по 100мм.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. за ссылка сама почистила шубу результат отличный.
Пролила на норковую шубу сок. Кожа скукожилась. Что делатть?!