Гость
Статьи
Как научиться быть …

Как научиться быть стильной?

Какие бы дорогие и модные веши не покупала, все равно вигляжу серой мышю. Может у меня просто нет вкуса. (((

Лаура
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

скорей всего нет вкуса. У меня тож самое. фиг знает - наверно ничего не поможет

Гость

а я прежде чем купить понравившуюся вещь спрашиваю себя "я стильно выгляжу в ней? эффектно? роскошно?" Если нет, то я ее не беру.

Булька

во многих приличных магазинах сейчас есть бесплатная услуга - консультация стилиста по подбору одежды. Точно есть в Стокманне, ЦУМе...

а еще, если не получается красиво вещи сочетать, покупайте прям всё как есть на понравившемся вам маникене - в магазинах обычно их хорошо одевают, шарфики повяжут, сумки приложат, сапожки. Готовые образы. Из журналов вырезайте, что нравится и ищите похожее. Это просто

девченки я могу вам помочь!!!! :) это моя страсть и слабость

Гость

Чтоб развить вкус, займитесь, например, фотографией. Вы научитесь правильно сочетать цвета, формы и т.д. Остальное (как сочетание материалов и т.п.) само придет со временем.

Гость

для начала нужно определить свой цветотип.

zu

девочки, fa***shion)***details.ru вас спасет, это не реклама (хотя, сообщницы, было б отлично коли вы б мне приплачивали за такой пиар, если кто видит), я сама безумно долго искала сайт, где б научили одеваться.

Yummy

Сообщение было удалено

а как поможете?

Гость

главное подбирать ,по сочетанию,например цветов или тканей,можно также деталей,и даже бюжетерии,гланое сильно не траться

Svetlana

покупаю вещи качественные, дорогие, фирменные, но когда одеваюсь на работу 2 часа не могу одеться, одно с другим не сочетается.Одежды много и невчем с дома выйти

Виктория

как научится сочетать вещи между собой, правильно подобрать аксессуары? Кто знает подскажите

Катерина

Девочки, обратитесь к профессионалу за индивидуальной консультацией. Научат, подскажут, цветотип определят. Сделают готовые "капсулы" из имеющейся одежды. Сейчас это не так дорого. По мере возможности, могу здесь дать краткую консультацию, разумеется, бесплатно.

Алиса-В-Стране-Чудес

Расскажу как я училась быть стильной и сочетать вещи:

1) начать нужно с ухода за внешностью - это всегда чистые волосы, чистая кожа ухоженная, маникюр и педикюр. пока не научилась правильно краситься, использовала блеск на губы, тон, туш.

2) выбрала себе дорогой парфюм и всегда, куда бы ни шла им пользовалась.

3) одежда и собственно стиль.

Выкинула и раздарила все вещи которые не нравятся, не ношу и не сексуальные:)

Существует несколько очень простых комплектов, в которых девушка стильно смотрится ВСЕГДА. их то я купила. это было пресловутое маленькое черное платье, темные джинсы с белой блузкой, кожаная куртка до талии, черный тренч, и несколько платьев на каждый день.

В этом смотрелась стильно и дорого, купила хорошую обувь - черные простые туфли без декора, балетки, ботильоны, сапоги тоже без декора. Потом прикупила шубу короткую лису.

Постоянно читала всякие статьи на тему как составить правильный гардероб, листала журналы и выбирала и запоминала понравившиеся комплекты.

Ходила по магазинам, уже ни как раньше - абы что купить:) а выбирала вещь действительно подходящюю мне в новый гардероб. купила красное коктейльное платье, несколько сумок, шарфы, все аксессуары в одном стиле, чтобы легко их миксовать между собой, купила яркие фиолетовые туфли, к ним шарф, разные ремни, все хорошего качества, украшения, несколько разноплановых туник, которые подходят и к джинсам и по отдельности как платья их можно носить и главное с разными аксесуарами они по разному смотрятся.

Вот так это начиналось, потом вошло в привычку, я вижу, что есть в моем гардеробе, и какие комплекты можно составить, вижу чего не хватает и докупаю это. итог - все вещи любимые, носятся, и у меня нет проблемы - нечего надеть)))

Алиса-В-Стране-Чудес

Я может и сумбурно и смято все написала, но, девочки, стиль и вкус можно воспитать, было бы желание! А еще необходимо разгрести завалы в гардеробе, чтобы все на виду было :)

Алиса-В-Стране-Чудес
Svetlana

Сообщение было удалено

У меня так тоже было, такое возможно, когда вещи совершенно разные по стилю. выбирите какой то стиль, допустим деловой - на работу - смотрите, что у вас есть в гардеробе - допустим есть юбка, белая блузка, брюки. докупаете пару пиджаков, чтобы они сочетались и с юбкой, и с брюками, покупаете яркую блузку, покупаете строгое платье. Обувь подбираете в соответствие с этим стилем и верхняя одежда, разумеется, это уже не короткие полуспортивные куртки, а длинные плащи, пальто.

Алиса-В-Стране-Чудес
Виктория

Сообщение было удалено

А в каком стиле вы бы хотели одеваться??? Деловой, секси, уличный и т.д.? Где вы больше всего времени проводите, если на работе, есть ли дресс-код?

Гость

Алиса, помогите мне! Я домохозяйка, маленький ребенок, живу в Европе, рост маленький, пухленькая

Алиса-В-Стране-Чудес

Ну во-первых, есть вещи, которые идут всем, независимо от роста и веса. я вот составила бы такой список из самых необходимых вещей хорошего качества:

1) темные джинсы идеально сидящие по фигуре

2) черная кожаная куртка по пояс длиной

3) пресловутое маленькое черное платье, простого фасона, без декора, к которому можно подбирать различные аксессуары и оно будет выглядеть каждый раз по разному

4) черные кожаные туфли на шпильке √ тоже как и платье без декора и страз

5) черные высокие сапоги √ на каблуке или без, но снова √ очень простого фасона и без декора и блесток

6) стильное теплое пальто или пуховик подходящего фасона на зиму

7) платье-туника √ белая или серая такой длины, чтобы ее можно было носить поверх джинс и без них √ в виде платья

8) черный тонкий свитер под горло

9) кожаная сумка черного цвета √ снова без декора

10) кожаный простой черный ремень

Это основная база, подойдет любой девушке, и для любого роста и веса.

Далеее поднесите к лицу платок зелено-голубого-фиолетового тона(холодный цветотип), а затем - красно-кораллово-розового(теплый цветотип). Это тест на ваш цветотип. Тот платок, который сделает ваше лицо ярче, сочнее и свежее-это и есть та цветовая гамма, в которой вам необходимо выбирать яркие элементы гардероба - т.е. разнообразные блузки, платочки и т.д.

Алиса-В-Стране-Чудес

Допустим Вам идут холодные тона цветов (синие, темно-зеленые, фиолетовые, сиреневые, голубые) - как приучиться носить их в повседневной одежде? например, купите фиолетовые туфли и выгуливайте их с фиолетовым шарфом. А остальную одежду наденьте в светлосерой гамме - эти цвета прекрасно сочетаются.

Я считаю, что чем меньше лишних деталей и декора на одежде, тем лучше и дороже она смотрится. Кроме того, нельзя комбинировать больше трех цветов, а я бы вообще комбинировала не больше двух:) основние вещи гардероба должны быть в приглушенной гамме - серые, черные, бежевые, белые. Яркость должны вносить разнообразные аксессуары - обувь, платки, шарфы, сумки, какие-нибудь крупные браслеты.

Алиса-В-Стране-Чудес

Виктория, а Вам нравятся платья? я например их обожаю, всегда можно подобрать платье, украшающее фигуру и скрывающее недостатки! мои любимые тунички например идеально могут помочь скрыть животик:)

Алиса-В-Стране-Чудес

какая именно у Вас фигура?

жена любимого миллионера
Виктория

Сообщение было удалено

Начните с того, что покупайте одежду не по отдедльности, а комплектами, смотрите как в магазине это делают на манекенах, там обычно все уже подобрано, со временем научитесь сами все подбирать

Амели
Лаура

Сообщение было удалено

Добрый день.

Может и нет, а может как раз наоборот, наличие вкуса обусловлено чувством меры. Естественно если покупаете одежду полагаясь на чувство меры, вкус, выделиться даже не надейтесь, особенно если в вашем окружении большинство одетых со вкусом людей ;).

Выделится Вам поможет ваш стиль, то есть отступление от меры, если Вашей задачей не является эпатировать своим стилем, то сделайте незначительное отступление, подберите какой-то аксессуар, привлекающий внимание, например, если у Вас красивые руки это может быть кольцо, либо браслет, красивая шеля - колье.

Домохозяйка

Спасибо огромное Алиса! Вы очень конкретно и доходчиво пишете! А у вас блога своего нет? Буду рада если еще какими-то соображениями поделитесь

Домохозяйка

Еще стоит задача одеться красиво в стране где климат переменчивый (Норвегия) и люди в основном спортивную непромокаемую одежду носят, обувь тоже. А спортивный стиль, ну совсем не мой

Алиса-В-Стране-Чудес
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Спасибо! нет, своего блога пока нет, но подумывала:)

соображения у меня такие есть: например выберете, что именно в фигуре хотите подчернуть, что природа более удачно вылепила:) я например люблю показывать ноги и не люблю глубокие вырезы, т.к. грудь маленькая).

если у вас зона декольте красивая, ключицы изящные - делайте акцент на этом. выбирайте V-образные вырезы, чтобы сделать шею визуально длиннее, какие-нибудь свитера-платья с широким воротом, оголяйте например одно плечо кокетливо:)

если фигура в форме песочных часов - широкие бедра и большой бюст, а талия узкая - носите всевозможные платья и подчеркивайте талию разнообразными ремнями - будите оч секси смотреться!

вообще главное найти ту одежду, в которой вам удобно и комфортно, которая вам ближе по душе.

если любите джинсы, то различные вариации уличного стиля - для вас. например по моему очень женственен такой образ - темные джинсы узкие и поверх яркий свитер удлиненный крупной вязки - до середины бедра. вы вроде и в любимых джинсах, а вроде и делаете шаги навстречу платьям)

Алиса-В-Стране-Чудес
Домохозяйка

Сообщение было удалено

если погода переменчивая нужно какую-то многослойную одежду подбирать джинсы-водолазка-а сверху удлиненный кардиган например или жилетки всякие. потеплеет - снимите кардиган. на ноги высокие сапоги на низком широком каблуке. а сверху кожанное утепленное пальто в стиле минимализм, по длине чуть ниже середины бедра. (в нем не промокните и не замерзните и смотреться будите секси).

а вы мех любите? а то всякие угги отделанные мехом оч красиво смотрятся, унты тоже. к ним пуховичок какой-нибудь однотонный, можно достаточно женственный подобрать (или дубленочку короткую) и меховую шапку с мехом как на унтах. вот и комплект готов. добавить вязанный шарф и даже в мороз можно смело шагать:) . опять же унты без каблуков и тепло и удобно и оч красиво на мой взгляд) ну это на холода.

Домохозяйка

Срочно открывайте блог! Буду вашей постоянной читательницей. Насчет груди - у меня она достоинство, но с другой стороны, мне кажется что мне из-за этого не идут шарфы, т к закрывают все, да и рост маленький. А хочется каких-то ярких деталей

Домохозяйка

Дело в том, что у меня рост маленький и комфортнее хоть на не большом каблучше. Джинсы скинни мне не идут, а в угги другие заправить не получится ..

Чертова Кукла
Домохозяйка

Сообщение было удалено

как вам например такой комплект - белый пиджак короткий до талии, под него майка удлиненная какого-нибудь яркого цвета, джинсы (раз скинни не идут, подберите классическую модель, темную, плотно сидящую на попе:) ) и сапожки с широким голенищем, на высоком, но устойчивом каблуке ну и сверху пальто, плащ или пуховичок, если шарфы не любите, сейчас проблем нет найти верхнюю одежду с высоким плотным горлом - дуть не будит и без шарфа не замерзните)

платья например попробуйте примерить такого плана - А-силуэта, с высокой талией под грудью, просторным подолом и красивой линией декольте - в нем будит удобно и силуэт аппетитные формы подчеркнет:)

если хотите что-то более обтягивающее, но есть проблемы в виде животика или бочков- то попробуйте подобрать пару комплектов корректирующего белья, смотреться будите супер - "проблемные" по нашему мнению места оно скроет и исправит, утянет и превратит в достоинства! главное не полениться и постараться найти ту модель белья, которая идеально сядет и утянет именно то что нужно.

Алиса-В-Стране-Чудес
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Постараюсь!:)

Алиса-В-Стране-Чудес

Предыдущий пост - мой! :))))

Алиса-В-Стране-Чудес

Подумала о сочетаемости вещей - важную роль играет сочетаемость цвета.

Например по-моему оч красиво смотрятся сиреневый или фиолетовый плюс синий. например комплект - джинсы глубокого синего цвета "индиго" и курточка фиолетовая.

вне конкуренции, конечно же серый, черный и белый - классика так сказать, сочетаются с любым цветом, мне только не нравится сочетание черного-коричневого. единственное исключение, мне нравится, как на черном фоне свитера смотрятся деревянные украшения.

затем, красиво сочетается черный плюс желтый или оранжевый. например - вы одели высокий под горло свитер, черные брюки с клешью от бедра и шпильки, а сверху накиньте ярко желтый плащ либо желтое пальто, будите смотреться стильно и озорно!

шоколадно-коричневый оч гармонично смотрится с кремовым, розовато-бежевым. мне такое сочетание кажется женственным и нежным и по-моему подходит для каких-то романтических образов - шифоновое платье кремового цвета, навевающее воспоминания о лете, а сверху кардиган глубокого шоколадного цвета. а завершить образ можно обувью - изящные шпильки сделают вас в таком наряде еще более романтичной и хрупкой, а нарочито тяжеловатые сапоги придадут немного "характера" и "грубости" комплекту.

Алиса-В-Стране-Чудес

стать чуть выше может помочь светлая-кремовая обувь с чуть вытянутым носком-лодочкой. подобные туфли или сапоги на каблуках создают впечатление, что нога "вытягивается", и визуально добавляют роста:)

Алиса-В-Стране-Чудес

считается, что человеку заведомо, на уровне подсознания нравятся люди его собственного типажа. можно перебрать в голове известных актрис, певиц - с той кто вам больше всего нравится, наверняка у вас есть что то общее во внешности. посмотрите, во что она одевается, нравится ли вам такой стиль, хотели бы вы так выглядеть.

если есть известные девушки с овалом лица, схожим с вашим, посмотрите, какие прически они носят, может быть что-то стоит позаимствовать для своего образа:)

недаром говорят, что если в порядке ноги и прическа - вы уже стильно и хорошо одеты!

можно свое преображение начать с внешности, может быть с другим цветом волос или с более дерзкой стрижкой вам захочется померять вооон ту кофточку цвета фуксии (на которую вы раньше и не смотрели)и она великолепно впишется в ваш образ и подчеркнет достноинства!

Домохозяйка

Спасибо огромное, мне очень нравятся ваши советы . (я даже скопировала в отдельный файл) Дело в том, что вещей у меня довольно много, некоторые уже устарели морально, т к я не работаю сейчас и офисный стиль не подходит. Проблема в том что я покупаю импульсивно, не думаю о законченности образа. Купленное не сочетается с уже имеющимся. И кучу статей читаю про базовый гардероб и т п, но наверное не дано) Причем у меня есть красивые вещи, но кажется не хватает чего-то, каких-то ярких акцентов. Знаете, как бывает когда некоторым ярким женщинам хочется вслед посмотреть, рассмотреть получше) Мне бы вас в подружки)

Чертова Кукла (Алиса)

Спасибо, оч рада, если что-то из моих советов пригодится! Я кстати вчера блог зарегистрировала. gragdano4ka.blog.ru :) там пока пусто, буду с сегодняшнего дня писать потихоньку. вы туда заглядывайте изредка! я вам по-поводу гардероба попозже пару мыслей напишу! сейчас убегаю! :)

Babe

проще всего выбрать модель или актрису которая вам нравится (желательно такого же роста, комплекции и цвета волос), прогуглить ее фотки в нете, сохранить на компьютере и привести в соответствие с ними свой гардероб, что нужно докупить! Вуаля. Потом войдет в привычку.

Домохозяка

Спасибо, добавила в избранное! Вабе, и вам спасибо, но проблема в том что простые женщины далеки от моделей, фигура и рост не те... а вообще идея хорошая

Чертова Кукла (Алиса)

Домохозяйка! Я обязательно в блоге с ближайшем будущем начну писать, пока времени нет просто:)

Вам посоветовать хочу следующее: как только останетесь одна дома, вытащите все вещи из шкафа, можно и обувь всю достать из коробок, сумки, шапки...возможно, найдутся вещи, о которых вы уже успели забыть... разложите все на диванах, на полу, и начните каждую вещь анализировать. сразу же отложите в отдельную кучку вещи, которые малы, велики, потерли форму и вид,поблекли, которые просто разонравились. избавляйтесь от них безжалостно:) носить вы их все равно не будите, а место они занимают. отдайте кому-то с маленьким доходом, им они пригодятся.

затем, отложите все вещи делового стиля, но только те, которые "выжили" после предыдущей процедуры избавления от ненужных шмоток:) если это качественные, хорошо сидящие на вас вещи, пиджаки, блузки, брюки - соберите их, упакуйте и положите подальше в шкаф, что бы не занимали лишнего места. когда начнете работать - тогда они снова вам понадобятся, а пока пусть лежат подальше и ждут своего часа.

теперь, перед вами лежат ваши остальные вещи. из них можно попробовать составить гардероб в стиле Casual. посмотрите, что у вас есть. подумайте, чем дополнить имеющиеся вещи,чего не хватает - может быть новые джинсы, кардиганчики, какие-то уютные и удобные вязанные вещи, туники освежат гардероб?... померьте имеющиеся вещи друг с другом, посмотрите, как они сочетаются? продумайте хотя бы пару выигрышних ансамблей в удобном уличном стиле.

точно так же придирчиво осмотрите аксессуары... сумки, обувь, шарфы, шапки, может быть что-то пора удалить из гардероба, что-то подарить подруге, ведь все равно не носится, так как не подходит ни к чему из вашей одежды и не носится:)

Baby

рекомендую!!!! www.polyvore.com неограниченные возможности по составлению гардероба.

Домохозяка

Спасибо!!

Валюшка (в поисках стиля)

Алиса-В-Стране-Чудес! Спасибо вам огромное за статью, советы просто супер! я уже переписала список примерных вещей и оказалось некоторые у меня есть, так что не все так страшно как мне казалось! спасибо! вы супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Валюшка (в поисках стиля)

Алиса вы супер еще раз спасибо

Алиса-В-Стране-Чудес

Спасибо большое! Очень приятно!!! Если что интересно, пишите, может смогу подсказать:)

Алиса-В-Стране-Чудес

Пишу потихоньку в блоге, Домохозяйка, приглашаю в гости! :)

Baby

есть классный сайт www.chictopia.com. Там можно вбить свои данные, рост, вес, цвет волос и т.д. и увидеть как одеваются девушки такие же как ты))

Baby
Алиса-В-Стране-Чудес

Сообщение было удалено

написано что в блоге записи видны только автору

ну и как же вы поможете...
Леорин

Сообщение было удалено

Гость

Я милой внешности, невысокого роста, но есть большая проблема, я могу сделать из себя конфетку, но особо нет возможности, и мне просто лень,я не могу встать раньше на час чтобы подобрать одежду и накраситься мне хочется лишний час поспать я не знаю как это перебороть, а так хочется

Предыдущая тема