Здравствуйте,мой муж купил 2 дня назад джинсовый пиджак в Принц Плазе,Решил сдать его назад,а его не принемают,мотивируя это тем ,что продаж нет и денег в кассе нет..Всё это очень вежливо,говорят звоните и узнавайте когда у нас в кассе будут деньги. Я очень возмущена,кажется они просто динамят нас.Подскажите как действовать в такой ситуации правильно,может кто сталкивался? Должны они нам 2800.,т.р.
Кошмар, впервые такое слышу!
Конечно динамят, т.к. по истечении 2-х недель с дня покупки Вы уже не сможете вернуть вещь обратно (думаю они просто растягивают время..). Я бы вызвала администратора или директора магазина, записала бы всё в жалобную книгу. И написала бы им письменное заявление о том, что прошу принять вещь обратно (+ записала бы разговор с ними на диктофон).
И ещё пожаловалась бы в Администрацию этой "Принц плазы" - они ведь скандалов не любят.
Однозначно! Идите и скандальте! Пригрозите Обществом потребителей. Кстати, узнайте заранее их телефон или вообще съездите на консультацию.
Скажите, что пусть вам выпишут сохранную расписку и заберут пиджак. А деньги по закону обязаны вернуть в течение 3 дней. Думаю, за 3 дня деньги в кассе появятся. Пусть сделают возврат и уберут его с расходником в сейф и ждут вас на исходе 3 дня. Ишь какие!
О...,У меня так было, купила сумку,в какой то частной, видимо забегаловке,чек был выписан от руки,так 3 раза к ним ездила,то приезжайте, когда будет хозяйка, то, ну вы понимаете-денег нет, я стала говорить позвоню в общество защиты прав потребителей,вас оштрафуют...еле еле вернули 2500
Ссылайтесь на статью 25 ЗоЗПП, обязаны принять обратно. Пиджак не должен содержать следов носки и должны быть сохранены все ярлыки (магазинные можно оторвать). Нужно написать заявление с требованием вернуть деньги и в течении трех дней эти деньги должны быть возвращены. Нужно получить расписку, что заявление принято.
я работаю продавцом в бутике, у нас деньги за возврат вообще в течение 2-х недель выдают (особенно если это крупные покупки), и это на самом деле потому что денег в кассе нет, а если они и есть, то идут на аренду, закупку товара и з\п. И вообще я не понимаю, в магазине есть примерочные, там хоть весь день меряй, так какого хрена потом возвращать вещь, или народ сослепу хватает.....сама ни разу ничего не возвращала
А по поводу написания жалоб в жалобную книгу, так это писать можно сколько угодно, мы обычно всем коллективом во главе с директором читаем и ржем над этими жалобами и ответы на эти жалобы тоже сами сочиняем, ха ха!
Сообщение было удалено
ох,посмотрела бы я на тебя в такой ситуации...я б тоже поржала над тобой
Да никого не волнует, сколько у вас там деньги идут. И тем более ВАС, продавцов, не должно волновать, почему люди возвращают вещи. А коли хотите проблем с законом, так пожалуйста, найдутся те, кто вам их устроит ;)
Пока к стенке людей не припрешь, ничего вообще не получишь. Зато потом сразу находятся и деньги, и товары, и всё, что надо..
7. Donata, жалоба в книгу и заявление в ОЗПП являются поводом для проверки и наказания всех должностных лиц, в случае многочисленных нарушений будет отозвана лицензия у торговой точки, фирма серьезно оштрафована.
Товар может не подойти потому-что магазинное освещение отличается от обычных условий, человек может не видеть себя со стороны и по др. субъективным причинам. Продавец обязан обменять товар (вернуть деньги) в течении трех дней, а покупатель заявить о желании обмена (возврата) не позднее двух недель со дня покупки. При этом чек не является обязательным условием для возврата денег.
Вот, если бы на товар был заполнен гарантийный талон, то вернуть уже было бы затруднительно, но в остальных случаях возврат непроблематичен.
Сообщение было удалено
Я редко что то возвращю но если поподаю н "нет денег и хозяйки нету"
скандалю тк,что всё сразу находится. к таким ржунам как вы ещё через месяц заглядываю,что бы вещи попортить
согласна с Donata, раз уж купили,так чего назад несёте,если дефектов нет =/
Сообщение было удалено
раз товар возвращают обратно значит нашлись на то причины
Сообщение было удалено
Правильно!!!так и надо с ними!!!:)))))
Сообщение было удалено
Иногда лень мерять, покупаю много вещей неглядя, а потом лишнее или неподошедшее возвращаю.
Или, например, вижу платье, вроде то что надо, но не совсем. Я тогда его покупаю, и хожу дальше по другим магазинам. Если увижу что-то лучше, то покупаю другое, а первое возвращаю. А то мало ли кто другой купит, пока я ходить выбирать буду.
Иногда померяю дома, оказвается что под остальную одежду не подходит, хотя сначала думала что подходит. Не буду же я в магазин тащить в примерочную все свои туфли и сумки.
А насчёт записи в книгу жалоб. Один раз продавец чуть ли на коленях умолял не писать ничего. Подарил туфли за это. Потому то 3 жалобы на продавца - его обязаны уволить. Это в Минске такие правила ТЦ Мир Моды. Только в конце жалобы обзательно надо написать: "Прошу уведомить о принятых мерах и известить меня по адресу "свой адрес""
И если жалобная книга с непронумерованными страницами - пронумеруйте сами от руки.
Напишите письменную претензию в двух экземплярах с требованием вернуть деньги за возвращенный товар. Одну им, на другой пусть печать поствят или распишутся, что приняли. Либо дадт письменый отказ. Если будут отказываться сделать и то и другое, то пошлите эту бумагу заказным письмом с уведомлением о вручении. То есть ваше желание сдать товар в первые две недели должно быть зафиксировано.
Гость 1 права, в течении двух недель после покупки вы имеете сдать обратно в магазин даже товар надлежащего качества, НО только если он вам не подошел по каким либо причинам, мал, велик и т.д.
Сообщение было удалено
Почему??
Потому-что будет подподать под категорию технически сложных непродовольственных товаров. См. замечание к ст. 25 п. 1. и ст. 502 ГК РФ. Эти замечания позволяют определять провавыми актами перечень товаров не подлежащих обмену и возврату. Практически все товары с гарантийным талоном попадают в категорию технически сложных. Обменять можно только в случае дефекта, который устанавливается комиссией.
2. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.
И где этот перечень?
Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года ╧55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года ╧1222)
11.Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).
Да, действительно.
Согласна с продавцами не фига покупать если потом припераетись сдавать
и белье нижнее идете сдавать и менять , а безразличные продавцы принимают
другие люди потом покупают
в магазине наблюдала картину как одна овца пришла менять трусы
они видите ли у нее в брюках выделяются
продавец их вывернула, а там края трусов в месячных
хорошо что продавщица попалось не из робкого десятка
и эту дуру белобрысую так при позорила.....
Сообщение было удалено
А я в такой ситуации не окажусь, потому что когда вещь покупаешь, надо башкой своей думать, подходит она тебе или нет, а не нам продавцам мозг взрывать, а у нас эти возвраты потом из з\п вычитают. У нас в магазине уже в лицо знают "покупателей", которые постоянно покупают и приносят назад шмотки (не исключено, что куда-то надели один раз, а потом вещь не понадобилась, они ее назад и приперли, думают, типа в секонд хенд попали), так вот таким мы вообще в примерке и покупке отказываем.
Сообщение было удалено
Вот вот, у нас один раз тетка белые брюки за 23 тыщи пришла сдавать, я их наизнанку выворачиваю, а они в месячных все, беее, естесственно была послана вместе с брюками!
Сообщение было удалено
Ой ***... А расскажите как конкретно? Охранника просите вывести человека из магазина? Или в примерочную не пускаете?
Ой чую не бутик, а палатка на рынке. Только там такое может быть.
Кстати, совет всем. За отказ дать жалобную книгу вызывают в милицию. У нас в Минске приезжают охотно. Знаю реальные случаи своих знакомых.
Сообщение было удалено
Нижнее белье обмену и возврату не подлежит, вы че сдурели!
Donata,фантазерка,блин,отказывают они.Не смешите.
Сообщение было удалено
Более того, трусы даже мерять нельзя
И еще для таких как Donata,раз в законе прописано,что товар можно вернуть,значит можно вернуть,хоть лопните от злости.
Мне вообще эта история с трусами в месячных кажется фантастичной,выдумывает она.
А у меня такое чувство, что я уже один раз видела сообщения Donata. Тоже ветка была про покупки и продавцом, и тоже там девушка-продавец рассказывала какие-то невероятные истории.
Хотя возможно это и не она, а у кого-то тоже такое, ммм... профессиональное.
Если я знаю, что возможно буду сдавать вещь, то обращаюсь с ней горадо аккуратней. Меряю только на колготки, по полу стараюсь не возить, одеваю аккуратно, слежу чтобы от дезодоранта пятен не осталось, храню в пакетике и т.д.
Кстати, у меня ни разу не было проблем с возвратом. Всегда принимали без комментариев. Иногда спрашивали почему возвращаю, и аргумент "цвет не подошел" вполне всех устраивал. Не знаю в какой лавке продавцов заставляют выплачивать за возвращенную вещь. Пару раз прямо при мне товар вывешивали обратно в зал, деньги доставали прямо из кассы, мне предлогали посмотреть что-то другое. Всё очень вежливо.
Один раз пальто вернула, а денег в кассе не было. Девушка предложила погулять пару минут, а потом подойти. Я говорю: а если сегодня никто ничего не купит? Она мне: как это не купит?! :))
Через 20 минут пришла, деньги уже были.
Тот случай в сообщении 15, про жалобную книгу был не по поводу возврата.
Законом много. что не запрещается или разрешается, но шопоголиков, у которых мозгов не хватает сразу понять нужна им вещь или нет, даже читать противно. Ежова, складывается впечатление, что нагребать шмотки корозинами - основное занятие в Вашей жизни. Брррр...
34, так оно и есть :) не то чтобы основное, но одно из любимейших
34,а вас так волнует кто там что нагребает,это право покупателя,грести сколько хочешь.У вас вообще такая странная упертость разные ситуации бывают,когда вещь надо вернуть.
Сообщение было удалено
Охранника мы конечно не вызываем, просто никто этих клиентов не обслуживает и размеры не приносит, вот. А рынок тут ни при чем, просто надо уважать чужой труд, а то еще некоторые придут, намеряют кучу шмоток, а потом как на цены глянут и бежать.
Сообщение было удалено
Читайте мой пост внимательнее, я не писала, что мы отказываем, мы не отказываем, просто деньги возвращаем не в день обращения о возврате!!!!!
Сообщение было удалено
Тогда вам надо корзину в руки и вперед на рынок, а не в приличные магазины!!!!
Ждите, скоро к вам приду, с корзиной. Намеряю, и не куплю. И только попробуте мне размеры не принести. Пока от XS до XL всё не перемеряю - не уйду.
Только это... ждите не раньше чем через неделю. Надо посещение вашей палатки под критические дни подогнать.
Сообщение было удалено
Хорошо, тов. Ежова, буду ждать с нетерпением, чтобы выгнать Вас с позором, потому как лохам в нашем магазине делать нечего!
всем спасибо,денги вернули!!)))
Мдааа
Я-то ведь тоже работала в магазине, правда в обуви... И приходили к нам не только культурные покупатели, но и алкашки с грибковыми ногами, тем не менее всех обслуживали вежливо и культурно. И деньги возвращали всегда, если все по правилам, в тот же день, или как писали раньше, просили погулять 20 минут, если касса пустая. Таких как Доната вообще за прилавок пускать нельзя, даже на рынок!
оп
Donata,в Славянской бутичок то Ваш? Плавали,знаем вашу шарашкину контору и шахер-махер,которыый там продавцы творят...так что поаккуратней,никогда не надо так разговаривать с людьми,когда ничего о них не знаешь...это я о вашем здесь выступлении,детка...вы всего лишь продавец,не забывайте!
Сообщение было удалено
Во-первых, я понятия не имею, что за бутичок в Славянской, а во-вторых, разговаривать буду так, как сочту нужным!
Доната, ты всего лишь обслуга
Donata. ╚Охранника мы конечно не вызываем, просто никто этих клиентов не обслуживает и размеры не приносит, вот.╩ А продавец то вы недоделаный! Потому что отказать в покупке магазин не имеет право по закону, чтоб вы знали! Изучайте закон о защите прав потребителей на досуге! А возвратить товар это наше ПРАВО! И только такие слабоумные как вы им не пользуются.
Я русская и хочу Вам сказать,что мне приходилось заходить в администрацию "Принц Плаза"где работают армянские девочки,которые очень грамотно,вежливо и культурно объяснили мне, где я могу купить нужную мне вещь.
Добрый день! У меня салон подарков. К нам в магазин постоянно приходит одна бабулька,божий одуванчик,лет 80.И покупает самые дорогие предметы из фарфора и бронзы.Купит и и втечении двух недель постоянно сдает,по причине,что нужны деньги.И тут же приходит и покупает точно такой же товар.Что нам делать???? У нас уже при ее появлении ноги подкашиваются и мы ее просто отговариваем ее от дорогих покупок.Тем более она постоянно жалуется на их нехватку.Подскажите как нам быть?