Дорогое форумчане, кто где отдыхал или планирует отдохнуть в этом году? Пришлось ли вам затянуть пояса или вы не экономите на отдыхе? Еду в Крым на машине, не была там лет 5 и не знаю - есть ли отдых в странах СНГ?
В июне была в Турции, в октябре если планы не поменяются собираемся в Египет.
а до этого отдыхали где?
в марте была в Египте, в сентябре хотим в Тай, на нашем юге давно не отдыхала и не собираюсь,воспоминания еще живы..
Сицилия
автор египет в те же деньги ляжет.. или турция. сдался вам Крым
Сообщение было удалено
Муж мечтает покататься там на машине. А у меня именно что "живы воспоминания" о тамошнем сервисе. В мае были на Мальте - самое чистое море в европе. Боюсь, в Черное не войду.
Через 3 недели еду на Алтай. Билеты на самолет дороговаты, зато там очень красиво. Раньше отдыхала только в России и ооочень дешево. В этом году впервые в жизни съездила за границу: в Латвию. Так что я экономить не начинала, и так всю жизнь экономлю.
по деньгам подходит египет, согласна, но мне настолько неприятны арабы, что это портит весь отдых, до дрожи их ненавижу.
еще круглый год раза по два в месяц выбираемся на выходные по россии - золотое кольцо, бывает и подальше города, в белоруссию ездили. летом часто ночуем в палатках у плещеева озера. теперь хочется экзотики )) в крыму радуют ВИНОДЕЛЬНИ. отведу душу)
В мае были в Турции, в воскресенье летим на Родос.
Значит, на местах для отдыха мы не экономим. А как обстоят дела с условиями? Уменьшилась ли звездность? Заменили ли олл на завтраки?
в мае была в Израиле в Эйлате, в сентябре туда же
Сообщение было удалено
а почему Вы решили вернуться? настолько хорошее место? никогда не была в израиле, рассматриваю место для осенней поездки. заранее спасибо.
а не страшно в израиль ехать?
В июле была в турции, в сентябре на кипр
Сообщение было удалено
не страшно, я была в абхазии в разгар боевых действий. курортные места они берегут как зеницу ока - это их хлеб.
Сообщение было удалено
завидую белой завистью - была в айя-напе, в полном востроге! а Вы куда на Кипр?
Собираемся в Турцию. Кстати, может кто отдыхал в Аланьи в отеле Руби? Мы маемся с выбором, хотим достаточно прилично, но не слишком дорого.
Сообщение было удалено
посмотрите отзывы туристов на сайте отеля. очень помогают определиться. вплоть до того, что напишут, к каких номерах лучше селиться
Еду в Турцию (Бодрум). Говорят и пишут, что Эгейское побережье совсем иное нежели Средиземноморское.. там, уже курорт европейского уровня...Не знаю, проверим) Может кто-то был?
в Аланье была в club koshdere ( вроде так ) 4 звезды но на все 5 тянет... семейный отдых.
от бодрума недалеко до греческого острова Кос, насколько я помню. километров сто по морю. естественно, бодрум - самое европеизированное место в турции
В июле была на Ма ёрке, пляжный отдых. В конце августа еду - Дрезден, Прага, потом - Бавария. Культурный отдых:)
Ма ёрке= MAllorca
мечтаю из отпуска ляльку привезти. сегодня узнала, что не беременна (( еду на море за бэбиком
Сообщение было удалено
по европе на арендованной машинке или на тур автобусе?
Не, на своей машине, сначала до Дрездена, побудем в Саксене несколько дней, там очень красиво и сам Дресден супер, Сикстинскую мадонну еще не видела живьем и Фрауенкирхе, потом в Прагу, там всего 150 км, за пару часов доедем, а потом домой через Баварию, жить будем в гостиницах, кроме Регенсбурга, у нас там друзья.
ПС: до Дресдена из Гамбурга, там рядом
Мечта... Мы потому в крым и едем - на своей машине хочется путешествовать. На Европу пока не замахивались. А как вы шенген получали? По приглашению друзей или по брони отеля?
я ездила в тур по Европе - там действительно нереально близко все. на фоне путешествий выходного дня по России - особенно
Дрезден, Прага - отличный культурнай отдыx! Советую заглянуть в Ляйпзиг и Карловы Вары - по пути!
а что интересного в карловых варах? там есть замки? и можно ли искупаться в термальном источнике, если приехал просто так, "мимо проезжая", без путевки?
Я была в июне месяц в Сочи, в сентябре туда же, там квартира так что все без изменений, в конце августа Чехия и Австрия, по турпутевке. Слава Богу, планы не изменились, все так же как и раньше. В Крыму море чистое там, где нет городов, и где открытое море. В Сочи например центральная набережная все море поделено волнорезами на клочки, получается грязь в загонах, но город ведь протянулся вдоль моря на 150 км, поэтому там где оно открытое оно и чистое. Про экономию, в этом году потратили очень много денег, порядка 60 70 тысяч на еду на двоих, кушали хорошо, по затратам больше чем обычно. Я так поняла автор статистику собирает. Если что мы оба инвалиды.
Сообщение было удалено
А Айя Напу:)
да нет, никакой статистики. еду на днях в крым и планирую осеннее путешествие
Ой, от Праги до Дрездена всего два часа на поезде, там все рядом. Люди умудряются одним днем и в Швейцарию смотаться и в Венгрию.
Котейкина - оооо, вот это Вы оторветесь! думаю, Вы в курсе - это молодежный курорт с ночными клубами и отличной ночной жизнью. да и дневная бурлит. обязательно скатайтесь на пляж Нисси-Бич. вы в какой отель?
Сообщение было удалено
это верно, утро в амстердаме, верез в брюсселе, а на ночь - на границе с францией )) правда, мало что успеваешь увидеть. для галочки ездишь.
верез = вечер
Была на Бали в июле.
Сообщение было удалено
В Нисси Бич:))))) да я знаю, что там весело.. попробуем отдохнуть на все 100:)
УБ,а почему должно быть страшно в Израиле?????Мирная солнечная страна.Я в восторге.
Прекрасна, 20, тоже еду в турцию, в кушадасы - это недалеко от Бодрума, еще западнее. Тоже надеюсь на европейскость)), хотя по отзывам русских все равно большинство.
Сообщение было удалено
мне очень там понравилось- климат отличный, 3 моря, посмотреть есть что )) была, правда на Средиземном в Тель-Авиве и на Красном в Эйлате, в Иерусалим ездили..весной и осенью там шикарная погода, не очень жарко..на улице летают попугаи( ловить, правда, запрещено))еда вкусная, много фруктов..а вернусь потому что там у меня родная сестра с семьей, так сказать, потрачусь только на билеты и любимых людей увижу ))
44 это Я ))
Индонезия, Ява, Бали, Флорес, Комодо, Дораван-СУПЕР!!!! К белым относятся как к "божествам". Все улыбаются! Сингапур-город мечта. Красиво, стильно, чисто! Море бутиков (там все намного дешевле).
Сообщение было удалено
вот наконец-то, нормальный человек, а то все Турция,Египет....
я наоборот весной по Германии ездила (эксурсионка), а через неделю в Испанию на 2 недели.
в ноябре в Тайланд
47- Боже, какая узколобость))))
только что вернулась из 2-х недельной поездки в Италию. Первая неделя - Венеция, Флоренция, Сиена, Рим. Вторая - пляжный отходняк:-) В начале октября собираюсь в Вену на недельку, типа маме подарок к юбилею.