Всем доброго времени суток. Помню, что уже неоднократно тема поднималась, но найти её в такой куче всё же проблематично. У вас у всех наверное скапливается куча, просто кучище вещей, которые вы в силе надоедания уже не носите. Выкидывать их жалко, но и копить в шкафу, захламляя тамошнее пространство тоже не хочется. раньше маман отсылала их куда-то к родственникам. Но сама я этим заниматься не буду. Позвонила в центр социальной помощи малоимущим своего района пункт приёма вещей, но там гордо заявили, что они принимают только новые вещи. "Ничего себе" - подумала я. -"Это что же получается? Сейчас даже обеспеченные люди отнюдь не прочь поносить может и кому-то надоевшую, но вполне качественную одежду, а малоимущие-то уж тем более бы не отказались". Там по телефону мне посоветовали обратиться в церковь, но во всё это я как-то не верю. Действительно ли нужна она там будет (одежда) или её благополучно выбросят, чего я могу сделать и сама? И вообще, я не очень верю в дела церковные как таковые. И страшно мне идти в церковь/Внимание, вопрос! Куда ВЫ отдаете свои вещи?
Никуда. То, что не подходит маме или свекрови, просто режу и выбрасываю в мусоропровод. Режу сознательно - не хочу, чтобы кто-то чужой носил мои вещи. Пыталась отдавать, спрашивала - никому не надо, несколько соседок даже оскорбились.
Вынесла пакет с чистыми хорошими вещами за дверь - через полчаса весь подъезд был забросан ими. Кто-то вынул, вытер ноги!!!!!!!!!(((((( и раскидал по всему подъезду. Ну и зачем мне это надо?
Так что я большей частью выкидываю. Вот скоро опять перебирать буду.
А еще спросила в магазинчике сэконд-хэнд, там такое барахло висит, мои вещи просто люксус - из каталогов дорогих, привожу из поездок, покупаю в сети ХЦ, - так мне сказали, что не надо им ни по какой цене.
Вот так.
У нас недалеко есть комиссионка, вот последняя надежда - зайду как-нибудь, спрошу, но вряд ли там возьмут, небось свое барахло сдают и от знакомых.
Девушки, если кто знает, где в Москве есть комиссионка, где берут все, напишите адрес, пож-та!
Да, было бы неплохо, но мне кажется, что все комиссионки уже давным-давно закрыли - ибо невыгодно это
4, на Люсиновской улице в том месяце вроде еще была, но я никак туда не загляну. Неприятно как-то. Как будто нищая, что ли. А с обеих сторон этой комиссионки как раз 2 магазина ХЦ находятся!)))))) Надо все-таки проверить эту комиссионку.
Вот раньше была на Тишинском рынке, а теперь я не знаю, есть ли этот рынок вообще!
Почему как нищая? Я готова безвозмездно вещи отдавать =)
Я читаю, что люди как-то продают через интернет, Молоток там или еще что, но я не пробовала и вряд ли начну. Весь день люди будут ходить домой и мерять мои тряпки?! не знаю даже........
Что скажете? У вас взрослые вещи или деткины? Детские вещи я бы, к примеру, написав объяву, приклеила на поликлинику и встречалась с мамашками на улице. Но у меня вещи свои. И обувь. И мужнины вещи. Куча вообще нового, что просто не подходит.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, если в комиссионку прийти и сдавать вещи на продажу. А бесплатно я туда не отдам, на фиг омагазин будет на мне наживаться? Даром только из рук в руки, но никому не надо, у кого я спрашивала.
А! Есть еще какой-то сайт "Отдам даром", кстати!
О, вот это идея тоже. спасибо)
я выбрасываю, не могу отдавать кому-то ношенное, ну если только сами не попросят, а то и ведь обидится могут.
Вы в Питере? если в Питере-то могу подсказать куда можно все отнести или договориться, что б забрали.
Я в Москве отдаю вещи в центр сбора вещей для беженцев и неимущих при храме св.Козьмы и Дамиана (это на Тверской). У них есть сайт, можно узнать там по каким дням принимают вещи
Сообщение было удалено
Я в Москве
Сообщение было удалено
Поискала сайт, так и не нашла. Не подскажете?
Ок,
http://damian.ru/
1-люди наглые-зажрались.Мне кажется стоит в инете написать-отдам ношеную и новую одежду такого то размера даром
Вещи всегда нужны для бездомных, в жж юзер доктор Лиза, это бригада медиков, которые помогают бездомным. На православном сайте полно адресов людей, нуждающихся в вещах. Ну и "отдам даром" никто не отменял. Фонд доктора лизы "Фонд работал и будет работать. Наш телефон - 698-45-61.Москва."
http://doctor-liza.livejournal.com/profile
http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?t=883это православный форум, там списки нуждающихся в помощи.
По-моему вам правильно сказали - в церковь. Они отдадут кому надо.
Можно ведь самой найти бригады, которые помогают малоимущем и многодетным, или самим и найти, у нас в Нижнем Новгороде есть сайт специальный даже, а сама я лично просто складываю в пакет и ставлю возле мусорки, пусть божики себе возьмут, мне не жалко, я ведь все равно ее больше носить не собираюсь, а им тоже надо что то одевать...
Вот у меня такая же проблема. Почему это в церковь страшно? Не во всех храмах принимают вещи, в тех, в которых принимают, там обычно так, приходишь спрашиваешь где можно оставить вещи, кладешь в пакете и все. Люди кому надо сами все возьмут. Не забывайте еще о том, что вещи должны быть выстираны, просто на работу к моей маме приезжала несколько лет подряд матушка из сибири, она жена священника, живут в деревне, им стали местные жители подкидывать детей, так они открыли приют для брошенных детей, и матушка приезжала сама и привозила с собой девочек постарше, они собирали детскую одежду. Бывало сотрудники приносили рваную и грязную одежду, люди, помните об этом и уважайте других.
Про комиссионные магазины, они где то еще остались, но если ещь не продалась в течение месяца то с вас еще возьмут проценты за хранение, таковы правила комиссионок. Лучше отдать кому либо.
Я раньше отдавала родственникам и знакомым. А сейчас с одеждой проблем нет ни у кого и близких, поэтому последний раз отдала в детский дом, где девочки-подростки.
Я оставлю внизу около дверей-консержи все забирают.Детские отдаю знакомой.
Сейчас новой одежды хоть ж ешь, поэтому через комиссионку не имеет смысла, на развалах у метро продают вещи все по сто рублей, все по 50 рублей, за четыре новых футболки просят у входа на ввц 100 р, а вы говорите комиссионки, ну оценят в два рубля, никто не купит так еще и должен будешь комиссионке за хранение. Лучше отдать куда либо.
мне так иногда чужие вещи нравятся, что я бы с радостью себе взяла.
А молоимущих очень много, часто в школе можно увидеть девочек очень плохо одетых, или во дворе. Приклейте объявление на подъедах, мол, отдам даром, размер такой.
24, бред. новые за сто рублей продают такой отстой, что я бы лучше брала чье-то, только белье/футболки новое покупала, если бы уж на то пошло.
Я сама в церковь не езжу, а знакомая ездит в один монастырь постоянно.. Я ей все время тюки собираю с одеждой, она мне все время говорит.. записочку положи от кого, молитву прочтут за тебя. Я говорю, да не надо, я же просто так отдаю. Оказывается так надо.. любой благотворительный дар надо отмолить и снять с него все, а если ваше имя в молитве упомянут, так вам же хуже не будет.
А мы так делали- вещи в мешок, относили к нашей помойке но ставили поодаль от нее. Через 2 часа ничего не было уже=) Часто берут бабульки бедненькие...и одежда была нормальная! но не фирменная=)
Главное, одежду нужно обязательно постирать, кому бы ни отдавали. И она не должна быть рваной.
Сообщение было удалено
в церковь отнесите
Выносите вещи аккуратно в коробке или мешке к местной помойке. У нас часто туда относят вещи. Я тоже относила - через пару часов ничего нет.
И какая вам разница, кто их забрал - главное, раз кто-то забрал, значит, кому-то пригодились. А люди везде люди, что в церкви, что возле мусорки, неважно.
А я на даче складирую. Тут испортила белое пальто, французское, так тоже туда отвезла. Буду самая модная дачница;)). А так, отдавала вещи подругам когда - то, одна с удовольствием брала, другая придирчиво мерила. Маме отдаю, племяннице. Детские тоже соседям по даче раздаю. Не вижу проблемы вообще.
Совсем заношенное или потерявшее вид выкидываю. А то, что в хорошем состоянии, но просто надоело или стало велико (сильно похудела) продаю на молотке! Причем довольно удачно, за пару месяцев продала тысяч на 20 и освободила половину шкафа:) Теперь обновляю гардероб:)
Тут кто-то писал, что люди будут целый день приезжать мерить. Это уж как вы захотите- ко мне никто не ездит, я вообще не даю мерить, встречаюсь в метро чтобы просто отдать покупку. На молотке рано или поздно найдется покупатель, главное цену не задирать. Там ТАКОЕ барахло продают, я бы за бесплатно не взяла, а кто-то покупает!
Ой, никогда бы не понесла вещи к помойке. Как-то с подругой относили ее вещи, много вещей, сложили в пакеты и расставили около помойки, когда пришли минут через 40 со второй порцией, все вещи выли разбросаны вокруг... непиятно было
вспомнила )) Вещи можно предложить на форуме космо, продать, обменять или просто отдать.
Вариантов много: помойка - наши бомжи забирают всё. Церковь - главное узнать, принимают ли они вещи. Социальный центр. Приюты детские. Больницы - для детей-отказников.
2 Осень: подскажите, пож-ста, где в Питере берут одежду, для взрослых?
помимо церкви, в любом районе есть отделение государственной социальной службы (мож в россии она по другому называется), где есть банк вещей. ДАМЫ!!! там с удовольствием возьмут все - одежду, сумки, одеяла, и даже мелкую мебель. в эту службу обращается огромное число нуждающихся (старики, многодетные семьи и пр.). резать хорошие вещи, чтоб другим не досталось - типичное жлобство, ИМХО. если вам что-то не нужно, будьте МИЛОСЕРДНЫ, отдайте это действительно НУЖДАЮЩИМСЯ людям!!!
если вы в Санкт-Петербурге, попробуйте обратиться в отделение Красного Креста. Перед Новым годом отвезли огромный пакетище мягких игрушек, у них целая комната была с вещами \неновыми\.Отвозили в Калининский район, где Максидом на Гражданском. Перед поворотом к нему есть магазин Лаверна, кажется, Сбоку их витрины увидите большой красный крест вывеска. Если надо помогу связаться с их начальницей, я туда благотворительные взносы отправляю.
Сообщение было удалено
Есть на м тульская комиссионка Мери, только они берут выборочно, но шанс есть.А вот в этом же доме с другой стороны скупка, там берут все.
Сообщение было удалено
Я звонила в такой центр соц.поддержки. Там мне сказали,что принимают только новые вещи !
Сообщение было удалено
Угу... А мне в ближайшем сказали, что принимают только вещи в "товарном виде", т.е. на нескольких пальто, которые я приволокла пуговиц (по 1 штуке) не было - не взяли, велели пришивать. Кофты-юбки-брюки сказали погладить и подшить, где подкладки были маленько оторванные. На детских вещах - комбенизоны, куртки - были пятнышки от соков, где-то тоже мелкие "огрехи" (вещи хорошие, но вот с пятнышками, но дома-то можно поносить в конце концов) - сказали не возьмут - сначала пятна выводите. Я плюнула и отвезла в церковь. Там за день мой мешок растащили.
Сообщение было удалено
Так отдавали! Не берут!!! Оскорблются, раскидывают и пачкают одежду! Вам приятно будет увидеть свое барахло тщательно выстиранное - валяющимся по всему подъезду или двору, да еще и вывалянное в пыли или со следами обуви?!
Почему я должна бегать за кем-то, навязывая благотворительность? Мои вещи - спустила в мусоропровод и все.
2 Гость 2: спасибо за адрес, - только это очень далеко волочить, машины нет, времени нет ((. В соц.службу Кир. района обращалась, там три дамочки в комнате, чаепитие, брезгливо: "Мы вообще (!) только новое берем, в крайнем случае после химчистки". Ну их..
В церкви отдавала - там по-разному, где-то даже спасибо сказали,
в других просто велят в угол положить. Во всяком случае лучше, чем на помойку.
выставляю в пакетах недалеко от помойки - по дороге.
через час не остаётся ничего.
Сообщение было удалено
ну не скажите. возле дома моего киоск стоит. так вот в киоске сидит продавщица в моём свитере)
Да, вот это мне тоже как-то неприятно будет - увидеть, что на каком-то бомжике моё одеяние.
Сообщение было удалено
Ну выкинуть же не жалко, так какая разница кто его оденет и что дальше будет с этой вещью...
Я выношу на помойку, складывая в полупрозрачные мусорные пакеты (все стиранное, конечно). К ним степлерю бумажки "Одежда женская, чистая, 42-44", "Сумки женские", "Свитера мужские" и т.д.. Если шубка или дубленка, то можно на забор рядом повесить аккуратно. Люди разбирают. Причем, я видела, что отбирали из моих вещей нужные, а остальное аккуратно складывали обратно в пакеты (следила, было дело :))
Если не хотите на бомже видеть, то отвезите в соседний район или ближе к загородному дому.
У меня просто в соседних трех церквях отказались брать, и в доме престарелых тоже. А неимущие или алкоголики с удовольствием берут у помойки, проверено. Еще дворники берут. Так же и с игрушками старыми, и с обувью. Мусоровозы утром оставляют и не забирают, если видят, что надписаны пакеты.
[quote="Маринхен"]Я выношу на помойку, складывая в полупрозрачные мусорные пакеты (все стиранное, конечно). К ним степлерю бумажки "Одежда женская, чистая, 42-44", "Сумки женские", "Свитера мужские"quote]
Трогательно! Адрес киньте, плз!