каблуки выше 4 см. не ношу, но вот на свадьбу подруги купила нарядные туфли где каблук 6 см. они удобные, когда примеряла думала что смогу ходит, но теперь вот переживаю, как к ним привыкнуть? ведь на свадьбе же буду танцевать и т.д. Как советуете, можно ли их дома поносить неделю, скажем 2 часа, чтобы привыкнуть? свадьба 19 сентября. Спасибо!
Я вообще каблуки не ношу, на свою свадьбу взяла с каблуком все-таки. Перед самой свадьбой заклеила ноги пластырем, чтобы не терло ничего, спиртом побрызгала туфли изнутри, походила чуть-чуть чтобы привыкнуть, особо не запаривалась, короче. Это ведь на один раз.
Лучше скажите как отвыкнуть? Всю жизнь хожу на 10 см каблуках,а вредно же. Без них не могу. По теме:главное,чтобы колодка удобной была,а то бывает такая,что никогда не привыкнешь и такая,что как в тапочках. Если удобно,походите дома и все ок будет,ничего тут сложного нет).
6 см не такой уж каблук. Если колодка удобная, не натрете ничего. Обычно привыкать приходится к более высоким каблукам. Я сама давно не ходила на каблуках, с неперивычки очень ступни болят около пальцев:( Возьмите с собой каике-набудь балетки, чтоб не мучиться, мало ли что.
6 см это разые каблук))) это так каблучок...2 Сэнди такая же у меня проблем, всю жизнь на каблуках, не очень правда высоких 5-8 см, 10 уже тяжело, правда если колодка удобная и на 10 см бегаю, вредно, а привыкла теперь вот на плоской ВООБЩЕ не могу ходить.
Главное колени при ходьбе разгибайте, а то ходят каракатицы на полусогнутых. Смотреть смешно.
Сообщение было удалено
Да,понимаю,без каблуков ноги болят,в икрах особенно..и ступни, в подъеме. Но вот смотрю на маму как она болеет теперь,вены вылезли. У бабушки тоже самое. Надо как-то приучать себя. Врачи говорят, что каблук 3-5 сантиметров не вреден.
автор вспомнила, если на каблуках в принципе не ходите, то будет у вас болет мыски, ну около пальчиков, ужастное ощущение, чтобы этого избежать купите силиконновые полустельки, в аптеках продаются, они сокращают давление при ходьбе на мыски, меньше устанете, и комфортнее будете себя чувствовать.
6 см это не так уж много. Сама обычно хожу без каблука, а 4 см или 6 - не принципиально. Принципиально это когда больше 7-8 см. Но на хороших веселых мероприятиях о каблуках думать забываешь и танцуешь без проблем. Для самой до сих пор загадка как я провела всю свою свадьбу на 12 см, да еще и не самых удобных в моей жизни, и даже не заметила. А ведь и стояла, и плясала, и под столом их не снимала... но потом ни разу одеть не отважилась - некомфортно, где-то давит, что-то еще как-то...
ой, девоньки, ну разве 6 см это, простите, каблук??? :)) у меня вот каблуков ниже 12 см в принципе и нет... но это не значит, что я щеголяю только в них :) чередую )вообще, сорри, но для меня загадка какая-то, как в шас век 30-см каблуков и платформ можно бояться 6 см.. вобщем, автор, перед свадьбой просто походите денек дома в них, ну и согласна с ре-диско, силиконовые полустельки очень удобны! удачи! :)
хмм... каблук 6 см - это не каблук вовсе!))) Каблук от 8 см начинается, имхо.
А по мне, так лучше вообще обувь без каблуков, чем такой мизерный - ни то, ни се :)
Сообщение было удалено
да очень чувствуется, когда с привычной "высоты" на плоскую подошву спускаешься. Первые дни ужасно болит передняя часть голени.
А вообще читала, что высоту каблуков надо варьировать. Я сама ношу разную обувь и совсем без каблуков (если предстоит долгая хотьба), и на каблуках 9-10см (это самая привычная для меня высота). И есть 7см на зимних сапогах, имхо оптимальная высота для зимы.
Так что удобно себя чувствую в любой обуви, если конечно долго не злоупотреблять какой-то одной))
*ходьба
а почему дома разнашивать? обувайтесь на работу , тогда понятно сразу будет, удоно или нет.
Я так поняла, туфли праздничные и на работу в них не сходишь. Дома потренируйтесь,как вам советовали, может потанцевать в них перед зеркалом или какие-нибудь упражнения сделать, заодно и мышцы ног укрепите
London, не думаю, что вы ощутите разницу в 2см.
К теме о привыкание и чередование, если в обуви без каблука чувствуете дискомфорт - то уже изменения в стопе начинаются, срочно купить теннисный мячик и делать дома гимнастику с ним, упражнений в инете много, самое распространённое, это сидя на стуле вытянуть ноги, натянуть мысок на себя, и положив на ногу мячик передавать его с одной стопы на другую.
у меня подружка туфли свадебные на работе разнашивала и не парилась.
16 - кстати, я тоже считаю, что туфли можно и на работе разнашивать, а не только дома. Так даже лучше будет, т.к. можно сразу оценить, как ноги будут себя чувствовать в течение дня, да и привыкнуть к новой обуви тоже :)
дома носите.
дома носите, узнаете трут или нет, хотя если кожаные не должны тереть, поносите с носками. я помню на выпускной в босоножках на шпильках пошла. Всю свою юность ходила в кедах, а тут "такое"!!)))Да, когда шила платье, длину подгоняла под ботинки без каблуков, на шпильках отсидела официальную часть, а гулять поехала в ботинках, платье до пола было никто не видел, все не могли понять почему они сморщенные такие (девушки) и уставшие, а я по ступенькам на поклонной горе бегала))) правильно вам тут насоветовали носите или дома или до работы если они подходят по дресс-коду. Удачи.
Автор, на всякий случай очень рекомендую взять с собой запасные удобные туфли. Уже несколько раз сталкивался с тем, что надевала для пущей важности красивую обувь, а потом мучилась страшно. Было дело, даже заскочила в первый попавшийся магазин и купила какие-то тапки, до того боль была невыносимая.
Я на свадьбу купила кроме модельных свадебных туфель на каблуке еще балетки, расшитые пайетками. На торжественной части была на каблуках, а на прогулке и в ресторане в балетках. Балетки таскала в пакетике свидетельница, а в ресторане она мне их поставила под стол, когда мы зашли в ресторан ломали каравай и танцевали первый танец, я была на каблуках, а когда села за стол, переобулась и дальше отплясывала в балетках.
А еще я купила в аптеке специальный противомазольный карандаш, он в такой зеленой упаковке, похож на клей-стик. Мажешь им места, где могут появиться мозоли и обувь как бы скользит по коже и не натирает, ну и конечно же у свидетельницы с собой был противомозольный пластырь, на всякий пожарный, но он не понадобился.
Ночная фиалка, вспомнила случай из жизни:
поехала как то с подругой в Икею, и одела новые туфли, они показались удобные, думала не натру - фигушки, ноги стерла в кровь, ходить было невозможно, боль адская. Так я разулась и ходила с подругой по Икее босиком, и набрела там на одноразовые тапки, взяла голубые (они лучше всего подходили под одежду) и так в них весь день и проходила по МЕГЕ, и ехала в них же домой, потому как кроме тапок на ноги одеть невозможно было ничего, мешали мозоли.
Очень люблю красивую обувь на каблуках.... это же так красиво и прекрасно, женские стройные ноги на каблучках, что может быть прекрасней? Но...
Купила я себе обалденные босоножки на шпильке премернно см 8 одевала их пару раз премерно часов на 3-5 и вроде бы нормально было, к концу конечно же ножки уставали. А тут меня что то дернуло лето кончаеться надо бы походить на каблучках а то потом дождик, снег и сапоги с кедами)
И вот я их одела в 10 утра и пошла по магазинам да 7 вечера.... я думала я СДОХНУ, уж извините, но это был кошмар и адской мукой.... мне бы уйти домой и не париться но я мужественно терпела, ведь крастота требует жертв.... мрак.
Уже у дома к подезду я шла подпрыгивая и на согнутых...смех да и только, хотя тогда мне хотелось плакать..... ужасная боль в ногах и пальцах, ноги гудели а стоять я вообще не могла...хотя мозолей нет((((
Хотя я каблуки ношу довольно часто но вот шпильку как то не очень....
Потом час в ванне шлепала по водичке и еще два часа ногами к верху с кремом лежала на всякий случай=)
Девушки будьте разумнее чем я=)
ЦЕННЫЙ СОВЕТ:
Я всегда новые туфли слегка обрабатываю наждачной бумагой изнутри. Это заменяет разнашивание.
Гламур и шик
Каталог недорогой одежды на сайте вконтакте (фото) !!!ОТКРЫВАЕМ ПРАВИЛЬНО!!!
http://vkontakte.ru/id48267010?rate=1&v=3
Сообщение было удалено
очень легко. я вот два года не могу к каблукам привыкнуть, даже 5,5 см. хожу почти постоянно, но в итоге еле до ползаю до дома.
Девочки,подскажите мне,пожалуйста.Всю жизнь проходила в чешках и т.д. но вот чёрт дернул,понравились сапожечки одни. Единственное но:каблук "клинок" 9,5 см.Купила.Одела.. Теперь очень болят подушечки в передней части стопы,натоптыш заработала. Как быстро я к ним привыкну и как быстро выработается нормальная походка?,так как мне стыдно позволить ходить на полусогнутых.спасибо
Люблю каблуки 10-12 см. но не могу долго ходить из за натоптышей. никто не подскажет как избавится???
Знаете девочки мне врач ортопед сказала что есть девушки которым каблуки противопоказаны но они их и так носить не силки потому что есть проблемы с позвоночником,так что по этой причине может быть такое что никак не можете нормально ходить на каблуках. У меня вот так было я начала с 3 см вроде нормально проходила год,потом купила 5 см у меня уже начали ноги болеть потом как то расходилась думала привыкла купила 8 см вообще больше 4 ч не могу ходить подушечки гудеть начинают и зочеться на сонетах идти до дома но вот так. А я еще и маленького роста мне каблуки очень нужны
Ой не смогут и на согнутыХ я просто с телефона глупый т9 простите
ой тоже вечная проьлема, купила на днях новые сапоги, каблук 15 см, правда там с платформой. на каблуках не ходила около 2х месяцев и первый день ножки побаливали, но быстро отходили, главное носить так, что бы ножка могла и отдохнуть, так скажем делать им перерыв от ходьбы. в принципе думаю что за неделю привыкнуть можно точно =)