С каждой стиркой белое белье все серее и серее, пробовала Босс - бесполезно.Чем вы отбеливаете нижнее белье?
пробовала фрау че-то там (в рекламе услышала и купила). на полтона отбелила
Ой, только сегодня отбеливала. Очень классно: ваниш интеллект для белого (пятновыводитель+отбеливатель). Порошок в таз, туда же ваниш лью и замачиваю минут на 30. Белоснежное. Даже мужнины футболки подмышками. Попробуйте!
Сообщение было удалено
Фрау Шмидт. Пробовала, ничего, но дороговато выходит. Там, кажется, 2 пакетика с отбеливателем на 2 раза.
Беру ведро, ставлю на плиту и кипячу с белизной. Помешиваю деревянными щипцами.
Стирать белые вещи только в Персил-Голд. Даже серые побелеют
Сообщение было удалено
Я все персилом стираю, всё равно не то. Иногда отбеливать нужно.
Белье сереет от высокой температуры. Вы неправильно его стираете!
О! Напомнили, сейчас замочила в этой ФрауШмидт вещи, через полчаса отпишусь как все прошло
Фрау шмидт -не покупайте,все как было так и осталось
10, спасибо!
хм, я вот стираю белые вещи обычным тайдом для белых вещей. при 40 градусах. все белое, красивое. а как отбелить бюстгальтер, увы, не знаю
ванишь для белого отбеливатель.. на 12 часов замачиваю и все как новое!
а у меня нет белого белья. и черного тоже. как-то у меня эти два цвета не принимаются в качестве бельегово.
Девчонки, покупайте новые лифчики! Серый заношенный лифон - это так уныло!
Сообщение было удалено
Этот ваниш с хлоркой или без?
"ЛИФОН" - Фуууууууууу
Вы же женщины!
Это ж как надо заносить лифак, что его отбеливать приходится? На мой взгляд, нижнее белье вообще моветон занашивать, лучше сразу новое. Пару месяцев поносила - и в ведро.
18, пару месяцев не стирая?))))
17, бюстгальтер =) (дольше писать)
Сообщение было удалено
апру месяцев НЕ СНИМАЯ!)))
Мой лифчик стоит 12 тысяч , и он у меня не один такой! В ведро? Я постираю лучше. У меня дом работница стирает на руках почти каждый день мои лифчики, и они не сереют никогда!
22, Лифчик 12 тысяч??????? А какая у вас зарплата?
Проще новое купить.
А я не хочу новое, я долго подбираю бельё для себя. зарплата у меня не плохая, но это не по теме, просто если стирать белье на руках , то оно долго прослужит, и серым не будет это точно!
22, респект домработнице, может спросите у нее секрет белоснежных лифчиков?
возможно они из хлопка... хлопок проще отбелить, чем синтетику
Да, забыла добавить, стирать лучше детским мылом.
Сообщение было удалено
простите скопировала ))))) своё)))
Сообщение было удалено
Ну даже в этой теме никак без хвастовства!
Нет, секрета нет, детское мыло и всё, аккуратно на руках и лифчик не посереет.
Джулия, если не секрет, напиши плз состав лифона
Это не хвастовство, а возражение! Как я могу выкидывать дорогие лифчики! Мы не настолько богаты чтобы носить дешевые вещи!
У меня он не один, есть и 100% хлопок, и с вискозой, все кравивые почти синтетика.
Представляю, скока у Джулии трусы стоят.
22 все умылись горючими слезами от зависти. Джулия,ты забыла приписать,что этот липчик носишь уже пять лет. Не снимая.
Детским мылом стирать отвратно. Проверено на детском белье. Пены нет, плавают белые хлопья и выполаскивается плохо.
Сообщение было удалено
Все ясно. Купила в кредит, еще не расплатилась, чтоб выкидывать)))
Насчет Ваниша хороший совет.Но если каждый день стирать, то хорошо использовать белое хозяйственное мыло ДУРУ.Намылила белье, оно полежало так минут 10, выполоскать и все беленькое.И периодически в Ванише отбеливать.
Кстати Джулия праваа, дорогие бюстгалтеры носятся дольше и дольше сохраняют форму и цвет. Кто не верит, может проверить, для этого не обязательно обзаводиться бельем дороже десятки, для экспериментов подойдет хотя бы немецкий Триумф.
Стираю только вручную, отбеливаю если нужно ванишем, у меня белье служит долго.
А трусы у меня и за 8 тысяч есть, и не в кредит! А на честно заработанные покупаю!
Не стирайте белье в горячей воде, оно и сереть не будет. Одна додумалась даже кипятить его!... Ну и дремучесть!..
Странно, что Boss не помог. У меня он отбелил все, что даже ванишу не поддалось.
Стираю руками, меняю раз в 2 дня, все равно серет. Причем так жалко трусики - посерели кружева. А я их так люблю и носила всего раз 5-6. :(((((
Может, вода была горячая слишком?....... Такие мжно отбелить, если кружево от гор. воды посерело?
Трусики хоть и хлопковые, но очень классные и удобные - как же белые хлопковые с кружевом стирать. Если кружево жалеть, то они в прохладной воде белоснежными не будут, а если стирать в горячей, кружево посереет...
Джулия ,а трусы-то хоть сами стираете?
Девочки!!! У меня вчера случилась беда прям. Во время стирки случайно попался кусочек розовой ткани. Думала все конец моему белью. Но нет!!! Пошла сегодня в магазин и купила средство Dr.Beckmann "отбеливатель для нижнего женского белья и кружева". Можете не верить но белье спасла!!!! Все снова белее белого. А на остальном белье ни следа серого налета.Все белоснежное!!!! Просто красота.Да стоит не дешево но оно того стоит!!!
А может его подделывают?
Не знаю если честно. Но мое белье все снова как новое белое,чистое.И самое главное что отбеливает и синтетические кружева и из натурального волокна,при этом не повреждая ткань.
Приветствую всех. Я как-то столкнулась с такой проблемой, новую блузочку из лайкры кристально белую засунула после одной носки вместе с хлопком в машинку и постирала при 90*С, но мне простительно, я просто не знала что синтетика становится серой от высоких температур)))))) а ярлычек отрезала раньше потому, что он кололся и не могла посмотреть рекомендации (хотя редко их читаю) ... естесственно новенькая беленькая блузочка стала серенькой.... я в панике стала лазать по сайтам и искать спасение.... и случайно узнала что белый тюль изначально не белый а его красят перед продажей в этот самый белоснежный цвет... там же умелая хозяйка посоветовала просто покрасить в белый как тюль, но комментариев не последовало. Я разыскала эти краски (специальные "COLORERIA ITALIANA - Красители для тканей" для окрашивания в стиральной машине) на свой страх и риск я попробовала с мыслью, что все равно уже выкидывать, "чё уж там")))) . Представьте себе каково было мое удивление когда я вынула абсолютно белую блузку! Я считаю, что тем же способом можно покрасить не в белый а в любой другой и носить как новое)))) все подумают что это новая блузка)))) Надеюсь мой опыт пригодится вам... Удачи.
P.S.: "комментариев не последовало" - я имела в виду, что на том сайте просто как здесь была уже забытая тема, и одна хозяйка советовала покрасить другой.... но ни кто не отписался пробовал или нет ... и что получилось, поэтому пришлось пробовать мне...