С недавних пор я пристрастилась рыться в ворохе одежды на рынках "сэконд хэнд". Обожаю выискивать интересные вещи. Там можно найти такое необычное! Я скрываю это от своих близких. Муж говорит: " Фу-у-у! В этом навозе копаться!.." Но там "роются" вполне прилично одетые люди! Бедняков я там не видела. Разве старушка какая нибудь себе юбку ищет. Интересно, а что думают граждане обо всём этом?
кому что нравится
Я так-то один раз зашла по ошибке в огромный сэконд, понравилось одно платье, но покупать бы не стала, брезгую )) А так если кто-то там одевается, на здоровье, мне пофиг )))
Иногда там можно по смешной цене найти качественную европейскую вещь. Это уж точно лучше нового,но китайского барахла.
Раньше покупала, когда совсем денег не было потом перестала, но таких трикотажных кофточек плотных,добротных нигде больше не встречала
Автор, ну какая разница, что думают тетки с форума? Вам нравится - вперед. Комплексы и заморочки, что думают окружающие, - плохая вещь.
Автор, проблема не в секонд-хенде, а в голове. Вы сами должны решить, позорно это для вас или нет и почему. И чем отличается, например, покупка подержанной машины и вещи из секонда, где бываeт и совсем новая одежда, качественная, известных марок и с этикетками. Мужу, кстати, совсem не обязательно докладывать, где вы вещи покупаете:)
Я в секонде себе столько классной одежды накупила, не поверите! Все фирменное, практическое новое! Я не вижу в этом ничего постыдного. У меня родители в 1991 году как-то купили контейнер этого барахла вроде из Норвегии, какое блаженство было)))) Целая куча одежды до потолка в гостиной! Мне было 9 лет, никаких игр не надо было))) Только рыться как крот)))Не знаю куда все делось, ничего не осталось)))))) Еще хочу так же)
Я тоже ничего постыдного в этом не вижу, тем более вы же не рассказываете всем где купили эту вешь. Я бы тоже, возможно, иногда бы там отоваривалась, если бы не была настолько брезгливой.
европейцы эту одежду одевают 1-2 раза! И она в хорошем состоянии. Если же нет, о зачем тогда покупать???
Иногда бывало, что рылась.
Для меня лучше новое китайское барахло, чем поношенная кем-то "качественная европейская вещь.
Я например,вещи в секонде не беру, но у меня есть оттуда сумка моя любимая .
Раньше у нас такие магазины называли Комиссионными (или комиссионками), и осутствием покупателей никогда не страдали.
ничего постыдного! я раньше рылась и отрывала неплохие вещицы. счас не роюсь, но возможно и начну опять заходить..а вот сумка с секрнда-это мощно. Точка Джи, а какой она интересно фирмы и как выглядит?
Бывают разные секонды. у нас в городе полно и таких где рыться только возможно, и есть такой, где всё аккуратно развешено как в магазине и вещи эти несколько отборок проходят. там 30% вещей ещё с новыми этикетками фирмеными. и 20% вещей, которые уже откровенно выглядят потрепанными. И сумки качественные и новые в основном.
Так вот рыться в грудах белья грязного я бы не стала - посчитала позорным. А вот в таком магазине посмотреть что-ниб стараюсь каждую неделю
хотя кстати тоже раньше(когда только появлялись магазины эти) пробовала рыться - бывало, но редко, что находила вещь, которую потом долго и с удовольствием носила (замену сложно было подобрать).
Просто там где рыться приходится затраты сил зачастую не оправдывают находок.
Если час покопаться в тряпках, то найденая более-менее сохранившая вид вещь покажется уже просто классной(на фоне отрытого ДО).. и можно с горяча набрать такого хлама себе
10. Гость | 16.09.2009, 14:30:57 [486996181] Гость
Для меня лучше новое китайское барахло, чем поношенная кем-то "качественная европейская вещь.
+100000000000000000000000000
фууууууууууууу
в воронеже на московском проспекте этих магазинов пруд пруди, никогда не видела такого количества секонд хендов на одной улице. Психологически не могла бы себя пересилить, даже если вещь понравилась...
Кто так ужасается - почитайте как продавщицы в шмоточных магазинах вещи носят, а потом обратно в магазин вешают) Или вам неведение дороже?)))
Вот именно, некоторые вещи в Манго и Джей Ло, выглядят хуже секонда, все грязные и в катышках А в Бершке, вообще, как-то мерюю футболку, она с дыркой. А парень мерил джинсы в Мех, тоже дырку нашли, джинсы дорогие, а скидку хотели сделать 5 проц. Ещё есть такие магазины таможенной реализации тоже вещи не все страшные, но, как симпатичная, на ней нет внутри ярлычка
20 - нет магазинов конфиската, это даже таможня подтверждала. Это просто пытаются китайское фуфло народу впарить типа как за треть цены.
а у нас в городе не такие секонды, в наших все висит красиво на плечиках и по размерам или по цветам, очень удобно и не приходится рыться, и я там много чего покупаю, покупала, и буду покупать, еще и подруг пристрастила))) тож сначала моськи воротили!!!
Сообщение было удалено
Дак я про то, что у вещей ещё и вид поношенный, а цены не самые дешёвые.Зайдёшь туда и думаешь, может лучше в секонд?
Автор, у меня муж тоже Фууу говорил, пока пару недель назад не принесла ему оттуда оригинальную футболку сборной Голландии. Точно такую же он весной себе заказывал из Амстердама, только в 15 раз дороже.
Теперь он меня еще фотками футболок завалил.
Мне плевать,откуда вещь,главное,чтобы нравилась. В силу своего характера,нет терпения рыться. Устаю от мыслей - понравилась,а есть ли мой размер,с чем буду носить,идёт ли мне этот цвет,состав и т.д. Через 15 минут сваливаю. Но заметила,что вещи из секонда,если повезло,намного качественнее. Муж носил(теперь уже донашивает дома) одну трикотажную рубашку,не поверите,10 лет! Она почти не изменилась,поражаюсь!
Сообщение было удалено
100%!!! Кстати, именно так многие и делают! Знаю, что часто продавци могут себе или своим знакомым одолжить сумочку на 1 вечер, одежду. Потом правда всё ставят на место. Одежда чистая, даже не видно, что её кто-то носил.
А мне кажется, что все-таки в этом что-то есть неприятное... Когда иду утром в институт прохожу мимо одного такого магазина. Он видимо маленький, расположен в подвале... Утром около него скапливают немыто-грязные личности, которые за ночь накопали по близлежйшим помойкам старые вещи и теперь пытаются сдать их за какие-то деньги. Может конечно они просто стоят около него, как около ориентира, но у всех какие-то тюки с брахлом. Выглядит это отвратительно, особенно когда эти немыто-бездомные личности начинают клянчить деньги у прохожих...
Сообщение было удалено
А при чём здесь Воронеж? Я кстати тоже оттуда.
А я захожу иногда.первый раз попала случайно,у подруги сестра там работала. Вещи реально долго носятся,вид не теряют.насчет брезгливости-в магазинах неизвестно какой бомж до вас мерил одежду,только мы об этом предпочитаем не думать.)
Качество хорошее.у меня есть несколько маечек по 10 рублей,пара из них были новые.покупала их лет 5 назад,некоторые уже пора выкинуть,а жалко-уж очень они мне полюбились(синтетики много в таких магазинах,но я ее не покупаю.беру там в основном майки-футболки-трикотаж.довольна всем.многие вещи покупала новыми с этикетками. Купила майку марко поло в последний раз за 20 рублей , топ за сотню H&M, рубашку новую цветную за 50,кофту лакост за 180 р и джинсы ливайс за 400 рублей новые с биркой.состояние всего отличное,никто не заставляет с дырками ж покупать.
Поковыряться там ,конеш,приходится хорошо,но если с подругой то весело даже.
А те кто не ходит,ну так и не ходите,мне больше достанется
.
Хенде хох!
| 16.09.2009, 13:42:07
[3899905498]
Иногда там можно по смешной цене найти качественную европейскую вещь. Это уж точно лучше нового,но китайского барахла.
Вот-вот! Я тоже так считаю!
А еще слышала, как люди спрашивают у продавцов: "А у вас есть фирменные вещи?" А те отвечают: "На будущей неделе должны быть. заходите."
6.
Гость
| 16.09.2009, 13:54:56
[1907481572]
Автор, проблема не в секонд-хенде, а в голове. Вы сами должны решить, позорно это для вас или нет и почему. И чем отличается, например, покупка подержанной машины и вещи из секонда, где бываeт и совсем новая одежда, качественная, известных марок и с этикетками. Мужу, кстати, совсem не обязательно докладывать, где вы вещи покупаете:)
Правильно. Согласна с Вами. Я и выбираю с этикетками, ценниками в основном. А мужу я говорю, что на распродаже купила или на ярмарке за пол-цены.
Насчет того, аккуратно ли вещи развешаны на плечиках.
На рынках одни вещи, которые поновее, - те висят на плечиках, а которые подешевле - разложены на столах. Потом, когда привозят новый товар, вещи перекочевывают на стол. Есть особые вещи, фирменные - те отдельно висят. Можно обнаружить шикарные сумки, ремни...
Я за последний месяц "выловила" джинсовый костюм и юбку джинсовую за сущие копейки. Правда, вещи хоть и не фирменные, но очень хорошего качества и хорошо сидят. И еще раньше - две летние юбки, абсолютно новые, с ценниками и почти безплатно!
Подскажите в Москве хорошие секонды.
Сообщение было удалено
Вообще-то на секонд-хендах европейская одежда. И туда не принимают всякое барахло от бомжей с первой-встречной помойки!
34.
Я помню во времена СССР были комиссионные магазины. В те времена главные модницы только там и одевались. Заводили знакомства с заведующими ком. магазинов и продавцами. Я и сама любила шить себе вещи. Надоело - отнесла, продала, купила новое. Сейчас похудела намного. Хорошие, новые вещи стали большие. И куда деть? Спрашивала в секонд-хендах - не берут! Нормальные вещи не берут. А уж от бомжей - тем более не берут.
Сообщение было удалено
baby phat она, сиреневая с красивучей киской золотой.
Сообщение было удалено
На Молоток или в церковь отнесите.
На прошлой неделе "откопала" костюм от фирмы MARKS & SPENCER. Известная фирма, 120 лет ей. Родственница приезжала, так мы с ней сумку ей кожаную купили, необычный фасон такой, бельгийская. Она тоже загорелась идеей покопаться в этих вещах. Приедет скоро.
Ну не знаю как можно шикарно выглядеть одеваясь в секонд хэнде
Я как-то зашла , ужас просто.
По мне лучше распродажа в дорогих магазинах
"Одеваться в Секонде" - это даже звучит позорно, так что не тешьте себя мыслями, что вещи дизайнерские! Донашивать за кем-то - фуу!