Посоветуйте,пожалуйста.Купила платье,летнее,на металлических бретельках.Не представляйте ничего ужасного,обычные бретельки из квадратных (1см на 1см) звеньев золотого оттенка.Понятное дело,что они не из золота) И вот проблема,одевала несколько раз в жару,замечаю ,что с внутренней стороны бретельки эти стали темнеть(( думаю,что и до внешней недалеко( А платье карсивое,где купить подобные бретельки не знаю. посоветуйте,как их можно спасти?) Может протереть чем,или покрыть,в общем не знаю что делать(
а может лаком бесцветным покрыть?
пойдите в магазин, где продаются всякие штуки для тех, кто шьет ( простите, не знаю, как это в целом все называется) и выберите себе какие-нибудь другие бретельки
Да уж, явно не золотые ((( Ничего не сделаете, только заменить.
да сейчас всякой фурнитуры для одежды продается видимо-невидимо :) Поищите новые бретельки в специализированных магазинах для шитья. А еще видела всякие декоративные бретельки (очень кстати оригинальные и красивые) в инет-магазинах по продаже бижутерии.
а может кто знает такие магазины (с бретельками и прочими причиндалами для шитья) в районе бабушкинской?)
буду благодарна за инфу
прозрачным лаком для ногтей обмазать
любые металлические бретельки окислятся под действием пота, так что нет смысла пришивать другие. Лучше всего сделать из декоративной ткани, ленты и т д., сверху уже можно пришить что угодно. Очень много всего в магазине на Автозаводской (из метро направо, дойдя до конца дома, повернуть направо, первый магазин в подвале, за ним большой магазин для танцев, там много всего можно найти). ЛИбо на ВДНХ в китайском павильоне на 2 этаже найдете пояса металлические, бывают тонкие, их можно разобраь и сделать бретели. И там же на ВДНХ сразу как пройдете главный вход слева будет магазин "для танца живота", там тоже можно посмотреть , много всего бывает и еще в центральном павильоне(как зайдете в главный вход прямо по курсу павильон, китайский павильон справа от него).
А а еще как идти на ВДНХ (на ВВЦ)(когда трамвайные пути перешли и прошли метров 10), слева будет 2этажное маленькое здание там на 2 этаже море всего для шитья.
А лучше всего обшить обычные бретельки пайетками в цвет, только не дешевыми, они быстро теряют цвет, а импортными, такие в любом ателье продаются.