Еду в командировку, завтрак включен в стоимость проживания в гостинице. В чем ходить в ресторан с утра? Самый главный вопрос - в какой обуви?
И наглые какие, абсолютно не думают о других. От их гогота даже официанты шарахаются и роняют подносы.
Вот я и говорю, насмотрелся я на эту якобы культуру. Слов нет.
Я тут уже заикнулся чо эти тупари жрут. На столах огромное количество разносолов, самых вкусных,а эти тупари накладывают макароны поливают кетчупом, кладут котлету и жрут. Или другой вариант берут булку кладут котлету с салатом и заливают опять кетчупом. ну тупари чего сн их взять. А немцы еще поражали своей тупизной, было два варианта, брать свежее варенье на завтрак ложечкой из стеклянной посуды или брать генно-модифицированное в пластиковых упаковках длительного хранения.Выбирали второй вариант, видимо привыкли эту *** жрать
гость,а Вы куда именно едете?в какую страну,я имею ввиду?
Я имела ввиду тоже-самое,что и гость31,когда писала что люди сейчас без комплексов в чём удобно,в том и идут в пределах разумного,конечно,.Гость14,меня не поняла правельно.Правельно тут писали,что наши люди могут и на пляж в вечерним платье и на шпильках...Это наверное те Кто очень-очень редко куда-то едет,ходит и живёт по старинке.
Всякое бывает, но вот в вечёрке на пляж за 26 лет ни разу не видела))) Девушки одинокие выходили в красивых пляжных длинных накидках,в босоножках на каблчке не большом, по песку не находишься, это факт, а вот в вечёрке нет))) Это для италлов любое длинное одеяние -считается вечерним нарядом, делайте выводы))
Вот в мае ходить в шубе и босоножках по 25 градусной темперетуре. кстати в той же Италлии считается красиво и БОГАТО)) так что ...))
Сообщение было удалено
И в Сочах таких видала. )))))) Еще и в гольфах вместо колготок! Как сядут - видны коленки голые! Ахахаааааа
я работаю в хорошей гостинице- никто из персонала никогда гостю замечание не сделает, в чем бы он ни был одет!это профессиональная этика!
Сообщение было удалено
Вы не правы. Не пустимть в шортах на завтрак, сделать замечание при нарушении дресскода обзнность прописанная в правилах найма работника. Просто иной раз в гостиницах попроще не связываются, а так обычное дело и этикет тут не причём. Своим нарядом в трузерах гость может понизить уровень гостиницы, напугать богатых и выгодных клиентов.
Сообщение было удалено
Однозначно, Василий!!!!! Даже в Турции в самых богатых отеля, где выбор блюд обалденный, 9-разовая жрачка нон-стоп, все свежее, хлеб печется на глазах изумленной публики, овощные столы ломятся от свежака и вкусностей - тушеные овощи, баклажаны, помидоры, чеснок, зелень, сладости от своего кондитера, мясные блюда только на углях, и смотрю - немчура, семьями!
Во бедолаги! )))) Едят картошку фри с сарделькой и горчицей, еще и детям своим накладывают горы жареной картохи!
Ни помидорчика, ни зеленушки в тарелках, а от винограда и арбузов у них наверное - пердеж и отрыжки.
Только пивом наливаются, пока животом кверху в бассейнах не всплывут. На пляж не ходят, сидят в хлорке и детей малых там же полощут.
У них аллергия на солёную морскую воду))))))))
Сообщение было удалено
наверно,все дело в том,что у нас бизнес-гостиница и все гости довольно адекватные в выборе одежды)))не приходилось наблюдать полуобнаженные телеса))))
Сообщение было удалено
Зачем же они едут на море?
Сообщение было удалено
***.........)))))))))) подтверждаю, один в один всё так и есть, хотел тоже про карошку фри с сардельками написать, забыл. И при чем это массово, я думал может это я один такое подметил. Как можно набирать груду картошки фри с сардельками и кетчупом если столько вкуснятины? Ну не колхозники ли?
не, ну действительно, больные, закомплексованные люди...смотрят, что ДРУГИЕ, себе в тарелку положили и раздувают гордо грудь, что вот мы сами с усами, какие, мол, крутые и продвинутые, джемчик из стеклянненьких вазочек себе накладуем...оборжаться можно:))) Самодостаточный человек вообще никогда не сравнивает себя с другими, не оглядывается на то, что делают другие и вообще думает о своём, о приятном ;) И ест то, что ему нравится. И уж совершенно точно не заморачивается на вкусовых привычках соседей по столику.
65, ну и что тебя занесло на эту ветку, самодостаточная ты наша? Пришла сказать свое "фэ"? Зачем?
ты еще правила напиши что долже делать самодостаточный человек и внеси на рассмотрение в думу. Оборжатсо с глупых тёток
Я уже не говорю о том, что "свежее варенье на завтрак ложечкой из стеклянной посуды" просто персонал гостиницы достаёт из большииииииих индустриальных банок. Там стока же консервантов, скока и в индивидуальных упаковках. А есть те, кто считет, что джем в индивидуальных упаковках более гигиеничен (меньше рук к нему прикасаются). А Вася, темнота, наверное думает, что в каждой гостинице есть тётя Клава, которая готовит "свежее" варенье и засолки на зиму, да? Прикол...
По утрам народ кто в чем на завтрак выходит. Есть и в костюмах уже, есть в шортах-футболках, т.е., свободный стиль. В халатах не видела ни разу.
Создала тему и свалила по делам. Возвращаюсь и вижу - ответов-то сколько! Еду в деловую командировку в Чехию, потом в Австрию. Названия гостиниц не знаю, но поняла, что 4 звезды. Я, ребята, почему спросила. Когда я по России по командировкам езжу, утром хожу завтракать в джинсах и тонком свитере или рубашке. Но на ногах шлепанцы кожаные. Потом возвращаюсь в номер и уже переодеваюсь в деловой костюм. А за границей в деловых командировках не бывала. Я особо не заморачиваюсь, но не хочется явные ляпсусы допустить.
я не возвращаюсь обычно в номер, завтракаю и ухожу. поэтому и одеваюсь соостветственно
Сообщение было удалено
Сама темнота, сразу видно ни разу в отеле не была в той же Турции, например! Конечно в отеле варят варенье и этом ничем не сложнее чем соорудить чудо из взбитых сливок, клубники, шоколада и т.д., которые там и на обед и на ужин. Че вас так удивляет -то? Сельпо!
Мы обсуждаем не русских и нерусских, а воспитанных и невоспитанных. Воспитанный человек заботится о соблюдении приличий. Не трудно надеть хотя бы джинсы и рубашку, как Автор. Автор, если сомневаетесь- спросите на ресепшене))
я не поняла, а вы что все в фешенебельных отелях только останавливаетесь?
Какая бы не была гостиница и с какой целью вы бы там не остановились, к завтраку надо выглядеть прилично - уж никак не в халате!:))) Спортивная одежда допускается, хотя здесь уже зависит от отеля. Вечером в любом случае принято выглядеть ярче, лучше, элегантнее. На пляж на каблуках ХОДЯТ, так как не все женщины физически могут ходить в тапках. Они же не по песку на каблуках рассекают, почему нельзя одеть привычные босоножки на каблучках после пляжа? Немки под 100 кило, понятное дело, на каблуках не ходят - это сложно!:))
оборжака, русские собрались всех культуре и этикету поучить:))))) Туалеты постройте для начала и научитесь после них руки и задницы мыть. До чего ж изголодавшимся надо быть чтоб по чужим тарелкам заглядывать кто и что берет на завтрак??? Да это у вас на все разносолы глаза разгораются и руки тянутся всего на тарелку в 3 горы навались. Для нормальных людей завтрак- просто завтрак. Привыкли есть на завтрак картошку- ну так и в отпуске ее на завтрак едят. Нет. как из голодного края должны накинуться на жратву. Включено ведь! Я наблюдала пару раз русских в буфете. Муж берет тостер с маслом, а жена ему шипит- мясо, мясо накладывай, смотри- там еще вон то вкусное, вот это попробуй. Стыдоба, дорвались до жратвы
Сообщение было удалено
А ты думала, где? У нас завтрак "все включено" - шампанское, семочки!
Автор, по теме. Я правда, в Германии, но не думаю что с Австрией будут большие разногласия.-) Там, где я останавливалась, в основном ходили на завтрак кто в чем. Те, кому потом по делам идти - сразу при параде. Если, конечно, Вы одна и Вас после завтрака не будут ждать коллеги, чтобы выйти и ехать всем вместе, то можно и неформально, а потом переодеться. Ходят и в шортах и в шлепках. Но вот в халате или пижаме ни разу не видела. Прага - тоже самое.
Так что не заморачивайтесь, чессн слово.-))
К вопросу о костюмах. Если я,скажем,фотограф и остановилась в гостинице на недельку-чтобы пошляться по городу и пофотографировать, и всей одежды у меня-три пары джинсов и футболки с рубашками-мне тоже найти где-то костюм с бабочкой и ходить в нем на завтрак,чтобы клиентов не распугать? Бред=)
Так что,Автор, в халате и тапках-это, конечно,перебор, но в простых домашних брюках и футболке-почему бы и нет? Тем более,не знаю,как в Австрии,а в Чехии всем пофиг.
Я очень часто езжу в командирочки по стране и за рубеж. Обычно на завтрак я спускаюсь в джинсах и в футболке, на ногах.. ну я не знаю какую обувь вы с собой в командировку берете. У меня деловой костюм с собой и к нему обувь, но понятно, что я ее на завтрак не надену, мокасины какие-нибудь обычно беру с собой, иногда просто для того, чтобы погулять по городу в свободное время и нужно ждля этого иметь удобную обувь. А вот в деловом костюме на завтрак уже не хожу.. хватит.. один раз пошла перед важной встречей и собралась уже, чтобы после завтрака сразу пойти туда. Ну и официантка на меня кофе пролила случайно, а у меня встреча через полчаса, бегала и замывала пятно на рукаве. Так и пошла с мокрым рукавом.
Да что вы все про заграницу.. Не скрою, была очень приятно удивлена уровнем наших отелей в России. Три недели назад была в деловой командировке в Ростове-на-Дону, такая уютная гостиница и тоже завтрак с утра. Настолько все опрятно и мило, цветы на каждом столе, очень вкусная и домашняя еда в небольшом ресторане при гостинице, хозяйка ресторана все спрашивала.. вам понравилось, это мои фирменные рецепты. Люди в основном все в командировках, все спускались тоже вот в джинсах и свитерах или майках с утра, потом переодевались и по делам.. Также очень понравилась гостиница с рестораном в Челябинске.Унас начали развивать сеть частных гостиниц по стране вот как раз для деловых людей, приезжающих на 2-3 дня в город и которым нужен покой и чтобы их не беспокоили гулянки в соседних номерах. Я вижу большие подвижки в этом и люди стараются, поскольку это их частный бизнес и гостиница и ресторан. Я лично запомнила эти гостиницы и теперь другим посоветую.
я ходила седня и вчера в шортах майке(без лифчика) и шлепках.все нах.проснулась и пошла.кому какое дело в чем я и как
клуши повыпирались поначалу на каблуках при параде и макияже.дуры.в основном с расии,в крым *** приехали атдахать.на второй день уже поскромнее оделись
О, кстати! Ещё в отелях прикалывают возмущенные дядечки, которых из ресторана в трусах разворачивают и просят одеться. Блин, как-будто всем аппетит поднимает лицезрение жирных волосатых животов!
Автор, мне нравится ход вашей мысли:))). Я б сказала, что надо приходить в таком виде, в котором не стыдно будет показаться вашим партнерам по переговорам, если они случайно окажутся в том же отеле. Грубо говоря, в "нормальных" джинсах и футболке/рубашке можно, а в пляжном сарафане или шортах уже не то. Что до обуви...шлепанцы шлепанцам рознь, "уличные" полузакрытые будут, видимо, не проблемой, а вьетнамки я б поостереглась. Чехи-местные удивлени точно не выскажут - они до недавнего времени повально носили ортопедические тапочки чуть ли не с костюмами. Но лучше уж, имхо, завести мягонькие кожаные "городские тапки" или балетки и проблем не знать)
сама иногда не против пойти завтракать и в том костюме, в котором после этого на встречу. Но это если встреча сразу. В противном случае - джинсы/некостюмная юбка, джемпер/майка/рубашка, неофициальные туфли.
в спорт.костюме и шлепках, вы ж не в ресторан пришли, ходите в чем удобно. вот на иностранце впосмотрите, они ходят в чем хотят и не заморачиваются
87, у иностранцев - пусть это будут их проблемы) А в командировке, например, может возникнуть ситуация, что сюда же зайдет поесть ваш начальник. Или партнеры, с которыми вы договорились, что через полчаса они вас в отеле заберут - вдруг приедут пораньше и зайдут выпить кофе. А там вы, в спортивном костюме. Не всегда это желательно:)
Сообщение было удалено
Совершенно верно, в прошлом году наблюдала такую же картину. Одна из дам мне сказала, я так обьедаюсь, не могу остановиться, а потом блюю в номере.
Я всегда в шортах и майке, босая или в шлепанцах, а еще часто выхожу нечесанной, лень мне и кушать хочется. Живу в дорогих отелях и считаю, что за свои деньги имею право расслабляться как хочу.
Сколько была в командировках, ни разу не видела завтракающих в халатах
ипануцца! автор,у вас видимо,других проблем в жизни нет,кроме как какие чешки на завтрак в гостинице нацепить
Не будьте такой жуткой тряпочницей!
Боже, народ, неужели за сытые годы так и не успели в приличных местах отдохнуть? В какие клоаки вы ездите, что оказываетесь среди таких отборных дикарей? Ни разу не попадала на такой зоопарк, о котором тут так красочно рассказывают. Правда, есть несколько привычек: избегать популярных маршрутов (i.e. тех, которые наиболее успешно впаривают турфирмы), организовывать поездки исключительно самостоятельно, предпочтительнее снимать self catering жилье, но, если уж придется, то никогда не останавливаться в гостиницах, где больше десяти гостевых комнат. А идеально, чтобы их было три-четыре. Это работает. Командировок у меня нет, но, если б были, наверное, я бы носила что-то удобное и нейтральное, и не только за завтраком. Дресс-код начинается за дверью офиса и за нею же заканчивается.
Сообщение было удалено
Понятно. Не беспокойтесь, за границей пафоса гораздо меньше. Четыре звезды в Чехии и Австрии - достойный уровень, там уважают гостя, а не его гардероб. Вы нисколько не будете привлекать к себе внимание, никто вас с другими сравнивать не станет - ведь у каждого своя цель пребывания, свой распорядок и свои привычки. В хорошем отеле уважают всех.
Сообщение было удалено
Ну дык это надо гостиницу выбирать, где хозяева разносолы сами делают. Только они совсем небольшие и очень домашние. И хозяева к постояльцам относятся как к племянникам. И с собой еще баночку чего-нибудь дадут. Поверьте, есть такие. Но не на популярных курортах Турции, конечно...
пижама)))
шучу..смотря когда и где..если летом на отдыхе, что-нибудь легкое..сарафан, платье, брюки с футболкой
автор, езжу часто, живу в гостиницах 4*. рассказываю, в чем ходят на завтрак нормлаьные люди.
1)кто по делам - в том, в чем пойдут дальше по делам, но можно без галстука и пиджака. женщины в костюмах, либо юбках-юрюках-блузках.
2)кто без дресс-кода, то в джинсах, кофтах, свитерах, платьях
3) обувь у все не домашняя, никаких тапочек! туфли, если зима, то в сапогах (если туфли не берете с собой).
4) исключения составляют дикие люди типа китайцев в спортивных костюмах - на них все подозрительно косятся
5)халатов, пижам, шорт и маек отродясь в городских бизнес и загородных спа-отелях не видела ни разу.
вывод - илите в том, в чем бы вы пошли в любую общественную жральню.
Сообщение было удалено
за границей можете поступать также, только обувь наденьте нормальную, "общественно приемлемую", это все-таки не курорт. А джинсы и свитер - нормально.
редко я соглашаюсь с звездой мишлен, но в этот раз соглашусь;) разве что - зимой все-таки наблюдено за завтраком больше туфель-мокасин-ботинок, чем сапог)
люди, не путайте курортные отели, где нормально в пижаме и нечесаной к завтраку выходить (точнее это не нормально, но вам на это пох) и городские 4*, где в основном живут люди, приехавшие по делам, или туристы, отправляющиеся по городу на сайтсиинг.
кто по делам - тот в костюмах, туристы - в джинсах и свитерах.
какие шорты, майки без лифчика, нечесаные патлы? не видела я такого ни разу в жизни, хоть и езжу часто.
и не надо говорить про русских, которые якобы подвинуты на сове2 одежде. была поражена размерами чемоданов итальянский. французских и бельгийских теть, приехавших на обучение на 3 дня, дресс код был "смар кэжуал", так им было не лень по 3 раза на дню переодеваться - к завтраку, на работу, и к удину.