Расскажите мне пожалуйста о классах магазинов одежды. Какие относятся к эконому, какие выше и т.д. Желательно поподробнее.
самый эконом класс это OGGI, New Yorker, бррррр...((( всякие там Mango, Zara, Motivi, Mexx и прочие, чуть повыше, но все равно барахло...PINKO, Who is Who, Christina Effe, Atos Lombardini, Celyn b уже неплохие итальянские марки..ну а дальше люкс люкс люкс
а если я напишу марки, а вы распределите их на классы? просто я совсем в этом не разбираюсь. Для меня все примерно на одном уровне почему-то. вот:
Blumarine
Calvin Klein
Patrizia Pepe
CAROLINA HERRERA
Chloe
SINEQUANONE
MISS SIXTY
DKNY
Miu Miu
Marc by Marc Jacobs
Stella McCartney
TOP SHOP
Bershka
GERRY WEBER
BGN
GUESS
Chaperche
Karen Millen
Mexx
Motivi
Naf Naf
BENETTON
Lacoste
Levi▓s
TOD'S
Врете, номер 1, самый эконом.класс - это рынок.
Esprit
H&M
Romano Botta
Zolla
Furla
SASCH
Aldo
Love Republic
Vero Moda
+ еще те же
MANGO
Zara
Очень прошу напишите какая марка к какому классу относится?
магазины разделяются на: масс, миддл, люкс
Всякие огги, манго, зара, промод - это масс.
А эконом это, наверно, магазины типа сток центр, дешево и т.д.
7, ну а какие к какому классу относятся?
Интересно, зачем вам это нужно? Мало ли, кто что считает. Соориентироваться можно по уровню цен...
Из перечисленных класс-люкс:
CAROLINA HERRERA
Chloe
Stella McCartney
TOD'S
Чуть ниже, но тоже можно отнести к этому классу:
Calvin Klein
Miu Miu
Marc by Marc Jacobs
Blumarine
Насчет остальных (что дешевле, что дороже) уверенно сказать не могу.
автор,а что так много марок?вам вообще зачем,можно поинтересоваться?
попробую составить свой список
SINEQUANONE
Zolla
Vero Moda
SASCH
самый дешевый масс
MISS SIXTY
TOP SHOP
Bershka
GERRY WEBER
BGN
Mexx
Motivi
Naf Naf
BENETTON
Esprit
H&M
среднего класса масс
обычно модели интересные,следуют модным тенденциям,но сшиты из дешевой ткани
Calvin Klein
Patrizia Pepe
DKNY
GUESS
Karen Millen
идут выше
CAROLINA HERRERA
Chloe
Miu Miu
Marc by Marc Jacobs
Stella McCartney
с этикетками таких марок можно в гламурной тусовке смело показываться
Сообщение было удалено
ну да, без торчащих во все сторон лейблов ни за что нельзя)))
TOD'S - дорогие сумки и обувь (как говорится "на века")
ALDO - дешевая обувь (хотя может кому-то и средняя,сравниваю с TOD'S)
LACOSTE-французский трикотаж (значок-зеленый крокодильчик),как правило футболки трикотажные типа поло,пике.
Furla- их профиль дорогие сумки,но есть и шарфики и ремешки всякие
Levi's-в основном джинсы,уровень цен примерно как в Guess или DKNY.но это классика,а не гламур.
Chaperche,Romano Botta,Love Republic - вижу впервые, сказать ничего не могу
17.я для автора пишу,а не для куриц.она просила хоть как-то по-подробней описать.итак стараюсь как могу.
Пуля, спасибо. мне нужно было хотя-бы примерно знать какие классы и какие марки к какому классу относятся. Если кто-то еще что-то подскажет, заранее спасибо.
С пулей не согласна )) Самые дешевые:
Bershka
H&M
Zolla
SASCH
чуть-чуть подороже:
TOP SHOP
Naf Naf
BENETTON
Vero Moda
MANGO
Zara
Еще подороже)):
SINEQUANONE
Mexx
Motivi
Esprit
следующий ценовой уровень
MISS SIXTY
BGN
KAREN MILLEN
LEVI'S
24,MISS SIXTY,это уровень Bershka,Zara и прочего барахла
Пуля все пазлы сложила.все верно)
в мисс сиксти маечка стоит 4-5 т.р, а бершке 300 р. По-моему, разница очевидна))
Сообщение было удалено
Нет.Такой разницы в ценах нет.Но это и не уровень
KAREN MILLEN
Разница большая, взять, например, джинсы, в МС 7-11 тр. бершка около 1500. А карен миллен я покупала летом платье за 8 с чем-то.
Сообщение было удалено
Не так текст втавился)))Но,думаю понятно.
Ладно,смысла спорить не вижу.
29 Гость. Вы отдаете 11тр за джинсы Miss Sixty???
я за 7-9 тр имею джинсы ооочень неплохих американских марок типа Paige, J&Company,7For All Mankind,а подруге купила за 10тр на наши деньги из новой коллекции Bejeweled со стразами Swarovski.
Если вы,гость 29, таритесь в Москве,то мне вас очень жаль,вам впаривают обычный масс по цене GUCCI.
Проще простого разделить на классы(оговорюсь не ценовую категорию, а именно классы)
самый низший (я бы его назвала эконом) - это
TOP SHOP
Bershka
H&M
SINEQUANONE
Motivi
Naf Naf
Esprit
Zolla
Love Republic
Vero Moda
MANGO
Zara
SASCH
2-ой уровень (я бы обозвала его средний класс)
Calvin Klein
MISS SIXTY
GERRY WEBER
BGN
Karen Millen
Mexx
BENETTON
Lacoste
Levis
Ну и люксовая и так понятно:
Blumarine
CAROLINA HERRERA
Chloe
Stella McCartney
TOD'S
Marc by Marc Jacobs
Еще бы создала класс полулюксовых типа:
DKNY
Miu Miu и т.д.
Calvin Klein
Patrizia Pepe
CAROLINA HERRERA
BGN
Karen Millen
высокий класс
остальное в вашем списке ***
14, Я очень сомневаюсь, что BGN масс... не гоните
Сколько людей, столько и мнений))
Я почти согласна с Пулей и Анжеллой, только вот Zara и Mexx - абсолютно равнозначные марки. Еще из списка Анжелы преенесла бы в первый уровень (низший):
Mexx
GERRY WEBER
BENETTON
А уж сравнивать Mexx и Karen Millen - это вообще смешно. В Мексе платья по 4т.р. - в Карен - по 15.
Romano Botta - хороший средний класс на уровне Guess.
Еще хочу добавить, что есть совсем низкий класс, типо Оджи, Террановы, С&A и т.д. Бершку - сюда же.
Также в кучу с Мексом и Эспритом добавлю Колинз.
Кстати, в заре последнее время цены очень поднялись: платье 4500р, пальто - 15т.р.
Массимо Дутти - равнозначен Мисс Сиксти.
Промод - к Мотиви.
Орсай - Бершка и Оджи.
35, я сравниваю не по ценовой категории, а по классу! Цену могут поднять до цен люкса, но если будут продавать ту же по качеству одежду, то класс этой марки не изменится. Мекс и Карен Милен - один класс, просто у км ценовая категория выше. Также если сравнить например топ шоп и оджи - это один класс, но ценовые категории у них разные. оджи предположим в среднем 1000р/вещь топшоп 2000р/вещь. ценовые категории разные, но класс один и тот же.
Автор по моему собралась в европейский, да чего туда ходить вы же видите там один хлам. Рыночный товар по магазинным ценам.
класс не класс, а сделано все либо в китае, либо в восточной европе.
На состав ткани и качество шитья смотрите. Иногда недорогая вещь по качеству не уступает дорогой, и какая разница тогда, какой это класс. Обувь и сумки - вот тут надо не скупиться.
зависит от цены и качества.
почему гес и миу миу в одной колонне непонятно.
сумка от гес - 40$, от миу миу 1000$
вот вам и разница.
Анжелла, вы сами решили что Мекс и Карен Миллен 1 класс?
Или просто одеваетесь в Мексе и так себя успокаиваете?))
не согласна,что Levis = GUESS по крайней мере НЕ В РОССИИ.гесс ДОРОЖЕ
а Мехх ваще этих денег не стоит!!!
25. Аффтогражданка | 18.10.2009, 21:24:43 [4153403968] 24,MISS SIXTY,это уровень Bershka,Zara и прочего барахла
Уж не знаю где вы смотрели цены,но MISS SIXTY по ценовой категории равен DIESEL!!вы что с ума сошли))сравниватьс БЕРШКОЙ??)в Мисс сиксти джинсы от 8 тысяч! а в бершке максимум 2500р стоят
40. гостья | 19.10.2009, 13:28:43 [72484304] класс не класс, а сделано все либо в китае, либо в восточной европе.
На состав ткани и качество шитья смотрите. Иногда недорогая вещь по качеству не уступает дорогой, и какая разница тогда, какой это класс. Обувь и сумки - вот тут надо не скупиться.
СОГЛАСНА!!!! Я джинсы Stradivarius Ношу 3й год!!! а Дизель за 10тыс себя износили раньше
H&M - средний класс? Да вы че!!! В Германии у нас в нем одни подростки отовариваются. Мекс, Эспри, С. Оливер повыше ценами и получше качеством!
А в Москве в H&M постоянно отовариваются звезды, также как и в ТопШоп)).
Я бы не стала рассуждать про рашу и ценовые категории, будешь лохом в самых унылых шмотках по атомной цене. Я благополучно и давно уже покупаю себе Lacoste и Ck (в их фирменных магазинах, дисконтах и обычных) по ценам... ну Colins например :)))) Подешевле - Tatuum и Esprit.
Я не понимаю (и уже не пытаюсь понять) как вообще тут все это функционирует, но почему-то симпатичный пуховик Ck можно купить за... 3000 р. а вот Mexx почему-то тут стоит значительно дороже. Джинсы вообще отдельная и очень грустная история. Купила себе сумку Lacoste - 2500 рэ. С этими же 2500 в другие магазины (какой-нить Mango) лучше не заходить - хватит на шапочу разве что.
Romano Botta это турция (всмысле совсем турция, и сама марка турецкая, кто не верит - проверьте, я там покупаю одежду на распродажах за самые гроши - дороже просто лохотрон, но зато их шмотки радуют глаз обилием стразиков). Более дорогой вариант того же самого турецкого "люкса" Gizia (осталось только элитную одежду из Пакистана завезти). В магазины типа OGGI или Zara я даже не захожу - цены как Esprit но качество просто отврат, сплошное разорение выходит, вот купила там ремень дерьмонтиновый, стоил 400 рэ, порвался, замену купила в Esprit за 600, но он кожаный.
Гипножаба, вы в какой стране живете?