Какие бы дорогие и модные веши не покупала, все равно вигляжу серой мышю. Может у меня просто нет вкуса. (((
скорей всего нет вкуса. У меня тож самое. фиг знает - наверно ничего не поможет
а я прежде чем купить понравившуюся вещь спрашиваю себя "я стильно выгляжу в ней? эффектно? роскошно?" Если нет, то я ее не беру.
во многих приличных магазинах сейчас есть бесплатная услуга - консультация стилиста по подбору одежды. Точно есть в Стокманне, ЦУМе...
а еще, если не получается красиво вещи сочетать, покупайте прям всё как есть на понравившемся вам маникене - в магазинах обычно их хорошо одевают, шарфики повяжут, сумки приложат, сапожки. Готовые образы. Из журналов вырезайте, что нравится и ищите похожее. Это просто
девченки я могу вам помочь!!!! :) это моя страсть и слабость
Чтоб развить вкус, займитесь, например, фотографией. Вы научитесь правильно сочетать цвета, формы и т.д. Остальное (как сочетание материалов и т.п.) само придет со временем.
для начала нужно определить свой цветотип.
девочки, fa***shion)***details.ru вас спасет, это не реклама (хотя, сообщницы, было б отлично коли вы б мне приплачивали за такой пиар, если кто видит), я сама безумно долго искала сайт, где б научили одеваться.
Сообщение было удалено
а как поможете?
главное подбирать ,по сочетанию,например цветов или тканей,можно также деталей,и даже бюжетерии,гланое сильно не траться
покупаю вещи качественные, дорогие, фирменные, но когда одеваюсь на работу 2 часа не могу одеться, одно с другим не сочетается.Одежды много и невчем с дома выйти
как научится сочетать вещи между собой, правильно подобрать аксессуары? Кто знает подскажите
Девочки, обратитесь к профессионалу за индивидуальной консультацией. Научат, подскажут, цветотип определят. Сделают готовые "капсулы" из имеющейся одежды. Сейчас это не так дорого. По мере возможности, могу здесь дать краткую консультацию, разумеется, бесплатно.
Расскажу как я училась быть стильной и сочетать вещи:
1) начать нужно с ухода за внешностью - это всегда чистые волосы, чистая кожа ухоженная, маникюр и педикюр. пока не научилась правильно краситься, использовала блеск на губы, тон, туш.
2) выбрала себе дорогой парфюм и всегда, куда бы ни шла им пользовалась.
3) одежда и собственно стиль.
Выкинула и раздарила все вещи которые не нравятся, не ношу и не сексуальные:)
Существует несколько очень простых комплектов, в которых девушка стильно смотрится ВСЕГДА. их то я купила. это было пресловутое маленькое черное платье, темные джинсы с белой блузкой, кожаная куртка до талии, черный тренч, и несколько платьев на каждый день.
В этом смотрелась стильно и дорого, купила хорошую обувь - черные простые туфли без декора, балетки, ботильоны, сапоги тоже без декора. Потом прикупила шубу короткую лису.
Постоянно читала всякие статьи на тему как составить правильный гардероб, листала журналы и выбирала и запоминала понравившиеся комплекты.
Ходила по магазинам, уже ни как раньше - абы что купить:) а выбирала вещь действительно подходящюю мне в новый гардероб. купила красное коктейльное платье, несколько сумок, шарфы, все аксессуары в одном стиле, чтобы легко их миксовать между собой, купила яркие фиолетовые туфли, к ним шарф, разные ремни, все хорошего качества, украшения, несколько разноплановых туник, которые подходят и к джинсам и по отдельности как платья их можно носить и главное с разными аксесуарами они по разному смотрятся.
Вот так это начиналось, потом вошло в привычку, я вижу, что есть в моем гардеробе, и какие комплекты можно составить, вижу чего не хватает и докупаю это. итог - все вещи любимые, носятся, и у меня нет проблемы - нечего надеть)))
Я может и сумбурно и смято все написала, но, девочки, стиль и вкус можно воспитать, было бы желание! А еще необходимо разгрести завалы в гардеробе, чтобы все на виду было :)
Сообщение было удалено
У меня так тоже было, такое возможно, когда вещи совершенно разные по стилю. выбирите какой то стиль, допустим деловой - на работу - смотрите, что у вас есть в гардеробе - допустим есть юбка, белая блузка, брюки. докупаете пару пиджаков, чтобы они сочетались и с юбкой, и с брюками, покупаете яркую блузку, покупаете строгое платье. Обувь подбираете в соответствие с этим стилем и верхняя одежда, разумеется, это уже не короткие полуспортивные куртки, а длинные плащи, пальто.
Сообщение было удалено
А в каком стиле вы бы хотели одеваться??? Деловой, секси, уличный и т.д.? Где вы больше всего времени проводите, если на работе, есть ли дресс-код?
Алиса, помогите мне! Я домохозяйка, маленький ребенок, живу в Европе, рост маленький, пухленькая
Ну во-первых, есть вещи, которые идут всем, независимо от роста и веса. я вот составила бы такой список из самых необходимых вещей хорошего качества:
1) темные джинсы идеально сидящие по фигуре
2) черная кожаная куртка по пояс длиной
3) пресловутое маленькое черное платье, простого фасона, без декора, к которому можно подбирать различные аксессуары и оно будет выглядеть каждый раз по разному
4) черные кожаные туфли на шпильке √ тоже как и платье без декора и страз
5) черные высокие сапоги √ на каблуке или без, но снова √ очень простого фасона и без декора и блесток
6) стильное теплое пальто или пуховик подходящего фасона на зиму
7) платье-туника √ белая или серая такой длины, чтобы ее можно было носить поверх джинс и без них √ в виде платья
8) черный тонкий свитер под горло
9) кожаная сумка черного цвета √ снова без декора
10) кожаный простой черный ремень
Это основная база, подойдет любой девушке, и для любого роста и веса.
Далеее поднесите к лицу платок зелено-голубого-фиолетового тона(холодный цветотип), а затем - красно-кораллово-розового(теплый цветотип). Это тест на ваш цветотип. Тот платок, который сделает ваше лицо ярче, сочнее и свежее-это и есть та цветовая гамма, в которой вам необходимо выбирать яркие элементы гардероба - т.е. разнообразные блузки, платочки и т.д.
Допустим Вам идут холодные тона цветов (синие, темно-зеленые, фиолетовые, сиреневые, голубые) - как приучиться носить их в повседневной одежде? например, купите фиолетовые туфли и выгуливайте их с фиолетовым шарфом. А остальную одежду наденьте в светлосерой гамме - эти цвета прекрасно сочетаются.
Я считаю, что чем меньше лишних деталей и декора на одежде, тем лучше и дороже она смотрится. Кроме того, нельзя комбинировать больше трех цветов, а я бы вообще комбинировала не больше двух:) основние вещи гардероба должны быть в приглушенной гамме - серые, черные, бежевые, белые. Яркость должны вносить разнообразные аксессуары - обувь, платки, шарфы, сумки, какие-нибудь крупные браслеты.
Виктория, а Вам нравятся платья? я например их обожаю, всегда можно подобрать платье, украшающее фигуру и скрывающее недостатки! мои любимые тунички например идеально могут помочь скрыть животик:)
какая именно у Вас фигура?
Сообщение было удалено
Начните с того, что покупайте одежду не по отдедльности, а комплектами, смотрите как в магазине это делают на манекенах, там обычно все уже подобрано, со временем научитесь сами все подбирать
Сообщение было удалено
Добрый день.
Может и нет, а может как раз наоборот, наличие вкуса обусловлено чувством меры. Естественно если покупаете одежду полагаясь на чувство меры, вкус, выделиться даже не надейтесь, особенно если в вашем окружении большинство одетых со вкусом людей ;).
Выделится Вам поможет ваш стиль, то есть отступление от меры, если Вашей задачей не является эпатировать своим стилем, то сделайте незначительное отступление, подберите какой-то аксессуар, привлекающий внимание, например, если у Вас красивые руки это может быть кольцо, либо браслет, красивая шеля - колье.
Спасибо огромное Алиса! Вы очень конкретно и доходчиво пишете! А у вас блога своего нет? Буду рада если еще какими-то соображениями поделитесь
Еще стоит задача одеться красиво в стране где климат переменчивый (Норвегия) и люди в основном спортивную непромокаемую одежду носят, обувь тоже. А спортивный стиль, ну совсем не мой
Сообщение было удалено
Спасибо! нет, своего блога пока нет, но подумывала:)
соображения у меня такие есть: например выберете, что именно в фигуре хотите подчернуть, что природа более удачно вылепила:) я например люблю показывать ноги и не люблю глубокие вырезы, т.к. грудь маленькая).
если у вас зона декольте красивая, ключицы изящные - делайте акцент на этом. выбирайте V-образные вырезы, чтобы сделать шею визуально длиннее, какие-нибудь свитера-платья с широким воротом, оголяйте например одно плечо кокетливо:)
если фигура в форме песочных часов - широкие бедра и большой бюст, а талия узкая - носите всевозможные платья и подчеркивайте талию разнообразными ремнями - будите оч секси смотреться!
вообще главное найти ту одежду, в которой вам удобно и комфортно, которая вам ближе по душе.
если любите джинсы, то различные вариации уличного стиля - для вас. например по моему очень женственен такой образ - темные джинсы узкие и поверх яркий свитер удлиненный крупной вязки - до середины бедра. вы вроде и в любимых джинсах, а вроде и делаете шаги навстречу платьям)
Сообщение было удалено
если погода переменчивая нужно какую-то многослойную одежду подбирать джинсы-водолазка-а сверху удлиненный кардиган например или жилетки всякие. потеплеет - снимите кардиган. на ноги высокие сапоги на низком широком каблуке. а сверху кожанное утепленное пальто в стиле минимализм, по длине чуть ниже середины бедра. (в нем не промокните и не замерзните и смотреться будите секси).
а вы мех любите? а то всякие угги отделанные мехом оч красиво смотрятся, унты тоже. к ним пуховичок какой-нибудь однотонный, можно достаточно женственный подобрать (или дубленочку короткую) и меховую шапку с мехом как на унтах. вот и комплект готов. добавить вязанный шарф и даже в мороз можно смело шагать:) . опять же унты без каблуков и тепло и удобно и оч красиво на мой взгляд) ну это на холода.
Срочно открывайте блог! Буду вашей постоянной читательницей. Насчет груди - у меня она достоинство, но с другой стороны, мне кажется что мне из-за этого не идут шарфы, т к закрывают все, да и рост маленький. А хочется каких-то ярких деталей
Дело в том, что у меня рост маленький и комфортнее хоть на не большом каблучше. Джинсы скинни мне не идут, а в угги другие заправить не получится ..
Сообщение было удалено
как вам например такой комплект - белый пиджак короткий до талии, под него майка удлиненная какого-нибудь яркого цвета, джинсы (раз скинни не идут, подберите классическую модель, темную, плотно сидящую на попе:) ) и сапожки с широким голенищем, на высоком, но устойчивом каблуке ну и сверху пальто, плащ или пуховичок, если шарфы не любите, сейчас проблем нет найти верхнюю одежду с высоким плотным горлом - дуть не будит и без шарфа не замерзните)
платья например попробуйте примерить такого плана - А-силуэта, с высокой талией под грудью, просторным подолом и красивой линией декольте - в нем будит удобно и силуэт аппетитные формы подчеркнет:)
если хотите что-то более обтягивающее, но есть проблемы в виде животика или бочков- то попробуйте подобрать пару комплектов корректирующего белья, смотреться будите супер - "проблемные" по нашему мнению места оно скроет и исправит, утянет и превратит в достоинства! главное не полениться и постараться найти ту модель белья, которая идеально сядет и утянет именно то что нужно.
Сообщение было удалено
Постараюсь!:)
Предыдущий пост - мой! :))))
Подумала о сочетаемости вещей - важную роль играет сочетаемость цвета.
Например по-моему оч красиво смотрятся сиреневый или фиолетовый плюс синий. например комплект - джинсы глубокого синего цвета "индиго" и курточка фиолетовая.
вне конкуренции, конечно же серый, черный и белый - классика так сказать, сочетаются с любым цветом, мне только не нравится сочетание черного-коричневого. единственное исключение, мне нравится, как на черном фоне свитера смотрятся деревянные украшения.
затем, красиво сочетается черный плюс желтый или оранжевый. например - вы одели высокий под горло свитер, черные брюки с клешью от бедра и шпильки, а сверху накиньте ярко желтый плащ либо желтое пальто, будите смотреться стильно и озорно!
шоколадно-коричневый оч гармонично смотрится с кремовым, розовато-бежевым. мне такое сочетание кажется женственным и нежным и по-моему подходит для каких-то романтических образов - шифоновое платье кремового цвета, навевающее воспоминания о лете, а сверху кардиган глубокого шоколадного цвета. а завершить образ можно обувью - изящные шпильки сделают вас в таком наряде еще более романтичной и хрупкой, а нарочито тяжеловатые сапоги придадут немного "характера" и "грубости" комплекту.
стать чуть выше может помочь светлая-кремовая обувь с чуть вытянутым носком-лодочкой. подобные туфли или сапоги на каблуках создают впечатление, что нога "вытягивается", и визуально добавляют роста:)
считается, что человеку заведомо, на уровне подсознания нравятся люди его собственного типажа. можно перебрать в голове известных актрис, певиц - с той кто вам больше всего нравится, наверняка у вас есть что то общее во внешности. посмотрите, во что она одевается, нравится ли вам такой стиль, хотели бы вы так выглядеть.
если есть известные девушки с овалом лица, схожим с вашим, посмотрите, какие прически они носят, может быть что-то стоит позаимствовать для своего образа:)
недаром говорят, что если в порядке ноги и прическа - вы уже стильно и хорошо одеты!
можно свое преображение начать с внешности, может быть с другим цветом волос или с более дерзкой стрижкой вам захочется померять вооон ту кофточку цвета фуксии (на которую вы раньше и не смотрели)и она великолепно впишется в ваш образ и подчеркнет достноинства!
Спасибо огромное, мне очень нравятся ваши советы . (я даже скопировала в отдельный файл) Дело в том, что вещей у меня довольно много, некоторые уже устарели морально, т к я не работаю сейчас и офисный стиль не подходит. Проблема в том что я покупаю импульсивно, не думаю о законченности образа. Купленное не сочетается с уже имеющимся. И кучу статей читаю про базовый гардероб и т п, но наверное не дано) Причем у меня есть красивые вещи, но кажется не хватает чего-то, каких-то ярких акцентов. Знаете, как бывает когда некоторым ярким женщинам хочется вслед посмотреть, рассмотреть получше) Мне бы вас в подружки)
Спасибо, оч рада, если что-то из моих советов пригодится! Я кстати вчера блог зарегистрировала. gragdano4ka.blog.ru :) там пока пусто, буду с сегодняшнего дня писать потихоньку. вы туда заглядывайте изредка! я вам по-поводу гардероба попозже пару мыслей напишу! сейчас убегаю! :)
проще всего выбрать модель или актрису которая вам нравится (желательно такого же роста, комплекции и цвета волос), прогуглить ее фотки в нете, сохранить на компьютере и привести в соответствие с ними свой гардероб, что нужно докупить! Вуаля. Потом войдет в привычку.
Спасибо, добавила в избранное! Вабе, и вам спасибо, но проблема в том что простые женщины далеки от моделей, фигура и рост не те... а вообще идея хорошая
Домохозяйка! Я обязательно в блоге с ближайшем будущем начну писать, пока времени нет просто:)
Вам посоветовать хочу следующее: как только останетесь одна дома, вытащите все вещи из шкафа, можно и обувь всю достать из коробок, сумки, шапки...возможно, найдутся вещи, о которых вы уже успели забыть... разложите все на диванах, на полу, и начните каждую вещь анализировать. сразу же отложите в отдельную кучку вещи, которые малы, велики, потерли форму и вид,поблекли, которые просто разонравились. избавляйтесь от них безжалостно:) носить вы их все равно не будите, а место они занимают. отдайте кому-то с маленьким доходом, им они пригодятся.
затем, отложите все вещи делового стиля, но только те, которые "выжили" после предыдущей процедуры избавления от ненужных шмоток:) если это качественные, хорошо сидящие на вас вещи, пиджаки, блузки, брюки - соберите их, упакуйте и положите подальше в шкаф, что бы не занимали лишнего места. когда начнете работать - тогда они снова вам понадобятся, а пока пусть лежат подальше и ждут своего часа.
теперь, перед вами лежат ваши остальные вещи. из них можно попробовать составить гардероб в стиле Casual. посмотрите, что у вас есть. подумайте, чем дополнить имеющиеся вещи,чего не хватает - может быть новые джинсы, кардиганчики, какие-то уютные и удобные вязанные вещи, туники освежат гардероб?... померьте имеющиеся вещи друг с другом, посмотрите, как они сочетаются? продумайте хотя бы пару выигрышних ансамблей в удобном уличном стиле.
точно так же придирчиво осмотрите аксессуары... сумки, обувь, шарфы, шапки, может быть что-то пора удалить из гардероба, что-то подарить подруге, ведь все равно не носится, так как не подходит ни к чему из вашей одежды и не носится:)
рекомендую!!!! www.polyvore.com неограниченные возможности по составлению гардероба.
Спасибо!!
Алиса-В-Стране-Чудес! Спасибо вам огромное за статью, советы просто супер! я уже переписала список примерных вещей и оказалось некоторые у меня есть, так что не все так страшно как мне казалось! спасибо! вы супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алиса вы супер еще раз спасибо
Спасибо большое! Очень приятно!!! Если что интересно, пишите, может смогу подсказать:)
Пишу потихоньку в блоге, Домохозяйка, приглашаю в гости! :)
есть классный сайт www.chictopia.com. Там можно вбить свои данные, рост, вес, цвет волос и т.д. и увидеть как одеваются девушки такие же как ты))
Сообщение было удалено
написано что в блоге записи видны только автору
Сообщение было удалено
Я милой внешности, невысокого роста, но есть большая проблема, я могу сделать из себя конфетку, но особо нет возможности, и мне просто лень,я не могу встать раньше на час чтобы подобрать одежду и накраситься мне хочется лишний час поспать я не знаю как это перебороть, а так хочется