Гость
Статьи
Обожаю каблуки! Но …

Обожаю каблуки! Но резкая боль в ногах(((

Прежде такого не наблюдала у себя. Но ни с того ни с сего. Сегодня надела сапоги, вышла на улицу и через несколько минут ступать стало невозможно. Причем, вроде нигде не падала, чтобы вывих был. Еле до дома дошла. У кого-нибудь такое было?

Ириска
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

а где больно стало?

Ириска

не знаю как объяснить. там где подъем ноги. чуть подальше от области пальцев.

.

У самой та же проблема.

Джулиана

вы не толстели последнее время? вообще каблуки очень вредны для здоровья, это не обувь на каждый день, а только на выход, и то лучше доезжать в лимузине до красной дорожки, а не ехать за оскарами на метро )))

Гость

У меня там постоянно жжение от ходьбы на высоких каблуках. Не знаю, что делать)

Ириска
Джулиана

Сообщение было удалено

Нет, точно. Вес держится стабильно. Понятно, что не на каждый день. Ношу их больше месяца. Но такое впервые. Теперь вот болит левая нога. Ступать больно

Джулиана

раз болит, не носите больше, а то кости могут сместиться и будет плоскостопие, вообще тогда будут болеть. и шишечки на ногах из=за этого вылезают и болят очень сильно.

я слышала, что можно стельку носить со ступинатором под подъем ноги, или просто под это место подкладывают, чтобы разгрузить мысок. попробуйте конечно. но раз болит, это очень серьезный сигнал завязывать с каблуками.

Валентина

Скорее всего у автора уже есть плоскостопие, а у сапог неудобная колодка, поэтому вес распределяется по стопе неравномерно, а вся нагрузка идет на переднюю часть. Действительно специальные супинаторы могут помочь

Ириска
Валентина

Сообщение было удалено

У меня плоскостопие! Где такие супинаторы взять?

Гость

Да, это поперечное плоскостопие. Я всю жизнь на каблуках бегала с 15 лет, а после 30 - хоть караул кричи, ноги болят.

Эшли

Девочки, недавно в обувном магазине пожаловалась продавцу на такую же проблему. Есть очень хорошие туфли, мне они как раз впору, кожа мягкая, устойчивый каблук, хоть и довольно высокий (но не самый высокий для меня), а ходить не могу. И оказалось, что существует несколько видов ортопедических вкладок для обуви, которые решают множество проблем. В частности, перераспределяют нагрузку на подошву, решают проблему "болтающейся пятки". Есть даже специальные "бабочки" для задников новых туфель, чтобы не натереть ногу. Купила, боль как рукой сняло, а то стояли целый год. Стоимость вкладок от 100 до 350 рублей. Но это того стоит. Попробуйте поискать.

Ириска

Девочки, спасибо за информацию! Сегодня сходила в магазин ортопедический, так вот, там разные виды стелек, но стоимость мама не горюй. От 500 до 1000. Куплю, фиг с нею с ценой, здоровье важнее. Но я понятия не имею, какие брать??? Там их несколько видов.

Ириска

Сообщение было удалено

В ортопедическом салоне вас должны проконсультировать. я тоже там покупала. вставала на некий прибор, который вычислял отклонения на ступне и после этого мне посоветовали супинатор, называется капля чтоли. вообщем я на ботинки и сапоги купила сразу. это быдо в прошлом году и стоило по 250 рублей за штуку.

Ыыы
kralya

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста адрес! Если помните, конечно! пойду именно туда, чтобы не ошибиться

Ыыы

Сообщение было удалено

ох, простите, я не вспомню конкретный адрес. дело было в подмосковье. ортопедический салон находился в аптеке. эдаким отсеком.

называется "силиконовая капля" под косточку. вот как то так. ее потом приклеили на стельку мою же, в обуви (т.е не отдельно покупала)в месте, где у нас образовывается прогиб стопы, при ношении каблука- т.е под большой палец. это делается с целью снижения нагрузки. капля эта силиконовая, розового цвета.

Ириска
kralya

Сообщение было удалено

Ясно) Значит, не стелька получается. А мини-тренажер или как его назвать. Я в Питере живу) Спрошу у продавцов. Мне супинатор нужен

Гость

та же фигня (