Собираюсь купить зимние сапоги. Какие лучше выбрать: замшевые или кожаные? Посоветуйте!
Кожа лучше. Ухаживать проще. С нашими реагентами замша не выдержит и месяца.
замшевые в сухую погоду, иначе один сезон
на зиму одной парой никогда не обойдешься. поэтому у меня и замша, и лак, и кожа. кожу на самую мерзкую и мокрую погоду. замшу на красивый снежок. во всех остальных случаях лак
если у вас много слякоти зимой, то лучше кожа. Замша если есть машина
Ношу и кожаные и замшевые. Для замши есть масса средств по уходу (спрей-очиститель и водотталкиватель). Чистится в момент, никаких проблем. Раньше тоже боялась покупать замшу.
Спасибо за советы! Наверное, придется кожаные купить. Замша, конечно, смотрится шикарно, но, блин, страшно. вдруг действительно только на сезон. Слякоти много (((
Однозначно - кожа! Замша быстро теряет свой красивый вид. Будут потом выглядеть потрёпанными.
счас есть куча средств по уходу! хотите замшу - именно ухаживайте за ней и носите аккуратно, разумеется, были сапоги 2 сезона носила, как новые остались
Мне нравиться замша.Кожу не ношу уже давно.За замшей,правда,ухаживать просто.Водоотталкивающие спреи,очистители.Если появились белесые пятна,то можно пользоваться краской в аэрозоле.Милое дело.Нравиться замша-бери.Живем один раз.А про один сезон-ерунда
У меня так сложилось что последние лет 15 вся зимняя обувь замшевая, нубуковая или велюровая, вся в хорошей форме, она выдержала и снег и грязь , и воду. Покупаете сейчас благо навалом средство водотталкивающее, спецщетку для замши или нубука и все. Кожаная обувь по моим многолетним наблюдениям выглядит после продолжительной носки хуже, видны заломы в том месте где сгибается нога при шаге. Самое идеальное конечно иметь некие сапоги или ботинки непромокаемые даже не из кожи на весеннюю распутицу когда море воды.
Замша всегда выигрышно смотрится, элегантнее и дороже!
Сообщение было удалено
а стоит в 2-3 раза дешевле :)
Блин, теперь не знаю, что и брать. У меня были когда-то замшевые ботинки. До сих пор выглядят отлично. А вот подруга и сезон не относила - потерлись и даже потрескались на сгибах.
за кожаной меньше уxода. особенно, если вы на общественном транспорте ездите.
Сообщение было удалено
для кого она так смотрится? по мне так нет. не смотрится, ни элегантнее, ни дороже...
В замше теплее, чем в коже, но в слякоть замшевые будут промокать или тупо замша испортится, поэтому к ним еще кожаные берите)) Или просто кожаные, если двое не собераетесь покупать.
Сообщение было удалено
Согласна. Лучше иметь две пары сапог на разную погоду. В мороз в замше, как в валеночках, а в грязь и распутицу - кожа. если одни, то КОЖА. она практичнее.
Лучше конечно иметь 2 пары, а если нужна одна то в зависимости от того где вы живете У нас зимой холодно и слякоти не бывает - только снег Замша теплее и привлекательнее на мой взгляд, а если в вашем регионе зимы теплые и мокрые - то лучше кожу
дешевая замша действительно быстро потеряет вид. хотя и дорогая будет выглядеть не лучше, если носить ее в слякотную погоду
я за замшу.смотрится она лучше чем кожа.сейчас не проблема ухаживать за ней.я вот свои ношу 3 сезон.и они отличные.
блин люди подскажите. хочу купить кеды а какие замшевые или кожаные ни как не решу... но дело в том что проходить я в них хочу с апреля и до конца лета))) что лучше то?
мне тоже замша больше нравится.у меня боты из нубука зимние.в них вот оочень тепло,даже в сильные морозы.два сезона проходили.еще буду ходить-они в хорошем состоянии.у нас тоже слякоть в основном,но они справились.ведь действительно,столько средств!и покупать новые буду такие же.только велюр лучше не брать,он по качеству хуже.
да навернное и все таки кожа друзья:))))
Были зимние из замши сапоги,на сгибах протерлись до дыр,2-3сезона относила .сейчас есть замшевые ,но ношу редко ,чаще кожу потому что слякоть вечно.
По мне так замша и красивее и даже практичнее, чем кожа: на ноге смотрится эффектнее замша, она мягкая, в отличае от кожи никогда не трет и не жмет, нога в ней однозначно приятнее находиться, цвет легко восстановить краской для замши, в отличае от кожи, на которой и заломы и царапины гораздо заметнее. Что касается слякоти и грязи, то поведение сапог в плохих погодных условиях больше зависит от типа подошвы, чем от типа материала, из которых они сделаны. Если есть платформочка, а не тонкая подошва, как на туфлях, то вполне и замшу можно одевать в слякоть и дождь.Если только вы не болотно-полевых условиях, но там только кирзовые сапоги спасут. В общем, я за замшу!!!